DKardKain Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Вчера поиграл проти Некронов и по ходу игры возникло несколько вопросов: 1 Высадил я из ЛР терминаторов и натравил их на некронских Вариоров. В результате отряд окочурился и не успел мне ответить, но лежит и ждет команды на подъем. Я собираюсь войти во второй отряд, вырезав первый, и тут мой оппонент говорит, что я все еще считаюсь в ХТХ с первым отрядом, т.к. он в начале своего хода их поднимет. Послушав его, я остался. В начале хода Некронов встало всего два Вариора и он присоединил их к рядом стоящему отряду. И получается я не в ХТХ и по мне можно струлять... Какая тебе разница, насколько я знаю терминаторы не могут консолидироваться вообще в принципе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Вот консолидироваться то они как раз могут, они когда из ХтХ опонент бежит его не преследуют просто вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabuum Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Уточню: 1 я убивал Вариоров терминаторами вооруженными LC (когтями). 2 во втором отряде, в который я хотел консолидироваться, был Лорд со сферой и от него дыло не более 6" до мертвых некрончегов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Вот консолидироваться то они как раз могут, они когда из ХтХ опонент бежит его не преследуют просто вот и все. Да?? Блин на последнем турнире моим термосам не дали консолидацию!!! читерыы!!! П.С. А что значит фраза: " Terminatots may not Sweeping Advence" ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Да?? Блин на последнем турнире моим термосам не дали консолидацию!!! читерыы!!! П.С. А что значит фраза: " Terminatots may not Sweeping Advence" ?? Означает, что при проигрывании рукопашной термосам, противник не обязан кидать тест на инициативу, чтобы успешно убежать из БтБ, а просто делает бросок Fall Back и отходит - терминаторы при этом могут консолидироваться на 3 дюйма. Если же терминаторы полностью уничтожили отряд, тогда они консолидируются на Д6 дюймов.... Sweeping Advance - это когда после провала броска по комбат резалту в случае если: - имеются модели в БтБ - нет других отрядов, которые не провалили тест кидается Д6 каждой стороной за отряд, плюсуется Инициатива отряда и если убегающий в сумме получил меньше выигравшего, то отряд считается полностью уничтоженным тут же. сумбурно как-то... получилось O_o [Добавлено позже] Ээээ проще так наверное будет пояснить мой ответ: =) Изменено 8 мая, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 то оружие игнорирует варриорские сейвы, при этом вызывая инсту. Каждый раз, когда происходит такое, необходимо измерять расстояние от некрона (мертвого) до лорда с Орбом. Если больше, чем 6 дюймов, трупик удаляется с поля и ему уже ничего не поможет. Ни пауки, ни монолит. уточню - орбоносец должен отмерять не до каждой убитой модельки, а хотя бы до одной модельки в юните, тогдо весь юнит считается под орбом (так говорит ФаК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) уточню - орбоносец должен отмерять не до каждой убитой модельки, а хотя бы до одной модельки в юните, тогдо весь юнит считается под орбом (так говорит ФаК) Вообще-то фак говорит другое Т.е. считаем по моделям (casualties), а не отрядами Раз фак был прочитан, то я даже и не знаю, что еще добавить. Учите английский что ли. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Ха-ха, Руслан. Учи сам английлийский! Первоё, смотрим что говорит кодекс: "...All Necron units with a model within 6"..." А затем попробуй перевести этот отрывок. Не получится, я помогу. ! Предупреждение:Переход на личности. Пред Изменено 9 мая, 2007 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Кхммм.... а разве ФАК не приоритетнее?!?! Я думал, что Руслан прав... ибо в ФАКе все четко расписано... хмм... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Хорошо, поясню то, что написано в факе. Кхм, кхм... Здесь рассматривается ситуация когда отряд начинает бежать. Так вот сказано, что 6 дюймов меряется до фолл бека, и если тама есть 6 дюймов то мини кладутся, делают фолл бэк и в дальнейшем могут делать Ви вилл би бэк ролл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Так это в корне меняет все дело!!! =) Я то кучковался вокруг лорда вплоть до формирования плотно расставленных Некрон Варриоров)))) п.с. 2-го Хевика докупил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Ха-ха, Руслан. Учи сам английлийский! Первоё, смотрим что говорит кодекс: "...All Necron units with a model within 6"..." А затем попробуй перевести этот отрывок. Не получится, я помогу. обсуждался фак, а не кодекс. в факе сказано противоположное, утверждаемое Юстасом. Поэтому причему тут английский, Юро, я так и не понял. Кстати, логика фака противоречит кодексу. Пусть даже и рассматривается ситуация с убеганием, с чем я не могу согласиться. Расстояние меряется именно до моделей, а не до отрядов. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Кстати, логика фака противоречит кодексу. Пусть даже и рассматривается ситуация с убеганием, с чем я не могу согласиться. Расстояние меряется именно до моделей, а не до отрядов. Когда я писал свой предыдущий пост, тоже ориентировался на ФАК, а не на кодекс (у меня только русский) и о подвохе не догадывался. Есть, конечно, вероятность что это действительно спецправило для бегущих некронов. Но все-таки более убедительная версия та (для чего это написали), что для Орба необходима дистанция 6" на момент смерти модели, а не на момент прохождения теста ВББ. Ведь бежать они могут не только от Орба, но и к нему, например. Отсюда и убирание потерь сразу, до прохождения теста на ВББ. Чтобы не было путаницы на следующий ход. То, что расстояние меряется для каждой модели, всплыло в ФАКе абсолютно случайно. Но оно всплыло, и дало повод для спора, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Да ёлки-палки, где в факе сказано, что расстояние до орба должно измеряться как то по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Руслан, при всем уважении, в ФаКе рассмотренна частная ситуация с убегающими некронами... проблема эта известна всем некроноводам: на начало ХтХ юнит был вроде бы под орбом, затем побежал, и этого орба лишился. Как считать ВББ для данной ситуации - разьясняет ФаК... Собственно, последнее предложение также недвусмысленно указывает на то, что речь идет именно об отступлении. В то же время, этот частный пример некоим образом не отменяет правила Орба из кодекса для общего случая, ибо этого не сказано нигде в данном отрезке фака. Офф: звиняй, англицкий я, видимо, недоучил((( прийдется свой диплом переводчика слить в унитаз В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Руслан, при всем уважении, в ФаКе рассмотренна частная ситуация с убегающими некронами... проблема эта известна всем некроноводам: на начало ХтХ юнит был вроде бы под орбом, затем побежал, и этого орба лишился. Как считать ВББ для данной ситуации - разьясняет ФаК... Собственно, последнее предложение также недвусмысленно указывает на то, что речь идет именно об отступлении. В то же время, этот частный пример некоим образом не отменяет правила Орба из кодекса для общего случая, ибо этого не сказано нигде в данном отрезке фака. Офф: звиняй, англицкий я, видимо, недоучил((( прийдется свой диплом переводчика слить в унитаз В) Да, я соглашусь, если ты мне скажешь тогда где ты в факе нашел, что считается растояние хотя бы до одной модели в отряде, а не до каждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Да, я соглашусь, если ты мне скажешь тогда где ты в факе нашел, что считается растояние хотя бы до одной модели в отряде, а не до каждой. согласен, написано в кодексе, а не в ФаКе... извини, что ввел в заблуждение. Однако, все же, спор был за правила, а не за источники))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 согласен, написано в кодексе, а не в ФаКе... извини, что ввел в заблуждение. Однако, все же, спор был за правила, а не за источники))) Если ты внимательно прочитаешь моё изначальное сообщение, то увидишь, что я с правилами и не спорил, я лишь указал, дословно: Вообще-то фак говорит другое Т.е. считаем по моделям (casualties), а не отрядами Ты заявил, что подобное написано в факе. В факе сказанное тобой не написано. Я опроверг. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Не могли бы вы резюмировать, ВББ считается по моделям или по отрядам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) По отрядам, конечно же, написано же в рулбуке "all necron units with a model within 6'' Почувствуйте разницу. Когда задеваются модели, пишут гвшнеги a-la "all enemy _models_ within N'' " А про фак: там написано "вне рейнджа орба", читаем определение орба и получаем, что "потеря вне рейнджа орба" = "отряд целиком дальше чем в 6 от орбоносца" Изменено 10 мая, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Вопрос простой - является ли гаусс оружием оружие не имеющее в названии слово Gauss (наприме Stuff of Light)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 если мне не изменяет память, то всё стрелковое оружие некронов является гауссовым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Вопрос простой - является ли гаусс оружием оружие не имеющее в названии слово Gauss (наприме Stuff of Light)? не является, ибо нигде в описании стаффа нет апеляции к правилу "гаус". Хм... на лицо очевидный косяк, ибо стафф даже визуально похож на гаусвэпон, но поделать с этим нечего: не гаус, и все тут :( Изменено 4 октября, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 не является, ибо нигде в описании стаффа нет апеляции к правилу "гаус". Хм... на лицо очевидный косяк, ибо стафф даже визуально похож на гаусвэпон, но поделать с этим нечего: не гаус, и все тут :( хмм нужно будет наших местных некронов просвятить. Пока не забыл, что бы отдельную тему не создавать, вопрос у меня возник: главное орудие монолита (это который Particle whip вроде) имеет тип Ord1/blast то есть стреляет как артиллерия и попадание определяется скартер кубиком, так это или я в чём то ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Да так... Причём с АП1 под дыркой... _Ustas_, спасибо... Изменено 4 октября, 2007 пользователем Salvador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения