хыр-хыр Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Что такое тип модели? "модель некронов может самовостановится только если в 6 дюймах от нее находится другая модель таковаже ТИПА но не обязательно из ее подразделения" Некрон дестроер являются некронами также как и вариоры просто посажены на платформы(байк) если рядом с убитым отрядом дестроеров будет отряд вариоров некроны дестроеры поднимутся? Или понятие тип модели это не тип( гоблин орк демон некрон) а его название тобиш некрон вариор или некрон дестроер? тем паче что под каждым подразделением написанно некрон оно или нет... Ну вот кароч вопрос дестроеры поднимутся когда их перебьют а рядом будут вариоры? И вопрос есче в кодексе написано что некроны не могут поднятся если им прибило оружием ближнего боя отменяющим арморсейвы(силовое) или оружием с причиняющие инсту ну как лазка нарпимер там стрелкове ченить... Играли мне шмякнули в некрнов плазма кеноном сила 7 значит инсты нет ну почемуто опонет и рядом стоящий сказали что раз ап отменет но они не втсанут хотя в кодексе написано что армор сей отмененый оружием ближнего боя.... поднимутся они после плазмакенона или нет? Тока пожалусто не надо ответов "имхо да", "имхо нет" если можно дайте сылки на ченить официальное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) 1) вариоры к вариорам, дестроеры к дестроерам 2) в ФАКе сказано: Любая атака, которая игнорирует спас сброски за доспехи, вне зависимости от источника лишает некронов возможности использовать правило «Мы вернёмся». Изменено 5 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Не перевирай. Там сказано "оружие ближнего боя, игнорирующее спасбросок за доспехи". Стрелкового оружия, игнорирующего спасброски за доспехи, в нормальном 40к не существуют. Есть АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Хорошо, в следующий раз буду давать более развёрнутый ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хыр-хыр Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Ezmir спс за ответ... ток не понял почему в кодексе одно а в факе другое чем руководствоватся букве кодекса или faq ? тему можно закрыть во всем разобрался немножко не понял про "тип модели" спутал немножко с "типом существа" (мтг)... Изменено 5 июня, 2009 пользователем хыр-хыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ну, вообще-то в кодексе и в факе вроде одно и то же, нет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хыр-хыр Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ну, вообще-то в кодексе и в факе вроде одно и то же, нет разве? фак...• Любая атака, которая игнорирует спас сброски за доспехи, вне зависимости от источника лишает некронов возможности Некронов использовать правило «Мы вернёмся». кодекс... "Некроны не могут пытаться самовостанновится если они убиты оружием ближнего боя которое отменяет спас броски за доспехи или оружием сила которого в 2а раза больше стойкости модели" страничка 15 Выстрел плазма кенон это стрелковая атка? она отменяет 3й сейв, значит некроны не встенут? Чему верить факу или кодексу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) У всех правил такая очерёдность приоритета (от меньшего к большесу): 1) Руле Бук 2) Кодекс 3) ФАК Факи вывешиваются на сайте ГВ и постоянно обновляются, по этому они имеют максимальный приоритет. "Истинной" версией считается только английская, так что всегда надо с ней сверятся. Тоесть английский кодекс приоритетнее русского. Приблизительный перевод ФАКов можно посмотреть на этом форуме в разделе РАВ и РАИ. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хыр-хыр Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 2) в ФАКе сказано: Любая атака, которая игнорирует спас сброски за доспехи, вне зависимости от источника лишает некронов возможности использовать правило «Мы вернёмся». Тока что натнулся.... Q. Do Necrons destroyed in close combat by any attack that cancels armour saves count as being destroyed with power weapons? A. Yes, and therefore they cannot make a WBB roll. This is also the case with rending claws, Sisters of Battle rolling a 6 for the ‘divine guidance’ Act of Faith (although divine guidance used in the Shooting phase has no effect upon WBB) and so on. close combat Из перевода вроде следует что тока клоузкомбат отменяющий армор сейв не позволит некронам ипользовать самовостановление... Я делаю вывод что стрелковые атаки отменяющие опредиленный армор сейв не отменять правил востановления. например плазма кенон Все запутался окончательно... закройте тему чтли ну ее подальше голову морочить тока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 АП игнорит только определённый армор сейв - или вообще просто не даёт его использовать. Стрельбы, в которой прямым текстом написано про игнор брони, я не помню, потому прекрасно они будут вставать от ПК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Из перевода вроде следует что тока клоузкомбат отменяющий армор сейв не позволит некронам ипользовать самовостановление... Я делаю вывод что стрелковые атаки отменяющие опредиленный армор сейв не отменять правил востановления. например плазма кенон Все запутался окончательно... закройте тему чтли ну ее подальше голову морочить тока... Ничего, что в данном ФАКе вопрос стоит только о ближнем бое? И ответ соответственно дан только про ближний бой... Откройте кодекс английский и прочтите условия при которых не могут подниматься некроны. A Necron cannot self-repair if it was destroyed by a close combat weapon that allows no Armor save or any weapon who strength is twice the Toughness of the Necron concerned. Тафна некрон 4, сила плазмы 7 - подняться можем. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ничего, что в данном ФАКе вопрос стоит только о ближнем бое? И ответ соответственно дан только про ближний бой... Тогда тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 п.с. Кто-то тут сказал "можно прогнать со стола". Не верно. В Московском метагейме после обсуждения было решено и теперь НИ один судья не даст вам прогнать отряд со стола. Они просто "отбрасываются эс мув фол бек", и при этом не могут выйти за край стола - ибо такое возможно лишь при "фел беке" и "ДС". Да, прикольный нюанс: если "мув аз джэтбайк" - то можно турбобустить (правила полностью применимы), а если "мув эз фэл бэк" - то за край стола убежать нельзя (правила неполностью применимы)... Вас ничего не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Эм а он в чемто прав почему тогда те кто муваются как джетбайки могут турбобустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) п.с. Кто-то тут сказал "можно прогнать со стола". Не верно. В Московском метагейме после обсуждения было решено и теперь НИ один судья не даст вам прогнать отряд со стола. Они просто "отбрасываются эс мув фол бек", и при этом не могут выйти за край стола - ибо такое возможно лишь при "фел беке" и "ДС". было доказано (и я кажется участвовал) что это одноразовый фолбек(мувнулись от ктана, игноря терейн, огибая вражину, могут вылететь со стола. на след.свою мувинг фазу отряд двигается и стреляет без ограничения), а не полный фолбэк по общим правилам со всеми вытекающими (т.е. надо восстанавливатся, не работает на фирлес и можно проводить отряд со стола, не давая ему восстановится). и не вижу почему при этом движении нельзя уйти со стола, вординг чист. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 По убеганию от Ктана, как мне кажется, бежать надо в ту сторону, где стоит сержант/чемпион. Но это по логике, или же втупую к своему краю стола, что это, как не fall back move? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хыр-хыр Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Доброго вечера, зарание извиняюсь может тема проста но я не могу найти факов по этому вопросу а спор с орком :rolleyes: приводит к полнейшему непониманию... Абилка Парий -(Без Души), любое подразделение противника, которое имеет модели в 12 дюймах от Парий , считается имеющим лидерство 7, если обычно его лидерство не ниже этой величины. Спец. правило орков (Правило Толпы!) позволяет им иметь лидерство по количество моделек в ватаге и если их более 11 штук то они бестрашны... Вопрос в следущем, приоритетность абилок, Парии сделают их лидерство 7мым а они поменяют их на 10 например, Парии поидее снова ето значение сделают 7мым как быть фака нету вродебы английского... Вот и как решать подобную ситуацию? Пожалусто обоснованно и подверждением факов и прочих пояснений, сам не нашол :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Получаются бесстрашные орки с 7 лидерством =) Там 2 мини правила, одно говорит что могут брать лидерство по своему числу, другое что если их 11+, то они фирлесс... Изменено 26 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хыр-хыр Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Я не оспариваю фирлесноть, с этим и так понятно мне нужно понять и знать какое у них будет значение лидерства... и показать орку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 7. Тут и споров, как с викен резолвом быть не может. Даже если орк его заменяет на кол-во моделей в отряде, парии все равно говорят, что оно стало равно 7 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хыр-хыр Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Ну еще если Некроны против Некронов чтобы парии уж совсем не буйствовали и не закапывали батьку. Я извиняюсь но в кодексе строго прописанно какое оружие поглащает некродермис и Warscythe тобиш оружие Парий не указанно, там четко написанно Ктановый фазовый меч и кинжал, на мой взгляд коса явно не меч и не кинжал... как быть, чему верить? :? Поправте если я не прав пожалуйсто... Изменено 26 июня, 2009 пользователем хыр-хыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 этот вопрос схож с вопросом о новых ИГшных псайкерах, которые понижают лидак. Только не помню, чем там закончился спор. По идее фирлесс, это не величина, а состояние(эффект), отменить которое может только некоторое правило противника(влияющее именно на состояние, а не на величину параметра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Нет, как раз с викен резолв он не имеет нечего общего. Викен резолв действует однажды (вот как он действует - непонятно, одни говорят - дает модификатор к лидерству, другие - просто меняет значение в профиле). В принципе, везде вроде договорились, что викен резолв таки дает нечто, вроде модификатора к лидаку, т.е. орки моб рулом от него не спасаются. Абилка-же парий действует постоянно, и хоть фирлес сам по себе она не отменяет, но орки таки будут иметь 7 лидак ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 спорить не буду, ибо не спец по некронам. Но в любом случае фирлесным оркам пофигу на лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хыр-хыр Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Абилка-же парий действует постоянно, Это как статик абилка в мтг как я понял... Спасибо за ответы я понял впринципе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения