Dedal Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Так как правило на отступление поменяли вот что написано про хронометрон в кодоксах некронов (русс. - eng.) A Necron Lord with a Chronometron, and any unit he has joined, rolls an extra dice land discards the lowest) when determining how far they can make a sweeping advance and fall back. Лорд Некронов и любое подразделение к которому он присоединяется кидают один дополнительный кубик при определении расстояние Стремительного Продвижения и Отступление, и игнорируют результат наименьшего из кубиков. Главное что sweeping advance and fall back. Правильно ли я понимаю что по новым правилам рульбука если подразделение отступает то мы кидаем 2 кубика а не 1 и выбираем значение большего + его к Ине и если подразделение догоняет другое то тоже бросаем 2 куба и выбираем значение большего + его к Ине Просто непонимаю если при отступлении подразделения то да можно еще если его не догнали то не к ине кубы а к длине отступления а вот насчет догнать уже никто так не догоняет . Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Возник вопрос боянистый, он где-то обсуждался и вроде как к чему-то пришли, вот хочу уточнить однозначно: Монолит под обстрелом, обездвижен и оружие уничтожено. Ни одно оружие монолита не может быть уничтожено по правилам монолита, значит ли это, что: 1. Оружие монолита можно уничтожать до бесконечности и на глансах его не убить. 2. Оружие монолита неуничтожимо и при следующем значении "обездвижен" ему кирдык 3. Гауссова дуга имеет значение Д6 выстрелов, а значит не может быть уничтожена более 6 раз Мне кажется вариант 1, но у варианта 2 тоже есть сторонники (в основном в стане противников некронов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Исходя из вординга монолита - вариант 1. Может быть хоть д6 минус сто-пиццот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Это уже спрашивалось и судья мероприятий ОВТИ дал ответ №1. На гленсе уничтожить монолит НИЗЯЯ. Ибо Д6-мульйон. НО! Например на генералах.... Стоит оговорить с судьей заранее во избежание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Возник вопрос боянистый, он где-то обсуждался и вроде как к чему-то пришли, вот хочу уточнить однозначно: Монолит под обстрелом, обездвижен и оружие уничтожено. Ни одно оружие монолита не может быть уничтожено по правилам монолита, значит ли это, что: 1. Оружие монолита можно уничтожать до бесконечности и на глансах его не убить. 2. Оружие монолита неуничтожимо и при следующем значении "обездвижен" ему кирдык 3. Гауссова дуга имеет значение Д6 выстрелов, а значит не может быть уничтожена более 6 раз Мне кажется вариант 1, но у варианта 2 тоже есть сторонники (в основном в стане противников некронов). в правилах вроде четко описано Гаусовая Вихревая Дуга. Дуга производит D6 выстрелов по каждому вражескому подразделению в 12 дюймах от Монолита. Дуга не уничтожается результатом «Оружие Уничтожено», вместо этого за каждый такой результат количество выстрелов уменьшается на 1. Силовая Матрица. Монолит может концентрировать на своем оружии огромную энергию. Матрица не может быть отключена при результате «Оружие Уничтожено» и может быть использована, даже если Монолит двигался, или находится под действием результатов «Команда оглушена», или «Команда Контужена». а можно еще вопрос Так как правило на отступление поменяли вот что написано про хронометрон в кодоксах некронов (русс. - eng.) A Necron Lord with a Chronometron, and any unit he has joined, rolls an extra dice land discards the lowest) when determining how far they can make a sweeping advance and fall back. Лорд Некронов и любое подразделение к которому он присоединяется кидают один дополнительный кубик при определении расстояние Стремительного Продвижения и Отступление, и игнорируют результат наименьшего из кубиков. Главное что sweeping advance and fall back. Правильно ли я понимаю что по новым правилам рульбука если подразделение отступает то мы кидаем 2 кубика а не 1 и выбираем значение большего + его к Ине и если подразделение догоняет другое то тоже бросаем 2 куба и выбираем значение большего + его к Ине Просто непонимаю если при отступлении подразделения то да можно еще если его не догнали то не к ине кубы а к длине отступления а вот насчет догнать уже никто так не догоняет . Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Еще вопросы относительно монолита: 1. предположим, отряд некронов пострадал от монстроидального существа, которое поубивало часть отряда насмерть, но лорда рядом не оказалось. Монолит телепортирует отряд и тот оказывается в зоне действия лорда со сферой. Встанут ли убитые монстром? 2. когда монолит телепортит отряд? Вроде как в фазу стрельбы, но до того, как телепортируемый отряд пострелял, или после? 3. может ли монолит телепортировать отряд, убитый целиком и не восставший? 4. может ли монолит телепортировать одного лорда, без отряда? 5. действует ли оглушение или контузия на корпускулярный хлыст или телепортер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Еще вопросы относительно монолита: 1. предположим, отряд некронов пострадал от монстроидального существа, которое поубивало часть отряда насмерть, но лорда рядом не оказалось. Монолит телепортирует отряд и тот оказывается в зоне действия лорда со сферой. Встанут ли убитые монстром? 2. когда монолит телепортит отряд? Вроде как в фазу стрельбы, но до того, как телепортируемый отряд пострелял, или после? 3. может ли монолит телепортировать отряд, убитый целиком и не восставший? 4. может ли монолит телепортировать одного лорда, без отряда? 5. действует ли оглушение или контузия на корпускулярный хлыст или телепортер? 1. Если даже с монолитом рядом лорд то нет вроде не могут. 2. вот тебе из русского кодекса Или вы можете использовать энергию матрицы для того, чтобы телеиортировать в Монолит подразделение Некронов. a. Если в этот раунд вам стали доступно из резерва подразделение Воинов Некронов, то вы ДОЛЖНЫ использовать энергию матрицы в фазу Движения для того, чтобы вывести их на поле боя, даже если в этот раунд вы предпочитается использовать матрицу как корпускулярный хлыст. Подразделение Воинов выходит из портала на фронтовой панели Монолита как из не двигавшегося транспорта, даже если Монолит до этого двигался. b. Если доступных подразделений Воинов Некронов нет, то вы можете выбрать одно подразделение Некронов (то есть Воины, все виды Разрушителей, Призраки, Потрошители и Бессмертные), которое имеет хотя бы одну модель в 18 дюймах от Монолита. Выбранное подразделение, а также Лорд, если он к нему присоединен, немедленно удаляются поля боя, а затем немедленно выходят из Монолита, как из неподвижного транспорта, даже если Монолит на самом деле двигался в этот раунд. Если в составе теленортируемого подразделения были модели, которые пытались пройти тест на «Мы Вернемся!» и потерпели неудачу, они Moгут кинуть этот тест еще раз. Если они прошли этот тест то восстановившиеся модели выходят вместе со своим подразделением из Монолита. Если нет, то они убираются как убитые, совсем убитые. Следует иметь в виду, что использование Монолита позволяет пройти тест еще раз, но не отменяет никаких других ограничений на восстановление. 3. Тока если рядом в 6 дюймах от полностью убитого подразделения есть такой же юнит (вар к вару и т.д.*) или в 12 дюймах есть томб спайдер. В других случаях моня не считается. 4. да может так как он тоже имеет правило некрон 5 прочитай мое прошлое сообщение там вырезка по поводу оглушения мони и других эфектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Еще вопросы относительно монолита: 1. предположим, отряд некронов пострадал от монстроидального существа, которое поубивало часть отряда насмерть, но лорда рядом не оказалось. Монолит телепортирует отряд и тот оказывается в зоне действия лорда со сферой. Встанут ли убитые монстром? 2. когда монолит телепортит отряд? Вроде как в фазу стрельбы, но до того, как телепортируемый отряд пострелял, или после? 3. может ли монолит телепортировать отряд, убитый целиком и не восставший? 4. может ли монолит телепортировать одного лорда, без отряда? 5. действует ли оглушение или контузия на корпускулярный хлыст или телепортер? 1. см. ФАК некрон на сайте ГВ. Орб смотрится в МОМЕНТ УБИЙСТВА! если в тот момент не было рядом орба - удаляй нафихх. Поэтому враг будет стараться сначала вырубить лорда, а уж потом крошить твои войска, чтобы ты уже не имел преимущества орба ;) 2. см. правило Монолита в кодексе некрон. Делает он это в фазу Мува. При этом в ФАКе пересмотрены всевозможные вариации на тему кто ходил\не ходил первым монолит или отряд телепортируемый и что они могут после этого делать. 3. как поставлен вопрос - нет не может. Но при этом, если парни из убитого отряда пытались встать к другому отряду (при помощи томба или просто в 6" были) - то да. монолит телепортит весь этот отряд и в нем бросают реролл все некроны. 4. теперь нет! по 5-ке Лорд считается автоматически приджойненным к отряду, если находится в кохеренси с ним. Чтобы было иначе - тебе надо покидать кохеренси, т.е. просто обьявить, что ты телепортишь онли лорда - нельзя! Сначала надо разовать кохеренси, а уж потом когда лорд останется один - телепортить его. 5. см. правила монолита - кодекс некрон. Нет не действует. [Добавлено позже] Так как правило на отступление поменяли вот что написано про хронометрон в кодоксах некронов (русс. - eng.) A Necron Lord with a Chronometron, and any unit he has joined, rolls an extra dice land discards the lowest) when determining how far they can make a sweeping advance and fall back. Лорд Некронов и любое подразделение к которому он присоединяется кидают один дополнительный кубик при определении расстояние Стремительного Продвижения и Отступление, и игнорируют результат наименьшего из кубиков. Главное что sweeping advance and fall back. Правильно ли я понимаю что по новым правилам рульбука если подразделение отступает то мы кидаем 2 кубика а не 1 и выбираем значение большего + его к Ине и если подразделение догоняет другое то тоже бросаем 2 куба и выбираем значение большего + его к Ине Просто непонимаю если при отступлении подразделения то да можно еще если его не догнали то не к ине кубы а к длине отступления а вот насчет догнать уже никто так не догоняет . не надо городить огород ;) скачиваешь с сайта ГВ офф ФАК по некронам от 12.07.08 и читаешь ответ на вопрос: В: Как работает теперь Хронометрон в свете новой редакции правил? О: Теперь имея хронометрон, игрок может кидать 2д6 и откладывать меньший при определении смог ли он уйти из проигранной драки или при определении смог ли он догнать врага при аналогичной его попытке. (речь идет как раз о тесте на инициативу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Я тут ездил на турнир и там судьи мне сказали, что модели остаются лежать и дальше. Модели убираются со стола только если они провалили тест на я вернусь. Тест кидается только если от модели в 6 дюймах есть модель того же типа или паук. Если это условие не выполнено то тест не кидают и следовательно его не проваливаливают. Рассудите. тебя нагло обманули)))) см. ответ Косто Пряни. 2 Dedal: ответ на твой вопрос я привел в другой теме вопросов о некронах. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем ШкрУсТник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 P.S. офтоп Блин незнал про ерату ) спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Спасибо за ответы, реально помогли. А то ФАК на английском, а я в нем никак. А промтом переводить - себе дороже, он таких правил наизобретает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Всех приветствую! имел небольшой опыт игры за некронов по прошлой редакции...теперь думаю как играть по новой...с новой редакцией еще не разобрался, играл пару раз и то гвардейцами...вот теперь думаю что менять в некронской росписке... на 1500 у меня есть - монолит, 4 по 12 воинов, лорд, и отряд из 4 дестроеров. как мне кажется теперь стрелять нам будет намного хуже из-за повального кавера, технику уничтожать мы не можем - тоже огорчает...радует только монолит, стал неуничтожим и вдвойне страшен) хотя 3-4 лазпушки с 4 БС его все равно разломают( так вот вопрос? кто что вынес из игр по новой редакции? в какую сторону стоит менять тактику и какие юниты стали сильнее(слабее), играбильнее, полезнее и т.д. Стоит ли использовать КТанов? ЗЫ. специально написал в раздел для новичков, чтобы не было ответов типа "слабых юнитов не бывает", "после 100 игр сам поймешь", "некроны ваще теперь ниче не могут со своими глансами") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Всех приветствую! имел небольшой опыт игры за некронов по прошлой редакции...теперь думаю как играть по новой...с новой редакцией еще не разобрался, играл пару раз и то гвардейцами...вот теперь думаю что менять в некронской росписке... на 1500 у меня есть - монолит, 4 по 12 воинов, лорд, и отряд из 4 дестроеров. как мне кажется теперь стрелять нам будет намного хуже из-за повального кавера, технику уничтожать мы не можем - тоже огорчает...радует только монолит, стал неуничтожим и вдвойне страшен) хотя 3-4 лазпушки с 4 БС его все равно разломают( так вот вопрос? кто что вынес из игр по новой редакции? в какую сторону стоит менять тактику и какие юниты стали сильнее(слабее), играбильнее, полезнее и т.д. Стоит ли использовать КТанов? ЗЫ. специально написал в раздел для новичков, чтобы не было ответов типа "слабых юнитов не бывает", "после 100 игр сам поймешь", "некроны ваще теперь ниче не могут со своими глансами") Ну чтож да нам стало тяжелее с техникой, но и всем тепеть тяжело наши Монолиты сложнее подбить. Из ктанов показывает себя только Десайвер. Найтбрингер толстая тушка которая мало что делает. Парии стали намного лучше из-за каверов и Рана теперь в некоторых расписках их очень приятно видеть. С монолитами теперь веселее так как они Блочат ЛоС и можем пол карты пройти за ним а по нам так и не постреляют при условии что даже мувавшись на 6 мы жахаем орданкой. Дестроеры как были Дестроерами так и остались. Только над тяжелыми повис вопрос нужны ли они нам или лучше взять за 160 скарабов с полями и рвать технику постепенно . Изменено 14 октября, 2008 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) так вот вопрос? кто что вынес из игр по новой редакции? в какую сторону стоит менять тактику и какие юниты стали сильнее(слабее), играбильнее, полезнее и т.д. Стоит ли использовать КТанов? Из игр по новой редакции вынес то, что нам однозначно нужен новый кодекс... <_< Реально из пехоты сильнее стали только парии - теперь они хоть как-то окупают свою стоимость :) В связи с этим, также получше стало с использованием Десивера - запугать или запиннить гораздо легче. А вот Найтбрингер теперь вообще стал практически негодным - если раньше(по крайней мере по ощущениям) хоть против тиранидов ещё шёл, то сейчас стало хуже... :( Ещё с монолитом стало весело :) Конечно, фейз аут - вещь неприятная, зато укопать моник практически невозможно(однажды играл в Апок - в течение 5ходов, 7(!) разных пушек(9-10 силой, 3-4 BS) не могли его уничтожить) + ЛоС блочит просто на "Ура!". Кстати, если где-нибудь на столе есть приличная скала, за которой 50+% моника можно спрятать - то считай машинка почти бессмертна =) На этом хорошее заканчивается... :( Дестроеры, в принципе, как были так и остались весьма хорошим типом войск. Но, с появлением вездесущего кавера, их эффективность резко упала... Пехота...ну..."крутость" нашей пехоты мало кем оспаривается... Имморталы - в принципе ещё туда-сюда... Вроде пауки стали лучше сейчас, но ими мало играл - точно сказать не могу... :- Изменено 14 октября, 2008 пользователем NightShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 В новой редакции при помощи вуали можно вовремя перенести варриоров к каунтеру. Главное не улететь далеко на скатере В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 В новой редакции при помощи вуали можно вовремя перенести варриоров к каунтеру. Главное не улететь далеко на скатере В) А особенно вовремя их можно перенести к вражескому каунтеру... =) Типа "сюрприз"... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 :- А почему на найтбрингера народ гонит?.. видел одну игрут с ним..очень весело слаанешких демонеток от вариоров гонял..парии-вне конкуренции, хороши,вкусны, а за монолитом еще и страшны. а уж что они с асольттерми творят... вообщем я к некронам в новой редакции отношусь еще более положительно, а вот как кодекс переиздадут (авось шрамов к этому времени соберу) то и за них примусь :) а что скажете о врайтах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 От дрилла быстро сдуваются. Можно к ним приджойнить Дестрлорда, и он вполне может долететь))) (2-3 врейса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) :- А почему на найтбрингера народ гонит?.. видел одну игрут с ним..очень весело слаанешких демонеток от вариоров гонял..парии-вне конкуренции, хороши,вкусны, а за монолитом еще и страшны. а уж что они с асольттерми творят... вообщем я к некронам в новой редакции отношусь еще более положительно, а вот как кодекс переиздадут (авось шрамов к этому времени соберу) то и за них примусь :) а что скажете о врайтах? За 360 покупать в армию пугалку от вариаров не дороговато ли будет. Хотя если играть с марами и их новыми дроп-подами то да может и есть смысл. Врайтов до нового кодекса трогать небуду так как после моего глубокого разочерования в их атаках они слишком непригодны или если Фак новый напишут, а то щя В ГВ какаято неразбериха. Кстати насчет тактики: Флайды вместе с Париарами если монолит блочит ЛОС то можно в принцепе и применять связку подьехал монолитом к врагу потянул Флайдов а за моней стооят парии. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 :- А почему на найтбрингера народ гонит?.. Да, К'тан то он мощный - никто не спорит, но свою зверскую стоимость в 360 очков ну ОЧЕНЬ редко окупает... :( Кстати насчет тактики: Флайды вместе с Париарами если монолит блочит ЛОС то можно в принцепе и применять связку подьехал монолитом к врагу потянул Флайдов а за моней стооят парии. Тут есть проблемка - со скорость 6 дюймов в ход идти будем довольно медленно...а противник дремать всё это время не будет... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Пыщь! Снесут монолит, и что делать? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightShade Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Пыщь! Снесут монолит, и что делать? =) Не...гораздо обиднее будет, если просто иммобилайзнут... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) вот кому кому а некронам кодекс больше всех нужен... а ДЭ пока вздыхают спокойно. им тока кил понты страшны...а некронам все. ;) на играх некрам мало чего светит а на апоке там более менее интересно(ну если конечшно рядом есть сильные хтх отряды и прочее) есть пара забавных ассетов но пока нини...шейду лично на апоке скажу а потом он сам решит что да как :rolleyes: вот интересно мне чем же различная отливка лордов в новом кодексе отличаться будет? и неужели у них появилась индивидуальность?да некров наверное надо удешевить или повысить. а 6 по технике гленс - не смешно ;) да и в 5ке победа куеться в хтх. и тд и тп. короче как воздух ждем новый кодекс Изменено 14 октября, 2008 пользователем Простой Русский Дуче Анфариус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 вот кому кому а некронам кодекс больше всех нужен... а ДЭ пока вздыхают спокойно. им тока кил понты страшны...а некронам все. ;) на играх некрам мало чего светит а на апоке там более менее интересно(ну если конечшно рядом есть сильные хтх отряды и прочее) есть пара забавных ассетов но пока нини...шейду лично на апоке скажу а потом он сам решит что да как :rolleyes: вот интересно мне чем же различная отливка лордов в новом кодексе отличаться будет? и неужели у них появилась индивидуальность?да некров наверное надо удешевить или повысить. а 6 по технике гленс - не смешно ;) да и в 5ке победа куеться в хтх. и тд и тп. короче как воздух ждем новый кодекс Насколько я понимаю: Скажут что проснулись Лорды Генералы, старые, те которые боролись с древними. Ну и так дальше по беку. А что им дадут это уже вопрос?, но надеюсь что всетаки некронам сделают Хтх юнитов, которые смогут потягатся и с тучей орков и с СМ. С Расцветкой лордов они что то намудрили да и то что они получат способности ктанов хм незнаю пахнет дов'ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Насколько я понимаю: Скажут что проснулись Лорды Генералы, старые, те которые боролись с древними. Ну и так дальше по беку. А что им дадут это уже вопрос?, но надеюсь что всетаки некронам сделают Хтх юнитов, которые смогут потягатся и с тучей орков и с СМ. С Расцветкой лордов они что то намудрили да и то что они получат способности ктанов хм незнаю пахнет дов'ом. :) 1. ребят, откуда дровишки про кодекс? я видимо от жизни отстал :- 2. после введения в кодекс см смайта и орбиталки "пахнет дов'ом" звучит странно, и не вызывает эффекта как полгода назад =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения