Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нежитеведческая

Рекомендуемые сообщения

Есть Захария.

Правда,не помню упоминаний того,что он освободился от жажды крови.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Есть Захария.

Правда,не помню упоминаний того,что он освободился от жажды крови.

Для Некрархов вообще кровь не критична.

Кроме того, Захария выпил дракона, пока тот спал, а не побеждал его в честном бою.

Мне кажется, что для Абхораша куда важнее было победить дракона, а не выпить его кровь. ИМХО

Вопрос: а есть ли Кровавые Драконы, которые пошли путем Абхораша и выпили драконьей крови?

Вроде дракон не такая уж редчайшая диковинка, для вампира с неограниченным временем найти дракона-"донора" вполне по плечу.

Странно что вроде никто не пытается.

А зачем вампирам пытаться освободиться от жажды крови? Абхораш не вписывался в мир мрачной вселенной Warhammer... и его историю перевели в разряд "легенд вампиров". Дело в том что в книгах написано как вампиров пьянит и переполняет силой кровь, никто не хочет отказываться от этого. Абхораш единственный кто тяготился своим "неживым" состоянием, другие вампиры им наслаждаются. Абхораш с его историей явно не из warhammer'a поэтому ему на смену пришел Валах. Я писал давно на эту тему, когда еще фанател по вампирам 6й редакции.)))

• 4 месяца спустя...

Возник вопрос : кто нежить а кто нет ? Просто задумался почему Волькмар живой. Его ведь убил Архаон и потом Белакор вернул душу в его тело. Чем это отличается от вампиров или томб кингов ?

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь помнит, Нагаш с Сеттрой встречались друг с другом? И вообще где-нибудь описывается их отношение друг к другу?

Изменено пользователем 4иппа

Кто-нибудь помнит, Нагаш с Сеттрой встречались друг с другом? И вообще где-нибудь описывается их отношение друг к другу?

Встречались. Нагаш после первого раза когда в пирамиде у себя собрался, попытался взять под контроль страну. Но во-первых Сеттра, во-вторых остальные Цари Нагаша ненавидят куда больше, чем друг друга, так что Нагаша довольно быстро выпроводили

Вообще там невнятно, потому что например Сеттра и Аркхан друг друга одолеть не могут. Один слишком крутой маг, у второго все остальное крутое.

P.S. Впрочем по последнему армибуку Нагаш уже не поднимался

Изменено пользователем DarthM

Но Сеттра в любом случае его ненавидит, как и любой Томб Кинг или Принц. Им обещали, что через миллион лет они очнутся в Раю с золотыми телами и будут править вечно процветающей страной, а в итоге они - муммифицированные трупы в разрушенной полуразграбленной империи.

И винят они в этом лично Нагаша.

Да про ненависть понятно. Просто Нагаш и Сеттра самые крутые из царей, а возможно и больше. При этом, вроде как живут :) в одной стране. Однако не встречал упоминаний, что один из них хоть как-либо выражал своё отношение (хоть ненависть, хоть страх, а может равнодушие) по отношению к другому.

Или может Сеттра на самом деле не особо силён, так, царь немного посильнее других? Для Нагаша слишком мелкий?

Про Аркхана и Сэттру - у них были конкретные столкновения?

Надо Либер Некрис открывать читать. В трилогии про Нэгаша он не встречались, т.к. великий некромант реснул Сеттру сидя у себя в волшебной горе, где его в скором времени ушотал Алкадиззар.

Да про ненависть понятно. Просто Нагаш и Сеттра самые крутые из царей, а возможно и больше. При этом, вроде как живут :) в одной стране. Однако не встречал упоминаний, что один из них хоть как-либо выражал своё отношение (хоть ненависть, хоть страх, а может равнодушие) по отношению к другому.

Или может Сеттра на самом деле не особо силён, так, царь немного посильнее других? Для Нагаша слишком мелкий?

Нагаш сильнее любого царя по отдельности, но все цари кроме Аркхана ненавидят Нагаша куда больше, чем друг друга. А объединенные силы всех царей куда больше, чем может себе позволить собрать даже Нагаш. В третьей книге про Нагаша упомяналось, что он собрал столько нежити, что уже просто не мог за всеми уследить. В итоге когда скачены поперли, он очень запоздало среагировал из-за этого.

Сеттра - сильнейший среди царей. Во-первых даже его пирамиду так никто кроме Нагаша и не превзошел. Во-вторых именно Сеетра успокоил всех царей когда они начали друг друга бить.

Про Аркхана и Сэттру - у них были конкретные столкновения?

Да. Они регулярно сталкиваются. Магия Аркхана слишком сильна, но армии Сеттры слишком сильны. В итоге Аркхан каждый раз бормочет слова покорности и Сеттра уходит.

Надо Либер Некрис открывать читать. В трилогии про Нэгаша он не встречались, т.к. великий некромант реснул Сеттру сидя у себя в волшебной горе, где его в скором времени ушотал Алкадиззар.

Тут по последнему армибуку Сеттру вообще его гробница защитила. Когда Цари слишком друг друга стали резать, верховный лич Кхатеп открыл гробницу Сеттры, чтобы все прекратить

Возник вопрос : кто нежить а кто нет ? Просто задумался почему Волькмар живой. Его ведь убил Архаон и потом Белакор вернул душу в его тело. Чем это отличается от вампиров или томб кингов ?

Знаю лишь, что подобные разговоры обычно очень быстро пресекаются в высоких кругах Империи, т.к. у Культа Зигмара должен быть всем известный и всеми любимый лидер. Именно такой Фолькмар. Поговаривают, что к власти он после воскрешения пришёл путём давления на оппонентов))) Полагаю, не нежить он. Просто демон сам с собою злую шутку сыграл: хотел, чтобы Великий Теогонист помучился, видя живьём всё то, что произойдёт с Империей. Но не произошло, слава Богочеловеку. И на старуху бывает проруха.

Изменено пользователем Barbariske

• 2 недели спустя...
Тут по последнему армибуку Сеттру вообще его гробница защитила. Когда Цари слишком друг друга стали резать, верховный лич Кхатеп открыл гробницу Сеттры, чтобы все прекратить

Прямо Иммотех Шторм лорд какой то .... <_<

К слову в новом армибуке Вампиров не упоминается жив или не жив могучий Нагаш

сразу прошу прощения если этот ответ был дан а я не уследил

Изменено пользователем Overlord Iron Duke

На днях закончил читать Бладфоржд . Как и в первый раз, Лонг написал великолепно и без никакой клюквы хоть действие и происходит в Кислеве. Особенное спасибо ему за раскрытие темы вампиров и сисек. :rolleyes:

Вопрос возник по поводу того что происходит с вампирами после их окончательной смерти. И в первой, и во второй книге пару раз упоминалось о том что после смерти, вампиров ждут жуткие мучения, О том же говорилось в армибуке пятёрки. В тоже время в Либер Некрис, Маннфред ясно даёт понять что душа вампира связана с его телом и как следстие недосягаема для демонов и богов. Кто из них прав ?

Изменено пользователем Emtos

К слову в новом армибуке Вампиров не упоминается жив или не жив могучий Нагаш

сразу прошу прощения если этот ответ был дан а я не уследил

Собственно Аркхан черный собирает все предметы Нагаша, по всей видимости хочет его воскресить. Значит скорее всего не жив

• 4 недели спустя...

это опять стремительный я

посоны, подскажите, какие юниты из текущего армибука будут совсем нетематичны Ламии?

а я так и не понял, что надо сделать, чтобы новый вампир относился к определенному бладлайну? быть обращенным Ламией достаточно?

Изменено пользователем Fyhtfkm

посоны, подскажите, какие юниты из текущего армибука будут совсем нетематичны Ламии?

а я так и не понял, что надо сделать, чтобы новый вампир относился к определенному бладлайну? быть обращенным Ламией достаточно?

Гуль кинг, гули, крипт хорроры, варгейсты и терроргейст совсем не в тему. Чтобы вампир принадлежал к бладлайну Ламий по беку он должен быть обращённым Ламией. Ну а если по правилам то тут ограничений нет, хотя Ламия с +2 к WS будет смотрется странно.

Гуль кинг, гули, крипт хорроры, варгейсты и терроргейст совсем не в тему. Чтобы вампир принадлежал к бладлайну Ламий по беку он должен быть обращённым Ламией. Ну а если по правилам то тут ограничений нет, хотя Ламия с +2 к WS будет смотрется странно.

то есть варгейсты все-таки да. жалко, забавные ребята :)

ну, по правилам проще - названия атрибутов не меняются с 5ой редакции, можно там подглядеть. спасибо

зомби, гули, криптхорроры, словом все, что негламурно воняет

зомби

Слишком субъективно - зомби всегда были и будут в качестве слуг ("свежачок"), книжки 5й (Торпе-Каваторкин), 6й (Каваторкин) и 7й редакций описывают зомбиков в армиях Ламий. Это не те древние Ламии, а модные, новые и приспособленцы.

Варгейстов тоже в принципе можно - на посылках =)

Да, и у Ламий не варгульфиков - с ними могут договориться только Стригои и Некрархи (красота - страшная сила, но на кровопийц-мясоедов она не действует).

А вот то, что нет скелетов-лучников в армиях Blooddraons-Lahmian - на совести маркетологов ГВ. Должны быть

Изменено пользователем Der Rote Baron

зомби, гули, криптхорроры, словом все, что негламурно воняет

гули и их производные мне все равно никогда не нравились (а на айсе я ими играл потому, что выбра не было - что дали :D)

зомби, в принципе... можно и без них.

а дайрвульфы? они же тоже вроде того, воняют?

а дайрвульфы? они же тоже вроде того, воняют?

Начну как обычно с конца сказки - Кошкин пишет, что "воняют" начитавшись клевой, но околовархамерской литерауры (причем, цикл про Женевьеву я бы даже антивархаммерским назвал - ну не может восседать вампирша рядом с Амператором, не может быть такого =) )

Ламии - вомперы во всех проявлениях и им глубоко плевать на "воняет или не воняет" оружие - главное, чтобы удар был смертельным. Просто в силу своей аристократичности предпочтитают жар загребать чужими ручками, используя ауру красоты и обояния (о том, какая это может быть красота красноречиво говорит картинко о Серебрянной Принцессе на стр 81 семерочной книжки - жуть и ужас совсем разложившийся, вот уж там запах будет! Но это же Вархуммер, мир логики =))

А заглянув в пятерочную книжку и в шестерочную, мы обнаружим, чо раньше это были вполне обычные дикие волчики ("Создания Тьмы"), просто к седьмой редакции выпилили вот таких вот пластиковых кадавров. По уму бы - брать волчиков с Фенриса, которые только что выпущены, да красить их в черные-дымчатые тона, да вот беда -небольшие они, не производят такого жукого эффекта (+1 к Силе на чардже - это размеров с собачку Баскервилей, ясчитаю).

На самом деле, единственным гей-дизанерским документом про Bloodlines является шестерочный аппендикс по созданию тематишных армий. Так вот там действительно у Ламий нет зомбей, но есть шкели, волчики и стайка летучих мышек. Также там есть чорные рыцари, Стража Могил и бэньши с призраками, да катафалк. Интересным (но, наверное - бесполезным) является наличие Псов Войны (хотя по шестерке было весело брать Галопирующие пушки Бронзино и "радовать" оппонентов продольным огнем с фланга).

Но, строго говоря, весьма вкусные на от момент тематические армии, отстали от жизни, новых 7-8 редакций и даже вампирские способности Шестерки - это совсем другое, чем сейчас (Quickblood- это чудесный вард-сейв на 5+ по шестерочной книге).

И многое завистит от коммунити - я вот играю с людьми фановыми и ставлю своих Чорных Рыцарей в бретонские клинья что тогда, 10 лет назад - что сейчас. На турнире, разумеется, я из Черного Грааля "паравозик бретонский" выставлять не буду.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Я бы посоветовал взять книгу 6 редакции и на неё опираться. При этом очень важная часть тематичности, это закачка вампира.

очень важная часть тематичности, это закачка вампира.

По 7ке уже вовсю зафигачили "вампира-собери-себе-сам" и в нынешней редакции Фил написал аналогичное. И нет там аналогов Seduction (за 55 очков провавливший лидерство персонаж переходил в наше подчинение и фигачил по себе в ближнем бою, точнее - как правило по своей коробке, что давало нехилый CR) и Quickblood по-другому отыгрывался, как я уже написал.

есть бегуль и квикблад - это точно ламиевские.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...