Kabuum Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Вчера поиграл проти Некронов и по ходу игры возникло несколько вопросов: 1 Высадил я из ЛР терминаторов и натравил их на некронских Вариоров. В результате отряд окочурился и не успел мне ответить, но лежит и ждет команды на подъем. Я собираюсь войти во второй отряд, вырезав первый, и тут мой оппонент говорит, что я все еще считаюсь в ХТХ с первым отрядом, т.к. он в начале своего хода их поднимет. Послушав его, я остался. В начале хода Некронов встало всего два Вариора и он присоединил их к рядом стоящему отряду. И получается я не в ХТХ и по мне можно струлять... 2 Тут уже про Монолит Монолит хочет устроить моему отряду Танковый Шок, но для этого ему надо пролететь над своим отрядом. Содственно может он такое делать? Да? Или меня на....ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awesome Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 2Если монолит скиммер ,то он может пролететь над своим отрядом и зделать танковый шок ,но при этом сделав максимум один поворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) 1. Ммм... кажется в этом случае комбат закончился и можешь консолидировать. Об обратном не слышал. 2. (с70 "Tank shock") "Remember that vehicles cannot move over friendly models..." Так что наверное не может. Изменено 7 мая, 2007 пользователем Kor'Vesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 1 Опонент тебя на**ал. Ты мог сполкойно чарджить другой отряд. При этом помоему поднявшиеся некроны из первого отряда всеравно встали во втором. 2 Нет не может, вобщемто уже и цитату привели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabuum Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Спасибо! ЖЖЖЖЖЖЖ Возьму и потребую возмещения морального ущерба!! :174_rip: :image122: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Касательно второго пункта. Тут помнится, все меня переубеждали, что скиммер может делать танкшок в диф. террейн. Если он может делать это в диф. террейн, то и над своими пролететь и сделать танк шок он может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Гммм... Помню этот спор. Однозначно могу сказать, что в главе Tank Shock не сказано про диф террейн (следовательно см правила скиммера и спор до посинения), но сказано про запрет наезда на своих. Так что по этому вопросу махинаций быть не должно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ага ) но в правилах на скимер сказано, что они перелетают через своих ) В общем, тут можно ту же самую байду развить. Как и там. Так сказать, палка о двух концах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Перелететь скиммер может через своих и через чужих. Он не может окончить свое движение над юнитом (friend or foe) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Перелететь скиммер может через своих и через чужих. Он не может окончить свое движение над юнитом (friend or foe) хммм... странно так и есть. Может..., но! В правилах танк шока сказано четко - "танк не может передвигаться через свои юниты или уничтоженную технику".... А ведь у скимеров сказано, что они могут выполнять танк шоки, используя нормальные правила, т.е. при танк шоке он НЕ может перелетать через своих и сломанную технику.... мдяяя.... вопрос =| :- Изменено 7 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 хммм... странно так и есть. Может..., но! В правилах танк шока сказано четко - "танк не может передвигаться через свои юниты или уничтоженную технику".... А ведь у скимеров сказано, что они могут выполнять танк шоки, используя нормальные правила, т.е. при танк шоке он НЕ может перелетать через своих и сломанную технику.... мдяяя.... вопрос =| :- Скиммер игнорит террейн (любой) и юниты (свои и чужие) при движении. При объявлении танк шока я не вижу причин при которых он не может перелететь через свой юнит и протанкочить вражеский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Мне больше интересно как монолит может при своём 6 муве пролететь над своим подразделением и ещё протанкшотить вражеское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Мне больше интересно как монолит может при своём 6 муве пролететь над своим подразделением и ещё протанкшотить вражеское... Монолиту это сделать - весьма затруднительно, если вообще - возможно, а вот фэлкон, например может. На 24" тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Скиммер игнорит террейн (любой) и юниты (свои и чужие) при движении. При объявлении танк шока я не вижу причин при которых он не может перелететь через свой юнит и протанкочить вражеский. А что первично, что он танк или что он Скимер? Если ты ставишь во главу всего, что он Скимер, тогда он танк шок пехоте в лесу делает весьма странно - ибо встает с ними в БтБ, но при этом считается как бы над лесом, т.е. данжер тест не бросает... Получается не кузяво как-то.... Мол пехота испугалась что над верухшками леса, где они спрятались пролетело нечто и испугало их.... кхммм.... Если же ставить во главу всего, что он танк, тогда он делает танк шок, как и все - влетает на низкобреющем полете в лес, кидает данжер тесты и т.д. и распугивает пехоту, но при этом он тогда не может низко лететь над сломанной техникой и своими отрядами.... ИМХО 2-ой вариант. Ибо написано... "Skimmers tank can still... inflict Tank Shock in the normal manner", т.е. будьте добры подчиняться всем правилам Танк Шока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 ИМХО 2-ой вариант. Ибо написано... "Skimmers tank can still... inflict Tank Shock in the normal manner", т.е. будьте добры подчиняться всем правилам Танк Шока... Если ты мне приведешь правила на танк шок где сказано, что нельзя сквозь свои войска танкшочить, то милости просим, а если - нет, то нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Если ты мне приведешь правила на танк шок где сказано, что нельзя сквозь свои войска танкшочить, то милости просим, а если - нет, то нет. :) Ну так о том и речь. В правиле танк шока напрямую сказано что через свои войска нельзя танкшочить:) стр 70 третий абзац:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ну так о том и речь. В правиле танк шока напрямую сказано что через свои войска нельзя танкшочить:) стр 70 третий абзац:) Ну и об чем спор тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ну и об чем спор тогда? не знаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Вчера поиграл проти Некронов и по ходу игры возникло несколько вопросов: 1 Высадил я из ЛР терминаторов и натравил их на некронских Вариоров. В результате отряд окочурился и не успел мне ответить, но лежит и ждет команды на подъем. Я собираюсь войти во второй отряд, вырезав первый, и тут мой оппонент говорит, что я все еще считаюсь в ХТХ с первым отрядом, т.к. он в начале своего хода их поднимет. Послушав его, я остался. В начале хода Некронов встало всего два Вариора и он присоединил их к рядом стоящему отряду. И получается я не в ХТХ и по мне можно струлять... Некроны встают только если в шести дюймах стоит дружественая модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Некроны встают только если в шести дюймах стоит дружественая модель. Или есть паук и друественная модель где угодно на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Не дружественная, а такая же... Исключение - наличие томб спайдера. Там 6" не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Не дружественная, а такая же... Исключение - наличие томб спайдера. Там 6" не требуется. А теперь правильный ответ: 1) Дружественная модель того же типа в 6 дюймах, искляючая лорда. 2) Требуется 12 дюймов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Вообще судя по всему автора обманули с отрядом войнов 2 раза, про стоящего рядом лорда там ничего не написано было, хотя может просто забыли написать, а то термосы крошат парней павер вепоном и они еще и без орба встают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 А теперь еще более правильный ответ: 1. "... the self-repair ability only works if the wounded necron is within 6" of another model of the same type, although not nesessary of the same unit." 2. "Necron may ... self-repair if there is both the Tomb Spyder within 12" and another model of the same type on the battlefield." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 1 Высадил я из ЛР терминаторов и натравил их на некронских Вариоров. В результате отряд окочурился Если варриоров убивали терминаторы, могу предположить, что они делали это фистами. Это оружие игнорирует варриорские сейвы, при этом вызывая инсту. Каждый раз, когда происходит такое, необходимо измерять расстояние от некрона (мертвого) до лорда с Орбом. Если больше, чем 6 дюймов, трупик удаляется с поля и ему уже ничего не поможет. Ни пауки, ни монолит. Такая же ситуация может случиться еще в нескольких случаях, описанных в факе: 1. Когда Сестры под Дивайн Гайдансом выкидывают на пробивание 6 2. Использование Тиранид рендинг Клавс 3. Использование Демоник Талонс 4. При потерях от стрельбы оружия, сила которого в два раза превышает тафнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения