Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

The destroyed unit is removed immediately. Unless otherwise specified, no save or other special rule can rescue the unit at this stage; for them the battle is over.

Незя ВББ от свипинга, так как в правиле ВББ нет такого исключения, а РБ говорит нам, что никакие правила не работают, пока в них самих не написано обратного.

То, что судья где-то судил по другому, ну что-ж, errare humanum est

По поводу бонуса силы по монолиту, почитайте тему приведенную выше, там все написано, и кстати, это чистый вординг, т.к. ХтХ оружие действительно не имеет силы, в отличии от стрелкового ;)

Изменено пользователем iVan

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу бонуса силы по монолиту, почитайте тему приведенную выше, там все написано, и кстати, это чистый вординг, т.к. ХтХ оружие действительно не имеет силы, в отличии от стрелкового ;)

ой я вас прошу. сестринская книга не работает, ибо вординга нет. а то что некоторые умудряются неправильно выстраивать логические цепочки ну тэк не наша вина.

В общем, кто что за кем повторяет - это их дело. Есть кодекс, есть фак, есть рульбук. Для игры с вменяемым оппонентом мне этого достаточно. С невменяемым оппонентом я могу столкнуться разве что на турнире, а там - как судья скажет (причем неплохо уточнить заранее, чтобы сюрпризом не стало)

граждане, а вот про сколопендру некронскую вопросец...

какбы там эксперементальные правила, но всетаки уберный юнит....

и на сколько я понял, могут и не включить в следующую редакцию?

да и вообще интересно, я вот себе заказал (юник, как никак), что с ней делать и с кем пасти на поле - хз

Изменено пользователем robomaniac

В общем, кто что за кем повторяет - это их дело. Есть кодекс, есть фак, есть рульбук. Для игры с вменяемым оппонентом мне этого достаточно. С невменяемым оппонентом я могу столкнуться разве что на турнире, а там - как судья скажет (причем неплохо уточнить заранее, чтобы сюрпризом не стало)

У меня тоже есть кодекс, фак и рульбук, читая которые, я делаю однозначный вывод, что ФЧ по монолиту работает.

Теперь все несогласные разом переводятся в разряд невменяемых?

1. Монолит игнорит модификаторы силы оружия.

2. Понятие ФЧ применяется исключительно к ближнему бою.

3. В ближнем бою используется только рукопашное оружие, которое само по себе силы не имеет. Силу имеет только стрелковое оружие.

4. В рукопашном бою применяется сила модели, указанная в профиле, которая НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРПРЕТИРОВАНА КАК СИЛА РУКОПАШНОГО ОРУЖИЯ, потому что разные модели с одним и тем же оружием могут наносить атаки с разной силой. Примеры: десантник с кулаком и ИГ-шник с кулаком наносят удары с силой 8 и 6, соответственно. Босс с клешней, Ноб с клешней и дескопта с клешней наносят атаки с силой 10, 8 и 6 соответственно.

А вот, допустим, лазпушка всегда стреляет с 9-й силой, кто бы ее в руках не держал.

5. Так как ФЧ применяется в ближнем бою, то и модифицируется та сила, которая используется в ближнем бою, т.е. параметр S из профиля.

6. Так как параметр S из профиля не является "силой оружия", Монолиту - страдать.

P.S. Молотки, кулаки и клешни с одной стороны и ФЧ с другой стороны делают одно и то же - модифицируют параметры S и I из профиля. Так что если кулаки работают, то и ФЧ работает, потому что НИГДЕ не написано обратного. В Факе не написано: мол, кулаки, молотки, клешни работают, а ФЧ нет. Там просто написано: кулаки, молотки и клешни работают. Но это не значит, что кроме кулаков, молотков и клешней по монолиту не работает вообще ничего.

А теперь дружно показываем мне, конкретно в каком месте я невменяем.

Изменено пользователем Sazhin

1. Монолит игнорит модификаторы силы оружия.

5. Так как ФЧ применяется в ближнем бою, то и модифицируется та сила, которая используется в ближнем бою, т.е. параметр S из профиля.

In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented (немодифицированная) strength and a single D6 no matter what (независимо ни от чего).

Нестыковки не видите?

Ветер_МД, вторая сторона апеллирует к тему, что в хтх атакует не вапан, а сила владельца.

Ветер_МД, вторая сторона апеллирует к тему, что в хтх атакует не вапан, а сила владельца.

Хорошо а то что: ХтХ оружие использует силу владельца → сила владельца и есть сила оружия → сила владельца не должна быть модифицирована от начального профиля.

Самое веселое: назовите мне стрелковое оружие которое может модифицировать свой профиль по силе? Что нету :? или было в старых редакциях? А то только у тиранидов что то было. И тут на тебе у некронов такая ультимативная строчка на все оружие.

Молотки фисты и т.д. без фака Неработают То есть до фака нерконов лапу сосали все. в факе точно указали набор оружия и его работу против монолита. на основе того что фистам разрешили народ решил что и ФЧ можно. супер. Чтож тогда врайты не получают +1 атаку?

Хорошо а то что: ХтХ оружие использует силу владельца → сила владельца и есть сила оружия

Мне в общем-то все равно, работает ФЧ или нет. Но эта предпосылка и этот вывод совершенно ложные.

Во первых, у нас модель бьет оружием, а не оружие бьет моделью, по этому не оружие использует силу владельца, а владелец использует свойства оружия.

Во вторых, у ХтХ оружия нет параметра сила, и нигде в правилах не фигурирует сила ХтХ оружия.

Так что это не более чем домыслы, к правилам отношения не имеющие.

Изменено пользователем davvol

Хорошо а то что: ХтХ оружие использует силу владельца → сила владельца и есть сила оружия → сила владельца не должна быть модифицирована от начального профиля.

это всего лишь домыслы, вординг говорит о другом.

ПС: это я не к тому, что ФЧ работает на моню, а к тому, что обсуждение вопроса по правилам превратилось в унылое фантазирование.

Во первых, у нас модель бьет оружием, а не оружие бьет моделью, по этому не оружие использует силу владельца, а владелец использует свойства оружия.

Во вторых, у ХтХ оружия нет параметра сила, и нигде в правилах не фигурирует сила ХтХ оружия.

Так что это не более чем домыслы, к правилам отношения не имеющие.

ФАК тоже не более чем домыслы ГВ получается?

Вобщем мароподобным всё равно страдать, ибо они цитата: "живое оружие человечества " Их фч не катит ;)

Изменено пользователем Nidhegg

и нигде в правилах не фигурирует сила ХтХ оружия.

рульбук перечитай =)

Тут Юстас вординг ни о чем не говорит. Прямого разрешения нет как и нет прямого запрещения (это если всетаки думать) а как у нас решаются такие моменты? 4+ рульбучное правило. Домыслы что фч работает являются именно домыслами и не более, тоже самое что я пытался доказать +1 атаку врайтам.

Изменено пользователем Dedal

Вординги ГВ, КМК, следует воспринимать дословно не раньше, чем они научатся хотя бы отделять художественный текст от правил. ;) А пока восприятие правил вархаммера - вещь сугубо субъективная. Это как русские законы, кто как понял, тот так и втирает всем вокруг, не забывая про свои личные интересы.

На турнирах для восприятия правил есть судья. А с друзьями я играю, как договорюсь (или 4+).

Я это все к тому, что обсуждение "какое из двух равнозначных по силе утверждений верно?" приводит лишь к потере нервов и времени :) Мы тут сейчас порассуждаем, решим что-нибудь для себя, приедем на турнир, а судья скажет: "Все не так." И грош цена нашим разглагольствованиям.

Предлагаю оставить сей спорный вопрос на совести судей.

ФАК тоже не более чем домыслы ГВ получается?

фак никоим образом никто не оспаривает. Но в нем речь идет о силе оружия, а не о силе модели. А модель и оружие - штуки разные, тебе так не кажется?:)

рульбук перечитай =)

Могу посоветовать тебе то же самое:)

фак никоим образом никто не оспаривает. Но в нем речь идет о силе оружия, а не о силе модели.

Согласно выше тобой написанному: фисты - оружие, т.е. силы не имеют, зачем тогда их было упоминать в ФАКе?

Монстр кричи тогда тоже должны кидать 2D6 на пробивание, так как бьют клешнями, когтями, Десивер вообще с кулака(нет оружия по профилю).

Изменено пользователем Nidhegg

Согласно выше тобой написанному: фисты - оружие, т.е. силы не имеют, зачем тогда их было упоминать в ФАКе?

Монстр кричи тогда тоже должны кидать 2D6 на пробивание, так как бьют клешнями, когтями, Десивер вообще с кулака(нет оружия по профилю).

Про дополнительные кубики отдельно написано)

Про дополнительные кубики отдельно написано)

Знаю

Кстати, а что по поводу Виндикара с его "Турбопенетратором"(3D6 без силы), работает? В ФАКе к 4ке писали, что вроде как да, но там и танкхантинг не работал...

Специально для яростных фанатов некронов, которые бы рады вообще все воздействие на монолит забанить:)

ЗЫ: Хорошо хоть скоро новый кодекс ваш выйдет, там все проще разрулят:)

ЗЫ: Хорошо хоть скоро новый кодекс ваш выйдет, там все проще разрулят:)

Да согласен, только бы чего похуже не завернули, а то будет ещё стр. на 100 срача, не дай бог конечно.

Кстати, а что по поводу Виндикара с его "Турбопенетратором"(3D6 без силы), работает? В ФАКе к 4ке писали, что вроде как да, но там и танкхантинг не работал...

Весь вкусный фокус Виндикара заключается в том, что монолит отменяет EXTRA DICE (дополнительные кубы) на пробой брони, а у Виндикара все три его куба ОСНОВНЫЕ, а не один основной и два дополнительных.

Вот, к примеру, в любом марском кодексе четко написано, что мельта бла-бла-бла дополнительный кубик на пробой. Поэтому мары с мельтами грустят, когда видят монолит.

Изменено пользователем Sazhin

Такой вопрос.

В одном отряде воинов-некронов упали 6 моделей,по ВББ вернулись 2, а во втором отряде упали 5, вернулись 2. Итого чистых 7 потерь. Оба этих отряда в 12" от монолита. Можно ли их объединить типа в один отряд, перетащить их через Монолит чтобы все попытались подняться. И можно ли после телепорта их опять разъединить?

В одном отряде воинов-некронов упали 6 моделей,по ВББ вернулись 2, а во втором отряде упали 5, вернулись 2. Итого чистых 7 потерь. Оба этих отряда в 12" от монолита. Можно ли их объединить типа в один отряд, перетащить их через Монолит чтобы все попытались подняться. И можно ли после телепорта их опять разъединить?

Объединять отряды нельзя. Разъединить соответственно тоже.

Весь вкусный фокус Виндикара заключается в том, что монолит отменяет EXTRA DICE (дополнительные кубы) на пробой брони, а у Виндикара все три его куба ОСНОВНЫЕ, а не один основной и два дополнительных.

основной не основной цитирую правило еще раз

In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what.

Ненавижу манеру народа: читать первую часть правила, игнорировать вторую и вертеть этим.

Изменено пользователем Dedal

Ненавижу манеру народа: читать первую часть правила, игнорировать вторую и вертеть этим.

Согласен! Фразу No matter what (очень, между прочим, весомую фразу) почему-то игнорируют и начинают бредить всякими конкретными списками, что работает, что нет.

Тем не менее виндикаровские 3Д6 работают. Это нигде не написано. Просто народ помнит про 4ку и следует логике "раз в новом факе не написано, значит все осталось как было" Было где-то обсуждение, по-моему, у ШуТа в гайде про монолит, где эта логика тщательно изложена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...