Shurick Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Просвяти меня где же она водиться книжечка эта по некронам, если ты имеешь ввиду Варгир в кодексе, так просвещаю у некронов, варгиром пользуеться только Лорд, и про гаусс веапон написано не там. Я думаю Melhar имел ввиду книжку отдельную, "Wargear" называется, там описание оружия есть, а не кодекс некронов. А водится она в свободной продаже (одна даже у нас в Твери продаётся) А теперь вы STR откуда вы взяли что посох света является гаусс оружием? С точки зрения логики, то да всё оружие некронов работает на гаусе, но в правилах этого нет, мне то конечно плевать будет посох гауссом или не будет, но вдруг найдутся люди которым не всё равно. Сможете обосновать почему вы умнее ГВ? Кстати на сколько я помню у посоха 5 сила в стрельбе, он и так на 6 наносит рану кому угодно , так что это не так и важно, если тока не нужно стрелять по машинам. по поводу цитат из фака, не все могут скачать их и поиск не всегда даёт нужный результат (по разным причинам, иногда даже из-за маленькой кривизны рук) Изменено 9 октября, 2007 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Хм, правило Gauss в кодексе прописано как ни странно только для Gauss weapon'ов а не для всех вообще, это вообще-то очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Просвяти меня где же она водиться книжечка эта по некронам, если ты имеешь ввиду Варгир в кодексе, так просвещаю у некронов, варгиром пользуеться только Лорд, и про гаусс веапон написано не там. Когда я пишу "книга Wargear", я имею ввиду книгу Wargear, а не раздел кодекса, многоуважаемый просветитель. Если вам не известно о существовании оной книги то это не мои проблемы. Что в ней содержится и "где она водится" Shurik указал совершенно верно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Я думаю Melhar имел ввиду книжку отдельную, "Wargear" называется, там описание оружия есть, а не кодекс некронов. А водится она в свободной продаже (одна даже у нас в Твери продаётся) А теперь вы STR откуда вы взяли что посох света является гаусс оружием? С точки зрения логики, то да всё оружие некронов работает на гаусе, но в правилах этого нет, мне то конечно плевать будет посох гауссом или не будет, но вдруг найдутся люди которым не всё равно. Сможете обосновать почему вы умнее ГВ? Кстати на сколько я помню у посоха 5 сила в стрельбе, он и так на 6 наносит рану кому угодно , так что это не так и важно, если тока не нужно стрелять по машинам. по поводу цитат из фака, не все могут скачать их и поиск не всегда даёт нужный результат (по разным причинам, иногда даже из-за маленькой кривизны рук) Ну спор начинает напоминать что то, а вы мне как докажете что у некронов тогда вооще оружие гаусс есть? Судя по названию? Типа написано гаусс значит гаусс, обе позиции в споре 100% не подкреплены, цитатами. В кодексе это все прописано согласен не совсем явно возможно двоякое толкование. Про книжку Варгир каюсь не читат не видел так что сори за то что написал, про нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Ну спор начинает напоминать что то, а вы мне как докажете что у некронов тогда вооще оружие гаусс есть? Судя по названию? Типа написано гаусс значит гаусс, обе позиции в споре 100% не подкреплены, цитатами. В кодексе это все прописано согласен не совсем явно возможно двоякое толкование. Про книжку Варгир каюсь не читат не видел так что сори за то что написал, про нее. я предлагаю прекратить без почвенную ругань и начать приводить цитаты, а то мы так можем ещё долго в перепалку играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Ну спор начинает напоминать что то, а вы мне как докажете что у некронов тогда вооще оружие гаусс есть? Судя по названию? Типа написано гаусс значит гаусс, обе позиции в споре 100% не подкреплены, цитатами Да, по названию, это ж очевидно. Есть правило Gauss weapon, оно действует на Gauss blaster, Gauss cannon и т.д. Чего тут подкреплять. Ты хочешь цитату "гаусс бластер является гаусс оружием" что ли? Это похоже как у терминаторов не написано что у них есть термоброня, но обычно у людей хватает здравого смысла чтобы к этому не цеплятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Да, по названию, это ж очевидно. Есть правило Gauss weapon, оно действует на Gauss blaster, Gauss cannon и т.д. Чего тут подкреплять. Ты хочешь цитату "гаусс бластер является гаусс оружием" что ли? Это похоже как у терминаторов не написано что у них есть термоброня, но обычно у людей хватает здравого смысла чтобы к этому не цеплятся Ну я пытаюсь донести то что спор тут смысла не имеет, так как твоя позиция ну не подкреплена ничем кроме того что ты считает гауссом все оружие которое в названии имеет словом гаусс, а я просто считаю что все оружие у некронов гаусс. С использование цитат ни я тебе ничего не докажу ни ты мне, так как нет просто правил именно это четко регламентирующих, так что спор бессмысленый. Что и чем считать личное дело каждого, кубик на 4+ очень поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Нет, я основываюсь на правилах. Насчет того что все оружие гаусс не основывается ни на чем. Читаем правила как они написаны и все, не пытаясь искать зацепки чтобы эти правила извратить в свою пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Читаем правила как они написаны и все, не пытаясь искать зацепки чтобы эти правила извратить в свою пользу эх... хорошо сказал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Нет, я основываюсь на правилах. Насчет того что все оружие гаусс не основывается ни на чем. Читаем правила как они написаны и все, не пытаясь искать зацепки чтобы эти правила извратить в свою пользу Ну если откопаешь. в кодексе фразу и процетируешь, что только оружие некронов, в названии которого есть слово Gausse, подчиняеться правилам Gausse Weapons, вот тогда соглашусь. А то спорим на уровне, ты не прав потмоу что я так сказал. Докажи свою точку зрения цитатой. А то может я и вправду слепой, сижу в кодекс смотрю и не вижу ничего. А всразу про изврат в свою пользу, можно применить и к вашей точке зрения, попытка зыбрить некронам правила гаусс. Изменено 9 октября, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 А что вы спорите? Открываем кодекс. Смотрим стр. 14. Описание: 1. Gauss weapon 2. Staff of light 3. Particle whip 1 не равно 2 и 3, 2 не равно 1 и 3, 3 не равно 1 и 2. Все оружие, к которому относится правило 1 имеет в названии слово Gauss. Все остальное не имеет. Все предельно четко и ясно расписано. Измышления какие-либо - есть лишь измышления и ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Все оружие, к которому относится правило 1 имеет в названии слово Gauss. Вот и попросили привести эту цитату именно из кодекса... Возможно это даже и не аргумент, но в Дарк Крузейде некроский лорд стреляет из посоха гаусовыми зарядами... Вы ошпарите друг другу яйца, но так и не договоитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Вот и попросили привести эту цитату именно из кодекса... Возможно это даже и не аргумент, но в Дарк Крузейде некроский лорд стреляет из посоха гаусовыми зарядами... Вы ошпарите друг другу яйца, но так и не договоитесь... Это вообще не аргумент. Цитату привел. И разложил по полочкам. Для неверующих еще раз повторю - нет в кодексе Gauss Staff of light. Есть просто Staff of light, чьи свойства прописываются отдельно от Gauss weapon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Дорогие знатоки, прошу простить если тема уже поднималась - поиск мне не дал результатов, посему интересуют два вопроса, с которыми я столкнулся на Призыве: 1) Некроны: когда я могу присоединять/отсоединять лорда от отряда и сколько раз? Т.е. ситуация - начинается игра - он приджойнен к воинам. Мой ход: те и другие немного подвигались, дошли до зоны действия матрицы монолита, были телепортнуты монолитом вперед, потом лорд отсоединился и пошел сам по себе, а воины сами по себе. Такое возможно? Более сложный вариант - лорд в начале фазы отджойнился от одних, приджойнился к другим. их вместе телепортнули и он тут же отджойнившись - идет вперед для чарджа. Такое возможно? 2) Некроны: кто-то мне стал утверждать, что Вуаль Veil of Darkness я могу использовать лишь в начале хода некрон, и если кто-то подвинулся, то лорд ее использовать уже не может(( Т.е. подойти каким либо отрядом к лорду, а потом прыгнуть - нельзя. Так ли это? 3) Некроны: (читерский вопрос) в описании ВББ рола сказано, что он позволяет возвращаться некоронам, которым сняли вунды до 0 или они считались умершими любым другим способом. Т.е. от свипинг адванса можно кинуть вбб, если рядом находятся воины такого же типа. Лорд соответственно всегда может встать, будучи убитым по ХтХ резалту? :P Или вопрос - может ли встать лорд, который неудачно дипрстайк сделал (в юнит свой/вражеский например) при условии что препятствия на момент вбб уже нету?? 4) Хаос: Новая леш магия сланешитского Сорка - позволяет двигать войска противника как заблагароссудится. При этом их нельзя двинуть в БтБ с противником. А можно ли их убрать из БтБ с противником? Или как я перевожу, юниты стоящие в 1" от противника не могут быть подвергнуты данной магии? Спасибо за ответы ;) Изменено 30 ноября, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 WBB вроде бы не работает на свипинг адвансе - это в рульбуке помоему написано. А чтобы решить, можно ли лешем "выдергивать" из БтБ надо сначала решить является ли леш стрелковой магией. О чем сответственно есть два мнения :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 WBB вроде бы не работает на свипинг адвансе - это в рульбуке помоему написано. кодекс имеет приоритет над рульбуком, в части противоречий. А чтобы решить, можно ли лешем "выдергивать" из БтБ надо сначала решить является ли леш стрелковой магией. О чем сответственно есть два мнения :D и это тоже... неплохо бы решить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) 1) Некроны: когда я могу присоединять/отсоединять лорда от отряда и сколько раз? Т.е. ситуация - начинается игра - он приджойнен к воинам. Мой ход: те и другие немного подвигались, дошли до зоны действия матрицы монолита, были телепортнуты монолитом вперед, потом лорд отсоединился и пошел сам по себе, а воины сами по себе. Такое возможно? Более сложный вариант - лорд в начале фазы отджойнился от одних, приджойнился к другим. их вместе телепортнули и он тут же отджойнившись - идет вперед для чарджа. Такое возможно? Первая ситуация невозможна, вторая тоже Смысл: лорд джойнится к отрядам в мувмент фазу. Те двигаются, затем телепортируются в монолит. Далее читаем некронский ФаК: отряд перетянутый монолитом может двигаться из него как из стационарного транспорта только если он не двигался до этого! Если ты подвигался а затем телепортнулся - ты выходишь из монолита как из двигавшегося транспорта, т.е. не ходишь и не чарджишь вообще... Единственная возможность: лорд и отряд не двигаются, телепортируются, лорд отсоединяется и идет в чардж 2) Некроны: кто-то мне стал утверждать, что Вуаль Veil of Darkness я могу использовать лишь в начале хода некрон, и если кто-то подвинулся, то лорд ее использовать уже не может(( Т.е. подойти каким либо отрядом к лорду, а потом прыгнуть - нельзя. Так ли это? не верно. вуаль используется в начале движения Лорда. т.е отряд может подойти к лорду, а он вместо своего мува всех телепортирует. Вопрос освящен также в ФаКе 3) Некроны: (читерский вопрос) в описании ВББ рола сказано, что он позволяет возвращаться некоронам, которым сняли вунды до 0 или они считались умершими любым другим способом. Т.е. от свипинг адванса можно кинуть вбб, если рядом находятся воины такого же типа. Лорд соответственно всегда может встать, будучи убитым по ХтХ резалту? Или вопрос - может ли встать лорд, который неудачно дипрстайк сделал (в юнит свой/вражеский например) при условии что препятствия на момент вбб уже нету?? хз. помоему кларифая на этот счет нет Изменено 27 ноября, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Первая ситуация невозможна, вторая тоже Смысл: лорд джойнится к отрядам в мувмент фазу. Те двигаются, затем телепортируются в монолит. Далее читаем некронский ФаК: отряд перетянутый монолитом может двигаться из него как из стационарного транспорта только если он не двигался до этого! Если ты подвигался а затем телепортнулся - ты выходишь из монолита как из двигавшегося транспорта, т.е. не ходишь и не чарджишь вообще... Единственная возможность: лорд и отряд не двигаются, телепортируются, лорд отсоединяется и идет в чардж Ну с мувом до телепортации - я все понимаю. хек бы с ней)))) Давай такой вариант. стоят вплотную два отряда и на их границе лорд. он приджойнен например к варриорам. Вдруг мне вша под хвост попала, и я в начале мув фазы обьявляю, что он отджойнился от варриоров, приджойнился к имморталам (стоящим тут же), потом такой отряд телепортируется монолитом, лорд отджойнивается от имморталов и летит по своим делам, имморталы идут по своим. Т.е. никто до телепортации не двигался, но был факт, что лорд дважды джойнился и дважды отджойнивался за одну фазу... не верно. вуаль используется в начале движения Лорда. т.е отряд может подойти к лорду, а он вместо своего мува всех телепортирует. Вопрос освящен также в ФаКе Приведу вординг почему вдруг мне это сказали: A Necron Lord can use a Veil of Darkness at the start of its Movement phase instead of moving normally. Намекая на то, что если бы имелся ввиду Лорд, то написали бы his, а так its больше подходит просто к Некронам, т.е. в начале Мувмент фазы Некрон.... Вот и возник вопрос... В ФАКе некрон данный вопрос не освящен ;) хз. помоему кларифая на этот счет нет угу. и что делать? =) для уточнения приведу вординг кодекса: Any Necron model that is reduced to 0 Wounds, or would otherwise be removed as a casuality, remains on the tabletop.... вобщем я думаю смысл понятен :D Изменено 27 ноября, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Ну с мувом до телепортации - я все понимаю. хек бы с ней)))) Давай такой вариант. стоят вплотную два отряда и на их границе лорд. он приджойнен например к варриорам. Вдруг мне вша под хвост попала, и я в начале мув фазы обьявляю, что он отджойнился от варриоров, приджойнился к имморталам (стоящим тут же), потом такой отряд телепортируется монолитом, лорд отджойнивается от имморталов и летит по своим делам, имморталы идут по своим. Т.е. никто до телепортации не двигался, но был факт, что лорд дважды джойнился и дважды отджойнивался за одну фазу... никакого противоречия нет. Индеп джойнится к юниту если он с ним в когеренции. Если он в когеренции с двумя отрядами, то это его дело, с кем дружить, а с кем нет. Следовательно - так можно. Намекая на то, что если бы имелся ввиду Лорд, то написали бы his, а так its больше подходит просто к Некронам, т.е. в начале Мувмент фазы Некрон.... Вот и возник вопрос... Если бы говорилось про некронов, написали бы their =) Тем более, что в предложении нет иного существительного, к которому могло бы относиться its, кроме бедного лорда))) вобщем я думаю смысл понятен хм... исходя из логики РБ я не уверен, что модели убранные по комбат-резалту являются кажуалитями. Сейчас уточню в РБ Уточнил: ВББ невозможен, если модели уничтожены при свипинг адвансе. Фхтагн. При падении на врага из дипстрайка модели тоже не считаются кажуалитями (боевыми потерями), а считаются уничтоженными Изменено 27 ноября, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 1. Индепа можно отсоединять и присоединять сколько хочешь но в течение мув-фазы. Это из РБ. 2. ВББ на свипинг адвансе не работает. Это из ФАКа, ЕМНИП. 3. Леш кастуется в фазу стрельбы, следовательно является стрельбой, и следовательно никакого вытягивания из ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 хм... исходя из логики РБ я не уверен, что модели убранные по комбат-резалту являются кажуалитями. Сейчас уточню в РБ Уточнил: ВББ невозможен, если модели уничтожены при свипинг адвансе. Фхтагн. При падении на врага из дипстрайка модели тоже не считаются кажуалитями (боевыми потерями), а считаются уничтоженными ммммм..... а это разные вещи?.... ушел думать над смыслом жизни и ждать еще мнений..... а то такую читерскую фишку зарубают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 1. в рульбуке отписано: индеп может отсоедининться от отряда, разорвав строй. так что лорд подвигался - никакой вуали. а вот присоединиться - пожалуйста. 2. у лорда не может быть своей собственной мувмент фазы. фаза одна для всего некроньего воинства. 3. на свипин адвансе нельзя делать ВББ. рульбук так написал. 4. какой, нафиг, комбат? вы что? в рульбуке сказано: пока не оговорено иначе, сайкерство подчиняется правилам стрельбы. в леше никаких оговорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) 3. Леш кастуется в фазу стрельбы, следовательно является стрельбой, и следовательно никакого вытягивания из ХтХ. Магия, кастованная по правилам стрельбы, является стрельбой. Магия, кастованная в фазу стрельбы не обязательно. О чем и спорили неоднократно и у нас, и на буржуйских форумах. 4. какой, нафиг, комбат? вы что? в рульбуке сказано: пока не оговорено иначе, сайкерство подчиняется правилам стрельбы. в леше никаких оговорок. Пример: блаблабла является магией, которая используется с профилем сила 10 ап 2 ренж 12. Это подходит под твое описание. Пример: в фазу стрельбы выберите целью отряд, который блаблабла, потом блаблабла. Это на мой взгляд и есть та самая оговорка. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 1. в рульбуке отписано: индеп может отсоедининться от отряда, разорвав строй. так что лорд подвигался - никакой вуали. а вот присоединиться - пожалуйста. 2. у лорда не может быть своей собственной мувмент фазы. фаза одна для всего некроньего воинства. 3. на свипин адвансе нельзя делать ВББ. рульбук так написал. 4. какой, нафиг, комбат? вы что? в рульбуке сказано: пока не оговорено иначе, сайкерство подчиняется правилам стрельбы. в леше никаких оговорок. 1. бред какой-то. Т.е. я не могу обьявить лорда отджойненным стоя в окружении солдат после дипстрайка, пока я не разорву с ними кохеренси? 2. вот вот вот... вспомнил именно это и говорили - мол нету у Лорда собственной мувмент фазы - она для всех одна и либо он делает это перед любым движением, либо курит бамбук со всеми... 3. ну вроде не прошла читня))) убедили 4. убедили. но пока лично меня - я думаю остальные с вами будут спорить до хрипоты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ммммм..... а это разные вещи?.... ушел думать над смыслом жизни и ждать еще мнений..... а то такую читерскую фишку зарубают =) я конечно понимаю, что тебе было жалко лорда... но не неси смятение в массы :) 1) ты не мог знать, что препятствие исчезнет :P 2) ты не мог выставить модели на стол (см. п.1) :) как ты это себе представляешь? лорд плюхается на танк, лежит на нем и ждет пока танк уедет? если тебе будет легче жить, считай что они сдохли от взрыва танка (шутка!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения