Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Deciev обилка Обманщика действует на fearless модели или нет, по последним поправкам?

Вроде где то видел, что да но неуверен.

Да действует даже фирлеса можно заставить залечь. Но если фирлесы проходят на убегания то только вунда в некотором количестве. (Насколько я помню на то количество на которое провалил чтоли.)

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да действует даже фирлеса можно заставить залечь. Но если фирлесы проходят на убегания то только вунда в некотором количестве. (Насколько я помню на то количество на которое провалил чтоли.)

Неверно ни то, ни другое.

Фирлесса заставить залечь обычным способом нельзя. Раны за "убегание" идут только при проигрыше фирлессами клоуз комбата.

А абилка десивера действительно перекрывает фирлесс (а также Iron will и т.п.) фразой "Even if they would normally pass such a test automatically". Так что всё действует так же, как и на фирлессные отряды. Только они убегают обычно недолго, ибо регрупятся автоматом.

Перечитал некронский ФАК.

Действительно, либо пытаться запинить, как будто они не фирлессные, либо мораль и по одной ране AP- за каждый балл провала.

А вот на Iron will и какого-то маринского героя мораль действует как на нормального юнита.

Изменено пользователем walrus

Even if they would normally pass such a test automatically

а как же

Fearless troops ... will never fall back
?

Тут уже от теста никак не зависит - провалили, или нет, все равно не убегают.

а как же

?

Чес слово не понял твою мыслю?

Важно то что залечь кого угодно можно заставить(окромя техники конечно) Хотя про шагателей я готов поспорить =)

Изменено пользователем Dedal

Изм, да убежать Фирлессных Десивер не может заставить. Он их может лишь заставить запиниться.

А если ты все-таки захотел дать фирлесам тест на мораль и они его провалили, то они никуда не побегут, а лишь на разницу "выкинул-ЛД" получат вундов в отряд с AP -

все это описано в ФАКе.

Изменено пользователем ШуТ

А какая тактика и растр на 2000pts подойдёт для использования против армий любящих рукопашную скажем орков, чёрных темпларов и т.д.?

Изменено пользователем Nidhegg

Скажи спасибо ШуТу и иди читай репорты.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EE%EB%E8%F1%FC

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EA%F0%EE%ED%FB

Скажем так то что там на орков и темпларов может пойти. по крайней мере тебе для обучения полезно.

Я бы больше заботился о БА и SW =(

99.99999999999999% у тебя ПДФка. Выкинь, удали, сожги, сделай что хочешь, но не играй по ней. Все существующие пдф это скан 3 редакции кодекса.(даже фановый перевод) В итоге по беку они не отличаются от репринта 4 редакции, но есть ощутимые различия в правилах.

В итоге дополнение к правилу: "Units that normally either need not take morale tests or which are assumed to automatically pass them are unaffected by this rule"

Изменено пользователем Dedal

Спасибо. У меня англоязычный кодекс. Там ничего такого нет. А где можно посмотреть все эти дополнения? Фак некрон последний?

Просто хочется попробовать поиграть не врайслимитом

Изменено пользователем ToA

Спасибо. У меня англоязычный кодекс. Там ничего такого нет. А где можно посмотреть все эти дополнения? Фак некрон последний?

Просто хочется попробовать поиграть не врайслимитом

Спешу тебя огорчить у тебя английская тройка. Если хочешь играть по нему не покупая новый кодекс то сначала кодекс>>эррата>>последний фак. Эрраты на сайте ГВ по моему уже нет, но могу скинуть. фак на сайте есть.

Спасибо ему и тебе.

А черта "бездушный" действует на fearless отряды?

Спасибо ему и тебе.

А черта "бездушный" действует на fearless отряды?

Да действует, да скидывает лидак до 7. но профит ты от этого не получишь, они все равно тест будут проходить автоматом. Максимум запинить Deceiverом

Максимум запинить Deceiverом

Из-за него и спрашивал.

Когда-то здесь на форуме я находил адский холивар на тему: можно ли убить монолит скользящими попаданиями? После пролития тонн интернетной крови народ сошелся-таки на мнении, что нельзя, ибо все оружие монолита является неуничтожаемым: вихревая дуга неуничтожима по своему спецправилу, а матрица, дающая корпускулярный хлыст, - по вордингу вообще не оружие.

Однако же, существует оружие с АР1, которое дает бонус +1 по таблице повреждений, и, следовательно, выкинув 6 по таблице повреждений и добавив модификаторы -2 за скользящее и +1 за АР1 мы получаем в результате 5. Ура, монолит лопнул. Или я не прав? Вроде бы спецправило "живой металл"

не дает монолиту защиты от АР1.

Да, можно врекнуть, например, мельтой на 6-6 из-за АП1. Хотя некоторые считают, что оно не действует.

Изменено пользователем walrus

Хотя некоторые считают, что оно не действует.

хито это такой хитрый? :)

мкльтой можно врекнуть как раз на те самый 6,6.

просто надо учитывать что мельтабомбой этого сделать низя - ибо у нее нету бонуса +1 за AP1...

Обманщик может юзать misdeirect несколько раз подряд? Т.е. если его зачарджил один отряд, он мисдерктнулся, а потом на него напал ещё кто-нибудь.

Изменено пользователем Nidhegg

ты сначала заявляешь все чарджи

Тоесть если его собрались чарджить 2+ отрядов, он сбегает от всех сразу, и они все обламываются?

Но они проходят дистанцию до "база к базе" контакта пред мисдеректом или остаются стоять там откуда объявляли чардж?

читай внимательней правило. После того как совершены все пододвижения, но до нанесения атак. Т.е. сначала все его вчарджат, если прокинут лидак, затем пододвинутся и после использования абилки ещё и отконсолидируются.

Изменено пользователем CXPOH

Братцы, не убивайте сразу за глупый и наверняка не раз задаваемый вопрос: а правило суперострое на монолит действует, т.е. мои финды смогут его ковырнуть или нет (ведь кидаем Д3 а не дополнительный Д6 на пробивание)?

Братцы, не убивайте сразу за глупый и наверняка не раз задаваемый вопрос: а правило суперострое на монолит действует, т.е. мои финды смогут его ковырнуть или нет (ведь кидаем Д3 а не дополнительный Д6 на пробивание)?

нет, не действет. в правиле на монолит речь просто о дополнительном кубе.

Вопросы по черте К'тан Manifestation:

Тест на Ld отряды должны проходить за право пострелять по К'тан, или прочарджить его, или и то и другое(всмысле 1 тест после коего дакка, дакка и нападают, если могут)?

Действует или нет на fearless юнитов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...