Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

еще вопрос, пока не забыл))) а почему все так хвалят десрэйн? разве против космодесанта он эффективнее плазмы?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще вопрос, пока не забыл))) а почему все так хвалят десрэйн? разве против космодесанта он эффективнее плазмы?

Десрейн универсальней и дешевле и да, против космодесанта он эффективней, ибо у противника почти всегда будет кавер и он будет 4 или 5.

Например линканутые плазмы(ты ведь их имел в виду) стреяют, 1 высрел, 1 попал, пробиваем на 6, 5-гланс(то есть в трети случаев)

Шанс что-то сделать рине:

1*0.75*0.33

У ракет

2*0.75*0.5

И по марам 1 выстрел из плазмы тоже хуже 2 с мислы. Вот такие вот пироги.

На самом деле вся проблема плазмы в том, чтобы доставить её к 12 дюймам от противника чтобы использовать плазму на всю катушку и не получить чардж или рапиду в ответ.

В то время, как миссл под может работать эффективно из деплоя сразу на первый ход

Изменено пользователем Воздушность

про шанс закоцать технику понятно, но я предполагал к десрейну в компанию ставить фузионник, поэтому ежели палить по технике, то фузионник уже неплохо. Хотя, конечно, рендж небольшой. Но с другой стороны кавер можно маркерами снять, а вот сэйв за доспехи... не снять. А плазма снимет его со всех (кроме инвуля конечно). Тогда, особенно при рапиде, шансов завалить маринов больше у плазмы. Я собственно исключительно касательно маринов и некронов думаю юзать плазму, для остальных десрейн очевидно решает)

Пока сам не попробуешь-не поймешь.

Просто когда берешь кого-то - ты его берешь для опредеоенной цели, с которой он должен справится лучше всего.

И всякий раз, беря новый варгир, задумайся, а нельзя ли взять больше моделей?!

Другими словами, если есть выбор-взять больше моделей или больше варгира-бери больше моделей.

Насчет бродов или хама: тоже игрался на 1000 очей 2брода, 1 хам.....до первого боя с волками, обкуренный дядька с бубном отправил бродов покурить, особо при этом не напрягаясь.

Десрейн эт 2 ракетомета?

Насчет бродов или хама: тоже игрался на 1000 очей 2брода, 1 хам.....до первого боя с волками, обкуренный дядька с бубном отправил бродов покурить, особо при этом не напрягаясь.

Десрейн эт 2 ракетомета?

Это сдвоенный Missle Pod и flamer

а чем их надо закачивать?
Собственно, выбор у нас небольшой — либо АСС, либо ТА.

Все остальное вроде очевидно: таргет лок, лидер, дрон-контроллер, щитовые дроны, можно ножик.

Вообще два брода с двумя шилд-дронами — труднопоражаемое для стрелковых атак подразделение. Противник успеет попотеть, пока до них доберется в хтх или засыпет ведром.

Что касается броды vs хаммерхэд, то однозначно сказать нельзя. Несмотря на все тактические преимущества хаммерхэда, я больше бродов люблю :)

Тут на любителя.

а почему все так хвалят десрэйн?
Дешево и сердито.

Две ракеты — две цели. Учитесь, товарищи! © Особенности национальной рыбалки

7 десрейнов (среди них 2 плазмы) очень хорошо валят маров. 6-7 сейвов в отряд с одного подразделения и 11-14 с 2-х. Десятки очень быстро кончаются, да плюс еще 2 шаблона с 2-х танков.

Смысл в чём - можно вскрыть рину бродами или десрейнами. После положить шаблоны с хаммеров и дальше перестрелять пеших маров ракетами, шаблонами и бёрстами.

Например линканутые плазмы(ты ведь их имел в виду) стреяют, 1 высрел, 1 попал, пробиваем на 6, 5-гланс(то есть в трети случаев)

Шанс что-то сделать рине:

1*0.75*0.33

У ракет

2*0.75*0.5

Как бэ не хочу показаться особо яйцеголовым, но во второй формуле на 2 низзя умножать, там по-другому, по формуле появления хотябы одного события. 1-(1-р)^n, n - число твоих одинаковых событий, р - сама вероятность.. Просто выходит, что если событий много, твоя вероятность перевалит за единицу.

Хаммер и броды имеют разную цель. Броды - ультимативный антитех, особенно против всяких 14 вкруговую. А хаммер, как кто-то писал, нужен с шаблоном, когда не хватает добить пехоту, и с монолитным, когда броды что-то не взорвали. Ну да, и танк на поле это все-таки ТАНК, отвлекает на себя всякую гадость, которая в противном случае полетит по тем же бродам или кризисам.

Попинайте родстер пожалуйста http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70974

И да посоветуйте что делать с хаосом? У противника 2 колдуна с тентаклей (кнутом тобиш), берсы на ринах, и облитераторы.

Так же хотелось бы знать что делать с ванильным олл доп подам.

Или огнемёт или БСФ, последний еще дешевле, но лучше компилировать - Лидер(Огнемет, ТЛ под,дрон), кризис огнемет, ТЛ под, кризис БСФ, ТЛ под. Чтобы вешать разные раны.

Как бэ не хочу показаться особо яйцеголовым, но во второй формуле на 2 низзя умножать, там по-другому, по формуле появления хотябы одного события. 1-(1-р)^n, n - число твоих одинаковых событий, р - сама вероятность.. Просто выходит, что если событий много, твоя вероятность перевалит за единицу.

Потому что считаем не вероятность единичного события, а математическое ожидание. Довольно бесполезно знать, с какой вероятностью придёт хотя бы одна рана, важнее, сколько ран в среднем будет нанесено.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

господа, что-то я совсем не пойму, а огнемет дают кризисам просто потому что он самый дешевый?)

Ну я бы не стал так вот списывать огнемёты со счетов.... Особенно в 5 редакции с масс-кавером.

Я последнее время гоняю отряд Кризисов с линкованными огнемётами и ракетницами, плюс тим лидер с ножиком и двумя шилд-дронами. Отряд чудно себя показывает, ибо весьма универсален. И транспорты повзрывать, выставившись на стол, и дипстрайкнуться к врагу и выжечь пятно огнемётами. Единственное, о чём жалею - у Тау нет тяжёлых огнемётов :(

Или огнемёт или БСФ

БСФ - это блэк сан фильтр? он вроде как не отражается на модели, то есть не занимает слота, а все три слота должны быть заняты. Или я чего-то недопонимаю?

Ну я бы не стал так вот списывать огнемёты со счетов...

ну а как он поможет против маринов?

Изменено пользователем pesa

Кстати, что-то не понимаю.. Как разные кризисы все-таки повышают живучесть? Пусть на примере: 3 кризиса, 1 гандрон. В них прилетает 1 лазка, 1 плазма, 5 болтерных зарядов. Как вешаем вунды и как против такого сработают разные кризисы? Или это лечится первыми боями, которые на этой неделе я чего-то постеснялся давать..

эмм поправте меня, десрейн: линк под и флам?....но позвольте а как из этого обычный криз стреляет? слоты то забиты....мультик некуда впихивать....или стрелять нужно из чегото одного по ситуации?

deathrain это просто две ракетницы, иногда вместе с огнемётом, но огнемёт не обязателен. А мультик можно Hard-Wired взять

Кстати, что-то не понимаю.. Как разные кризисы все-таки повышают живучесть? Пусть на примере: 3 кризиса, 1 гандрон. В них прилетает 1 лазка, 1 плазма, 5 болтерных зарядов. Как вешаем вунды и как против такого сработают разные кризисы? Или это лечится первыми боями, которые на этой неделе я чего-то постеснялся давать..

7 ран. Получается по одной каждому и ещё по одной троим. Лазку и плазму на дрона, болтерные распрелделяем так, что самому нужному кризису останется одна рана. Потом сейвимся.

Смысл в том, что в разной закачке можно держать в юните три модели с одной раной из двух. Две модели в одинаковой закачке, но с неполными ранами в юните быть не может.

Уже объяснили, но все равно спасибо) Сделать чтоль одного из кризисов с не вшитым дрон контроллером? Тот вообще бесплатный, а 2 дрона в скваде помогут не кидать мораль при 1 потере.

мультик имплант ток лидер возьмет.....а остальным что делать?

Значит остальные не могут в полную силу использовать такую закачку. Что здесь такого удивительного? Пусть не берёт флеймер или одну из ракетниц

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Десрейну не надо стрелять с 2-х систем. Ты не будешь на таком расстоянии, чтобы задействовать и то и другое. Лидер десрейнов может быть с плазмой, ракетой и ТА.

Как уже написали выше - десрейн это 2 ракеты, а не 2 ракеты и огнемёт. Что ты третьей сстемой поставишь - не важно.

2pesa - БСФ, да, блек сан фильтр. Отображать его не нужно (можно линзы покрасить по-особому), но это не значит что он не занимает слот. \\\Хотя я что-то сам усомнился, надо проверить\\\

Изменено пользователем Abditus

Нет, всё правильно. Есть встраевымый БСФ, а есть обычный БСФ. Ни тот ни тдугой модели не имеет для отображений (про встроенный итак понятно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...