Anvis Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Кризис это кризис, бродсайд это бродсайд. В броде, если посмотришь миньку, реактивные ранцы проапгрейжены до каких-то аккумуляторов, чтобы поставить танковые пушки. Хочешь брать 4 пушки на кризисе - смотри Фордж Ворлд и Таросскую Кампанию. На кризисе XV8 может быть 3 системы, ТЛ считается за 2 системы, 2 одинаковые пушки брать нельзя. Так-то :) З.Ы.: Все равно что спрашивать, почему девилфиша не несет рельсу) З.З.Ы.: Бродсайд такой.. бродсайд!! Как только взвешу его в руке, сразу понимаю: "Да, это сила 10 АП 1 ТЛ рельса!" Простите, не сдержался, просто вчера весь день убил на одно его склеивание) Порыв чувств. Убежал дальше мурцевать миньку.. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Нет нельзя. Придется определять дистанцию сноса наглаз, что нетрудно если сыграл больше 5-6 игр А почему нет то? Ведь после обычного дп я в любом случае меряю расстояние чтобы понять куда произошёл снос и посмотреть будет мишап или нет? Это делается согласно обычным правилам дипстрайка и нигде не сказано, что если я имею право переброса кубика, я не имею права замера в таком случае. Многие авторитерные товарищи, включая судей, считают, что померить можно. Вопрос спорный, так как точного вординга и дополнительных толкований никто не привел, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 слушайте, наткнулся на фото вот таких броадсайдов интересно это они самопальные что ли? Просто выглядят-то весьма (хотя полностью их не удается оценить из-за низкого качества фото), вот я и был крайне удивлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 слушайте, наткнулся на фото вот таких броадсайдов интересно это они самопальные что ли? Просто выглядят-то весьма (хотя полностью их не удается оценить из-за низкого качества фото), вот я и был крайне удивлен. Фордж обычный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 pesa, изучай красоту)) Это XV88-2. По характеристикам, насколько понимаю, такой же, только пафоснее и из эпоксидки) Если хочешь попускать слюнки - в теме Батлсьютс кликаешь на гиперссыль more pictures :) Сам когда крашу, особо нравится залазить в тему летунов и пялиться в перерывах на тигровую акулу с тяжелыми рельсами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekirinmome Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Может тупые вопросы, но в метагейме Тауводов больше нет... Имею русскии кодекс (может поэтому чего не понимаю): 1) у крутов какой сэйв без шейпера (если они не в лесу или в кавере)? почему там прочерки... и что означает фраза: "...получить cейф за доспех на 6+ за +1 за модель" Это что мне надо еще заплатить по очку если у меня есть Шейпер? а если не платить то какой?... 2) по снипам: сетевой указатель что дает? просто примочка на словах или какой бонус? и зачем нужен наблюдатель? понимаю что он контролирует дронов, но: он стреляет или просто сидит и не отсвечивает, а "убивают" дроны? Или мне нужно сначало выстрелить сетевым указателем, а потом туда же стреляют дроны? как ими работать... 3) И зачем в кодексе что у снипов, что у хамера стоит 2 баллистика если матрица уже включена в росписку?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Может тупые вопросы, но в метагейме Тауводов больше нет... Имею русскии кодекс (может поэтому чего не понимаю): 1) у крутов какой сэйв без шейпера (если они не в лесу или в кавере)? почему там прочерки... и что означает фраза: "...получить cейф за доспех на 6+ за +1 за модель" Это что мне надо еще заплатить по очку если у меня есть Шейпер? а если не платить то какой?У круутов нет армор сейва, совсем никакого, если взят шейпера то можно будет закачать 6+ арморсейв по цене 1 очко за каждую модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) 3). В скобках - балистик с апгрейдом. Без скобок - балистик самой машины. Играют тем, что в скобках и считается, что хаммер уже взял прицельную матрицу нахаляву. Вторую матрицу, чтобы был BS 5, естественно, взять нельзя. Вообще, надо в рулбуке глянуть, там какие-то небольшие пояснения к скобкам. Например, если не ошибаюсь, если у юнита тафна 4(5), то на стрельбу оружием до S 7 он кидает Т 5, а если летит S 8 и выше, ему грозит инстант дес (т.к. родная Т 4, а не 5). 2). Это ты кодекс не дочитал. Тебе надо перечитать про сетевые указатели и все станет на свои места. Контроллер стреляет сетевым целеуказателем перед стрельбой остальной армии. При удачной подсветке маркер может использоваться как своим, так и другими подразделениями, которым это в правилах разрешено. Напомню, что обычный маркерлайт светит одновременно со стрельбой подразделения, то есть себе самому подсветить он не может. Бонусы от указателей написаны на 29 стр. рулбука. Для них и нужны) Кроме того, если дронконтроллера убьют, погибают так же и дроны, которыми он управлял. Наконец, дронконтроллер может очень смешно пострелять импульсным пистолетиком на 12".. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А вот кстати. Пилот Кризиса, применивший катапультирование, считается за киллпойнт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А вот кстати. Пилот Кризиса, применивший катапультирование, считается за киллпойнт? Пока не убьют - нет. В этом и смысл его, имхо. Чтобы при игре на киллпойнты его куда-нибудь угнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Сегодня первый раз сыграл за Тау. Это было позорище. :) Плюс возникли вопросы. Помогите разобраться пжлст. 1. 6 пасов кладут 4 маркера в отряд хаосмаров. Я заявляю что тремя я отменяю им кавер, а четвертый использую на +1 БС. Прочей стрельбой до хаосмаров достают и хотят стрелять: пачка Кризисов и две пачки фаеров. Вопрос. +1 БС будет у всех кто будет стрелять по подразделению или только у одного из трёх упомянутых отрядов? 2. Коммандер с двумя дронами схватил три инвуля. Если я сначала кидаю инвуль за дронов и все проваливаю, то за коммандера кинуть инвуль уже не могу? 3. Пасы положили маркеры в отряд противника. По цели хотят отработать Броды смс-ками. Маркерами отменяем кавер, но между Бродами и целью лес (кавер 4+) и сама цель в укреплении (кавер на 3+). Вопрос. Отменяются оба кавера и за лес и за блиндаж? 4. Если ломают Фишку, то её дроны гибнут вместе с ней или после гибели Фишки (на 5 или 6) отлетают и объединяются в отряд? Если в отряд, то какой у них будет лидак в таком случае? В характеристиках ган дрона лидак не указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 1) Один маркер используется только одним отрядом. Если все 4 маркера потратил на кризисов, ФВ будут без бонусов и с кавером (им, впрочем, безразлично). 2) Если раны пришли одновременно, то всем приходит по одной вунде: дроны кидают инвуль, коммандер огребает рану. В любом случае, модель коммандера инвуля не имеет (если нет щита). Перетаскивать на себя раны с папы умеет только инквизиторский аколит, дрон так не может. 3) Отменяется кавер вообще. 4) Отсоединяются по правилам высадки пассажиров, образуют единый отряд. Лидак указан, смотри раздел фасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Вроде у Тау конкретно стрелковая армия. Однако по результатам игры как-то не ощутил офигенной и мощной стрельбы. Кризы вообще всю игру мазали безбожно. Может быть закачка Кризов была не совсем удачной? Порекомендуйте как нужно? Было две пачки Кризов. Состав одной пачки: Elite: Crisis Battlesuit (3#, 187 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 187 pts (Team Leader; Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) Такая стрельба не впечатлила совершенно. Три Криза не смогли замочить одинокого Сорка на байке, рядом с которым рухнули Дип страйком. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 судя по наличию спаренного ракетомета в закачке кризисов, две системы из арсенала все же можно брать, верно? несмотря на обратное замечание там же в арсенале; и это касается только спаренных систем. Или я все еще что-то недопонял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 судя по наличию спаренного ракетомета в закачке кризисов, две системы из арсенала все же можно брать, верно? несмотря на обратное замечание там же в арсенале; и это касается только спаренных систем. Или я все еще что-то недопонял? Две системы ты взять не можешь. Ты можешь взять одну, но спаренную за соотв. ей стоимость. Однако спаренная система будет занимать два слота на доспехе из доступных трёх. Ну и по визивигу разумеется отобразить нужно будет, что выражается в наличии у модели двух одинаковых пушек, которые считаются как одна, но спаренная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) тогда буду юзать спаренную плазму) стоимость выше всего на 10 очков, зато вероятность попадания 3/4, а не 2/3, как если взять прицельную матрицу) хотя конечно прицельная матрица поднимает BS, а это влияет на все оружие... Ну, зато плазма снимает спасы с космодесанта и некронов, даже с термосов) В общем надо будет попробовать) PS: к тому же плазма рапидная) PPS: а фузионник можно прикрепить, если уже есть спаренная плазма? Изменено 23 февраля, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 С моей точки зрения закачка правильна, только флам убери, ибо это оружие 1 и заставляет близко подходить.... ножик убери, и спаренность тоже убери- дорогие кризы у тебя чот..... а суть в том чтобы перед их стрельбой клали пасы 2 маркера им на бс и спаренность нафиг становитса не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 С моей точки зрения закачка правильна, только флам убери, ибо это оружие 1 и заставляет близко подходить.... ножик убери, и спаренность тоже убери- дорогие кризы у тебя чот..... а суть в том чтобы перед их стрельбой клали пасы 2 маркера им на бс и спаренность нафиг становитса не нужна. Это коммент был для меня или для pesa? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 раз он пишет про нож и флам, очевидно, что для тебя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 тогда буду юзать спаренную плазму) стоимость выше всего на 10 очков, зато вероятность попадания 3/4, а не 2/3, как если взять прицельную матрицу) хотя конечно прицельная матрица поднимает BS, а это влияет на все оружие... Ну, зато плазма снимает спасы с космодесанта и некронов, даже с термосов) В общем надо будет попробовать) PS: к тому же плазма рапидная) PPS: а фузионник можно прикрепить, если уже есть спаренная плазма? ИМХО оверкил и неспособие. отменяет сейв? ща только у ленивого ковра нет, плазма ушла в прошлое, сейчас эпоха Дисрейнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Разные кризисы, потому и дорого. Либо брать 2 пушки, мультик и поднимать БС пасами, либо брать ТЛ систему, какой-нить флеймер для юмора и давать маркеры только на понижение кавера. Если я прав, заказка ТЛ ракет + плазмы не удачна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вроде у Тау конкретно стрелковая армия. Однако по результатам игры как-то не ощутил офигенной и мощной стрельбы. Кризы вообще всю игру мазали безбожно. Может быть закачка Кризов была не совсем удачной? Порекомендуйте как нужно? Было две пачки Кризов. Состав одной пачки: Elite: Crisis Battlesuit (3#, 187 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 187 pts (Team Leader; Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) Такая стрельба не впечатлила совершенно. Три Криза не смогли замочить одинокого Сорка на байке, рядом с которым рухнули Дип страйком. ИМХО оптимальный криз тим таков 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 156 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired drone controller [0] 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 3 саб юнита в в юните. только его не нуно дропать, стрельба и отскок, подальше от врага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) а спасы за кавер не отменяются высоким ап? сейчас эпоха Дисрейнова можно чуть более понятно? специально для нубья, так сказать? Изменено 23 февраля, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Deathrain - кризис со спарненным миссл подом. А как кавер может отменяться показателем Пробивания Брони? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Имелось ввиду, что хотеть плазму не надо, да она имеет ап2 и просит со всех инвуль, который скажем у маров отстутствует а у терми он 5+ вот поэтому и написали что когда противник увидит летящих кризов, то он задумается про кавер... Я с этим утверждение если честно не согласен, отряд кризов снабжонных плазма-под очень интересно кладет всех маро падобных, а спаренность- слишком дорого проше 72 очка отдать за слеопыто, которые могут апать БС ВСЕЙ армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения