Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Потому, что корявый русский кодекс.

Лол ок,называетьсо поленилсо открыть файлик. Да я их никогда не тестил поэтому думал про хеви. Однако в свою защиту скажу

10 Vespid Stingwings (Fast Attack) @ 182 Pts

1 Strain Leader

Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 190 Pts

1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife' @ [82] Pts

Missile Pod

Plasma Rifle

Multi-tracker

Hard-wired Drone Controller

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Shas'ui In XV8 'Fireknife' @ [62] Pts

Missile Pod

Plasma Rifle

Multi-tracker

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [46] Pts

Twin Missile Pod

Blacksun Filter

Кризисы выходят очков на 10-15 дороже. Зато потенциал в стопитсот раз выше. И даже можно будет зачарджить если вы верите в хтх у тау.

И сквад можно сделать куды дешевле.

Изменено пользователем Ocelot

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это-то тут причём? O_o у Кризисов и пчёл разное предназначение, имейте совесть. Главное их преимущество - мобильность, а тут костюмы приплели... железная логика <_<

Кстати, хтх у Тау - это O'Шова, другие костюмы слишком легко будут отгребать, у пчёл хотя бы 5 иня, если уж так.

Это-то тут причём? O_o у Кризисов и пчёл разное предназначение, имейте совесть. Главное их преимущество - мобильность, а тут костюмы приплели... железная логика <_<

Кстати, хтх у Тау - это O'Шова, другие костюмы слишком легко будут отгребать, у пчёл хотя бы 5 иня, если уж так.

Выжигание маринов это разные цели?. Кризисы не мобильны? А что будут делать 200 очков в 1 ход, если они не в дипе. А кризисы могут сломать траспорты, бзв у кризисов выше сейв есть даже шанс на инвуль и теже 2 атаки но уже с 5 силой.

Хотя конечно это все юмор про хтх. И О'Шовой никто не чарджит.

Бзв этот разговор о вложении очков.

Ясен день, что кризисы круче жужелиц практически по всем показателям. Это даже и обсуждать не стоит, пожалуй. Но зато жужелицы, например, фаста. По слотам не конкурируем. Типа, дополнение к толпе костюмов. Иногда даже могут смочь что-то. Хотя бы за счет того, что их мало кто всерьез воспримет и уделит внимание. А прятать по трулосу их проще, чем кризисы.

Понятно, что не спортхаммер. Но почему бы не порезвиться? Кстати, я не уверен, что обязательно нужен полный отряд.

Ну если не спорт хамер то возможно, однако всегда лучше вложиться кудато еще.

Ну и вобще я повторюсь я думаю лучше дипстрайкать их в кавер и там сидеть я щитаю

Согласно правилам "TURBO-BOOSTERS" ... есть такие строчки " ... the bike benefits from a cover save of 3+ to represent the difficulty of hitting such fast-moving targets. "

Получается что маркеры и тут тоже режут им сейв!?

Любой кавер-сейв, будь то турбобуст, дымы, лес, чужой дисрапшн под... Единственное, как я понимаю, если цель имеет несколько каверов, например, у нобобайков дымы, дающие встроенный кавер, кавер от руин, кавер от леса и кавер от турбобуста, придется выбирать, какой из них понижать или пытаться раскидать маркеры на каждый, чтобы все они в итоге давали хотябы по 5+

Изменено пользователем Anvis

Любой кавер-сейв, будь то турбобуст, дымы, лес, чужой дисрапшн под... Единственное, как я понимаю, если цель имеет несколько каверов, например, у нобобайков дымы, дающие встроенный кавер, кавер от руин, кавер от леса и кавер от турбобуста, придется выбирать, какой из них понижать или пытаться раскидать маркеры на каждый, чтобы все они в итоге давали хотябы по 5+

О_о чего чего? Это точно? Просто кавер он вроде кавер и есть, он не бывает разных видов. Те причины по которым он есть могут быть разные, но если кавер не действует, то он не действует вообще, независимо от причины по которой он возник. Поправьте меня, если я не прав.

По-моему, меня как раз здесь год назад и правили, и я так всегда и играл. Я не против, если не прав, но надо будет еще убедить противника) И фраза "так говорит Фордж" не подействует)

Просто убирать какой-то конкретный кавер - это как минимум странно. В самом правиле ничего не сказано про "разный" кавер. Просто написано, что минус к спас броску за укрытие. А уж откуда он взялся не важно.

Странно как то получается, сейв всегда берётся один и следовательно берётся самый лучший....

С другой стороны, даже если предположить что он разный... в любом случае маркер снимает -1 к сейву, по этому идёт понижение всех сейвов одновременно и следовательно остаётся только лучший.

Следуя правилам.... Маркер даёт -1 пенальти на ковер сейв отряду!!! ... следовательно всем эфектам ковера в том числе!

Изменено пользователем PreacheR

Спасибо, вроде убедительно) В кой-то веке хорошие новости про подсветку. Возьму на вооружение)

Проблема была в том, каков порядок наших действий: я снимаю кавер, а затем противник выбирает лучший, или наоборот.

Спасибо, вроде убедительно) В кой-то веке хорошие новости про подсветку. Возьму на вооружение)

Проблема была в том, каков порядок наших действий: я снимаю кавер, а затем противник выбирает лучший, или наоборот.

1. Вешается маркер.

2. Заявляешь что этот маркер понижает кавер.

3. Все каверы на подсвеченом и заявленном отряде получают пенальти в -1 к их сейвам (т.к. точка ставится на отряд, а не куст\стену\генератор и следовательно без разницы что, но подсвеченный объект виден лучше).

4. А дальше уже решает противник какой ему кавер кидать ;)

4. А дальше уже решает противник какой ему кавер кидать ;)

он не может этого решать-он обязан использовать лучший.

Хорошо. Рассмотрим конкретный случай, а то я нифеганепонил...

Отряд ну очень недобрых орков во главе с бик меком своими ну очень недобрыми недобыми глазами из пролеска посматривают в сторону "кого-угодно, у кого есть целеуказатель". Орки злобно ухмыляются, так как у них есть кавер на 4+ за лес и 5+ за поле. В них попадает Целеуказатель. Что будет с ихними каверами?

Теоретически, 5+ и 6+. После за второй останется только за лес 6+. Верно?

Имха все так.

Хотя тема вообще интересная.

Скажем, кэп СМ со штормщилдом и встроенным хало имеет 2 инвуля. Попадает в него виндикар щилдбрейкером - получется, убирает щит, но хало остается?

Имха все так.

Хотя тема вообще интересная.

Скажем, кэп СМ со штормщилдом и встроенным хало имеет 2 инвуля. Попадает в него виндикар щилдбрейкером - получется, убирает щит, но хало остается?

Чувствую, что в "шилд брейкере" написано Игнор Инвуль .... а следовательно этому снаряду пофигу какое кол-во перед ним стоит инвулей он их всех игнорит ...

Возмём для примера такой случай...

патрон, летит к цели.... перед целью "Инвуль" ... в нашем случае листы железа ... их 2 шт ... что происходит ? (срезу делаем поправку на то что листы железа не пробиваемы для патрона).... Верно. патрон до цели не доставлен.

Второй случай... патрон, тот же... но вместо листов железа на его пути образовываются листы бумаги формата А4 стандартной плотности.... что произоёдёт ... Тото ... цель поражена патрон прошёл к месту назначения.

В любом случае Тест проходится 1 раз ... и соответственно всё что относится к модификаторам\игнорам отрабатывается только по Наилучшему показателю ...

Изменено пользователем PreacheR

Нужен точный вординг. Может и остается.

Но в случае маркеров написано что минус к спас броску за укрытие. За что там его кто получает не важно. И сколько вариантов ковра тоже. Ко всем минус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...