Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Блин я так и не понял если я не стреляю ордансом из монолита, а просто оттягиваю некронов через портал, то я не стреляю Particle whip, значит могу стрелятьт фликом в эту же фазу стрельбы.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, использовать Арку и Портал можно в один ход. Они в разные фазы используются: портал - в фазу движения, а арка - в фазу стрельбы.

• 1 месяц спустя...

Ситуация: у меня есть некрон лорд с косой и делительным полем, я им бью по танку.. у меня выпадает 6 на пробивание, но при этом у меня выходит пинитрейт за счёт возможности косы (S+2D6 на пробивание). Что использовать, правило поля или косы?

О нет, канделябр.. только не по голове!

Короче ты кидаешь еще 2 куб, если S+2D6 не дает пенетрейта, хз такого быть почти не може, то работает гленс.

Ситуация: у меня есть некрон лорд с косой и делительным полем, я им бью по танку.. у меня выпадает 6 на пробивание, но при этом у меня выходит пинитрейт за счёт возможности косы (S+2D6 на пробивание). Что использовать, правило поля или косы?

О нет, канделябр.. только не по голове!

Перед атаками ты должен выбрать, чем бить, либо косой либо лапсами. Сразу получать плюшки от обеих правил нельзя. Да и брать такую комбу лорду бессмысленно.

А где написано что я должен выбирать чем бить? Что то я этого не видел.

В кодексе где описание гаусового оружия, ты выбираешь использовать эффект или нет. Там пример про Тяжелого Дестра он 9 силой лупит и если выпадает 6 то может как гланц записать, а может на пробивание кинуть.

Для людей плохо знающих английский там написано, если при выпадании 6 идет не гланс а пенетрейт в обычном режиме то работает пенетрейт, если нет то гланс, ты ничего не выбираешь, тоесть если нет пенетрейта, то будет гланс.

А где написано что я должен выбирать чем бить? Что то я этого не видел.

В книге правил, например? Там прописано, что можно получать бонусы только от одного оружия, а не от нескольких одновременно, и в рукопашной и в стрельбе. Если только в спецправилах не сказано обратного.

А что являеться спец правилом - то что написано в кодексе, ибо он игнорирует то что написано в рулбуке.

Ситуация: у меня есть некрон лорд с косой и делительным полем

У меня встречный вопрос ЗАЧЕМ Лорду с Косой делительное поле? O_o

Он и так с помошью Косы все изрубит в капусту.

У меня встречный вопрос ЗАЧЕМ Лорду с Косой делительное поле?

Он и так с помошью Косы все изрубит в капусту.

Ясно, что никто это брать не будет, просто поинтересовался

А что являеться спец правилом - то что написано в кодексе, ибо он игнорирует то что написано в рулбуке.

Нет, не игнорирует, вот если бы было сказано, что лорд в рукопашке или при стрельбе может пользоваться несколькими оружиями, то это было бы исключением.

Как, например, таусянские баттлсьиты могут стрелять из двух оружий, потому что это особенно прописано в кодексе. Не было бы прописано, не могли бы стрелять, и не важно при этом, какой у них арсенал с собой.

Точно так же как либрариан не комбинирует плюшки тандерхаммера и форсвепона.

Выше я писал как это прописано в кодексе, если на пенетрейт выпадает шестерка, и идет пенетрейд в нормальном порядке, то гланс за дистрапшен не работает, если нет пенетрейта то идет гленс.

Тоесть по твоим словам, если я стреляю из гауссвапона то я должен на пенетрейте обьявлять, что я жду от 6, даже если у оружия сила 6, а я стреляю по 10 броня. Обьявляю что надаюсь на гленс будет на 6 гленс, так что ли?

Выше я писал как это прописано в кодексе, если на пенетрейт выпадает шестерка, и идет пенетрейд в нормальном порядке, то гланс за дистрапшен не работает, если нет пенетрейта то идет гленс.

Тоесть по твоим словам, если я стреляю из гауссвапона то я должен на пенетрейте обьявлять, что я жду от 6, даже если у оружия сила 6, а я стреляю по 10 броня. Обьявляю что надаюсь на гленс будет на 6 гленс, так что ли?

Нет, не должен, в описании гаусс-оружия этот вопрос разобран достаточно подробно.

• 4 недели спустя...
Тут другой момент забавен - а противник Некрон может использовать ЧУЖОЙ Орб?

Если мне не изменяет память, то по тексту Орба можно. В прочем и Вуалью телепортить тож можно. Но, кмк, это муатон.

Изменено пользователем plim

to W Интересный вопросец.

В нашем метагейме некронов очень мало, я ни разу не играл некронами против некронов...поэтому вопрос не поднимался...по крайней мере нигде ограничений не написано вроде...

Если отбросить логику и пр. и исходить из бэка, который в кодексе, то имеем следующее:

"With a geisture from the Necron Lord the scattered remains of destroyed warriors crawl together before standing ready to do battle once more.

The Necron Lord is able to augment the self-repair systems of Necrons..."

Т.е. воскрешает не орб, а сам лорд с помощью орба. Думаю на чужого лорда он может быть не "настроен" и враги не смогут пользовать такой "трофей".

Возвращаясь к основному спору, вышеприведенный отрывок может служить доказательством тому, что в случае "поломки" восстановительная энергия целиком уходит на самого лорда, т.к. в разбитом состоянии (особенно от мельты и подобного) сложно сделать "geisture from the Necron Lord" :)

Изменено пользователем daedalus

Скорее всё же работает сама сфера...просто только лорд может её нести тк он единственный имеет доступ в армори. Если бы лорд воскрешал с помощью сферы, то как бы он самого воскресить себя? А он может это делать...да и не воскрешает сфера вовсе, ВББ - это способность заложенная в самих некронах. Сфера лишь усиливает её помогая преодоливать ограничения.

Бэк тут вряд ли можно рассматривать как доказательство...

В вышеприведенной цитате же написано, что усиливает способности к регенерации сам лорд, видимо через сферу. ("...Necron Lord is able to augment...")

А бэк я решил рассмотреть, для получения дополнительной точки привязки аргументации. Не все же на базовые определения рульбука ссылаться, да на логику.

Изменено пользователем daedalus

Может и так, но это всего лишь бэк. Но возможно, что он усиливает способности к регенерации именно тем, что таскает сферу, а не каким-то внутренним усилием или фактом своего присутсвия.

Сама сфера к сожалению нигде кроме правил не описывается...бэка для неё нет...и что она из себя представляет точно никто не скажет...

Немного поиграв за БТ, получил удовольствие от этой армии. Но, тут рассмотрел армию некронов и решил задать вопрос по этой армии, ибо модели некронов мне очень нравятся

Какими плюшками обладает эта армия? Дорого ли стоит, относительно СМ стандартный боевой юнит? Дорогая ли по коллекционированию армия? И, самое последнее, какова она в плане тактики?

Всем откликнувшимся - заранее спасибо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...