Nidhegg Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 да и вообще интересно, я вот себе заказал (юник, как никак), что с ней делать и с кем пасти на поле - хз Сначала собрать ;) , она вся по частям, отдельно сегменты тела, отдельно ноги, даже коготки отдельно. Сделать можно почти плоской. Я пробовал её юзать пару раз, хронически не везло, то не дочаржит 1'', то выйдет "отлично"из дип страйка с края стола. Фаер-магнит она тоже отменный, лупили в неё даже предпочтительнее чем в К'тана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Тут все на совести некроновода. Логика проста если в новом факе нет значит теперь не работает новая редакция т .д. (танкхантинг и другие примеры) Было в старом факе один раз ГВ решило так думаю ничего не изменилось. С другой стороны я могу выбрать один из вариантов в зависимости от опонента. с друзьями и хорошими людьми первый. На турнирах вторую точку зрения. Имею я это право из-за тго что гв не включило в фак(новый) правило ассасина. кстати комент ШуТа по этому поводу. 2. Ну я бы не стал так категорично заявлять..... По 4-ке ГВ решило что патрон Виндикара>правила Монолита. В 5-ке они этого не озвучили, но это не значит что неожиданно монолит стал круче. Имхо в таком случае надо: - играть как и раньше (это мое мнение) - спросить судью - кинуть кубик на 4+ Вот думаю заказать нашу сороконожку. опыта 0 ( Хотелось бы к кому нибудь приложиться. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Я бы тоже сороконожку заказал. Не для игры, а для коллекции. У нас битвы больше чем на 1000 очков редко бывают. Опыта заказов тоже 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Мне вот всегда было интересно(сорри, если рассмотрено в ФАКе) работают ли бомбы танкбастазов на монолит. Вроде бы нет, но смущает то, что у них 1д6x2 а не 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 у них 6+2д6, что по монолиту даёт 6+д6, т.е. ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 никак нет. У них 6+Д6х2, А это не тоже самое что 2д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 никак нет. У них 6+Д6х2, А это не тоже самое что 2д6 Без разницы, не действует. Всегда только 1 кубик на пробивание и никаких умножителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Окей. a single dice - это ведь значит - один кубик и все? Или это еще расширяется на умножители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Или это еще расширяется на умножители? Да, ФАКе об этих бомбах отдельно упоминали, писали, что то вроде 2D6 и 1D6*2 - одно и тоже(бонусы пенетры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Хорошо, спасибо) будет доступ к факам, перечитаю.(хотя все равно не использую.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Уважаемые, тут два вопроса нубских всплыло: 1й: Если мыберем лорду Варситх, то стрельба для Лорда заканчивается? (просто имело место недопонимание: думал что Варситх это апгрейд на Стаф оф лайт, и посему стрелял) 2й: Ситуация: отряд наших некрон находится в ХтХ с оппонентом и наш ход отряд вытягивается из него Монолитом, так вот вопрос: Противник проходит консолидацию сразу после телепортации(мгновенно, т.е. в Мувмент фазу) или в Ассолт фазу, где обычно консолидация и случается, или возможно на свой ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Коса стрелять не может. Консолидация происходит в ту же секунду, как исчезает противник, т.е. в данном случае в фазу движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 На счет консолидации не все так однозначно: тут целый холивар был. Ни к чему конкретному правда не пришли, так что все играют, как у них в метагейме принято, а на турнирах спрашивают судей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Купил себе на днях Томб-Паука. Паук может "родить" базу скарабов в свою АссалтФазу. Вопрос: Может ли он тогда еще и напасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вопрос: Может ли он тогда еще и напасть? Имхо, да - не указано, что вместо нападения, но сам пауков ещё не юзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Да может, единственное, что думаю не стоит делать это пытаться рожденную базу скрабиков ставить ближе к противнику чем паука тем самым позволяя дотянутся в ассалте, хотя тоже метод:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Да может, единственное, что думаю не стоит делать это пытаться рожденную базу скрабиков ставить ближе к противнику чем паука тем самым позволяя дотянутся в ассалте, хотя тоже метод:). противник из 1-2х моделей? противник же тоже вроде должен подтянутся поэтому даже если база стоит за пауком то до неё всерано кто нибудь да дотянется. хотя да фистов и других можно избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) противник из 1-2х моделей? противник же тоже вроде должен подтянутся поэтому даже если база стоит за пауком то до неё всерано кто нибудь да дотянется. хотя да фистов и других можно избежать. Я про вариант когда без рожденной базы паук стоит дальше 6 дюймов, а рожденная база может добавить 2-3 дюйма. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем SANi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Так может чарджить или нет? В Кодексе написано (если примерно переводить) "В свою фазу нападения Паук может использовать свою Энергию для производства Скарабов ...бла-бла-бла. Не написано "вместо" или "если не нападает" или "если не двигался". Ничего. O_o Правда логически все таки наверное "ВМЕСТО", т.к. получается мощная Имба =) - прополз, стрельнул(если может),сделал скарабчиков и вместе с ними напал. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Ветер_МД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Да можно, сказали же уже. А логически некроны бесстрашны и яды на них не действуют и так далее... т.к. получается мощная Имба - прополз, стрельнул(если может) Очень моЩьЩьЩьная имба со 2 WS, BS и 2-мя вундами Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Nidhegg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот еще вопрос. Можно ли орданкой выстрелить в завязанный в ХТХ отряд врага? Пример: Мой паук со скарабами завязал в ХТХ большой отряд маринов. Даже если шаблон съедет на своих, все равно есть большой шанс покосить большое кол-во маринов, отделавшись лишь возможной потерей скарабов и одной вундой паука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 При стрельбе бластом намеренно накрывать свои модели нельзя - рулбук, правила на бласт оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 При стрельбе бластом намеренно накрывать свои модели нельзя - рулбук, правила на бласт оружие. Я не говорю про "намеренно" накрыть своих. Наоборот накрыть только кучку маринов, а если уж съедет на своих значит так тому и быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я не говорю про "намеренно" накрыть своих. Наоборот накрыть только кучку маринов, а если уж съедет на своих значит так тому и быть. По отрядам, связанным в хтх, нельзя стрелять вообще ничем. Единственно, может случиться так: ты стреляешь в свободный отряд врага, но шаблон смещается на отряды, связанные в хтх, тогда они получают урон от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Хм рульбук говорит, что: Independent character They cannot however, join vehicle squadrons (see the Vehicles section) and units that always Consist of a single model (like most vehicles and monstrous creatures). тут подумалось получается что к пауку когда у него один скараб спавнулся уже можно присоеденить лорда. Или я в чем то неправ? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения