Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар в условиях пятерки, гайд

Рекомендуемые сообщения

Не понравилась система оценок. ИМХО почти все завышенно =)

Note! Убрал шаг в 0.5 т.к. это уже в рамках личных предпочтений.

» Мой вариант «
Система оценок:

5 - прекрасный юнит. Дальнейшее его усиление было бы, вероятно, читом.

4 - хороший юнит, вполне справляется со своей ролью.

3 - если иметь прямые руки, из юнита можно извлечь пользу, но все таки он слабоват.

2 - существуют слухи и домыслы о том, что потомственные шаманы могут заставить юнит сыграть как надо.

1 - даже и слухов с домыслами не существует, юнит заведомо полное неспособие.

-----------------------

Автарх 4

Фарсир 4

Варлоки 3

Йриэль 4

Эльдрад 5

Азумен 2

Карандрас 2

Джайн зар 1

Фуеган 3

Багаррот 1

Мауган Ра 2

Жалящие скорпионы 4

Огненные Драконы 5

Призрачные стражи в элите 1

Воющие банши 3

Арлекины 3

Яростные мстители 4

Следопыты 3

Рейнджеры 3

Стражи 3

Штурмовые стражи 3

Стражи на байках 4

10 призрачных стражей с колдуном 4

Сияющие копья 1

Варп-пауки 4

Пикирующие Ястребы 2

Эскадрон Гадюк 2

И-пушка 2

Вибропушка 1

Тень Смерти 3

Темные жнецы 2

Призрачный Лорд 5

Варволкеры 5

Фалькон 4

Огненная призма 3

Волновая змея 4

-----------------------

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ксен, а почему ВГ в элите оценка: 1? Из - за того что слот элиты слишком востребованный?

Изменено пользователем Manveru

А за тем, что они там как минимум не скорят. А нескорящие яйца никому не нужны/не страшны.

Изменено пользователем Ксен

Ксен, твои оценки неплохо отражают суть дела, пожалуй я и правда кое-где завысил.

Ну и шаг в 0.5 таки нужен, потому что (имхо):

- лорда ты завысил, ему 4.5, но не 5, не такой уж он убер

- призму занизил, ей 3.5 как минимум (а то и 4)

- жнецы не совсем полный отстой, они просто не выдерживают конкуренции в слоте, а сами по себе терпимые парни. 2,5 а то и 3.

- багаррота обидел, имхо больше 2 бы подошло, он все таки с шашкой, крепкий как и все фл и очень мобильный.

- нет разницы между рейнджерами и пасами. Следопытам бы дал +0.5.

- Также +0.5 йриэлю и аватаре

- еще простым стражам +0.5 можно, и пожалуй змее (об этом потом поподробнее отпишу, кажется цифери говорят мне, что я серпентофил)

Ясно, спасибо за ответ. Будем ждать фоток в соответствующей теме. Если все выгорит буду тестить.

Ксен, твои оценки неплохо отражают суть дела, пожалуй я и правда кое-где завысил.

Ну и шаг в 0.5 таки нужен, потому что (имхо):

- лорда ты завысил, ему 4.5, но не 5, не такой уж он убер

- призму занизил, ей 3.5 как минимум (а то и 4)

- жнецы не совсем полный отстой, они просто не выдерживают конкуренции в слоте, а сами по себе терпимые парни. 2,5 а то и 3.

- багаррота обидел, имхо больше 2 бы подошло, он все таки с шашкой, крепкий как и все фл и очень мобильный.

- нет разницы между рейнджерами и пасами. Следопытам бы дал +0.5.

- Также +0.5 йриэлю и аватаре

- еще простым стражам +0.5 можно, и пожалуй змее (об этом потом поподробнее отпишу, кажется цифери говорят мне, что я серпентофил)

За счет чего Пасы принципиально лучше рейнджеров?

Жнецы - четко подходят под определение "2" - слухи есть, но еще ни у кого не получалось.

Просто стражи - ну в кол-ве 10, - они обсоски, мягко говоря. Толпой и с аватаром - еще туда сюда, а так ... :(

Ни разу не видел даже прикидки ростера с баггаротом. Его убивает еще и ущербность аспекта.

Юра и Ава - тоже четко подходят под определение "4".

А змея - при всех достоинствах она большая, относительно дорогая, и экзит поинт у нее в *опе.

За счет чего Пасы принципиально лучше рейнджеров?

Жнецы - четко подходят под определение "2" - слухи есть, но еще ни у кого не получалось.

Просто стражи - ну в кол-ве 10, - они обсоски, мягко говоря. Толпой и с аватаром - еще туда сюда, а так ...

Ни разу не видел даже прикидки ростера с баггаротом. Его убивает еще и ущербность аспекта.

Юра и Ава - тоже четко подходят под определение "4".

А змея - при всех достоинствах она большая, относительно дорогая, и экзит поинт у нее в *опе.

И все плохо, эльдары такие ущербные что играть ими ну никак. Зря оппоненты плюются что эльдары - читня, аватар - неубиваемая *ука, серпент под фортуной во флетауте - неубиваемая *ука, йриэль сволочь режет 10 маров в ход, и т.д.

Изменено пользователем Sentinel

Богдан, а ты сам-то давно последний раз на турнир большого формата ушастыми ходил? По-моему очевидно, что в целом Эльдар стали слабее в новой редакции. Аватар и Юра, - ребята конечно клевые, но от резко просевшей трупсы, и бесполезности половины чойсов в листе не спасают.

PS Кстати, с каким конкретно моими оценками ты не согласен?

В общем-то я эльдар нынче только крашу, на турниры только марами, эльдарами тусуюсь в области сферического вассала. Пока положительно)

Я вообще не считаю что оценки применимы к армии эльдар - эта армия играет комбами.

Эльдары - явно не превозмогающая и не слабая армия, они способны эффективно выигрывать. У нас есть вещи, аналогов которых у других армий просто не существует, многие нас просто читорами считают и самое распространенное определение армии эльдар в узких кругах - хитрожопые эльфы. В чем проблемы?

Кстати, надо завязывать с флудом

Изменено пользователем Sentinel

Ну если на то пошло то вообще в ваха не шахматы все же. Всемогущий кубик может сгубить ОМФГ какую роспись, в теории даже при наличии ОМФГ каких рук у ее владельца. Так что по идее можно фактически любые росписи составлять, правда чем она слабее, тем сложнее будет выигрывать. И все оценки в данном случае, в достаточно большой степени, становятся субъективными.

Изменено пользователем Manveru

Ну тут пошло: основой транспорт эльдар - дорогой и с одним аксесс поинтом. Да, дорогой. Да, с одним. Но в определенных ситуациях транспорт по своей выносливости приближается к параметрам ленд рейдера.

Какой еще воин кроме Йриэля схожей стоимости может столько же? Ты мне сам утверждал что он в новой редакции злой как хз кто.

Аватар - аналогично. Абсолютное большинство по нему на 5+ попадает, при этом 5 тафна. При этом при фортуне еще и сейвится очень хорошо - я лично просидел коробкой термосов с лисандером (между прочим 400 очков против 155) в бою с аватаром под фортуной последний ход игры и ничего ему не снял.

В общем - Юра и Аватар - вообще вне конкуренции за свою стоимость. Какие-то нарекания на них я лично считаю неуместными. Именно подходят под категорию "дальнейшее их усиление - читерство".

В общем, завязываю на эту тему флудить. Вы как хотите.

Они не становятся, они и есть. Это компиляция субъективных мнений и играбельности того или иного юнита. Как в комбах так и без.

Жнецов лично я юзал в закачке 2+экзарх и был доволен. На 1500 они очень и очень неплохо помогали мне резать всяко-маров и иногда некронов. Оппоненты как водится обзывались читней и прочим )

Пасы лучше рейнджеров за счет того, что рейнджеры хуже пасов ) Слабее стрельба, вдвое слабее кавер. Пасы против монстров оч хорошо себя показывают, в то время как рейнджеры пол-партии лежат. По мне так это стоит 5ти очков (хотя это конечно имхо).

Змея уж точно не хуже фалькона. Фалькон куда сильнее имхо сдал из-за засилия мельт. К тому же фалькон жрет ценный слот HS.

Аватара и Йриэль по соотношению цена/качество приближаются к читне. Если их сделать еще дешевле, они попрут своей славой ассолт терми и взорвут моск оппонентов )

Багаррот хоть и из ущербного аспекта, дядька вполне сносный. На уровне Азумена или Карандраса. Имхо.

Ну и стражи-то с твоих слов хоть в толпах, но юзабельны. А значит 0.5 заслужили.

Народ, ну будьте посерьезнее :D Аватар под фортуной держал хз сколько стоящий отряд. А фортуну он сам родил , или помог кто. Этот кто сильно рискует, раз тусует рядом с авой, который с кем -то уже бьется и т.д и т.п. Даже мне, хоть я ушастых уже больше года не брал в руки, в этой сферичности уже воздуха не хватает...

Аватар - аналогично. Абсолютное большинство по нему на 5+ попадает, при этом 5 тафна

угу, если б же пятая, хоть инсту когда-никогда можно было бы навесить...

Хотел поделиться мнением по поводу Пикирующих Ястребов. Я использовал их в такой закачке: 5 Ястребов + Экзарх с Ястребиным когтем +Автрах с фузионкой. Высадились в тыл вражеской армии Сестер битвы, гранатами убили где-то пару обычных Сестер, в заднюю броню оторвали оружие Экзорцисту, а так как все войска к тому времени уже ушли вперед, в них почти никто не стрелял, а от стрельбы умер только один. На следующий ход имели все шансы уйти в резерв и повторить операцию со вторым Экзорцистом, но их порвали добравшиеся арко-флагелянты. Так что, на мой взгляд, вполне способны ковырять некоторую технику, а на последних ходах захватывать цели миссии.

Хотел поделиться мнением по поводу Пикирующих Ястребов. Я использовал их в такой закачке: 5 Ястребов + Экзарх с Ястребиным когтем +Автрах с фузионкой. Высадились в тыл вражеской армии Сестер битвы, гранатами убили где-то пару обычных Сестер, в заднюю броню оторвали оружие Экзорцисту, а так как все войска к тому времени уже ушли вперед, в них почти никто не стрелял, а от стрельбы умер только один. На следующий ход имели все шансы уйти в резерв и повторить операцию со вторым Экзорцистом, но их порвали добравшиеся арко-флагелянты. Так что, на мой взгляд, вполне способны ковырять некоторую технику, а на последних ходах захватывать цели миссии.

М-м-м-м.. как бы это сказать... одной игры отрядом как-то малова-то для выводов... как бы...

Я понимаю ты хотя бы раз 10 сыграл бы ими против разных армий с разными миссиями и все такое..

М-м-м-м.. как бы это сказать... одной игры отрядом как-то малова-то для выводов... как бы...

Я понимаю ты хотя бы раз 10 сыграл бы ими против разных армий с разными миссиями и все такое..

Поддерживаю. Было бы кстати неплохо. Может, обнаружишь какой-нить мегаспособ их юзать (я искренне надеюсь что они хоть что-то смогут против ИГ/ДЭ, ибо они антиGEQ и антитехи в одном лице. Но ИГ и ДЭ в метагейме сейчас мало, а значит... =( ).

Насчет Аватара - сий юнит включен в кодекс, где обитает фортуна и этим все сказано. НАсколько часто он под фортуной находится, и какие там у кого риски игроки за эльдар сами для себя решат и на основе этого хотелось бы синтезировать аватару оценку. Я таки полагаю, что это 4.5 (с пятеркой пожалуй таки погорячился, но и 4 ему маловато)

Вообще, хотелось бы больше коментариев на тему оценок.

Жаль, что аватар не в полном смысле этого слова демон, и инста ему все таки бывает. А то я было хотел возразить (на тему "если бы 5 тафна"), но на всякий случай перечитал определение демона в нашем кодексе и огорчился )

Его статы и стоимость в 155, пффф шикарностью отдет) ТЕм более он шикарный тотем для ХтХ направленой армии, ибо сам дойдет до побоищя) К томуже, эльдраду обычно плевать на соседство с авой, он и сам в ХтХ могёт. Ава это 5 из 5, особенно на мелкий формат, там шикарностью несет за версту!

Изменено пользователем DarkWingDuck

И все плохо, эльдары такие ущербные что играть ими ну никак. Зря оппоненты плюются что эльдары - читня, аватар - неубиваемая *ука, серпент под фортуной во флетауте - неубиваемая *ука, йриэль сволочь режет 10 маров в ход, и т.д.

Ириэль убивает 5-6 маров и дохнет от болтердрилла.

Аватаром не играл - не скажу.

Серпент под фортуной - фортун всего 2(максимум 3). за эту фортуну платится от 85 до 240 пойнтов. транспорт за 190 поинтов и слот ХаКу не дороговато?

И главная проблема - нет дешевой и жувучей трупсы. Есть дорогая и дохлая. Или очень дорогая, живучая - но не способна воевать сама. А при врайсгуардах в трупсе - нет пойнтов на остаток армии.

1) Дайр авенджеры. Как дед лок - неплохо. Как отряд, способный держать каунтер - не держится. хеви флеймер и всевозможные бласты вышибают с каунтера быстрее, чем его занимаешь. В клоуз комбате сами по себе живут не так хорошо - 4+ сейва при 3Т явно мало. (против мароподобных)

Есть вариант с 5 авенгеров с фарсиром в змее. стоимость около 240 поинтов, живучесть при флет ауте абсолютная. но занимает слот ХаКу.(и больше чем два таких скоринга не будет) К сожалению, при рандомном времени игры именно на последний ход на каунтере их может не оказаться.

2) Гардианы. 1 ствол с 3 бс. дороже империал гардсмена(неудивительно) но превосходит рядового гардсмена только по инициативе. Проигрывает ветеранам имперской гвардии по всем статьям (лазканнон превосходит ленс во всем - кроме как при стрельбе по лендрейдеру и Леман Руссу) Дохнут с болтер дрилла как мухи.

3)Штурм Гардианы. 2 мельты или фламера. Порвут платун Иг если доберуться(флеймеры). Если с мельтами - есть шанс взорвать танк. Жестокая проблема с мобильностью. В змее отряд получается очень дорогим для своих способностей, при самостоятельном пешем перемещении умирает от любого среднего рукопашника - даже обычние мары уже проблема.

4)Джетбайки. По прошлой редакции - оружие победы. С трулосом - смертники. Если они за кавером или на турбобусте - их радует хеви болтер. Если просто - плазма каннон или василиск. Спрятать отряд просто негде - размер подставок не позволяет.

5) Пасфаиндеры. 19-24 очка за модель. Снайперка. 2+ кавер. Пока до нас не добрались - мы короли. Любая отмена кавера или клоуз комбат - 3Т и 5+.

6) Врайс гарды. 395 очков. плазма каннон окупается за два выстрела. В принципе, был бы великолепный отряд, будь у эльдар возможность поставить к ним шадоусира или одолжить у лоялистов гейт. А так - дорого.

К сожалению, данность такова. В редакции, в которой в первую очередь играют от трупсы - у эльдар просто отсутствует живучая трупса. Вариант взять 6 чойсов и играть от трупсы как основы обламывается малой убойностью за свою стоимость любого из чейсов. Если не считать масс снайперов. Но 120х6 это 720 поинтов - это несколько дороговато, и опасно только масс монстре.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...