Кобанчегъ Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Могу ли я до рерола скаттера промерить дистацию, у учетом направления сноса, чтобы понять нужен мне рерол или нет?Нет, не можешь. Что в данном случае имеется ввиду под фокусом? Поясни пжлст.Это значит, что если противник решит их убить, он их убьет. Даже два стрелковых отряда сольют стелсов без проблем — стоимость стелсов, их тафна и сейв, одна вунда, а также малое количество рыл делают их лакомой целью для фокуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Таргет лок используется персонально для той модели, на которой он есть. Все в отряде, кто без таргет лока, всегда стреляют в одну цель - цель отряда. Каждый, кто в отряде имеет таргет лок, может выбирать любую другую цель. Так что нет разницы - приджойнился или нет командер к отряду. Таргет локом своим пользуется только он. Заинтересовало.. Но что в русском, что в английском кодексе про таргет лок написано "модель и все остальное подразделение". То есть, беру шас'уи ФВ таргет лок - и ФВ стреляют по разным целям? И с кризисами, выходит, так же.. Изменено 17 января, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Заинтересовало.. Но что в русском, что в английском кодексе про таргет лок написано "модель и все остальное подразделение". То есть, беру шас'уи ФВ таргет лок - и ФВ стреляют по разным целям? И с кризисами, выходит, так же.. Здесь стоит понимать буквально: юнит как бы делится на 2 части 1)модель с ТЛ 2)все остальное подразделение Каждая часть может стрелять в свою цель Вопрос такой. Вот изучаю я кодекс Тау ну и играю по нему, дай бог мне памяти, вот уже год, но только вот так и несмог придумать адекватного использовния Мастера бессмертного духа. Кто знает как написать играбельный ростер с его участием просьба высказаться. Изменено 17 января, 2010 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Вопрос такой. Вот изучаю я кодекс Тау ну и играю по нему, дай бог мне памяти, вот уже год, но только вот так и несмог придумать адекватного использовния Мастера бессмертного духа. Кто знает как написать играбельный ростер с его участием просьба высказаться. Да Аунов обычно никто не юзает — слишком противоречивые особенности. Бонусы сомнительны, а минусы ощутимы. А за цену мастера можно отряд вкачанных кризисов взять. Это при том, что он ощутимой помощи не окажет. Имхо. Но ежели придумаешь как выстраивать от него ростер — поделись, будет очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Здесь стоит понимать буквально: юнит как бы делится на 2 части 1)модель с ТЛ 2)все остальное подразделение Каждая часть может стрелять в свою цель А, ну да, вчитался. Выходит, наши перевели неверно. И командиру ФВ давать его бессмысленно, разве что ради целеуказателя. Вопрос такой. Вот изучаю я кодекс Тау ну и играю по нему, дай бог мне памяти, вот уже год, но только вот так и несмог придумать адекватного использовния Мастера бессмертного духа. Кто знает как написать играбельный ростер с его участием просьба высказаться. А нельзя ли взять его на те 50 очков, и слить побыстрее. Тогда, если пехота удачно прокинет мораль, будет стрелять с перебросом, так? Кстати, что будет, если аун помрет, а пехота будет в танках? Изменено 17 января, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А нельзя ли взять его на те 50 очков, и слить побыстрее. Тогда, если пехота удачно прокинет мораль, будет стрелять с перебросом, так? Кстати, что будет, если аун помрет, а пехота будет в танках? Начнем с того, что мастер бессмертного духа стоит не 50, а 250 Разве ненавистный враг действует только не ХтХ, это второе? Лидак надо сначала еще прокинуть. Тестов будем много и их провалов соответсвенно тоже, это третье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А нельзя ли взять его на те 50 очков, и слить побыстрее. А если в него стрелять не будут? :) Кстати, что будет, если аун помрет, а пехота будет в танках? Отличный вопрос. Присоединяюсь и с нетерепением жду ответа от гуру-тауводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Нет, не можешь. а если у тебя просто ТЛ оружие ты не можешь смотреть на результат кубика, а должен сразу заявить будешь реролить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Пардон, я не про Аун'Ва, а про обычного ауна. А тот по-моему в любом случае не окупится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А если в него стрелять не будут? :) Отличный вопрос. Присоединяюсь и с нетерепением жду ответа от гуру-тауводов. 1) Скорее всего будут. Заставить проходить всю армию тест на мораль очень неплохой стимул. А тау даже с правилом ненавистный враг все равно не очень рукопашники. 2) Ну если судить по поводу самого правила, то оно заставляет проходить тест на мораль все подразделения тау( не веспидов, крутов и дронов), не зависимо от того где они находятся, и сопсдвенно в начале хода игрока тау, следующего за фактом смерти одухотворенного. Так как это начало хода, значит транспорта не двигались, а значит нам ничего не мешает проходить тест моделями в транспорте, и при провале онного выскочить из транспорта и отступить на положенное расстояние в положенном направление. По второму вопросу мне кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 2) Ну если судить по поводу самого правила, то оно заставляет проходить тест на мораль все подразделения тау( не веспидов, крутов и дронов), не зависимо от того где они находятся, и сопсдвенно в начале хода игрока тау, следующего за фактом смерти одухотворенного. Так как это начало хода, значит транспорта не двигались, а значит нам ничего не мешает проходить тест моделями в транспорте, и при провале онного выскочить из транспорта и отступить на положенное расстояние в положенном направление. По второму вопросу мне кажется так. я бы все таи сказал, что не надо проходить. а то щас поднимется такое... два марина с плазмами сидят в рине и стреляют, один умирает от перегрева, второй проходит мораль? 10 псайкеров кастуют из люка химеры, ловят перила и 3 умирают, надо ли проходить мораль? и так далее до бесконечности. Может все таки не надо проходить мораль в транспорте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) я бы все таи сказал, что не надо проходить. а то щас поднимется такое... два марина с плазмами сидят в рине и стреляют, один умирает от перегрева, второй проходит мораль? 10 псайкеров кастуют из люка химеры, ловят перила и 3 умирают, надо ли проходить мораль? и так далее до бесконечности. Может все таки не надо проходить мораль в транспорте ) Ага, вот только фишка в том, что псайкеры один раз уже в химерке лидачек то кинули, проходя тест на псисилы. Как то странно получается, часть тестов проходим, часть нет. Ну вообще зависит от метагейма. У нас люди проходят тесты отрядами, сидящими в техники. Если у кого так же, тогда мне кажется будет как я писал выше. Если тесты на мораль в технике не проходятся, тогда проходить их не надо. Вот только тогда другой вопрос тогда возникает в данном случае. Получают ли ребята в технике ненавистного врага. По мне так нет, ибо теста на лидерство не было. Изменено 17 января, 2010 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А если взять ещё О'Шасерру, чтобы лидак раздавала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А, ну если у вас модели в транспорте проходят мораль, а провалилв убегают, тогда проходите. я не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А, ну если у вас модели в транспорте проходят мораль, а провалилв убегают, тогда проходите. я не знал. Хороше. Допустим где то непоходят мораль в транспорте при всяких потерях и других негативных эфектах. Тогда в данном случае я согласен, что модели тау в транспортах не проходят тест. Но как тогда быть с правилом ненавистный враг все таки. Очередная тема для неплохих споров. Потому что мне кажется, модели в транспорте данного правила не получают. Так как не кидали тест на лидерство в принципе. То есть не могли его пройти( соответственно получив правило) или провалить. Мое мнение что непрохождение теста как такового, не есть равенство того, что тест был пройден автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) а если у тебя просто ТЛ оружие ты не можешь смотреть на результат кубика, а должен сразу заявить будешь реролить или нет.Растолкуй, пожалуйста, на основании чего ты считаешь возможным измерение расстояния сноса при реролле дипстрайка. Это важно. Все таки линкованное оружие — это немного про другое. Изменено 17 января, 2010 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Растолкуй, пожалуйста, на основании чего ты считаешь возможным измерение расстояния сноса при реролле дипстрайка. Это важно. Все таки линкованное оружие — это немного про другое. Когда ты стреляешь из линкованного оружия, ты сразу видишь результаты. И можешь реролить те, которые тебе не подошли. Почему рерол скаттера должен отличаться? Ты кинул кубы, получил снос на Х дюймов влево. Померял, приземляешься криво и будет происшествие. Значит принимаем решение реролить скаттер. Принимаем на свой страх и риск и обязаны принять второй результат какой бы он ни был. Снесёт туда же, в противоположную сторону или выпадет хит - значит так тому и быть. Хотя только что пришёл ещё один вариант. Шанс выкинуть хит на скаттере 1 из 3, а не 1 из 6. Поэтому скаттер реролится именно в надежде выкинуть хит. Изменено 17 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Растолкуй, пожалуйста, на основании чего ты считаешь возможным измерение расстояния сноса при реролле дипстрайка. Это важно. Все таки линкованное оружие — это немного про другое. а какой тогда смысл рерола, если я понятия не имею куда меня привел начальный бросок? Растолкуй, пожалуйста, на основании чего ты считаешь невозможным измерение расстояния сноса при реролле дипстрайка. Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) А, ну если у вас модели в транспорте проходят мораль, а провалилв убегают, тогда проходите. я не знал. Как известно Кодекс приоритетнее правил. В кодексе сказано, что в случае гибели Ауна все юниты Тау находящиеся на столе проходят мораль. Написано проходят, значит должны пройти. И пофик где при этом. В танке или пешком. Главное, чтобы не в хтх и чтобы уже не бежали. И по логике вещей согласен с мнением, что если провалили, то сразу высадка и побежали. Для Тау ведь Ауны как боги. И тут вдруг грохнули такого бога. Ай-яй-яй. Беда и огорчение. Значит если валим мораль даже сидя в танке, то типа распахиваем все люки и бойницы, бросаем всё к чертям и бежим со всех ног. Изменено 17 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Я исхожу из того, что если дополнительно в спецправиле не указано, что я могу это померить, то мерить ничего не могу. Это вроде стандартная постановка любых правил по измерению чего угодно. In general, players are not allowed to measure any distance except when the rules call for it (e.g. after declaring an assault or firing at an enemy, to work out a rule's area of effect, when deploying their forces, etc). страница 3 рульбука Marker Beacon: ...Tau units deploying by means of the Deep strike rule to a point visible to the Devilfish may re-roll the Scatter dice. Note that the Devilfish must already be on the table at the start of the turn for the marker beacon to be used. спецправило пасовской фиши Изменено 17 января, 2010 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 В кодексе сказано, что в случае гибели Ауна все юниты Тау находящиеся на столе проходят мораль. Написано проходят, значит должны пройти. И пофик где при этом. В танке или пешком. А разве "модель на столе" и "модель в танке" не разное? Надо уточнить, да только забыл, где про это было написано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Выскажусь касательно танков\пехоты\теста на мораль, там также сказано что если грохнули аун, и если ночной бой то сначала глянте видел ли эт отряд..а том мож одухотворенный тихонько подох... логично былоб предположить что модели в танке несмогут до ауна проложить лос и также несмогут увидеть его в счеот того что у Тау все герметично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Неа. Про ночной бой написано в отношении рерола тестов на Мораль. Проходить тест могут все кто его видят (подразумевается, что Аун торчит где-то на большой возвышенности) А если действует ночной бой, то сначала должны попытаться увидеть по правилам ночного боя, на кубах. Кстати добрался до инглиш кодекса и перечитал вординг правила. Ни слова о том, что завалив тест нужно начинать бежать. Короче говоря, после гибели Ауна тест проходят все, кроме Крутов, Веспидов, Дронов. Те кто прошли - получили Преферед Энеми. Те кто не прошли - просто не получили, но драпать при этом не начали. И также написано, что результаты данного теста для всех подраздлений сохраняются до конца игры. P.S. Как обычно, привет русскому кодексу. Изменено 18 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ALEF: Не просто тест на лидерство, а Мораль. По какой бы причине отряд не кидал Мораль, провалил - Фолл бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Если я беру Кризису маркерного дрона, то в свою фазу стрельбы может сначала пальнуть дрон, а потом Кризис уже с использованием маркеров от дрона? Или Кризис с маркерными дронами может только другим цель подсветить? А сам стрелять должен одновременно с дронами или не стрелять совсем? У маркер дрона сетевой целеуказатель. Выстрел с такого целиуказателя идет до произведение всех выстрелов, и с такого целеуказателя можно подсветить своему же подразделению( в описание сетевого целеуказателя как раз пример с маркер дроном) От себя добавлю что сетевого маркера тип Хэви, так что для того чтобы им пострелять перед этим нельзя двигаться, что для кризисов довольно критично. Вопрос такой. Вот изучаю я кодекс Тау ну и играю по нему, дай бог мне памяти, вот уже год, но только вот так и несмог придумать адекватного использовния Мастера бессмертного духа. Кто знает как написать играбельный ростер с его участием просьба высказаться. Есть у меня идея, в теории :) Для Ауна есть отряд телохранителей, стоят как обычные ФВ +2pt, взамен получают BS4, из этого можно сделать хороший отряд. Стреляют как ФВ под маркером + практически Фирлес без минусов данного правила ;) + если выдать им фотонки и ЕМР гранаты будут бояться только целенаправленной стрельбы по ним, правда стоит всё это... :( Вообще на Ауне можно построить хороший пехотный ростер, окружаеш его пехотой и идешь крошить врага при поддержке тяжелого вооружения, ибо реролы любых результатов Морали это "Великая Польза" ;) А если Аун умрёт скоропостижно, то пехота будет зла :) 5+ на попадание в ХтХ с реролом это даже чуть лучше чем родные 4+, так что играть можно ИМХО. [ Добавлено спустя 11 минуту 16 секунд ] ALEF: Не просто тест на лидерство, а Мораль. По какой бы причине отряд не кидал Мораль, провалил - Фолл бек. В описании Ауна написано что все подразделения Тау проходят тест на мораль в начале следующего хода после его гибели. Это значит они его должны проходить до начала фазы Движения или в её начале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения