Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Отряд: 3 призрака+Д-Лорд был обстрелян, а потом атакован. После стрельбы упало 2 призрака, в отряде остался 1 призрак+Д-Лорд. По какой тафне будут отрабатываться атаки в ХтХ? Я всегда считал, что по 6-й (по Д-Лорду). Но оппонент утверждал: Даже если призраки упали - они еще не мертвы (типа ВВБ еще сможешь кинуть) значит общая тафна 4. Плюс какую-то хрень прогнал, что Индеп + отряд = другие какие-то особые правила и т.д. :? В итоге был стукнут канделябром переубежден РулБуком :D , но просил этот вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО задать.

Изменено пользователем Ветер_МД

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Призраки мертвы и если в лорда с призраком будут стрелять, то будет браться тафна лорда.

Однако в хтх лорд и призрак(даже если призраков осталось больше одного) будут разными отрядами и против каждого из них атаки будут отрабатываться по родной тафне.

Два призрака упало в фазу стрельбы. Все - их нет до ВББ со всеми вытекающими. То есть в отряде тафна 6 (если лорд на боди). Другое дело, что бить и пробивать в рукопашке лорда и врейта будут порознь, так как лорд - индепт.

Опередили)))

Изменено пользователем Дракон

Не путай стрельбу и хтх.

В стрельбе все идет по мажорите тафне (если равное кол-во моделей - то по наивысшей).

В хтх - индепы считаются отдельными отрядами, и поэтому тафна для врейта будет 4, для лорда 6.

п.с. сколько сразу правильных ответов. А я к томуж еще и самый тормоз :)

Изменено пользователем ШуТ

Хмм :? Может я вопрос неправильно задал? Имелось в виду, что он хотел бить по Д-Лорду по 4-й тафне. Я же говорил, что хренушки - стучись по 6-й :P Просто в рулбуке есть 2 места описывающих это действие. 1 - стр.28 русского рулбука последний абзац над таблицей. и 2 - стр.49 про фазу ближнего боя с индепом. Потом еще пришлось лезть в раздел про многосторонний бой. X- В итоге я вроде его убедил, что мертвые и живые призраки и их 4-я тафна к Д-Лорду никакого отношения не имеют. Прав ли я был?

Следующая пачка вопросов... =)

1. Абилити десивера считаются стрелковыми или нет, и следовательно сколько за ход их можно сделать?

2. Абилити десивера, которое заставляет юнит прижаться к земле или пройти тест. Как работает залегание на монстроидалов? В частности те же демоны хаоса... (если могут залегать, то следующтй ход они пропускают? или уже в следующий восстанавливаются)

3. Могу ли я десивером использовать абилки и потом еще бегать, или чарджить после абилок в друголй отряд?

4. Могу ли я ктанами перелетать сквозь вражеский отряд? (соответственно если могу вконце движения встать в дюйме от врага)

1. Абилити десивера считаются стрелковыми или нет, и следовательно сколько за ход их можно сделать?
Один юнит (не units). Однако это не стрельба, можно чарджить другого.

2. Абилити десивера, которое заставляет юнит прижаться к земле или пройти тест. Как работает залегание на монстроидалов? В частности те же демоны хаоса... (если могут залегать, то следующтй ход они пропускают? или уже в следующий восстанавливаются)
Они в принципе не могут залегать, а не проходят тест автоматом. Так что против них только мораль использовать. Мораль против фирлессных (демоны) даёт по ране с ап- за каждый пункт, на который провален лидак.

По байкам после турбо-буста, думаю, тоже не работает пиннинг, только мораль, т.к. они lose ability of going to fround.

3. Могу ли я десивером использовать абилки и потом еще бегать, или чарджить после абилок в друголй отряд?
Да, стрельбой не считается.
4. Могу ли я ктанами перелетать сквозь вражеский отряд? (соответственно если могу вконце движения встать в дюйме от врага)
По этому поводу есть мини-холивар. Некоторые считают, что игнор террейна позволяет игнорировать модели, некоторые - что не позволяет. Изменено пользователем walrus

1. Я имею ввиду за ход сделать 2 аблики десивера, то есть понизить шанс попадания и на мораль тест.

2. По поводу залегания согласен, НО в кодексе написано конкретно что все, кроме машин. Зачем же тогда уточнение для машин, когда они тоже не залегают?

4. По кодексу ктан: ктан способен искажать пространство вокруг него под разными углами. Он может летать, проходить сквозь стены, в общем выеживаться. Ктан игнорирует ландшафт во время движения, считается что летает над непроходимым ландшафтом и не может находится внутри объекта. Так если принять во внимание что вражеские отряды являются непроходимыми, то пожалуйста не даете сквозь, я облечу сверху...

discuss^^

Изменено пользователем Apa4ai

1 Можно делать в разные отряды силы, используемые в разную фазу. Да

2 Залегает все, что не противоречит рулбуку. Так как кодекс третьей редакции, поэтому там есть странные дописки.

4 "Игноре террейн вен мувинг". Игнорирует лишь террейн, отряды противника им не являются.

Изменено пользователем LastOne

А как же тогда кодекс главнее фака??? В кодексе четко написано, что все кроме машин -> и манстаридалов поидее можно, хоть они и по дефолту не залегают...

А как же тогда кодекс главнее фака??? В кодексе четко написано, что все кроме машин -> и манстаридалов поидее можно, хоть они и по дефолту не залегают...
Кодекс не главнее ФАКа к себе ;) В кодексе написано, что только пиннинг тест они проходят, а не то, что залегают. А в ФАКе рассмотрен вопрос только с Fearless отрядами, а, значит, монстры подчиняются обычным правилам для себя. Можешь даже попросить противника кинуть два кубика. Но залегания всё равно нет - не умеют монстры этого делать вообще (в отличие от просто фирлессных, которые могут залегать по желанию).

Простите бес попутал, не фак а рульник^^ Ну я там хз, десивер как бы насылает видение, а не прям заставляет его залегать... По идее, про машины же тоже не надо писать было, ибо у них, если я не ошибаюсь, считается что лидак 10. Пусть кидают, но залечь не могут...

1. Ктан умеет заставлять проходить пин тест. Пининг тест по РБ - это недобровольно-принудительное "вжаться в землю" со всеми соответствующими плюшками и козявками (+1 к кавру, не действуют след. ход). У МК четко в РБ прописано, что он не может "вжаться в землю" ни в каком виде. Все! Значит он освобожден от пин тестов даже круче чем Фирлесы. Фирлесы же просто автоматом проходят этот тест или могу решить добровольно залечь, если им нужно. По ФАКу Ктан заставляет проходить тест и залегать даже Фирлесов. Монстры в это исключение никак не попадают. Так что нет никакого противоречия между РБ, кодексом и ФАКом.

4. Вражеские модели - импас. Ктан умеет летать сквозь импас. Ок.

= Ктан может пролетать над вражескими моделями.

Только если прочитать внимательно правила Мува - то увидишь, что ты должен НЕ ОСТАНОВИТСЯ за 1" от врага, а при движении ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ПРИБЛИЖАТЬСЯ ближе чем на 1" к врагу.

= Ктан не может сократить дистанцию до 0,9" или 0,5" или 0,1" до врага, чтобы потом перелететь через него.

Но при этом да - ты можешь, перелетая, чарджить отряд стоящий за другим отрядом, поскольку на момент фазы ассолта правило не ближе 1" не работает.

Ситуация: Отряд из 3-х Призраков (не под орбом) был атакован и по нему прилетели 6 обычных ран и 3 силовые. Сначала кинул за обычные и получил 3 несейвлевые раны <_< (3++ ага!) то есть все Призраки упали. Могу ли я подняться по ВББ если в 6" есть еще один отряд призраков. (Про Лорда в кодексе написано подробно, а про одновундовые модельки вроде как нет.)

Вопрос скорее в том какие сейвы нужно кидають первыми? И можно ли это использовать кидая сперва "несиловые" сейвы чтоб увеличить шанс ВББ.

У тебя всего 9 ран на 3 призраков...нужно сначала распределить все раны и потом кидать сейвы....для максимальной выживаемости можешь кинуть 3 силовых на 1 и 6 простых на 2....и вот те двое могу использовать ВВБ, если умрут.

Раны распределяются ТОЛЬКО если в отряде есть юниты с разным варгиром. Если модельки одинаковые -спасы кидаются кучей.

Ситуация: Отряд из 3-х Призраков (не под орбом) был атакован и по нему прилетели 6 обычных ран и 3 силовые. Сначала кинул за обычные и получил 3 несейвлевые раны (3++ ага!) то есть все Призраки упали. Могу ли я подняться по ВББ если в 6" есть еще один отряд призраков. (Про Лорда в кодексе написано подробно, а про одновундовые модельки вроде как нет.)

Вопрос скорее в том какие сейвы нужно кидають первыми? И можно ли это использовать кидая сперва "несиловые" сейвы чтоб увеличить шанс ВББ.

Все верно. Кидаешь все сейвы скопом. И там нет первых или вторых. Все кинул (отделив ясен красен кубами другого цвета те что силовые). Сколько из них ты завалил - столько умерло без возможности броска ВББ. Все кто умер от обычных атак - могут впоследствии кидать ВББ.

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

У тебя всего 9 ран на 3 призраков...нужно сначала распределить все раны и потом кидать сейвы....для максимальной выживаемости можешь кинуть 3 силовых на 1 и 6 простых на 2....и вот те двое могу использовать ВВБ, если умрут.

Это не правильно. Не путай людей. Для того что ты описал - в отряде должны быть модели разные, а не одноликие как некроны.

Ок. Шут, представь, что выпало 3 зеленых единички (несиловые) и 3 красных единички (силовые). Кто будет решать от каких ран "подохли" Призраки. Если Я - скажу что от обычных и кину ВВБ. Если противник - конечно что от "силовых" и кидать ВВБ не даст.

Нет. Ты просто подох и от тех и от тех. Причем от обычных ты еще можешь кинуть ВББ, а от силовых уже нет. Сколько провалил силовых? 3? Значит трое умерли сконцами.

Хммм ... странно как-то все это выглядит. Призкаков попилили пиломечами, а потом еще и добили чтоб не кидали твари свой проклятый ВББ павер-шашками? Осталось еще пописать на них, чтоб сильнее щипало :D

Ну Ок. Ты, Шут, человек авторитетный - тебе поверю.

То что ты описываешь (сначала тем, потом другим) - возможно лишь в разную инициативу. Если били сковородкой и плазменным резаком одновременно - то и помираешь ты и от того и от этого одновременно. Просто от чего то еще можешь спастись, а от чего то нет.

Тут вся фишка в инсе по идее, если тебе пришло 3 раны от паверкулака, то полюбому предыдущие пришли раньше, если ты их не отсейвил, то и кулаки ударить не успели. значит просто падаешь. Если инса у вражины одинаковая то как и описано выше. Или я не прав?

ну кодекс чётко отвечает на этот вопрос (см. 13 стр.)

if several attacks hit simultaneously, assume that hits that do not allow self-repair strike ahead of hits that do.

Типа снчала повершашками убивают, а потом допинывают труп ногами. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...