Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

То есть получается что абилку можно два раза использовать что ли?

Не понял, что значит два раза?

Абилку ты используешь один раз, но армию можешь переставлять до бесконечности, пока меньше 4 не выкинешь.

Интересно против эльфов играть. Тамошний мудрый дед тоже может свои взводы переставлять перед началом игры.

Изменено пользователем Sazhin

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В официальном факе ГВ.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf

Спасибо, парни. Надо будет распечатать и каждый раз под нос сопернику совать. ЫЫЫыыы. Пусть читают по-буржуйски и мучаются. =)

В официальном факе ГВ.

В кодексе тоже же на стр. 14 в нижнем углу(Particlie Whip).

Интересно против эльфов играть. Тамошний мудрый дед тоже может свои взводы переставлять перед началом игры.

С Каллидусом Иквов тоже весело

В каком Кодексе ? Русском или оригинальном английском ? В русском такого точно нет.

В каком Кодексе ? Русском или оригинальном английском ? В русском такого точно нет.

В английском кодексе на 14 стр. в левой колонке, самый нижний абзац.

В русском тоже есть. Смотри страницу под номером 16, правая колонка, верхний абзац. Раздел: арсенал некронов.

В английском кодексе на 14 стр. в левой колонке, самый нижний абзац.

В русском тоже есть. Смотри страницу под номером 16, правая колонка, верхний абзац. Раздел: арсенал некронов.

Точно! Нашел! А мне пришлось прям во время турнира через мобилу в Инет лезть чтоб показать Мега-пост про Монолит.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Убедительно прошу играть только по английскому кодексу репринту, все пдф устарели это 3 редакция.

У меня есть бумажный Русский очень резаный ксерокс кодекса. Судя по виду ооочень древний. И "родной"английский цветной Кодекс-журнал со схемами покраски и всяческими красивостями. Какой мне юзать?

Изменено пользователем Ветер_МД

У меня есть бумажный Русский очень резаный ксерокс кодекса. Судя по виду ооочень древний. И "родной"английский цветной Кодекс-журнал со схемами покраски и всяческими красивостями. Какой мне юзать?

Если владеешь английским языком, то юзай английский кодекс. Если нет, то юзай русский, но имей в виду, там есть несколько смысловых ошибок, как и в любом русском кодексе. Я лично находил две или три ошибки.

Первая: у призраков в русском кодексе куда-то подевались гранаты.

Вторая: что-то, связанное с к`танами, забыл уже. И еще вроде что-то находил.

Если нет, то юзай русский, но имей в виду, там есть несколько смысловых ошибок, как и в любом русском кодексе. Я лично находил две или три ошибки.

Их там до хрена, может в соответствующей теме, одним постом набить стоит?

В английском Бумажном кодексе на 1 странице должна быть надпись над странами "Second Printing"

Неточностей в пдф вагон и маленькая тележка ибо это 3 редакция кодекса в то время как играть нужно по репринту под 4 редакию тот самый "Second Printing"

Описывать изменения бессмысленно и бесполезно.

В английском Бумажном кодексе на 1 странице должна быть надпись над странами "Second Printing"

Неточностей в пдф вагон и маленькая тележка ибо это 3 редакция кодекса в то время как играть нужно по репринту под 4 редакию тот самый "Second Printing"

Описывать изменения бессмысленно и бесполезно.

Да, надпись Second printing имеется. Я в общем-то с английским дружу, но уж больно предложения у них там заумно составлены. Бывает так, что все слова по отдельности понятны, а в предложение их связать сложно. O_o Единственный выход вижу, это держать перед глазами 2 кодекса и искать различия прямо по предложениям. <_<

Подробнее расскажите, где "second printing" искать? А то у меня нет. Хотя я абсолютно уверен, что играю по валидному кодексу.

Открываешь первую страницу на ней еще циферки нет. искать в нижней трети. Прямо над перечислением стран. post-12202-1289241085_thumb.png

еще точнее некуда, там где пусто в картинке должна быть надпись.

Изменено пользователем Dedal

Парни, еще пара вопросов по гейм-плею.

1- Призраки могут останавливаться на непроходимом ладшафте? Именно НА а не В?

2- Можно ли подняться по ВББ если тебя поймали на стремительном продвижении? Читал дискуссию, конечного вывода не увидел.

3- Можно ли перетянуть через Монолит полностью умерший и неподнявшийся отряд призраков, если до перетягивания рядом с ними в 6" не было других "живых" призраков, а после телепорта я их поместил рядом с "живым" отрядом? По Факу вроде как нет, но я до конца не понял всех тонкостей.

4- Есть ли какие нибудь способы выйти их ХтХ, кроме как через монолит?

5- От какого места Монолита идет ЛОС Орданки? От самой верхушки или от флюков?

6- Все таки Фуриоз Чарж, Психосила БА либра и Двуручное оружие орков (+2 с силе) работают по Монолиту?

Если спросил то, что уже обсуждалось - буду рад почитать. :rolleyes:

2- Можно ли подняться по ВББ если тебя поймали на стремительном продвижении? Читал дискуссию, конечного вывода не увидел.

3- Можно ли перетянуть через Монолит полностью умерший и неподнявшийся отряд призраков, если до перетягивания рядом с ними в 6" не было других "живых" призраков, а после телепорта я их поместил рядом с "живым" отрядом? По Факу вроде как нет, но я до конца не понял всех тонкостей.

6- Все таки Фуриоз Чарж, Психосила БА либра и Двуручное оружие орков (+2 с силе) работают по Монолиту?

1. Да, если там помещается подставка.

2. Нет, так как ВББ применяется после непросейвленных вундов, а в описании Стремительного Продвижения модели вундов не получают, а просто удаляются.

3. Нет, так как перед тем как перетянуть монолитом отряд и кинуть на повторное ВББ, ты сперва должен просто кинуть на ВББ, а ты не можешь этого сделать, так как условие на живые модели в 6" не выполнено.

4. Вуаль тьмы.

5. ЛОС орданки и дальность ее стрельбы меряется от ЛЮБОГО оружия монолита.

6. Да, работают, так как правило "Живой металл" Монолита отменяет только дополнительные кубы на пробивание брони или снижение брони некоторыми видами оружия, например, эльдарский Лэнс. Все, что дает бонусы к силе нападающих(Фуриоз Чардж и подобное) или бонусы к броску на РЕЗУЛЬТАТ ПРОБОЯ (АР 1) по Монолиту работает.

Стоп-стоп, бонусы к силе как раз не работают. Работают модификаторы *2 от фиста и только

Стоп-стоп, бонусы к силе как раз не работают.

К сожалению работают, все за ЕТС-совскими судьями повторять начали, а тем почему то насрать на этот вординг. Хотя права покачать можно попытаться, дескать ФАК и т.п.

Так скоро вообще забанят, как чит-полом

Изменено пользователем Nidhegg

Стоп-стоп, бонусы к силе как раз не работают. Работают модификаторы *2 от фиста и только

По этому поводу был эпический срач (других тут, собсна, и не бывает =) ).

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=75522&hl=

опять пошло нытье какой бедный монолит...

Изменено пользователем Pax

В вординге сказано про отмену модификаторов к силе оружия, а ФЧ меняет не силу оружия, а профиль модели, ибо какое оружие в ближнем бою? У клавсы и фиста силы, как таковой, нет. Сила есть у орка и десантника. Поэтому ФЧ против монолита работает.

радуют стрелки на ЕТС. чтож они тогда оттуда еще пару бредовых факов не перетащат по поводу маринов там же было что то (всплывало в теме разговора).

Моя аргументация такова есть строчка в правиле

In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what.

Есть ответ в факе про фисты и молотки. там в указании нету "e.t.c.(и т.д.)" нету ничего четкое перечисление. → идите лесом.

Если человек будет просто ссылаться на епик срач на форуме дескать "там авторитетные люди решили" я как человек участвовавший в сраче буду просить его привести аргументы и заодно перечитать правила. А то хорошо 3 человека и ЕТС сказали пол мира повторяет, а правил никто не читал.

Sweeping advance (стремительное продвижение) убивает отряд. ВББ кидается после сведения модели в 0 вундов или убирания ее как потери каким-либо образом. Так что по вордингу можно. По мнению судей ОВТИ - можно, если в догнавшем отряде нет оружия, которое игнорирует армор сейвы. (По крайней мере так мне ответили на турнире)

Sweeping advance (стремительное продвижение) убивает отряд. ВББ кидается после сведения модели в 0 вундов или убирания ее как потери каким-либо образом. Так что по вордингу можно. По мнению судей ОВТИ - можно, если в догнавшем отряде нет оружия, которое игнорирует армор сейвы. (По крайней мере так мне ответили на турнире)

такс это новичковый который был?

1- впринципе не могут. останваливаться на импасе у нас могут тока скимеры(монолит) согласно рульбука. Так что на усмотрение судей.

2- нет, рульбук запрещает нам использовать вбб от свипинга.

3- нет, нельзя. монолит только трупы не таскает.

4- вуаль лорда, абилки КТанов

5- ты можешь заявить ЛОС и стрельбу от любого из орудий(кристал,флюки), фак позволяет

6- двура орков, серых и т.д. не работает, ибо модификатор чистой воды. психосила работает, т.к. это не модификатор а замена значения параметра. ФЧ... мнения судей резделились: кто-то уговорил судей в том что работает, а кто-то дружит с головой. Так что лучше задать вопрос судье заранее.

В смысле? Совсем нет? Или если есть хотя бы один силовой меч или кулак, то тогда п :oops: ц?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...