Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Народ такие вопросы:

1. Можно ли монолитом вытягивать лорда для переброса вбб, если он не приатачен к отряду?

2. Такая ситуация, лорд был убит но может еще попробовать подняться на след. ход. Рядом стоит в хтх и в нем монстроидал уничтожает пяток вариоров. вбб не работает, но у лорда есть орба. Будет ли она работать??? Ибо в факе, работает ли орб, проверяется на момент нанесения ран. Считается ли орб в игре или нет?

3. Хотелось бы послушать, как народ справляется против армий демонов хаоса? Какие-нибудь советы или предложения...

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Лорда можно только вместе с отрядом месте с отрядом, один лорд не телепортируеться.

2. Если орб был у лорда когда его убивали то да можно кинуть ВББ

3. Ждать новый кодекс.

Народ такие вопросы:

1. Можно ли монолитом вытягивать лорда для переброса вбб, если он не приатачен к отряду?

2. Такая ситуация, лорд был убит но может еще попробовать подняться на след. ход. Рядом стоит в хтх и в нем монстроидал уничтожает пяток вариоров. вбб не работает, но у лорда есть орба. Будет ли она работать??? Ибо в факе, работает ли орб, проверяется на момент нанесения ран. Считается ли орб в игре или нет?

3. Хотелось бы послушать, как народ справляется против армий демонов хаоса? Какие-нибудь советы или предложения...

1. Нет. Что ясно указано в правиле Монолита Power Matrix.

2. Как что-то умершее может действовать? То что ты его положил на стол (чтобы не забыть) еще не значит что это реально на столе. Поэтому возможность ВББ смотрится на момент смерти моделей и проверяется наличие орба в 6" (и собсно жив ли Лорд). Если нет - в сад.

3. Достаточно уверено можно выполнять миссии имея 2+ монолита. Выручает наличие Ктана в ростере - причем Десивера. Если есть Парии+Десивер - это вообще очень сильно напрягает Демонов. Как-то отряд Джаг три хода стоял на месте постоянно отпиненные - пока я разбирал вторую часть армии.

Ну и обычные советы: Трезво оценивать угрозу и выявлять ключевые цели (СГ, Финды) и вероятно стоит иногда отступить (Джаги не очень то и мобильны). Можно отжимать их или отгораживаться Монолитами. Ну и конечно же концетрация сил - иначе может худо обернуться.

п.с. Помню классный турнир с обменом армией. Сначала я выиграл у Демонов ЛотДога. Потом мы поменялись и сколько я не бился об некрон - все равно в итоге проиграл демонами, причем с еще большим счетом :)

А вообще я свои проигрыши демонам могу по пальцам одной руки пересчитать ;) У меня процент побед против демонов гораздо больше.

Изменено пользователем ШуТ

Все ясно. По поводу демонов:

Столкулся с ростером где выходят 4 типа с тафной 5, 6(владыки зименений, демон принци и еще скарбранд вроде....) и нурглики в качестве трупсы. Пробовал призраков, они оказались лохами, ибо тягаться с высоким WS демонов тяжело, и 4+(иногда 3+) на пробитие это не очень (если брать дестров, то вообще края... против силы тзинча и там еще какого-то оружия с 3 ап у меня не будет армор сейва, -> дестры будут падать только в путь). Плюс инвули( Так если подумать то парии, лорд и ктан единственное годное оружие...

( Так если подумать то парии, лорд и ктан единственное годное оружие...

Почему, рейфлимит+лорд+НН+3 мони имеет шансы, монолиты стоят треугольником с воинами в центре, рейфы и НН по обстоятельствам, их главная задача слить, подходящих близко, фейта или ещё кого с дыханием и соул гриндеров, от джаг, финдов уворачиваемся.

Изменено пользователем Nidhegg

НН классный нарезатель джаг =) что то около 14 штук на турнире насадил на косу - тут главное удачно подставиться) (правда турнир был парный и у меня в паре был хсм с лешем ну да ладно=)))

и стеночки из монолитов строим)

и еще тренируем кубы - главное чтоб перло на кубах))

Изменено пользователем Khanid Wolf

Почему, рейфлимит+лорд+НН+3 мони имеет шансы, монолиты стоят треугольником с воинами в центре, рейфы и НН по обстоятельствам, их главная задача слить, подходящих близко, фейта или ещё кого с дыханием и соул гриндеров, от джаг, финдов уворачиваемся.

Что такое НН и +3, призраки против них бесполезны... с 1 то раной. Правда мне на кубах постоянно не везет... и все же =) И кстати играю в основном на 1000 очков.

На 1000 очков много некронами не повоюешь. Хотя на Мони+лорд+рейты вполне могут превозмочь, если их не разделять и вовремя Монолитом вытаскивать.

НН-Несущий Ночь. Он же НайтБрингер, которого по слухам Некроны же и мочканули

Изменено пользователем Ветер_МД

Что такое НН и +3, призраки против них бесполезны... с 1 то раной

O_o НН-Несущий ночь, 3 мони - 3 монолита

Призраки могут прибить фейта, постоять с соул гриндером, если НН не дотягивается или занят, по мне это лучше, чем гриндер постоит с монолитом. На джаг ими кидаться смысла нет, разве только закрывая от чарджа мимоз-воинов.

Брингер прекрасно умирает от повелителя черепов с джагами, или от посона с ws10, 6 атаками, 5 инсой и 9 силой. А так он огонь, единственное что его армия состояла из армии прыгающих демонов, которые легко устраивают фейзаут, ибо брингер за всеми не угониться. призраки с лордом пытались владыку завалить так ниче и не вышло...

или от посона с ws10, 6 атаками, 5 инсой и 9 силой

Это кто-же такой есть пасан то красивый? С какого района? :image105: Я таких статов ни у кого не видел. ИМХО, Брингера в ХтХ 1на1 никто не завалит, конечно если с кубами совсем дизлак не будет. Инста бибрей, конечно такая инста, но 10-я сила это тоже многим инста.

Изменено пользователем Ветер_МД

Это кто-же такой есть пасан то красивый? С какого района?

Аватар, емнип

ИМХО, Брингера в ХтХ 1на1 никто не завалит
Мефистон как от нечего делать

Тема, как бы о некронах, а не о аватарах у демонов.

Это кто-же такой есть пасан то красивый?

Скарбранд это, только он не инстит, летать не умеет и стоит 300птс

Аватар, емнип

Не люблю спорить, но Аватар ws10 bs5 s6 t6 w4 i6 a4 против НН ws6 bs4 s10 t8 w5 i4 a5 Если без бафов, то Аватару как-бе не светит. Плюс Инвуль Брингера и отсутствие инвуля Аватара.

или я неправ ?

Это кто-же такой есть пасан то красивый? С какого района? :image105: Я таких статов ни у кого не видел. ИМХО, Брингера в ХтХ 1на1 никто не завалит, конечно если с кубами совсем дизлак не будет. Инста бибрей, конечно такая инста, но 10-я сила это тоже многим инста.

Этого парня звать - скарбранд. ws10 s8 t6 a6 инвуль4+, furious charge, инса 5. вот пожалуйста с чарджа по брингеру 3+, 3+.

с хорошей долей вероятности Брингер сам его закопает, имхо 50\50 - как кубы лягут.

Изменено пользователем Khanid Wolf

Хочу вот прикупить себе еще один монолит, но задался вопросом, стоит ли? Никто не в курсе будет ли меняться модель Мони? Или лучше подождать переиздания?

попадает ли под правило "War Construct" NECRON TOMB STALKER-а,

шашка Asdrubael Vect-a вундящая на 3+ ? Изменено пользователем Khanid Wolf

попадает ли под правило "War Construct" NECRON TOMB STALKER-а,

шашка Asdrubael Vect-a вундящая на 3+ ?

Да, вундит только на 6. По вордингу - любое снайпер, пойзон и др. подобное автовундящие оружие пробивает только на 6 ;)

Sniper weapons, atacks with the poisoned ability and the like,...

Интересует как работает абилити Десивера обман на бесстрашных юнитов? Ибо в кодексе написано, что они должны отступать или залечь, а в факе залечь или понести потери за каждое очко проваленного лидака...

Ты выбираешь что ты будешь делать с фирлесными:

- пинить - тогда если они провалят, то запинятся несмотря на свою бесстрашность

- мораль чек - тогда они будут кидать мораль чек и на то на сколько они провалят свой мораль чек - они получат столько вундов в отряд, от которых могут сейвится как обычно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...