Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1. Так написано в книге правил.

2. С другой стороны у каждой миниатюры есть свой индивидуальный мув. Так что это буквоедство. Но вот к чему прикопаться: к слову лорд или фаза?

3. -

4. Лешем нельзя вытягивать из ХтХ ибо подчиняется правилам стрельбы.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Рэндом: не пали меня)))) не пали;) /смотрю в небо и, весело посвистывая, делаю вид, что это кто-то другой читер некрон/))))

2Грейв: так в итоге по второму вопросу?

2Сидед Дай: нет все-таки что-то ты недопонял. Эта фраза вообще к тому, что я могу просто покинуть юнит выйдя из зоны кохеренси и никак не обязывает меня разрывать кохеренси, чтобы отджойнится. Это что ж я теперь, сохраняя кохеренси, не могу обьявить отряды разджойненными? фигня....

Изменено пользователем LLlyT

2Сидед Дай: нет все-таки что-то ты недопонял. Эта фраза вообще к тому, что я могу просто покинуть юнит выйдя из зоны кохеренси и никак не обязывает меня разрывать кохеренси, чтобы отджойнится. Это что ж я теперь, сохраняя кохеренси, не могу обьявить отряды разджойненными? фигня....

а других вариантов отделиться индепом от юнита в рульбуке не описано. такая вот фигня.

2. у лорда не может быть своей собственной мувмент фазы. фаза одна для всего некроньего воинства.

неубедительно. в предложении предельно четко написано, что в "в начале его мув фазы". слова "некроны" нигде не фигурирует. т.е. до того, как лорд двигается и вместо этого он использует вуаль. про то, что другие юниты не могут двигаться до или после этого нигде ничего не написано

неубедительно. в предложении предельно четко написано, что в "в начале его мув фазы". слова "некроны" нигде не фигурирует. т.е. до того, как лорд двигается и вместо этого он использует вуаль. про то, что другие юниты не могут двигаться до или после этого нигде ничего не написано

Убедительно. Именно перед началом its movement phase. У лорда своей фазы движения быть не может.

В копилку некронских читов, Монолит нельзя взорвать уничтожением флюков, ибо их у него бесконечное количество судя по кодексу :)

Полностью согласен... Вообще вуаль работает вместо движения лорда и в игре только ты выбираешь когда двигать лорда, в начале фазы или в конце. И как следствие, вуаль применяется тогда, когда должен двигаться лорд, тоесть когда сочтёт игрок...

Так что там с отджойниванием лорда, я запутолся...

:-

А я тут прочел на вархаммер.орг что некронские гауссы не работают по монолитам и на 6 ничего не наносят :D

А я тут прочел на вархаммер.орг что некронские гауссы не работают по монолитам и на 6 ничего не наносят :D

Прелесть какая... И чем же они это мотивируют? В правилах про это ничего нет...

Все там работает, а то если обоснование найдут, то и гранаты эльдарские,таусянские и Вибраторы лесом пойдут :)

обосновали наврно тем что мозг лопнул в потугах найти чит :)

Нет, обосновали тем, что дескать, всегда кидаем Д6 и добавляем силу, как в кодексе. А гаусс это бонус при пробивании - и поэтому ни-ни. Это

судьи на ГТ хит 3 мол сказали. Вот тут:

http://warhammer.org.uk/PhP/viewtopic.php?t=36021

обосновали наверно тем что мозг лопнул в потугах найти чит :)

Не иначе... <_<

Искать чит в некронах - это вандализм знаете ли...

Полностью согласен... Вообще вуаль работает вместо движения лорда и в игре только ты выбираешь когда двигать лорда, в начале фазы или в конце. И как следствие, вуаль применяется тогда, когда должен двигаться лорд, тоесть когда сочтёт игрок...

Так что там с отджойниванием лорда, я запутолся...

:-

Читаем внимательно - its movement phase, а не his

Фаза всего одна и она не делится на фазу движения скиммеров, фазу движения скарабов и т.п..

Если б касалось только движения лорда, то было бы перед началом его движения.

Нет, обосновали тем, что дескать, всегда кидаем Д6 и добавляем силу, как в кодексе. А гаусс это бонус при пробивании - и поэтому ни-ни. Это

судьи на ГТ хит 3 мол сказали. Вот тут:

http://warhammer.org.uk/PhP/viewtopic.php?t=36021

Компитенция сюдей под вопросом большим, а то получаеться ребята смотрят в книгу видят фигу.

Конечно судья всегда прав, его мнение даже круче чем кодекс от ГВ.

Читаем внимательно - its movement phase, а не his

Господа, учите же английский язык!

Все, что не имеет выраженного пола по-английски - "оно". Монолит - "оно", пария - "оно", некрон-лорд - "оно". Исключения по пальцам пересчитать можно. Вроде "корабль", который "она".

Буквально в следующем предложении "Necron Lord and up to one unit of Necrons within of it are removed..."

Тут "it" к кому относится?

Изменено пользователем UrZZa

Тут "it" к кому относится?

к лорду

P.S. да, там написано, что вуаль лорд может использовать в начале своей мувмент фазы. но фаза у лорда все та же, что у ворриоров, дестроеров и прочих. и у игрока та же фаза мувмент. одна на всех. об-ща-я

Изменено пользователем 2 SidED DiE

Охохо... какой жаркий спор)))))

А есть кто из судей на форуме, чтобы разьяснить вопрос с:

1) мувмент фазой и вуалью

2) необходимостью двигаться, чтобы разорвать Кохеренси, чтобы отджойнится от отряда.

Охохо... какой жаркий спор)))))

А есть кто из судей на форуме, чтобы разьяснить вопрос с:

1) мувмент фазой и вуалью

2) необходимостью двигаться, чтобы разорвать Кохеренси, чтобы отджойнится от отряда.

Насчет первого лично мне без разницы, в начале хода вообще или лорда, оставляю на усмотрение опонента но сам играл все время в начале хода вообщем.

насчет второго а РБ уже аргументом быть перестал?

Насчет первого лично мне без разницы, в начале хода вообще или лорда, оставляю на усмотрение опонента но сам играл все время в начале хода вообщем.

насчет второго а РБ уже аргументом быть перестал?

Да я в принципе тоже как-то всегда сначала лорда телепортил, просто в будующем может возникнуть такая ситуация, что надо будет нужный отряд подвигать к лорду...

И на счёт судьи "Конечно судья всегда прав, его мнение даже круче чем кодекс от ГВ."(с) Поставлю-ка я это в подпись))

STR и Кардинал, вы наверно чего-то не поняли. ГТ хит - официальный турнир от ГВ с судьями, аккредитированными ГВ. Если уж и их мнение нам в матушке России побоку, то тогда я не знаю, что мы тут вообще обсуждаем.

Изменено пользователем StenRnD

Да мне как то собсвено по кем там и чем турнир поддерживаеться, у меня вот в кодексе написано гаусс веапон на пробое кинь д6, на 6 техника ловит гланс.

Спроси на том форуме гранаты эльдарские и таусянские и виброканоны по монолитам тоже глансов не вешают?

Гранаты эльдарские и таусянские и виброканоны по монолитам тоже глансов вешают. Агонайзер и гаусс - нет. :D

Ну все тогда вещаю некронский ваепона на 6 на ту вунде по не по технике, это вунда с ап 1, верьте в это ибо я тоже несу бред не по кодексу.

Как я уже сказал веруйте в кодекс а не во всякий бред :)))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...