Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Не понравилась система оценок. ИМХО почти все завышенно =) Note! Убрал шаг в 0.5 т.к. это уже в рамках личных предпочтений. » Мой вариант «Система оценок: 5 - прекрасный юнит. Дальнейшее его усиление было бы, вероятно, читом. 4 - хороший юнит, вполне справляется со своей ролью. 3 - если иметь прямые руки, из юнита можно извлечь пользу, но все таки он слабоват. 2 - существуют слухи и домыслы о том, что потомственные шаманы могут заставить юнит сыграть как надо. 1 - даже и слухов с домыслами не существует, юнит заведомо полное неспособие. ----------------------- Автарх 4 Фарсир 4 Варлоки 3 Аватар 4 Йриэль 4 Эльдрад 5 Азумен 2 Карандрас 2 Джайн зар 1 Фуеган 3 Багаррот 1 Мауган Ра 2 Жалящие скорпионы 4 Огненные Драконы 5 Призрачные стражи в элите 1 Воющие банши 3 Арлекины 3 Яростные мстители 4 Следопыты 3 Рейнджеры 3 Стражи 3 Штурмовые стражи 3 Стражи на байках 4 10 призрачных стражей с колдуном 4 Сияющие копья 1 Варп-пауки 4 Пикирующие Ястребы 2 Эскадрон Гадюк 2 И-пушка 2 Вибропушка 1 Тень Смерти 3 Темные жнецы 2 Призрачный Лорд 5 Варволкеры 5 Фалькон 4 Огненная призма 3 Волновая змея 4 ----------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Ксен, а почему ВГ в элите оценка: 1? Из - за того что слот элиты слишком востребованный? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) А за тем, что они там как минимум не скорят. А нескорящие яйца никому не нужны/не страшны. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Ксен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ясно. Кстати, Ксен, ты не использовал ВГ как скрин для ВЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 неа тему читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ксен, твои оценки неплохо отражают суть дела, пожалуй я и правда кое-где завысил. Ну и шаг в 0.5 таки нужен, потому что (имхо): - лорда ты завысил, ему 4.5, но не 5, не такой уж он убер - призму занизил, ей 3.5 как минимум (а то и 4) - жнецы не совсем полный отстой, они просто не выдерживают конкуренции в слоте, а сами по себе терпимые парни. 2,5 а то и 3. - багаррота обидел, имхо больше 2 бы подошло, он все таки с шашкой, крепкий как и все фл и очень мобильный. - нет разницы между рейнджерами и пасами. Следопытам бы дал +0.5. - Также +0.5 йриэлю и аватаре - еще простым стражам +0.5 можно, и пожалуй змее (об этом потом поподробнее отпишу, кажется цифери говорят мне, что я серпентофил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ясно, спасибо за ответ. Будем ждать фоток в соответствующей теме. Если все выгорит буду тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ксен, твои оценки неплохо отражают суть дела, пожалуй я и правда кое-где завысил. Ну и шаг в 0.5 таки нужен, потому что (имхо): - лорда ты завысил, ему 4.5, но не 5, не такой уж он убер - призму занизил, ей 3.5 как минимум (а то и 4) - жнецы не совсем полный отстой, они просто не выдерживают конкуренции в слоте, а сами по себе терпимые парни. 2,5 а то и 3. - багаррота обидел, имхо больше 2 бы подошло, он все таки с шашкой, крепкий как и все фл и очень мобильный. - нет разницы между рейнджерами и пасами. Следопытам бы дал +0.5. - Также +0.5 йриэлю и аватаре - еще простым стражам +0.5 можно, и пожалуй змее (об этом потом поподробнее отпишу, кажется цифери говорят мне, что я серпентофил) За счет чего Пасы принципиально лучше рейнджеров? Жнецы - четко подходят под определение "2" - слухи есть, но еще ни у кого не получалось. Просто стражи - ну в кол-ве 10, - они обсоски, мягко говоря. Толпой и с аватаром - еще туда сюда, а так ... :( Ни разу не видел даже прикидки ростера с баггаротом. Его убивает еще и ущербность аспекта. Юра и Ава - тоже четко подходят под определение "4". А змея - при всех достоинствах она большая, относительно дорогая, и экзит поинт у нее в *опе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) За счет чего Пасы принципиально лучше рейнджеров? Жнецы - четко подходят под определение "2" - слухи есть, но еще ни у кого не получалось. Просто стражи - ну в кол-ве 10, - они обсоски, мягко говоря. Толпой и с аватаром - еще туда сюда, а так ... Ни разу не видел даже прикидки ростера с баггаротом. Его убивает еще и ущербность аспекта. Юра и Ава - тоже четко подходят под определение "4". А змея - при всех достоинствах она большая, относительно дорогая, и экзит поинт у нее в *опе. И все плохо, эльдары такие ущербные что играть ими ну никак. Зря оппоненты плюются что эльдары - читня, аватар - неубиваемая *ука, серпент под фортуной во флетауте - неубиваемая *ука, йриэль сволочь режет 10 маров в ход, и т.д. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Богдан, а ты сам-то давно последний раз на турнир большого формата ушастыми ходил? По-моему очевидно, что в целом Эльдар стали слабее в новой редакции. Аватар и Юра, - ребята конечно клевые, но от резко просевшей трупсы, и бесполезности половины чойсов в листе не спасают. PS Кстати, с каким конкретно моими оценками ты не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) В общем-то я эльдар нынче только крашу, на турниры только марами, эльдарами тусуюсь в области сферического вассала. Пока положительно) Я вообще не считаю что оценки применимы к армии эльдар - эта армия играет комбами. Эльдары - явно не превозмогающая и не слабая армия, они способны эффективно выигрывать. У нас есть вещи, аналогов которых у других армий просто не существует, многие нас просто читорами считают и самое распространенное определение армии эльдар в узких кругах - хитрожопые эльфы. В чем проблемы? Кстати, надо завязывать с флудом Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Так, где я писал, что Эльдар - слабая превозмогающая армия 0_о? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Ну если на то пошло то вообще в ваха не шахматы все же. Всемогущий кубик может сгубить ОМФГ какую роспись, в теории даже при наличии ОМФГ каких рук у ее владельца. Так что по идее можно фактически любые росписи составлять, правда чем она слабее, тем сложнее будет выигрывать. И все оценки в данном случае, в достаточно большой степени, становятся субъективными. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну тут пошло: основой транспорт эльдар - дорогой и с одним аксесс поинтом. Да, дорогой. Да, с одним. Но в определенных ситуациях транспорт по своей выносливости приближается к параметрам ленд рейдера. Какой еще воин кроме Йриэля схожей стоимости может столько же? Ты мне сам утверждал что он в новой редакции злой как хз кто. Аватар - аналогично. Абсолютное большинство по нему на 5+ попадает, при этом 5 тафна. При этом при фортуне еще и сейвится очень хорошо - я лично просидел коробкой термосов с лисандером (между прочим 400 очков против 155) в бою с аватаром под фортуной последний ход игры и ничего ему не снял. В общем - Юра и Аватар - вообще вне конкуренции за свою стоимость. Какие-то нарекания на них я лично считаю неуместными. Именно подходят под категорию "дальнейшее их усиление - читерство". В общем, завязываю на эту тему флудить. Вы как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Они не становятся, они и есть. Это компиляция субъективных мнений и играбельности того или иного юнита. Как в комбах так и без. Жнецов лично я юзал в закачке 2+экзарх и был доволен. На 1500 они очень и очень неплохо помогали мне резать всяко-маров и иногда некронов. Оппоненты как водится обзывались читней и прочим ) Пасы лучше рейнджеров за счет того, что рейнджеры хуже пасов ) Слабее стрельба, вдвое слабее кавер. Пасы против монстров оч хорошо себя показывают, в то время как рейнджеры пол-партии лежат. По мне так это стоит 5ти очков (хотя это конечно имхо). Змея уж точно не хуже фалькона. Фалькон куда сильнее имхо сдал из-за засилия мельт. К тому же фалькон жрет ценный слот HS. Аватара и Йриэль по соотношению цена/качество приближаются к читне. Если их сделать еще дешевле, они попрут своей славой ассолт терми и взорвут моск оппонентов ) Багаррот хоть и из ущербного аспекта, дядька вполне сносный. На уровне Азумена или Карандраса. Имхо. Ну и стражи-то с твоих слов хоть в толпах, но юзабельны. А значит 0.5 заслужили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Народ, ну будьте посерьезнее :D Аватар под фортуной держал хз сколько стоящий отряд. А фортуну он сам родил , или помог кто. Этот кто сильно рискует, раз тусует рядом с авой, который с кем -то уже бьется и т.д и т.п. Даже мне, хоть я ушастых уже больше года не брал в руки, в этой сферичности уже воздуха не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Аватар - аналогично. Абсолютное большинство по нему на 5+ попадает, при этом 5 тафна угу, если б же пятая, хоть инсту когда-никогда можно было бы навесить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 угу, если б же пятая, хоть инсту когда-никогда можно было бы навесить...Описочка, да да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Хотел поделиться мнением по поводу Пикирующих Ястребов. Я использовал их в такой закачке: 5 Ястребов + Экзарх с Ястребиным когтем +Автрах с фузионкой. Высадились в тыл вражеской армии Сестер битвы, гранатами убили где-то пару обычных Сестер, в заднюю броню оторвали оружие Экзорцисту, а так как все войска к тому времени уже ушли вперед, в них почти никто не стрелял, а от стрельбы умер только один. На следующий ход имели все шансы уйти в резерв и повторить операцию со вторым Экзорцистом, но их порвали добравшиеся арко-флагелянты. Так что, на мой взгляд, вполне способны ковырять некоторую технику, а на последних ходах захватывать цели миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Хотел поделиться мнением по поводу Пикирующих Ястребов. Я использовал их в такой закачке: 5 Ястребов + Экзарх с Ястребиным когтем +Автрах с фузионкой. Высадились в тыл вражеской армии Сестер битвы, гранатами убили где-то пару обычных Сестер, в заднюю броню оторвали оружие Экзорцисту, а так как все войска к тому времени уже ушли вперед, в них почти никто не стрелял, а от стрельбы умер только один. На следующий ход имели все шансы уйти в резерв и повторить операцию со вторым Экзорцистом, но их порвали добравшиеся арко-флагелянты. Так что, на мой взгляд, вполне способны ковырять некоторую технику, а на последних ходах захватывать цели миссии. М-м-м-м.. как бы это сказать... одной игры отрядом как-то малова-то для выводов... как бы... Я понимаю ты хотя бы раз 10 сыграл бы ими против разных армий с разными миссиями и все такое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 М-м-м-м.. как бы это сказать... одной игры отрядом как-то малова-то для выводов... как бы... Я понимаю ты хотя бы раз 10 сыграл бы ими против разных армий с разными миссиями и все такое.. Поддерживаю. Было бы кстати неплохо. Может, обнаружишь какой-нить мегаспособ их юзать (я искренне надеюсь что они хоть что-то смогут против ИГ/ДЭ, ибо они антиGEQ и антитехи в одном лице. Но ИГ и ДЭ в метагейме сейчас мало, а значит... =( ). Насчет Аватара - сий юнит включен в кодекс, где обитает фортуна и этим все сказано. НАсколько часто он под фортуной находится, и какие там у кого риски игроки за эльдар сами для себя решат и на основе этого хотелось бы синтезировать аватару оценку. Я таки полагаю, что это 4.5 (с пятеркой пожалуй таки погорячился, но и 4 ему маловато) Вообще, хотелось бы больше коментариев на тему оценок. Жаль, что аватар не в полном смысле этого слова демон, и инста ему все таки бывает. А то я было хотел возразить (на тему "если бы 5 тафна"), но на всякий случай перечитал определение демона в нашем кодексе и огорчился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Его статы и стоимость в 155, пффф шикарностью отдет) ТЕм более он шикарный тотем для ХтХ направленой армии, ибо сам дойдет до побоищя) К томуже, эльдраду обычно плевать на соседство с авой, он и сам в ХтХ могёт. Ава это 5 из 5, особенно на мелкий формат, там шикарностью несет за версту! Изменено 12 апреля, 2009 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 И все плохо, эльдары такие ущербные что играть ими ну никак. Зря оппоненты плюются что эльдары - читня, аватар - неубиваемая *ука, серпент под фортуной во флетауте - неубиваемая *ука, йриэль сволочь режет 10 маров в ход, и т.д. Ириэль убивает 5-6 маров и дохнет от болтердрилла. Аватаром не играл - не скажу. Серпент под фортуной - фортун всего 2(максимум 3). за эту фортуну платится от 85 до 240 пойнтов. транспорт за 190 поинтов и слот ХаКу не дороговато? И главная проблема - нет дешевой и жувучей трупсы. Есть дорогая и дохлая. Или очень дорогая, живучая - но не способна воевать сама. А при врайсгуардах в трупсе - нет пойнтов на остаток армии. 1) Дайр авенджеры. Как дед лок - неплохо. Как отряд, способный держать каунтер - не держится. хеви флеймер и всевозможные бласты вышибают с каунтера быстрее, чем его занимаешь. В клоуз комбате сами по себе живут не так хорошо - 4+ сейва при 3Т явно мало. (против мароподобных) Есть вариант с 5 авенгеров с фарсиром в змее. стоимость около 240 поинтов, живучесть при флет ауте абсолютная. но занимает слот ХаКу.(и больше чем два таких скоринга не будет) К сожалению, при рандомном времени игры именно на последний ход на каунтере их может не оказаться. 2) Гардианы. 1 ствол с 3 бс. дороже империал гардсмена(неудивительно) но превосходит рядового гардсмена только по инициативе. Проигрывает ветеранам имперской гвардии по всем статьям (лазканнон превосходит ленс во всем - кроме как при стрельбе по лендрейдеру и Леман Руссу) Дохнут с болтер дрилла как мухи. 3)Штурм Гардианы. 2 мельты или фламера. Порвут платун Иг если доберуться(флеймеры). Если с мельтами - есть шанс взорвать танк. Жестокая проблема с мобильностью. В змее отряд получается очень дорогим для своих способностей, при самостоятельном пешем перемещении умирает от любого среднего рукопашника - даже обычние мары уже проблема. 4)Джетбайки. По прошлой редакции - оружие победы. С трулосом - смертники. Если они за кавером или на турбобусте - их радует хеви болтер. Если просто - плазма каннон или василиск. Спрятать отряд просто негде - размер подставок не позволяет. 5) Пасфаиндеры. 19-24 очка за модель. Снайперка. 2+ кавер. Пока до нас не добрались - мы короли. Любая отмена кавера или клоуз комбат - 3Т и 5+. 6) Врайс гарды. 395 очков. плазма каннон окупается за два выстрела. В принципе, был бы великолепный отряд, будь у эльдар возможность поставить к ним шадоусира или одолжить у лоялистов гейт. А так - дорого. К сожалению, данность такова. В редакции, в которой в первую очередь играют от трупсы - у эльдар просто отсутствует живучая трупса. Вариант взять 6 чойсов и играть от трупсы как основы обламывается малой убойностью за свою стоимость любого из чейсов. Если не считать масс снайперов. Но 120х6 это 720 поинтов - это несколько дороговато, и опасно только масс монстре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 паникерство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Нет, последствия просмотра кодекса ИГ. Облизываюсь на их трупсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти