Daddymoroz Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 хмм, то есть играя Ктаном я могу прочарджить отряд (ну например хлипкий отряд кастеров) минуя "заслон" (толстый отряд рукопашников) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 хмм, то есть играя Ктаном я могу прочарджить отряд (ну например хлипкий отряд кастеров) минуя "заслон" (толстый отряд рукопашников) ? а я почем знаю :) киньте вординг мувинга ктана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) а я почем знаю :) киньте вординг мувинга ктана Правило у него такое - C'tan ignore terrain and when moving, will tend to float above impassable terrain and cannot claim to be inside objects to avoid being shot at То есть он полностью игнорирует террейн, включая импас, однако он читерски не может залететь сквозь и остаться в "домике" чтобы избежать стрельбы. Изменено 16 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 нет,чарджить сковзь нельзя - пара прямых ограничений (нельзя входить в базовый к юниут врага или чарджить сквозь него) из "передвижения нападающих" мешают.увы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 нет,чарджить сковзь нельзя - пара прямых ограничений (нельзя входить в базовый к юниут врага или чарджить сквозь него) из "передвижения нападающих" мешают.увы.. Да, но ведь вражеские юниты считаются "импасом" вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Да, но ведь вражеские юниты считаются "импасом" вроде? мешают ограничения асаульт мува, типа нельзя войти в базовый с нечарджуемым юнитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) мешают ограничения асаульт мува, типа нельзя войти в базовый с нечарджуемым юнитом А если заявлять мульти-чардж тогда? То есть опять-таки ситуация. Есть картонный отряд, слабый в хтх, но засранцы по сути своей, их прикрывает другой отряд, обычные парни. Подлетает мой Ктан, и объявляет мульти-чардж. Летит к тому отряду сквозь обычных парней ( по правилу Ктану об игноре террейна) и встает между отрядами. В итоге как бы и мульти чардж есть и мы через отряд перелетели. В чем я тут неправ? Изменено 16 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) А если заявлять мульти-чардж тогда? тогда ктан (как первая модель юнита) обязан двигаться по ближайшей в первичную цель асолта. но тут опять тоже самое ограничение - он не может пройти сквозь модели, которые не асолтит. мультичардж начинается после того, как первая модель пришла в первичную цель. остальные модели, говорит рулбук, могут пытаться асолтить другие юниты. воот. а остальных моделей у ктана нету :) ну, собственно, мультичардж одной моделью сделать просто невозможно :) Изменено 16 мая, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Хорошо, а тогда почему нельзя просто прочарджить один отряд через другой но так, чтобы на конец движения, Ктан не находился рядом с другим отрядом? Мы обьявляем чардж Меряем расстояние Двигаемся Начинаем массакру Ведь правило Ктана работает на момент движения и мы это движение делаем согласно правилам на движение (чужой юнит импас и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Хорошо, а тогда почему нельзя просто прочарджить один отряд через другой но так, чтобы на конец движения, Ктан не находился рядом с другим отрядом? потому что правила, блин :) запрещение приближаться ближе 1 дюйма к моделям, которые ты не асолтишь - оно действует в любой момент, а не только на конец фазы. типа давайте я тут сквозь ленд проеду нобами на байках, но в конце фазы все окей будет! чтобы пройти сквозь отряд - надо,очевидно, войти в зону меньше 1 дюйма от отряда. если ты не чарджишь этот отряд - ты этого сделать не можешь. ктан, как уже говорили, правило 1 дюйма не игнорирует. отсюда вывод - нельзя чарджить сквозь другой отряд. вот было бы в отряде 2 ктана - другое дело. один чарджит в первый отряд, второй - в дальний сквозь первый. все здорово :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) потому что правила, блин :) запрещение приближаться ближе 1 дюйма к моделям, которые ты не асолтишь - оно действует в любой момент, а не только на конец фазы. не считая того, что это ограничение выдуманное - всё нормально. All of the models in an assaulting unit make their assault move following the same rules as in the Movement phase, with the exception that they may be moved within 1" of enemy models. Можно подходить ближе 1". И нигде не написано, что только к отряду, который атакуешь. Приходить в БТБ к моделям, которые не чарджишь нельзя - этого никто не отменяет, а проходить ближе 1" от вражеских - запросто. Изменено 16 мая, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Приходить в БТБ к моделям, которые не чарджишь нельзя - этого никто не отменяет, а проходить ближе 1" от вражеских - запросто. ну, хорошо. :) что, впрочем, не сильно меняет положение дел. ктану все равно придется зацепить базу отряда, который он не атакует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Кстати, открыл рульбук и перечитал. Оказывается то, что я должен чарджить ближайший отряд - это "обычно чарджат ближайший". Хотя вот описание того, что сквозь вражеские юниты нельзя двигаться во время чарджа я нашел, а насчет того, что это потому, что как бы импас я не нашел =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Кстати, открыл рульбук и перечитал. Оказывается то, что я должен чарджить ближайший отряд - это "обычно чарджат ближайший". Хотя вот описание того, что сквозь вражеские юниты нельзя двигаться во время чарджа я нашел, а насчет того, что это потому, что как бы импас я не нашел =( это два разных пункта про модели-импас это террейн в разделе движения, про нельз черджить через - ограничения чарджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Кстати, в чем ценность пауков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 в редкой понтовой миньке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Кстати, в чем ценность пауков? дешевый монстр с базой скарабов для опасных вундов + можно более свобожно ставить юниты все равно смогут подниматься. Ну и ростер на масс пауках - по моему заслуживает внимания... 9 паукчков мало кого оставят равнодушным... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) 9 паукчков мало кого оставят равнодушным... :) Новые кодексы просто схавают их. на пол стола на 750 - 1000 еще можно что то попробовать но на полный стол они унылы ( И да я пока не говорил о К"тане и его движении, не из-за того что вы меня убедили, а из за того что мне лень открыть рульбук и сделать пару фоток миниатюр. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 дешевый монстр с базой скарабов для опасных вундов + можно более свобожно ставить юниты все равно смогут подниматься. Ну и ростер на масс пауках - по моему заслуживает внимания... 9 паукчков мало кого оставят равнодушным... :) У этого "дешевого" моснтра походу самые отстойные статы из всех монстров в ВХ40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Да они разрешают вставать из одного отряда в другой, но у нас попросту сейчас не играют те отряды, которым это нужно. да у них 3 атаки + 1 за чарж, но у них 2 вунды и 2 иня. Да он может подержать тактичку, но что-то большее? Увольте. Посмотрите наконец таки новые кодексы. Вам не кажется что для Волков, БА, Иг и Маринов на 750 4 паука это не проблема, а временная задержка. Про Вс и БС я уже и не говорю. В итоге мы имеем неваляшку который не рыба не мясо. на большие форматы он занимает слишком важный слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я Паука (и даже двух) использую в ростере на врейт-монолитах. Они там выполняют саппортные функции. Они: - пока врейты держат в себе фисты терми/маров - пауки с краю навешивают ПВ атаки с 6-ой силой в отряд, повышая комбат резалт. - пока врейты с угла навешивают в моб орков свои атаки - пауки собирают всю возможную часть орков на 6-ую тафну, не давая покрошить хлипких врейтов. - наваливаются на технику (желательно имобилайженную) и расковыривают ее напополам (даже Стуненный ЛР их боится как огня). - пока намечается месиво с врейтами - тихим сапом подскребают к месиву или к отдельно стоящему врагу, который не может особо на них отвлекаться из-за другой опасности. - пока мы ждем гостей к нам в тылы к воинам - охлаждаем пыл пауками контрчарджем. - пока у нас есть отряд врейтов (даже из одного выжившего) надежно спрятанный за стенкой и при этом около месива - паук. мы спокойны за врейтов. Хоть один шанс на ВББ у них есть. - в необходимом случае - догнать технику (она просто не отвечает по 3 тафне))) - могу делать вторую базу скарабов, удлинняя тем самым чардж на несколько дюймов. - с горя можно послать целикового томба с скарабиком на Дред - у него будет один шанс его раскрошить. если нет = смертник. - также с горя - можно использовать его маршблокером. Обычно он живет одну фазу ХтХ против отряда с фистом (хотя может и загнуться на фирлесности). На следующую умрет, но оппонент не двигал этот отряд целый ход. Вобщем применение есть - главное подойти с фантазией к этому процессу :) п.с. на масстомбах не играл - ибо проксить не очень люблю, а столько убогих минек у меня ука не поднимается купить(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 эээ, Шут, Врэйты? Они разве стоят того, чтобы их брать? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 эээ, Шут, Врэйты? Они разве стоят того, чтобы их брать? оО Стоят. Их весь смак проявляется с монолитами. Почитай репорты шута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) эээ, Шут, Врэйты? Они разве стоят того, чтобы их брать? оО а кем же играть тогда Оо все что есть это карабрингер, враси, лорд в скарабах, мони :) Изменено 17 мая, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 а кем же играть тогда Оо все что есть это карабрингер, враси, лорд в скарабах, мони :) Да теперь даже дестр лимит не справляется =( ну не соперник он той же ИГ а БА попросту загонят его в угол. Есть правда не опробованные расписки с Десивером париями лордом с пугалкой, монями как загородочка для них. Но у меня не хватает миниатюр (нехватало) да и тактическим гением я не являюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения