Yellow_one Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Вот такого вот батюшку сваял на досуге для Ромиуса. Ваял два года. Mia culpa, Ромиус, mia culpa. В дело пошли пластиковые детали от СМ и терминаторов, колесо от итальянской самоходки и рука от сержанта из коробки старых девайстаторов. Туловище и левый наплечник свои, делались несколько лет назад для кастомизации армии, но до поры не пригодились. Варежки, фартук, шлем и мелочь слеплены из Prokreate, складки и цепочка на фартуке из милипута. Цепочка на пистолете корабельная из латуни. рубчатое покрытие на подставке фирмы Plastruct, сеточка аллюминиевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) прелестно! Капелан вышел на ура! больше всего нравится подход к пропорции наплечников/тела/головы. Всегда меня эта их громоздкость утомляла - а тут в самый раз. Ну и внимание ко всяким мелочам - достойна высшей похвалы. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Шикарность)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Хороший капелан, выразительный такой. Очень понравилась цепочка из зеленки, как делал ее не раскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ничего так дядя, такой удивленный! :D Кто красить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Отлично вышло! Изменено 7 апреля, 2009 пользователем _Pastor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Красотень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Работа мастера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Проработано асе до мелочей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lut Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) здорово странные эмоции вызвал почемуто ,,какошник,, :image040: Изменено 7 апреля, 2009 пользователем lut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Сильно, и поза очень живая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Отличный капелан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Честно говоря, странное впечатление у меня от этого "Батюшки". Поза, на мой взгляд, неестественной кажется из-за того, что голова как то уж очень сильно вывернута в сторону. И еще, ДА капелланы вроде бы в рясах с капюшеном бегают. А у этого - символика ДА, крест на поясе Темпларовский, шипастый нимб над головой (здесь больше напоминает колесо), как правило, у Бладовских капелланов был (Лемартес да и классический капеллан). Немного пугают кхорнитские перчатки. Но это все было ИМХО. Работа, конечно, мастерская. Завидую Ромиусу.) Интересно бы было на покрашенную работу взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Честно говоря, странное впечатление у меня от этого "Батюшки". Поза, на мой взгляд, неестественной кажется из-за того, что голова как то уж очень сильно вывернута в сторону. И еще, ДА капелланы вроде бы в рясах с капюшеном бегают. А у этого - символика ДА, крест на поясе Темпларовский, шипастый нимб над головой (здесь больше напоминает колесо), как правило, у Бладовских капелланов был (Лемартес да и классический капеллан). Немного пугают кхорнитские перчатки. Но это все было ИМХО. Работа, конечно, мастерская. Завидую Ромиусу.) Интересно бы было на покрашенную работу взглянуть. ППЦ. Хотел промолчать, но счс выдам: 0) Поза абсолютно, естественная, если понимать, как двигается тело в такой броне 1) Прям все в рясах бегают?) Ага, может открыть кодекс или колектор виженс НН? 2) Крест - не является монополизированным символом БТ, просто крест может быть на любом марине. 3) Это не кхорницкие перчатки - а пре-хереси стайл, посмотри на модель ванильного чаппи на байке - там точно такие же, как и на многих моделях СМ. Надо хотя бы флафф читать прежде, чем писать. То же самое относится к нимбу. 4) Это виденья автора, причем мастерское исполнение, а не очередной заштампованный экземпляр. Беководтсво и буквоедство приводит к появлению скучных и стандартных миниатюр. А тут очень атмосферая и грамотная работа, видно, что есть любовь к мелочам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Бэкофилы в атаке? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Чаппа хорош. По мне бы крозиус чуть побольше ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Спасибо за отзывы :) То Jagr: Цепь лепил примерно так. Сначала прилепил тонкую полоску миллипута, придав направление. После этого обозначил звенья, сделав по краям полоски углубления, получилась как бы проекция цепи. Следующим шагом продавил иголочкой углубления в звеньях. На этом же этапе подкоррекировал форму звеньев, кое где сгладил миллипут влажной кистью. И последним этапом скатал тоненькую ниточку миллипута, поделил на аккуратные одинаковые отрезки и прилепил их поверх перемычек между звеньями, концы аккуратно подоткнул иголкой в углубления по центру звеньев. Таким образом я сделал звенья цепи, повёрнутые на 90 градусов относительно первого ряда. To Kotov: Тут же всё таки субъективное виденье, я ж не униформу Смоленского гренадёрского воспроизводил. Крест на поясе называется Crux terminatus, это знак всех СМ ветеранов (дающий кстати +1 атаку). Рясы опять же опциональны, но в данном случае я решил обойтись без неё, чтобы показать античную броню. Железный нимб придаёт яркий религиозный окрас, не думаю, что только Блад энжелы догадались одевать такой на капелланов. Так уж повелось, что старая модель капеллана дез компани был с нимбом. Поза пафосная, не спорю, но по-моему вполне обоснованная: человек увидел справа от себя врага и шмаляет в него, гордо подняв голову :) В том-то и прелесть ВХ40К и ВХФБ, что они дают простор для полёта фантазии на заданную тему. Просто некоторые визуальные детали я посчитал менее значимыми. Хотя, будь у меня излишки ДАшных битсов, я бы с радостью пустил в дело их тоже. По мне бы крозиус чуть побольше ^_^ Больше не было ;) Чё дали, тем и воюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxfighter_Ghost(cc-18) Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Yellow_one Спасибо, попробую повторить :) А влажная кисть действительно помогает? На мою зеленку она почему-то никакого видимого воздействия не оказывает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 На мою зеленку она почему-то никакого видимого воздействия не оказывает :( Дык я ж говорю, это был Milliput, а не зелёнка. Он водой полируется, зелёнке-то действительно по фигу. Миллипут больше похож на глину мелкодисперсную сначала, пока совсем мягкий. На этом этапе его можно разглаживать водой, поэтому он лучше, чем зелёнка подходит для крупных складок. Но мелочь из него тоже можно лепить, минут через двадцать он чуть твердеет и становится как пластилин, чуть пожёстче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Снимаю шляпу пред мастером!!! Отличный капеллан, аж слюнки потекли! :image107: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) это просто шикарно. Роме отдельный луч белой зависти ) Миллипут - ты с этим осторожнее, Недалеко и до миллипутина, а за него уже прокуратура вступается.. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Декой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну все хорошо, а покрашенный ваще будет УХ...тока...Мне кажется(и не только мне), что что-то с рукой(с болтом) или с головой, хз. Такое впечатление, что голова ближе к бэкпаку чем требуется или слишком сильно повернута. Из-за этого кажется что плечо как-то неестественно вывернуто вперед. Но в общих чертах, идея с позой улавливается) Еще одно( опять же со своей точки зрения). Шуту вон пропорции наплечников понравились, мне в принципе пофиг...но всеж...Этож "Автореактивные наплечники" вроде? Они и должны быть здоровыми ибо призваны давать защиту корпуса, большей части рук, а не только плечевого сустава и даж голову частично закрывают. Но [censored]и, движения стесняють) И мне не оч. понятна идея крепления болт-пистолета к ноге о_О Это конечно необычно и пафосно...но практично ли? Особенно в ближнем бою, когда требуется освободить руку...так ведь споткнуться мона) ПыС: Ну если это не случайные недоработки, а так все было задуманно...Пропусти сказанное мимо ушей. Ибо и идея, и реализация вполне себе приличные. Ну и конечно будущий покрас...если в твоем исполнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А мне не нравится. Не, исполнение - отлично. Но мне не нравится. Это не ДАшный капеллан. Кто угодно, но не он. Выражение "лица" и "корона" убивают пафос. Ну и цепочка к пестику (штоб не потерять) это бтшная фишка. Ангелы варжир не теряют и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Мне кажется(и не только мне), что что-то с рукой(с болтом) или с головой, хз. Такое впечатление, что голова ближе к бэкпаку чем требуется или слишком сильно повернута. Из-за этого кажется что плечо как-то неестественно вывернуто вперед. Этож "Автореактивные наплечники" вроде? Они и должны быть здоровыми ибо призваны давать защиту корпуса, большей части рук, а не только плечевого сустава и даж голову частично закрывают. Но [censored]и, движения стесняють) И мне не оч. понятна идея крепления болт-пистолета к ноге о_О Это конечно необычно и пафосно...но практично ли? Особенно в ближнем бою, когда требуется освободить руку...так ведь споткнуться мона) Я брал стандартные детали и клеил на стандартные места креплений. Голова повёрнута примерно на 85 градусов, угол не выглядит невозможным. Но вполне возможно, что с некоторых углов обзора модель выглядит не так эффектно, как хотелось бы. Наплечники так же стандартных размеров, я ничего не менял. Правый отлит зацело вместе с рукой, левый я делал из обычного пластмассового с сохранением габаритов. Правый меньше левого и это показалось мне удачным моментом, чтобы подчеркнуть особенности брони старого образца. Цепь крепится к нижней части кобуры за кольцо, возможно это место плохо видно. На некоторых моделях капелланов кроциуз крепится цепью к руке, у блэк тэмпларов вообще принято пристёгивать болтер на запястье, так что спишем этот момент на авторское видение. Ну и цепочка к пестику (штоб не потерять) это бтшная фишка. Ангелы варжир не теряют и так. Гы-гы, а у темпларов всё из рук валится в пароксизмах праведного гнева? :) По моему цепочка хороший готичный элемент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти