Dedal Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Ну и как бы есть ещё прямой запрет на хождение сквозь модели то ли в кодексе, то ли в ФАКе. Цитату. В студию. Иначе пункт 3.9 Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну и как бы есть ещё прямой запрет на хождение сквозь модели то ли в кодексе, то ли в ФАКе. Хм, действительно нет, видимо, в каком-то турнирном толковании =( Разве что опять же, что модели - не террейн, а count as. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Хм, действительно нет, видимо, в каком-то турнирном толковании =( Разве что опять же, что модели - не террейн, а count as. Ну, вот и будут они для мува считаться импассабл террейном. А являются или считаются - дело десятое. :) Другое дело, что рульбук запрещает не-джетбайкам (с целью пролететь над ними) подходить к врагам ближе, чем на 1". И что над чем превалирует это другой вопрос. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Adskaya_taburetka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ну, вот и будут они для мува считаться импассабл террейном. А являются или считаются - дело десятое. :) Другое дело, что рульбук запрещает не-джетбайкам (с целью пролететь над ними) подходить к врагам ближе, чем на 1". И что над чем превалирует это другой вопрос. Во первых цитату. (Хотя я сам может помню где это) но все равно чтобы не расслаблялся и не говорил просто так от балды. Во вторых у Ктана спец правило которое прямо говорит нам что можно так двигаться. Последовательность не изменилась РУльбук<Кодекс<фак И если противоречит то кодекс оверрайтит рульбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ктан не игнорит правило 1", и явно не является джамп инфантри и/или джетбайком. Так что проходить-то он конечно может и способен, но вот подойти для этого на расстояние ближе 1" в мувмент фазу - это точно никак (термин "float above" - нечего не значит, так как он негде не объясняется что это такое). На счет ассолт фазы - тут да, можно поспорить конечно, но и тут можно придраться именно к тому, что в описании стоит мувмент, а момент атаки описывается отдельно в том-же правиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Во первых цитату. (Хотя я сам может помню где это) но все равно чтобы не расслаблялся и не говорил просто так от балды. Во вторых у Ктана спец правило которое прямо говорит нам что можно так двигаться. Последовательность не изменилась РУльбук<Кодекс<фак И если противоречит то кодекс оверрайтит рульбук Рульбук - мувмент фаза. В данный момент нет его под рукой. Запрет подходить ближе, чем на 1" к силам противника. Кроме импассабл террейна (не только ли для дип страйка?), войска противника считаются, собственно, войсками противника, а кодекс не говорит ни одного слова о том, что мы можем К'Таном подойти к ним вплотную или перелететь. Какое здесь противоречие? Float above употреблено лишь для уточнения его поведения на импассабл террейне (не может оставаться внутри оного, но если можно поставить над ним - ставьте), как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Табурет и Иван правы. Все логические выкладки они приводят верные. Ктан не умеет перелетать над врагом в силу того что не может к ним для этого приблизится. Так было и так будет. аминь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Ну почему все считают что я не помню правило 1 дюйма? Я его помню и прекрасно. только также в рульбуке есть упоминание о том что вражеские модели считаются импасом, а в правиле ктана сказано о движении по воздуху. Я просто привожу суть, что так делать можно. Что такая интерпретация правил тоже возможна. Но если вы всеже несогласны с этим то: Вот стоят два отряда один линейкой, другой кучей между ними есть зазор для постановки базы ктана. я обьявляю чарж в 2 отряд. Мне говорят как? А правило 1 дюйма при чарже не применимо и я могу ходить сквозь импас. Модели первого отряда теперь никак мне не могут помешать. И это объективная реальность правила ктана. Это даже не придумывания аля Степан и компашка про ФЧ. А простой чистый РАВ. Тот же РАВ который убивает очень многое в кодексе некронов. еще веселее отряд стоит на стене (довольно высокой) стена толщиной в дюйм. соблюдая правила 1 дюйма я могу пройти под ними. почему я не могу пройти соблюдая тоже правило над ними? из за того что у ктана тип не тот? или потому, что часть его правила специально игнорируется? И да я понимаю намеки на то что это кусок бека в правиле. Но почему тогда не полистать маринский кодекс или волчий и БА-шный и сказать а вот правило "вот кусок бека". Или мы делаем это только из за старости некронсокго кодекса? Шут вот как ты думаешь с пауком? перечитай его правило по поводу респа баз скарабеев. В новом вординге получается круче "мы отспавнили одну - кинули 1 кубик. в следующий раз еще одну кинули уже 2 кубика." =) Это между прочим офигительный пример того, что правило после репринта стало таким косячным. Изменено 14 мая, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 У меня вопрос не касательно правил, но ростера. На формат 750-1000, какую закачку лорда лучше делать? И оправдывают ли себя на малый формат сварма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) У меня вопрос не касательно правил, но ростера. На формат 750-1000, какую закачку лорда лучше делать? И оправдывают ли себя на малый формат сварма? Закачка лорда - сложный вопрос для каждого некроновода. почему? Просто наш Хакушник довольно дорог и его обвес тоже. Перекачать его всегда можно так как не всегда за стоимость его плюшек можно взять что то нужное. Часто смотря на свои разные ростеры на 1000 (750 бесполезный формат для некронов) думаешь о нем не перекачал ли я его. А потом понимаешь что очки кроме как в него больше деть то некуда. По поводу скарабов. Полезны на каунтеры. 3 базы всю игру могут турбобустить получая 2+ кавер а потом спокойно к каунтеру врага. если 5 ход последний то тебе повезло =). Брать больше 3х баз не всегда позволит ростер. ШуТ вроде пытался играть от масс скарабов и в рапорт даже писал поищи. Если я не ошибаюсь, в итоге, они его не особо впечатлили. Изменено 14 мая, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Закачка лорда - сложный вопрос для каждого некроновода. почему? Просто наш Хакушник довольно дорог и его обвес тоже. Перекачать его всегда можно так как не всегда за стоимость его плюшек можно взять что то нужное. Часто смотря на свои разные ростеры на 1000 (750 бесполезный формат для некронов) думаешь о нем не перекачал ли я его. А потом понимаешь что очки кроме как в него больше деть то некуда. По поводу скарабов. Полезны на каунтеры. 3 базы всю игру могут турбобустить получая 2+ кавер а потом спокойно к каунтеру врага. если 5 ход последний то тебе повезло =). Брать больше 3х баз не всегда позволит ростер. ШуТ вроде пытался играть от масс скарабов и в рапорт даже писал поищи. Если я не ошибаюсь, в итоге, они его не особо впечатлили. Ну просто я сейчас заказал коробку дестро-лорда, батфорс Некрон, коробку воинов. От этого и буду плясать. Думаю, что на такой формат дестро-тело, фейз-шифтер и phylactery и летать вместе с трямя дестрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Ну просто я сейчас заказал коробку дестро-лорда, батфорс Некрон, коробку воинов. От этого и буду плясать. Думаю, что на такой формат дестро-тело, фейз-шифтер и phylactery и летать вместе с трямя дестрами. Я конечно не навязываю свое мнение, но некроны по специфике своей армия лимитов, брать чуть чуть того, чуть чуть сего очень не разумно, к этому приходишь когда правило ВВБ уже в подкорке мозга. На 1000 у тебя либо лорд будет летать с дестрюками и давать им вставать после смерти (орбом). Тогда закачивать лорда нужно в минимум Дестр боди+ орб, а на сдачу брать дестров, больше дестров, огромное количество дестров, целых 9 :). Либо второй вариант и Лорд как самостоятельная боевая единица, летит крошит слабаков и технику, я бы тогда навесил ему Дестр боди + инвуль+ филастерии + коса. Другая проблема подкрадывается когда начинаешь думать об антитанке на такой формат, но это как говорится совсем другая история. Все вышесказанное мои личные мысли не претендующие на истину в последней инстанции. Изменено 14 мая, 2010 пользователем Ipil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Другая проблема подкрадывается когда начинаешь думать об антитанке на такой формат, но это как говорится совсем другая история. Все вышесказанное мои личные мысли не претендующие на истину в последней инстанции. А разве обилие гаусс-орудий не дает оптимальное количество шестерок для "заглынсовывания" вражеской техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 А разве обилие гаусс-орудий не дает оптимальное количество шестерок для "заглынсовывания" вражеской техники? Если коротко - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Если коротко - нет. Полностью согласен. Что удивительно это распространенное заблуждение что гаус - убер правило которое дает возможность поломать вражескую технику. Стрелять по технике гаусом - зря тратить выстрелы, ни чего не сделаешь а ответной стрельбой огребешь так что мало не покажется. Рекомендую для тех кто считает что я не прав покидать кубы вечерком на столике дома. Статистика вещь суровая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) . Либо второй вариант и Лорд как самостоятельная боевая единица, летит крошит слабаков и технику, я бы тогда навесил ему Дестр боди + инвуль+ филастерии + коса. Инвуль не очень хорошая вещь, лучше орб + филастери, чем без орба так мы имеем шанс встать хоть с 3 вундами. А разве обилие гаусс-орудий не дает оптимальное количество шестерок для "заглынсовывания" вражеской техники? Поверь когда раньше мы по таблице не получали -2 было немного лучше и этого хватало. теперь же даже сливая стрельбу нескольких отрядов, так и видишь "1-4" что не приносит никакого ощутимого результата. ну постоит 1 машинка ход и что? зато ты потратил огромное количество стрельбы на неё. А враг в этот момент еще приблизился остальной армией к тебе. Другое дело если у врага такая машинка 1 =) но когда ты такое видел. Да и просто выкинуть на пробивание 6, а потом еще 5 -6 на результат =) это не часто получается. И да некроны очень часто прибегают к лимитам. Нас заставляют это делать наши правила. А точнее вбб =( что не есть хорошо с его стороны. Хочешь играть изволь взять как минимум 2 отряда одинаковых, чтобы вставать было куда. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Полностью согласен. Что удивительно это распространенное заблуждение что гаус - убер правило которое дает возможность поломать вражескую технику. Стрелять по технике гаусом - зря тратить выстрелы, ни чего не сделаешь а ответной стрельбой огребешь так что мало не покажется. Рекомендую для тех кто считает что я не прав покидать кубы вечерком на столике дома. Статистика вещь суровая :) Ну это заблуждение людей, которые только изучали кодекс Некрон и ждут первые "очки" своей армии ))) Кстати, насчет лимитов, я так понимаю, что без моников вообще нет смысла играть на 1750-200 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Кстати, насчет лимитов, я так понимаю, что без моников вообще нет смысла играть на 1750-200 ? Ну как тебе сказать уже на 1500 ощущается нехватка моников. дело в том что это большая дура притягивает в себя выстрелы которые иначе пошли бы в отряды, тоесть все что 9 силой скорее всего будет лупить в моню (народ часто его не игнорирует несмотря на ФО). Его плюс в том что им всегда можно перекрыть подъезды или наступления врага не особо опасаясь, что его убьют в хтх. Теперь правда каждая новая армия имеет 10 в хтх =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Хочется так же добавить что к функциям монолита можно прибавить вытягивание из рукопашки и рерол проваленных ввб, а это не мало. Стоит видеть глаза противника когда ты вытягиваешь из жесткого хтх отряд при этом останавливая его численость и рапидишь то что так не удачно подставилось. Да согласен он фаер магнит номер один поэтому не стоит наедятся только на него главная его задача это саппорт, приготовься к его потере и подумай как будешь выруливать без него. Я лично всегда продумываю ростер не оперяясь на монолит, так как будто его вообще в росписке нету, при этом от чего бы ты не играл моня даст больше стабильности на столе, но игру не вытянет. Бывали случае когда его сдували на первый ход не дав стрельнуть ни разу. Резюмируя: на 1500+ монолит маст хев, на 2000 - два монолита это хорошо. А по поводу орб или инвуль давать лорду, решать каждому за себя, инвуль рассчитан на случайные выстрелы всяких лазок и силовое оружие в хтх когда его мало, по моему мнению если дело доходит до орба то это уже такая жесть что толку от того что он встанет будет не много, а сливать в хтх от одного силового оружия обидней в 100 раз чем если тебя расстреляла вся армия и ты героически собрал все выстрелы предназначенные для других. Хотя признаю что есть ситуации когда орб будет полезнее.Предлагаю согласится на то что обе штуковины важны и все зависит уже от ситуации. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Ipil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Понял насчет моников, буду морально готовить себя таскать эти огромные "коробки", если некроны все-таки станут основной армией )) А вот еще вопросик. Ктаны. Лучше начинать играть за Некрон без них, с прицелом, что в новом кодексе их уберут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Сейчас ситуация такова Найтбрингер - убер рукопашник, мало кто с ним может поспорить в хтх, проще расстрелять. Папка очень крут, выглядит круто, дерется круто, стоит в очках тоже очень круто. Из за этой крутости стоит брать только 2000+. Хотя я ходил на парный турнирчик с ростером на 750 очков где был Найтбринегр и трупса, мне было весело:) Как оно там будет в новом кодексе фиг его знает, этих слухов уже так много было, а кодекса все нет. Я б взял миньку хотя бы на память. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Ipil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Как оно там будет в новом кодексе фиг его знает, этих слухов уже так много было, а кодекса все нет. Я б взял миньку хотя бы на память. Да, тоже так подумал сейчас. Мне если честно еще нравится комбинация Дисивера и Парий. Не знаю почему, но мне кажется, что это круто обламывает(должно обламывать того же Мефистона и его библо-дреда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 а чарджить сквозь отряды ктан может? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 а чарджить сквозь отряды ктан может? :rolleyes: да если заявлен чарж в отряд то можешь пройти через другой. Если оппонент разумен то и просто проходить сквозь свой отряд разрешит, ибо не будет буквоедить и говорить что часть правила ктана бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) да если заявлен чарж в отряд то можешь пройти через другой. Если оппонент разумен то и просто проходить сквозь свой отряд разрешит, ибо не будет буквоедить и говорить что часть правила ктана бек. коллега, ваш подход не научен речь о том что правило 1 дюйма прич чардже игнорится, и модели просто импас. импас ктан проходит насквозь.. З.Ы. и та штука в правиле - бек Изменено 16 мая, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения