Artemis Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Незнаю незнаю пара отрядов по 4 мислы с танкхантингом помоему выносят любую технику... Пока еще есть этот танкхантинг... и 9-10 сила некчему ) танкхантинг против монолита не работает. Проблема монолитов в том, что некоторые армии могут их все-же довольно хорошо оприходовать.. у некоторых будут проблемы, а вот у некоторых вообще не будет.. - три по три облитератора - три по три мельта-а-байка - рельсы - варбоссы с клешней на байке - мельтрадроп иг - массмонстра в общем, можно нарваццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Проблема монолитов в том, что некоторые армии могут их все-же довольно хорошо оприходовать.. у некоторых будут проблемы, а вот у некоторых вообще не будет.. - три по три облитератора - три по три мельта-а-байка - рельсы - варбоссы с клешней на байке - мельтрадроп иг - массмонстра в общем, можно нарваццо Ну в моем метагейме почему-то не пользуются популярностью первые 2 и последние 2, есть одна рельса и есть один барбос... т.е. 2 из 10 соперников :) Если честно меня беспокоят 4-6 дредноутов, думается сейчас стартерные модельки докрасят и такое у нас вполне будет встречаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) 2 All: Не забываем, что при игре не просто с противником, с которым можно договорится обо всем - а именно на турнирах малоформатных - всегда есть ограничивающие хоумрулы - в которую почти всегда включен запрет спец героев. Я в частности играл на таком - так что Ктан Лесом. 2 Artemis: Не пугай народ ;) Действует против монолита танк хантинг. Абилки работают все, кроме тех (т.е. считай почти всех), которые дают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ кубик на пробивание. Это написано и в правиле монолита и в его ФАКе. Как боротся с Монолитом: 1) 6+ лазок в ход - почти 90% гарантия смерти одного моника. 2) В ХтХ 10-сила. 3) Другой моник)))) Изменено 28 октября, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 2 Artemis: Не пугай народ ;) Действует против монолита танк хантинг. Абилки работают все, кроме тех (т.е. почти всех), которые дают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ кубик на пробивание. Это написано и в правиле монолита и в его ФАКе. Я и не пугаю. просто видел в одном ФАК-е вопрос про то, что действует ли танкхантинг против монолита и типа ответ, что монолиты де настолько редко встречаются и, что де у них все настолько по-другому устроено чем у танков и вообще нет уязвимых мест, что танкхантинг против них не работает. Не знаю, может, и устаревшая информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 В личку мне был задан интересный вопрос о будующем некрон в имморталлимите. Я еще им в пятерке не играл - но все же накропал ответ. Инетресно послушать ваше мнение.... ведь как говорится - в споре рождается истина)))) Итак исходные данные: ...проигрывает за некров постоянно...Жалко его...Некр в наших краях зверь редкий...Не хотелось бы его потерять... ...не могли бы в двух словах как ему воевать и на полторы примерный ростер накидать? Любит он Иморталов и Монолит, как фигурки. Не могли бы Вы на 1500 что нить накидать и примерно как этим играть? Я предлагал пару отрядов иморталов и монолит, прыгучего лорда и скарабов с Хеви Дестрами до кучи.... Я бы рад помочь - да так чтобы он с этого момента стал всегда выигрывать))), но пока я сам чувствую себя младенцем на фоне 5-ой редакции правил)))) Ростер на 1500 у вас вполне себе хороший, за исключением не нужных в нем скарабов и спорных тяжей. Я вижу ситуацию следующим образом: Раньше отлично играл иммортал-ростер с одним монолитом: Это и хорошая огневая мощь была, и возможный контрчардж и контроль над ситуацией. Теперь же мы имеем плачевные ситуации в ХтХ - тяжелую ситуацию против мобильных армий и к тому же упадническое состояние против техники. Для выправления таких последствий в данном ростере вижу следующие изменения. Лорд (орб, прыгалки) 200птс 11 воинов 198 птс 10 воинов 180 птс 8 имморталов 224 птс 8 имморталов 224 птс (имморталов не обязательно брать 8+8 - иногда лучше брать 10+6 - тогда каждый отряд будет выполнять свои цели) Монолит 235 птс Монолит 235 птс Итого 1496 птс. ф.о. на 9 Что позволит нам не давать спокойно врагу чарджить наши ряды, а почаще ловить его на гаусс дрил после моника или консолидации. также это повышение живучести за счет живучих саппортных танков - которые теперь гораздо точнее кладут свой АП3 шаблон. Также это шанс выиграть хотя бы по обджективам ну или в крайнем случае свести игру к ничьей. Как вариант конечно можно заменить моник+воина на 2 тяжей и еще 4 имморталов, но по мне (пока я не очень много правда наиграл по 5-ке) это не самая лучшая замена. Как этим играть... Хммм... Ну тут варианты миссий следующие: 1) захват каунтеров. Монолиты уходят в резерв и ждут своего часа обрушится на головы врага (будет отлично если это произойдет хотя бы до 3 хода). Воины выбирают себе по каунтеру (желательно соседние не далеко друг от друга) и стараются выжить на этих каунтерах - для усиления между ними ставится лорд и отряд имморталов. Лорд - дает орб и вуаль, имморталы выдвигаются чуть вперед чтобы принять на грудь чардж и потом выскочить из него вуалью. Оптимально держать имморталов чуть позади, для кавера от воинов - а именно перед чарджем выступить вперед. Второй отряд имморталов ставится на усиление слабого фланга или в районе пути на следующий каунтер. Дальше все зависит от развития событий противником - если он рвется к вам, чтобы смять вас в капусту и победить на ф.о. или со счетом 1-0 - сжимаемся ежиком, один моник выпадает в помощь нам, второй выпадает на анти-захват обьекта. Если враг расползается по каунтерам в надежде победить 3-1, то имморталы аккуратно выдвигаются к врагу, в то время как Монолиты, выпадая из резерва приземляются на каунтерах, не давая их захватить - плюются флюками, орданками и/или подтягивают имморталов на данном направлении. 2) захват и удержание 2-ух каунтеров. Тут я бы выбрал ставку на победе в ситуации 1-0, т.е. свой удержать - врагу не дать захватить. Ситуация во многом идентична первому варианту - только тут всего два каунтера, поэтому в принципе направление атаки врага и вашей известны. Один монолит можно тогда оставить на столе - он будет с самого начала спасать ваши отряды - блочить лос, отпугивать ретивых хтхшников бластом. За ним аккуратно продвигаемся вперед, оставив позади 1 отряд воинов. Второй отряд или рискует - тогда он выступает в роли скрина имморталам, либо в момент приближения к врагу - появляется из портала, жгет гаусс дрилом и ловит чарджи. Или же бережем воинов - тогда второй отряд ошивается позади попукивая из-за спин имморталов. Если же у врага есть возможности добраться до вашего отряда воинов минуя все ваши войска - то стоит задуматься о том, чтобы лорду остаться с ними. Второй монолит как рояль в кустах в нужный момент выпадает в гуще врага у каунтера и начинает неистово жечь вокруг себя, ознаменуя начало вашей атаки. Хотя бы ход - но враг будет обеспокоен этим гробом. Если повезет, то моник сделает всю игру - не дав захватить каунтер врагу. В этом типе миссии у некрон есть все шансы выиграть или хотя бы свести к ничьей. 3) Анигиляция. У нас 7 киллпоинтов - что на 1500 - отличный результат! Т.е. у врага вероятнее всего КП будет больше. + к тому мы имеем довольно живучую армию против СэШ ростеров, чем и нужно воспользоваться. Бережем себя - не лезем на рожон, для этого у нас есть монолиты (они оба могут быть в начале боя на столе, а можно сколько-нить запихнуть и в ДС). Концентрируем весь огонь НА ОДНОМ юните врага!! Чтобы быть увереным в его уничтожении и 1 КП нам. Свои же войска стараемся отводить при потере более 50% за спины живых некрон. Проблемы могут возникнуть с: 1) Мехростерами. тут главное подловить момент и выйти свеми отрядами сразу на линию огня - это даст нам 4 фаерюнита, способных законтролить 4 танка. (залп из 10+ гаусс-пушек - это почти гарантировано не стреляющий танк - если это не ЛР))). А также мы имеем моники, которые могут удачно подбить орданкой почти любой танк. Если это мех ростер с засильем 9+ силы - то монолиты идут в ДС, в то время как пехтура ползет вжимая головы в кавер, если же это масс 6 сила (аля ХБ). То наоборот - моники изначально кроют ЛОС и прут напролом. 2) Олл ХтХ арми. Всех к сожалению не перестреляете. Так что все шансы лишь на Монолиты. Их в этих случаях стоит наверное оставить на столе - поскольку враг вести с вами позиционную войну не собирается и будет стремится к вам - перекрывайте ему подступы монолитами, оставляя щели для огня имморталами, а также вытягивайте выживших из под удара и жгите гаус дрилом. Ситуация спорна и вероятнее всего не в вашу пользу - но можно и переиграть врага на лаке кубов. 3) Терми лимит. В особеннсоти ассолт термилимит - это наверное бич этого ростера. Нормально подбить ЛР не выйдет - т.е. терми точно будут в ХтХ, а с гауссдрилить их бывает очень и очень тяжко. При том что он будет спокойно захватывать каунтеры скаутами и 5-ти рыльными тактичками, до которых вам дела совсем не будет)))) На 2000 очков я как то смог дрилом снести 10 ассолт терми, но это стоило почти всей моей армии и кроме имморталов там еще были дестры и даже вроде пара тяжей. Надеюсь это поможет начинающему некрону. Хотя я пока сам не играл имморталами по 5-ке)))) А вот то что вы переживаете за него - это отрадно))) Нас надо беречь и вносить в красную книгу)))) Кто еще в здравом уме будет играть некронами.... кроме нас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Я уже попытался задать этот вопрос, но он затерялся во флуде - поэтому пришлось создавать отдельную тему((( Итак исходные: 1) По 5-ке в резерв могут уходить любое количество юнитов, при чем в не зависимости от того какой тип миссий и расстановки используется. 2) Некроны выходят из резерва по стандартным правилам с края стола, из ДС и т.д., кроме.... Воинов. 3) Воины имеют спец. правило, позволяющее им выходить из резерва через монолит. 4) Но в нем есть некоторая загвоздка, которая мешает мне это сделать. Привожу вординг данного правила: Картинко Напомню - что это правило писалось под 3-ку, где выход из резервов был возможен только в редких случаях и юниты должны были обладать такой возможностью, потому как считалось это большим читом. А теперь вопрос: МОГУТ ли ВСЕ воины выходить из резерва через монолит? Или только те, кто был взят сверх минимума? Как вообще вы трактуете данные правила тогда в свете 5-ки? Интересуют мнения рядовых игроков/ветеранов/судей/ну и РАВщиков для оппозиции))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Т.к. кодекс превалирует, я бы сказал что НЕТ, все не могут. Т.к. вординг четкий. так что два обязательных с края стола, остальные через монолит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 2 SidED DiE (10:11:28 17/10/2008) добрый день. что-то на ваха-форумс не получается отписаться. вопрос по правилам на турнир. в расписке 2 отряда некрон ворриоров (т.е. по кодексу они не могу уходить в резерв через монолит ) но они ушли в резерв по правилам миссии. могут ли они использовать монолит для выхода из резерва. 205430369 (15:41:36 17/10/2008) да могут вот так трактует Яснов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Т.к. кодекс превалирует, я бы сказал что НЕТ, все не могут. Т.к. вординг четкий. так что два обязательных с края стола, остальные через монолит +1 з.ы.: я из рядовых игроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Ну если дословно, то Некрон-Воины МОГУТ начать игру используя своё правило резервов. А если ты используешь не спецправило Воинов, а правило миссии ты можешь выходить из резерва через монолит? Тут надо смотреть вординг Монолита.... P.S. Я нашел это дело в FAQ: Q. Can units of Necron Warriors enter from reserve as normal or must they enter via a Monolith? A. If the players hold any units of Necron Warriors in reserve, he must specify if they are going to enter the game through the Monolith or simply walk in from their own table edge, as normal. If units of Warriors are using this rule and all available Monoliths are destroyed, the Warriors count as destroyed and may therefore trigger the Phase Out of the on-table portion of the army. Т.е. ЛЮБОЙ юнит Воинов в резерве может выйти из монолита Изменено 29 октября, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 От. ФАК уже выложили - гуд. а то я забыл. Спасибо за ваши мысли.... т.е.е пока выигрывает версия о том, что ЛЮБОЙ, т.е. ВСЕ отряды воинов могут выходить через монолит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Получается именно так... т.к. иначе нельзя отправить в резерв "2 обязательных по FOC" юнита Некрон-Воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Надеюсь это поможет начинающему некрону. Хотя я пока сам не играл имморталами по 5-ке)))) А вот то что вы переживаете за него - это отрадно))) Нас надо беречь и вносить в красную книгу)))) Кто еще в здравом уме будет играть некронами.... кроме нас)))) Да уж, я тоже заметил, что некронцами реально играют фанатики :), у императора дети, и то не настолько фанатичные :) Отличный обзор иморталов. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) ВСЕ отряды воинов могут выходить через монолит? Нет. В кодексе чётко прописано - тока те, что вне обязательного количества при FOC Вопрос просто разъясняет, что из резерва воины не обязаны выходить исключительно через монолит и только. Изменено 31 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну вот :( во всем притесняют бедных нас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Нет. В кодексе чётко прописано - тока те, что вне обязательного количества при FOC в кодексе лишь прописано, что те некроны, которые уходят по своему личному правилу резервов, обязаны выходить через монолит. и лишь только при условии, что они превышают ФОС. вы ведь не заставляете терминаторов при любых резервах выходить только дип страйком. и только из-за того, что их обязали выходить подобным образом из резерва когда они ушли по своему правилу телепорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Нет. В кодексе чётко прописано - тока те, что вне обязательного количества при FOC Вопрос просто разъясняет, что из резерва воины не обязаны выходить исключительно через монолит и только. Согласно текста FAQ через моник могут выходить Воины из резерва, при этом не уточняется каким образом они попали в резерв (используя правило миссии или свое спецправило). Поскольку спецправило Воинов я могу использовать, а могу не использовать (см. пост с текстом спецправила выше) - я выбираю "не использовать" и пользуюсь правилом миссии "Резервы" (а там нет ограничения на 2 обязательных по FOC) и спокойно высаживаю из резерва ЛЮБЫЕ отряды воинов через моник P.S. Дорогие RAW'щики укажите где я не прав? Изменено 31 октября, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Поскольку спецправило Воинов я могу использовать, а могу не использовать (см. пост с текстом спецправила выше) - я выбираю "не использовать" и пользуюсь правилом миссии "Резервы" (а там нет ограничения на 2 обязательных по FOC) и спокойно высаживаю из резерва ЛЮБЫЕ отряды воинов через моник Нет. Ты перед началом игры объявляешь - кто у тебя в резерве обычным образом, а кто будет выходить через монолит. В обычные резервы может уходить кто угодно. Кто уходит в монолит - прописано в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Нет. Ты перед началом игры объявляешь - кто у тебя в резерве обычным образом, а кто будет выходить через монолит. В обычные резервы может уходить кто угодно. Кто уходит в монолит - прописано в кодексе. Если в правиле монолита на высаживание из резервов написано "только воины которые используют свое спецправило резервы", то тогда нельзя высаживать всех.... Если там написано "отряд воинов из резерва" - тогда можно высаживать любые (читай все) отряды воинов из резерва. К сожалению на работе нет кодекса... Если есть у кого под рукой, приведите точный вординг использования Матрицы монолита, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) вверху же скан лежит - там вординг, да.:) В монолит уходят тока ворриоры, которые свыше минимума FOC Изменено 31 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 вверху же скан лежит - там вординг, да.:) В монолит уходят тока ворриоры, которые свыше минимума FOC Вверху лежит скан правила воинов (которое не обязательно к использованию), а нужен скан спецправила МОНОЛИТА... P.S. Вординг монолита нужен (хотя приведенный выше кусок FAQ - из секции про монолит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Тут идё обсуждение ворриоров из резерва, а не правила матрицы монолита вообще-то. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Тут идё обсуждение ворриоров из резерва, а не правила матрицы монолита вообще-то. O_o Есть ТРИ правила которы связаны между собой: 1. спецправило Воинов "резервы" 2. правило миссий "резервы" 3. спецправило Матрицы у Монолита Вопрос: КАКОЕ ИЗ ЭТИХ ПРАВИЛ РЕГУЛИРУЕТСЯ ПРИВЕДЕННЫМ МНОЙ КУСКОМ ИЗ FAQ ??? Сразу оговорюсь цитата приведена из секции: "Monolith (p. 21)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 То, что ты привёл регулирует правило выхода ворриоров из резерва посредством монолита. каким боком там матрица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 То, что ты привёл регулирует правило выхода ворриоров из резерва посредством монолита. каким боком там матрица? Потому что ЛЮБАЯ телепортация через монолит (в т.ч. выход из резервов) использует Матрицу!!! Что бы было проще - сколько правил используется когда марины "падают" в дропподе? Используются ли при этом правила самого дроппода? А правила маринов? А USR, например "Дип Страйк"? Поэтому я и задал вопрос к какому из правил относится цитата из FAQ... (т.к. признавать что она относится к ситуации в целом ты не хочешь) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения