STR Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Закон джунглей Рульбук гласит, что оружие, имеющее АР1, наносит технике пенетрейты вместо глансов. Монолита это, в частности, касается, ибо он всегда считается неподвижным. См. "типы оружия" или где-то в той области. Не разводим флудилку по слухам, оффтоп если в ПДФке сам знаешь какой найдешь об этом упоминание наряду с +1 по таблице руку пожму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 а у монолита вроде есть какое-то спецправило пор оружие с ап1 ,или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 а у монолита вроде есть какое-то спецправило пор оружие с ап1 ,или я ошибаюсь? Ошибаешься, он ловит пенетрейт место гленса как и вся остальная техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Не разводим флудилку по слухам, оффтоп если в ПДФке сам знаешь какой найдешь об этом упоминание наряду с +1 по таблице руку пожму. Причем тут слухи? 4я редакция у нас пока еще действует, это раз. А два, в 5й никто это правило, вроде, не собирается отменять. Стр.66 рульбука - смотрите там. Пенетрейт вместо гланса. Другое дело, при стрельбе в монолит мельта не кидает свой доп. дайс на пробитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Все давай заканичвать рабор мельты против монолита, про слухи зыбали это всего лишь слухи, да по 4 все норм работает кроме Доп куба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Простите, если :boyan: , но поиском ничего не выудил. :- Подскажите, есть ли какие-нибудь толковые обзоры или статьи по эффективному применению юнитов и их связок, а также общим направлениям набора играбельных армий. Что нужно брать мобильным армиям, какие юниты идут в связке с монолитом, какие с дестроерами. Вобщем идеальным вариантом был бы тактический арми-гайд, но что-то, кажется, я размечтался. :rolleyes: Просто советы тоже почитаю с благодарностью. :P Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Связка с монолитом которая дает самую мобильную ХтХ составляющию в 40к вообще это лорд-дестроер с 3 вратйами, еще с монолитом работают войны как с лордом так и без него( монолит позволяет выходить им на 12 рендж стрельбы, так же работают имморталы, вполне себе самостоятельный парни, через монолит могут дотянуться хоть до кого. Дестрюки работают в связке только с дестрюками того же типа, больше связок для них нет, кто то сторожит их лордом с орбом, но это бред их мобильность позволяет уходить от ХтХ. Флейды малоспособный юнит на фоне всех остальных, жрал бы трупсу может бы и игрался, парии обычно выполняю функцию собирателей стрельбы, контр-чарджа(? сомнительный эффект, мала мобильность), могут в плане стрельбы тоже что и имморталы, но не встают, сильно спецефический юнит. Скрабы, довольно эффективная сварма, лолмает танки, турбобустица, норм юнит, в связках не работает ибо не некрон. Пауки, эффективны при большом количестве, могут выполнять функцию контр-чарджа, как стрелки равны 0 (2 БС), в больших количествах становяться дешовой стеной-грозной силой, полезность чисто абилки починки в 2 дуймах некронов 1 типа сомнительна. Вот коротенько впринципе про монолит только не написал и лорда с врайтами. Сори за орфографию ибо пьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Парии наверно не плохи на играх 2000+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Играю то парии как раз плохо, на любой формат, но играют по свойму конечно и достаточно спецефически, да неплохо стреляют, но вот в ХтХ бывают редко ибо тормоза. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Парии как раз ИМО играют на 400-500-555 очков... Там они с Т5 и встроеным бластером и косой показавают кто-есть-кто... Вообще по юнитам комрад STR уже все хорошо написал... От себя добавлю 5 копеек... Обычные войны, которых в армии не менее 20 (ФОК) хорошо используются на мой взгляд тока в 2 версиях: - рюкзак некров против ФО; - Летать с лордом на Вуальке дабы скорить, держать каунтеры и (очень редко) залететь к танку и попробывать взорвать его гленсами, но чаще всего это "вуаль в один конец"... Лорды собственно как показала практика бывают 3 видов: - Лорд "пастырь" (орба, вуаль, стаф) - занимается тем что "пасёт" войнов или имморталов неся заветную орбу... Также если надо вытаскивает из хтх вуалькой... - Лорд "зубастый пастырь" (орба, коса, шифтер) - ходит так же с пехтурой и оберегает их орбой, но при заварушке типа хтх врывается в него и пытается кого-нить порубать косой... Хотя на мой взгляд конник с этим всё же лучше справляется... - Лорд-конник (орба, д-боди, коса, шифтер) - ИМО самый юзабельный лорд (хотя и самый дорогой)... Носится по полю как угорелый, может турбиться, давольно неплох в хтх (за счёт косы, инвуля и 6(!) тафны)... Чаще всего гоняет со "свитой" врайтов чероз Монолиты и добивает тех кого врайты не убили... Орбу использует больше для собственного "оживления"... Его младший брат (если используется 2 связки типа "лорд-врайты-монолит") берёт вместо шифтера филактерии и что-то ещё на 15 (газ или шрауд)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 - Лорд-конник (орба, д-боди, коса, шифтер) - ИМО самый юзабельный лорд (хотя и самый дорогой)... Носится по полю как угорелый, может турбиться, давольно неплох в хтх (за счёт косы, инвуля и 6(!) тафны)... Чаще всего гоняет со "свитой" врайтов чероз Монолиты и добивает тех кого врайты не убили... Орбу использует больше для собственного "оживления"... Его младший брат (если используется 2 связки типа "лорд-врайты-монолит") берёт вместо шифтера филактерии и что-то ещё на 15 (газ или шрауд)... Ладно мои 5 копек по тому что ты написал, орбу он юзает как раз в основном для врайтов и потом для себя, так как повер веапон любой идет обычно по врайтам если чарджить умно, так же прекрасно рвет любых индепов кроме К'танов (правда если 2 лордами сразу чарджить :) а в 1 вероятность есть умереть раньше чем ударишь :)) Ну не знаю насчет парий на 400-555, да 5 тафна да косы, но 3+ сейв стоймость 36 поинтов и не некроны, вообще спор бессмысленый, как писал Шут да они играют, но не всегда и редко как надо, есть более стабильные алтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Некроны просыпаются... муаха-ха-ха-хаааа)))) Скоро мир падет. После скорого Зимнего Штурма на 2000 - я допишу свой гайд по некронам и выложу в мудрых идеях - поскольку и правда его там нету, а он имхо нужен. По стандартным ростерам здесь уже все сказали. По нестандартным есть еще варианты: 1) Ктан, 9 томбов, 10 парий, 30 скарабов, 20 воинов - эдакая армия, которой только ИГ может сделать Ф.О. ЕЕ идея витала в головах всех некроноводов, но родилась она в итоге у СТРа. ЕЕ тесты он так и не выложил в народ... хоть и интересно))) 2) Парии. Наиболее высокое ККПД у них в малоформатных играх 400-555 очков. Т.к. сейв 3+ с хорошей стрельбой, 5 тафной и недающий себя в обиду рукопашникам. Но это, если играть ОНЛИ по комбат патролу (миссии на 400поинтов), тогда они предсказуемы. Если же используются стандартные миссии, то Парии сразу сдают. Стабильность падает за счет их низкой мобильности и привязке к каверу. Увеличение формата игры - сразу убивают Парий как самостоятельный отряд. Т.е. либо остается брать их минимумом 4 штуки и юзать как диверсионный отряд - тут полагаться на них в принципе не стоит. Готовьтесь к их смерти. Но в редких случаях они могут сыграть так, что повернут весь исход битвы. Либо им можно дать Лорда с инвулем и филактери. Это уже более живучий и мощный вариант для защиты СаШ некронов на имморталах/воинах. Но и стоит он уже не хило... Чтобы Парии заиграли всерьез - необходима мощная комба, которая и стоит как самолет. Т.е. тут уже неплохо иметь для них скрин из томбов, лорда для живучести и Десивера как основу комбы. Т.е. это уже 2000+ поинтов. Опять же - это веселый вариант, но стабильности ему не занимать. Второй вариант комбы уже описан в п.1. - там они ценны как раз из-за отсутствия правила Некрон для ф.о. 3) Флейд Уаны. спорный юнит - как и Парии бесполезный как самостоятельный выбор. При этом если точить на них армию - то это уже совсем другие стоимости, но и другие шансы армии. Пешие рукопашные Лорды, 3 по 10 флейд уанов, парочку монолитов - и это уже что-то может. (с выходом 5-ой редакции - я думаю такая комбо связка может стать популярной) 4) Напрягает при всем этом баласт в 20 воинов. Который неплохо себя показывает лишь в иморталолимите. Эдакая фаланга некрон))) вобщем как-то все это нужно структурировать в моей голове и родить таки гайд))) С учетом комментов и корректировок я надеюсь, что он станет полезным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Большое всем спасибо, а что можно дать дестроер-лимиту, чтобы защитить воинов? Особенно, если лорд - тоже дестроер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Защитить войнов в дес-лимите можюет ИМО только кавер и террейн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Растреливать все на подходе, да и не уходит деслимит по фейзу если всех войнов вырезать а дестрюки живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Попался мне тут в руки статья в журнале "империя", так что появилось несколько вопросов: Может ли лорд стоить больше 200 очков, если по кодексу он сам стоит 100 и амуниции берет на 100 (журнал предлагает закачать его на 210)? Могут ли дестроеры и врайты делать турбобуст, и получают ли при этом какие-нибудь плюшки? Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Попался мне тут в руки статья в журнале "империя", так что появилось несколько вопросов: Может ли лорд стоить больше 200 очков, если по кодексу он сам стоит 100 и амуниции берет на 100 (журнал предлагает закачать его на 210)? Могут ли дестроеры и врайты делать турбобуст, и получают ли при этом какие-нибудь плюшки? 1) Можно, ибо набираешь на сто очей варгир и косу из профиля. 2) Естественно могут, оне-ж джетбайки. Врайтам пофиг, а вот дестры получают 3+ инвуль от стрельбы ;) , но вообще-то правила на турбобуст в рульбуке описаны. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Спасибо, просто в кодексе сказано, что они джетбайки только для движения. Для чего они джетбайками не являются - не понятно, вот кто-то и предположил, что они не умеют турбобустить, а я доверчивый, всем верю.... Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Спасибо, просто в кодексе сказано, что они джетбайки только для движения. Для чего они джетбайками не являются - не понятно, вот кто-то и предположил, что они не умеют турбобустить, а я доверчивый, всем верю.... Эта оговорка сделана для того,что байки (и джетбайки) в 40к прибавляют +1 к тафнесу (который не идет в учет для определения инстант деса). Если бы они просто написали бы - джетбайк, то у них бы был не родная 5-ая задница, а 4+1, или 5+1.. что криво, согласись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Могут ли дестроеры и врайты делать турбобуст, и получают ли при этом какие-нибудь плюшки? Статье можно верить ;) За исключением нескольких очепяток - я вроде ввсе верно описал. А вот про турбобуст уточнение. Кроме самих правил турбобуста еще сложилась практика, что модель сделавшая турбобуст не получает инвуль сейв, равный армор сейву, а!!!! ее армор сейв становится инвуль сейвом!!! Т.е. Турбобустить в притык к инквам демонхантеров или каллидус - не выгодно, поскольку их оружие умеет игнорить инвули и по судейской практике (на некоторых турнирах) твои дестроеры останутся воопсче без сейвов, так как армор у них заменен инвулем, который игнорируется ;) Как успехи в боях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Отмечу только, что Каллидус все равно, турбобустите вы или нет, особенности локальной судейской политики ее тоже мало волнуют, т.к. ее ножик игнорирует _любые_ сейвы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Отмечу только, что Каллидус все равно, турбобустите вы или нет, особенности локальной судейской политики ее тоже мало волнуют, т.к. ее ножик игнорирует _любые_ сейвы. :) приношу звинение хрень сморозил. вот что значит - уже года три как против калидус не воевал - помню ее правило аж по третей редакции, где она шредером инвули игнорила. а теперь ведь уже давно иначе все((( Изменено 28 февраля, 2008 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 а кто про ножик что-то сказал? я про ее шредер. У шреддера АП 1, он игнорит кавер (как и любой темплейт), но не игнорит инвули. Затурбобусченые байкеры будут спокойно кидать свои 3+ сейвы. Не в обиду, но иногда кажется, что в России и Украине играют в разную Ваху :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Как успехи в боях? Дык рвут пока. Не в клочья, конечно, но рвут. Но это я пока разные варианты массдестроера тестирую. Вот думаю попробовать связку: дестроеры+врайты+лорды с косами. Посмотреть, как оно сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Тут появилась пара вопросов: если лорд с орбом провалил мораль, побежал, но по инициативе его догнали и убили, он может потом подняться? Что-то мне подсказывает, что нет, но на всякий случай интересуюсь. Второе не так очевидно: если лорда с орбом отправили в варп психосиловым, он может после этого встать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения