Он самый Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 ээээ... мне уже позвонить хоцца. В GW. Телефончик не подскажете? А то я их и про врейфов допрошу, и про орб... телефон есть на сайте ГВ. ищи Троллей - не ошибешься. только толку никакого, поскольку один Тролль скажет одно, другой - другое. и, что самое важное - толкование будет неоффициальным. Т.е. филькина грамота. Мы тут на форуме даем лучше толкования чем они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Ну в нашем случае толкований только 2, либо есть, либо нет. А что, у ГВ нет официальной, так сказать "горячей линии"? Только умники-толкователи типа нас с вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Ну в нашем случае толкований только 2, либо есть, либо нет. А что, у ГВ нет официальной, так сказать "горячей линии"? Только умники-толкователи типа нас с вами? офф источника только 3: 1) книга правил 2) кодекс 3) фак всё. Хотя, каждый организатор турнира вправе указать офф источником что угодно, хоть кодекс эльдар 2ой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Нафиг нам ЦБ РФ. Идем в ГВ-онлайн магаз, смотрим на комплект минек - 20 фунтов. Затем топаем в Алегрис и видим там такой же набор за 990 деревянных. Делим 990 на 20 и получаем... 49,5 р за один фунт, вот. К тому же дистрибьюторскую цену еще никто не отменял. фунт Алегриса равен 55 рублям. Поэтому бокс, который стоит в Англии 20 фунтов, в Алегрисе стоит 1100р. За редкими исключениями как то базовые боксы (ала, кадианские шоктруперы, марский тактикал и прочее). В онлайн магазине цены не обновились. С 1 декабря повышение цен на одну позицию вверх, т.е. то, что было А, стало Б; Б - С и т.д. (см. каталог). Т.е. блистеры в среднем подорожали на 1 фунт, боксы на 2-3 фунта. [Добавлено позже] :D вот имено зачем мне краски и книжка, как красить =) Зря. Я себе книжку купил. Узнал много нового, что позволило мне не только улучшить свою технику покраски, но и съекономить деньги на красках и кисточках. Всем рекомендую к приобретению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 кодекс Некронов. подобное толкование Я же уже сказал, что саммари не является источником правил. Только сам кодекс. Сами англичане всегда говорили, что в случае расхождения саммари с основными правилами, саммари нужно считать неверным. идет в разрез с офф источника только 3: 1) книга правил 2) кодекс 3) фак всё. Хотя, каждый организатор турнира вправе указать офф источником что угодно, хоть кодекс эльдар 2ой редакции. посему Саммари официальный источник - ибо из кодекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) В кодексе есть много информации, не только правила или саммари. Есть еще флаф, который не является источником правил (пусть хоть отряд из 50 марин идет в атаку, это не даёт права использовать в игре отряды из 50 маров). Или картинки, которые тоже не являются источником правил (пусть хоть на картинке будет изображен марин с тауситской пушкой, это не даёт повода использовать её в игре). Поскольку в саммари очень часто допускается большое количетсво ошибок, а так же тот факт, что саммари - это очень схематичное освещение всех правил в кодексе, в случае расхождения саммари с полными правилами в кодексе, полные правила считаются более правильными. Это оффициальная позиция ГВ. так что, несмотря на правильные аргументы, причинно-следственная связь нарушена, следовательно, аргументация в целом не верна. В любом случае, то, что мы сейчас обсуждем - увод дискуссии от начальной темы, т.е. оффтоп. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Хорошо, тогда если следовать этой логике К'таны не имеют инвуля. У них только обычный сейв. Ибо в его правилах не прописано откуда он берет инвуль. А в саммари опять ошиблись ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Хорошо, тогда если следовать этой логике К'таны не имеют инвуля. У них только обычный сейв. Ибо в его правилах не прописано откуда он берет инвуль. А в саммари опять ошиблись ;) Если бы ты читал Кодекс: Некроны, то обратил бы внимание, что, поскольку формулировка у К"Танов аналогична формулировке Врафов, то вывод будет совсем иным: у К"Танов, так же как и Врафоф ПО БУКВЕ кодекса 4+ обычный и 4+ непробиваемый. Настоятельно рекомендую к прочтению Кодекса: Некроны перед написанием последующих сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Если бы ты читал Кодекс: Некроны, то обратил бы внимание, что, поскольку формулировка у К"Танов аналогична формулировке Врафов, то вывод будет совсем иным: у К"Танов, так же как и Врафоф ПО БУКВЕ кодекса 4+ обычный и 4+ непробиваемый. Настоятельно рекомендую к прочтению Кодекса: Некроны перед написанием последующих сообщений. да, мой косяк. общие правила не глянул т.е. саммари все ж не БУКВА правил :))) радует меня эта выборочность =) хотя для механики игры разница в сейвах незначительна практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) да, мой косяк. общие правила не глянул т.е. саммари все ж не БУКВА правил :))) радует меня эта выборочность =) хотя для механики игры разница в сейвах незначительна практически Быть внимательным, в том числе к оппоненту - полезная способность. А меня не перестают удивлять твои выводы. БУКВА правил - это то, что фактически написано. ДУХ правил - это то, что имеется ввиду на самом деле. По поводу ДУХА правил возможны только спекуляции (т.е. предположения), поскольку истинный ДУХ правил известен только ГВ. И толкования ДУХА правил могут проводить только ГВ, что они и делают посредством ФАКов. Следовательно, саммари является БУКВОЙ правил, но, в случае расхождения с полным описанием в кодексе, саммари считается неверным (интересно, хоть что-тоо изменится, если я эту фразу произнесу в сотый раз?) Поэтому, я как я и показал, ПО БУКВЕ правил у Врафов два спасброска, хотя, как мне кажется, исходя из ДУХА правил, а так же на основе анализа других кодексов, разработчики хотели все-таки дать только 3+ инвуль. Поскольку я уже ни раз оказывался верен в своих предположениях насчет ДУХА правил (персональная икона, орданс вне лоса и рейнджа), то у меня есть сильные подозрения, что и в этом случае я прав. Хотя, конечно же, моя точка зрения - всего лишь точка зрения. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 БУКВА правил - это то, что фактически написано. ДУХ правил - это то, что имеется ввиду на самом деле. довод у меня один: - если есть инвуль и обычный сейв, то должно быть 4+/4+, а саммари - часть кодекса, т.е. буква правил. Если большинство игроков согласны с вашими доводами, а не моим одним - то я дурак/спорщик и т.п.. Ведь с большинством мне придется играть и лучше с ним не спорить Засим, откланиваюсь. С искренним уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Жаль, что не существует отработанной схемы оперативного получения официальных разъяснений и комментариев от Воркшопов – по подобным вопросам. На мой взгляд, даже подробный и аргументированный разбор на форуме не исключает возможности неконсруктивных конфликтов между игроками. Например, на турнирах. А это, очевидно, лишнее. Возможно, имело бы смысл как-то фиксировать результаты обсуждений по спорным вопросам правил, кодексам и сводить их в свеого рода FAQ. Такой FAQ вполне может быть заверен (одобрен, признан, благословлён и т.п.) организаторами турниров и и работать как этакий национальный кларифай. Разумеется, пока Воркшопы не дадут свои комментарии. Прецедентное право – могучая вещь... Да и новичкам такой свод был бы полезен – проще адаптироваться, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) довод у меня один: - если есть инвуль и обычный сейв, то должно быть 4+/4+, а саммари - часть кодекса, т.е. буква правил. Если большинство игроков согласны с вашими доводами, а не моим одним - то я дурак/спорщик и т.п.. Ведь с большинством мне придется играть и лучше с ним не спорить Засим, откланиваюсь. С искренним уважением Поскольку Ваха - игра, требующая определенных мозговых усилий, мы имеем счастье наблюдать тот факт, что большинство игроков соглашается с аргументацией и логическим обоснованием, а не постоянным повторением одного и того же без аргументации и подкреплении своих выводов выдержками из правил, при попутном игнорировании аргументов оппонента. Именно поэтому ряд участников форума воспринимается большинством как "непробиваемые", "заносчивые" (к ним так же применяются более резкие эпитеты) и не воспринимаются в серьёз, а не потому, что их точка зрения противоречит общепринятой. З.Ы. А самонаговор, кмк, ненужная и опасная вещь. ! Предупреждение:Тему закрываю. Тебе пред за оффтоп. Себе тоже пред за оффтоп. Поскольку себе поставить не могу, то и тебе права не имею. Надеюсь, что набредший на эту тему супер-модератор, примет во внимание мою позицию насчёт наказаний. Жаль, что не существует отработанной схемы оперативного получения официальных разъяснений и комментариев от Воркшопов – по подобным вопросам. На мой взгляд, даже подробный и аргументированный разбор на форуме не исключает возможности неконсруктивных конфликтов между игроками. Например, на турнирах. А это, очевидно, лишнее. Возможно, имело бы смысл как-то фиксировать результаты обсуждений по спорным вопросам правил, кодексам и сводить их в свеого рода FAQ. Такой FAQ вполне может быть заверен (одобрен, признан, благословлён и т.п.) организаторами турниров и и работать как этакий национальный кларифай. Разумеется, пока Воркшопы не дадут свои комментарии. Прецедентное право – могучая вещь... Да и новичкам такой свод был бы полезен – проще адаптироваться, например. Ни ты первый, ни ты последний. Все хотят сделать, да только ни у кого запала не хватает. Дерзай, на мою посильную помощь можешь расчитывать. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 (изменено) я уже больше года крашу. Бывает, если потружусь, выходит шедевр. нафиг мне книга, как красить :D Я лучше лишний бокс возьму Изменено 9 декабря, 2006 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) Не помню где, но где-то точно видел,что паучок некронам вставать позволяет даже после павервепона и инстант деза, если он находится в 12" от павших на поле брани...Вопрос: правда ли это? не помню, где видел...найти не смог... Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Marduk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Неправда. Паук находящийся в 12'' от убитых позволяет кинуть ВББ моделям даже если в 6'' от них нет моделей такого же типа, но есть аналогичные модели на столе. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Неправда, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 то-то я думаю,что-то не так... премного благодарен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) Паук злой контрчарджевый элемент в армии некронов. ! Предупреждение:Оффтоп. Лишение возможности писать сообщения на 3 дня Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 СТР, посты набиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Dragon Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Паук злой контрчарджевый элемент в армии некронов. Он имеет 2 вунды и 6 тафнесс. Он сажается фистами и противотанковым оружием. Но играть 9 пауками прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Для противника весело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Dragon Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Всем весело... Тебе весело подгонять этих тормознутых пауков,плодить скарабеев,пытаться кого-то прочарджить. Не удалость - фиг с ними,это ж не некроны,новых наделаем... Противнику весело отстреливать этих тормозов,чарджить их... Все остальные показывают пальцами и смеются над дурацкой идеей - рукопашные некроны... Всем весело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Он имеет 2 вунды и 6 тафнесс. Он сажается фистами и противотанковым оружием. Но играть 9 пауками прикольно. Не забывай что паук штопает скарабеев. Ходу ко 2, 3 до него доберуться и у него будет 9 доп вундов, правда от фиста только 3 :( to Grave Я не набиваю посты а вот ты видимо этим и занимаешься. Если что то хочешь сказать пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Dragon Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) Не забывай что паук штопает скарабеев. Ходу ко 2, 3 до него доберуться и у него будет 9 доп вундов, правда от фиста только 3 :( И нам вешают кучу вундов по мажорити тафнесс и мажорити сейву... Можно банально из болтеров расстрелять... Изменено 15 декабря, 2006 пользователем Void Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения