Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я щас немного туплю. Напомни почему, а то под рукой ничего нет. Да будут прокляты ночные смены :)

В dedicated транспорте можно выставлять только отряд, к которому транспорт приписан.

Но можно в него садится по ходу игры.

Честно говоря не представляю, как играть 3-я кризисами на 750 даже... У самого их в расписке 7, такчто совет - докупить именно их в первую очередь, а на 1к 7 кризисов 20 круутов, 6 ФВ и 2 Хаммера... Кактотак...

Убивает, что нет ничего с Рендингом и нет ничего аналогичного Мультимельте.

Фордж вам (нам) в помощь. XV9 имеет предельно зачетные варианты оружия: недоассолтку (с4, но их можно брать две и они с рендингом) и большой шаблон 5 силы с игнором кавера (правда АП всего 5). За вполне бюджетные, кстати, очки.

1. Для дипстрайка с использованием бонусов Пас-Фишки сами пасы должны сидеть в своей Фишке?

Или достаточно видеть место высадки от самой Фишки, а внутри может быть кто угодно?

пасами можно не сидеть, хоть вобше пустая

достаточно просто лос провести до места где хочеш упасть

Таким образом можно ронять только один отряд?

Русскому кодексу не очень доверяю. Английского ещё долго не будет по рукой.

Один отряд - это про positional relay. У marker beacon условий три - фиш видит точку высадки, дропающийся отряд - костюмы, фиш находился на столе с самого начала хода.

Хороша ли следующая закачка сквада стелсов?

1 тим лидер

у лидера: ножик таргеттинг эррей, вшитый дрон контроллер, вшитый таргет лок

у пацанов: таргеттинг эррей

два маркер дрона

Стоит ли кому-то дать фузионку?

В игре хочу ронять дипстрайком, с использованием Пас-фишки, чтобы приземлялись точно.

Приземлились, отстрелялись. Если есть фузионка - постарались сжечь что-то большое и крепкое.

Дальше стараемся пережить стрельбу противника. В свой ход ускакали за террейн или в кавер и потом оттуда потихоньку продолжаем гадить.

Изменено пользователем ALEF

очень дорогой отряд выходит у тибя неигровой..на мой взгляд неокупитса, лучше чуть добавить и хам...или пак кризоф, ускакивать за терейн необязательно стелсы считаютса всегда "в укрытии"

я раньше тож так ронял отряд из 3х рыл лидер пулял с фузича по машинам, парни пуляли в пихоту...ниразу стелсы ся неокупили....из раза в раз дохли нанеся противнику такие мелочи..что тот даже не чисалса. Стелсы, они :oops: ждут нового кодекса.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

тупо собираешса очки просрать ты, которые играть небудут вапше никак, прокси ими фаеров-и то больше пользы будет.

далась те фузионка, ради нее брать разделитель цели? тем самым принуждая всех остальных стелсов тож взять какуюнить систему?

Значит без неё. Будем активно шмалять бурстой.

Как ФВ себя показывают в плане стрельбы. Без пасов могут чего-нить серьёзное отстрелить?

Или на эффективность выше среднего готовы только в паре с пасами?

Суровые цифры. Вероятность убиения ФВ-ом тактикала с пульс райфла - чуть больше 10%. По подсвеченному на балистику - почти 15. По дважды подсвеченному - 18 с копейками.

А вообще, хочешь фановость и антуражность - придумай себе разведгруппу да играй с другом на 1000 очков. С серьезным противником такое вряд ли сработает. Дроны по 30 очков уж точно не окупятся.

Помогите пожалуйста.

В качестве примера. На начало хода у меня вышло из резерва 3 подразделения из 4-ёх.

Я их сбрасываю дип-страйком и точки сброса видны с Фишки пасфайндеров.

1. Я скаттер могу реролить один раз только за одно подразделение или за каждое по одному разу?

2. Могу ли я до рерола скаттера промерить дистацию, у учетом направления сноса, чтобы понять нужен мне рерол или нет?

Хороша ли следующая закачка сквада стелсов?

1 тим лидер

у лидера: ножик таргеттинг эррей, вшитый дрон контроллер, вшитый таргет лок

у пацанов: таргеттинг эррей

два маркер дрона

Стоит ли кому-то дать фузионку?

Нет, не хороша. Слив очков на дронов и ножик стопроцентный, они себя никогда не окупят.

Далее, выдержать фокус стелсы не смогут. Убить кого-то толком — тоже.

Носителей бурсты лучше держать поближе к другим носителям аналогичного оружия (фв, фиши), тогда можно хоть какой-то фокус создать.

Шансы уничтожить вражеский отряд есть только тогда, когда ВСЯ или почти вся армия по нему отстреливается в этот ход. Пасы кладут 2-4 маркера, повышая БС самым эффективным на данный момент подразделениям и остальные дружно создают достаточный для уничтожения вражеского отряда фаерпавер.

Попытка распылять силы не приведет к добру. Особенно — к Великому :)

Если кого в тыл дипстрайком засылать, то только профильных смертников, чтоб они грохнули кого-то очень важного. Но даже тут невозможно дать гарантии, что 3 кризиса с линкованными фузионками снесут какой-нить ЛР сразу после дипстрайка.

Обычный отряд туда слать — его потерять.

Суровые цифры. Вероятность убиения ФВ-ом тактикала с пульс райфла - чуть больше 10%. По подсвеченному на балистику - почти 15. По дважды подсвеченному - 18 с копейками.
Так прикидывать тоже бессмысленно. Если есть три восьмирыльных отряда ФВ, они все должны стрелять по одному отряду маринов, пусть даже их а отряде 5 рыл. И желательно под маркерами. И желательно, чтоб пара кризисов с плазмами/бурстами им помогала. Иначе шансов действительно нет.

Я скаттер могу реролить один раз только за одно подразделение или за каждое по одному разу?
Да, за каждое. Ограничений по вордингу нет.

Marker Beacon: ...Tau units deploying by means of the Deep strike rule to a point visible to the Devilfish may re-roll the Scatter dice. Note that the Devilfish must already be on the table at the start of the turn for the marker beacon to be used.

Далее, выдержать фокус стелсы не смогут. Убить кого-то толком — тоже.

Что в данном случае имеется ввиду под фокусом? Поясни пжлст.

И потом. Трое стелсов + лидер.

12 выстрелов 5-ой силой по 5 баллистику неужели не решают?

Небольшое уточнение по маркерам.

4 паса стрельнули по отряду маров, трое попали.

Кладу рядом с марами три маркера. Два использую на повышение БС.

Оставшийся один в эту же фазу стрельбы использую, ну скажем на -1 к каверу.

Один маркер применён 1 раз к одному подразделению. Все верно сделал?

Изменено пользователем ALEF

Если я беру Кризису маркерного дрона, то в свою фазу стрельбы может сначала пальнуть дрон, а потом Кризис уже с использованием маркеров от дрона?

Или Кризис с маркерными дронами может только другим цель подсветить? А сам стрелять должен одновременно с дронами или не стрелять совсем?

У маркер дрона сетевой целеуказатель.

Выстрел с такого целиуказателя идет до произведение всех выстрелов, и с такого целеуказателя можно подсветить своему же подразделению( в описание сетевого целеуказателя как раз пример с маркер дроном)

Что в данном случае имеется ввиду под фокусом? Поясни пжлст.

И потом. Трое стелсов + лидер.

12 выстрелов 5-ой силой по 5 баллистику неужели не решают?

Если противник поставит цель их убить и сосредоточит огонь - убьёт без проблем.

12 выстрелов->10 хитов->6,67 ран->2,22 мёртвых мара. Чтобы за раз убить пятирыльник за сотню, нужно стелсов и пасов очков на четыреста.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Если индеп с таргет локом джойнится к скваду в котором ТЛ нет вообще, они после присоединения могут пользоваться его системой для разделения огня?

Таргет лок используется персонально для той модели, на которой он есть. Все в отряде, кто без таргет лока, всегда стреляют в одну цель - цель отряда. Каждый, кто в отряде имеет таргет лок, может выбирать любую другую цель. Так что нет разницы - приджойнился или нет командер к отряду. Таргет локом своим пользуется только он.

Изменено пользователем Arengor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...