ALEF Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 На кой чёрт Шасуи в отряде фаеров вшитый мультик, если весь отряд и так вооружён только одним оружием? [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Раньше потеря подвижности = скиммер уничтожен шла при движение больше 6 дюймов. Сейчас больше 12. И даже тогда шасси не сильно требовались ибо при скорости больше 6 все попадания сводились по скиммеру к глансам эх время время времечко((( То есть можно про шасси забыть и в принципе сейчас это никакой пользы не несёт вообще? Полюбому у Тау ничего кроме Пираний больше чем на 12 летать не умеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) То есть можно про шасси забыть и в принципе сейчас это никакой пользы не несёт вообще? Полюбому у Тау ничего кроме Пираний больше чем на 12 летать не умеет? Да. В 99,99% случаев о шасси ты можешь забыть. Даже скорее в 100% Да, насколько я помню. у тау только пираньи являются фаст скиммерами и могут летать больше 12 дюймов Изменено 10 января, 2010 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 На кой чёрт Шасуи в отряде фаеров вшитый мультик, если весь отряд и так вооружён только одним оружием? я у него два оружия насчитал (если апгрейдить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Ну да. Можно выдать маркерлайт :) Но ведь его собственный отряд не сможет поработать по этому маркеру, так как он не сетевой. Получается только другим отрядам подсветить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Получается только другим отрядам подсветить? вот зачем тебе тау, ты еще коньки не сносил с маринам не разобрался рука руку моет. один подсветил, второй стукнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) вот зачем тебе тау, ты еще коньки не сносил с маринам не разобрался рука руку моет. один подсветил, второй стукнул. Получается два отряда фаеров вооружённые таким образом (Уи с мультиком, маркером и таркет локом) могут сначала друг другу подстветить, а потом каждый в свою из винтовок треснуть в эту же фазу стрельбы? Изменено 10 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Не, только один, когда второй будет стрелять, первый уже отстреляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Не, только один, когда второй будет стрелять, первый уже отстреляется. Значит в следующую фазу можно наоборот :) В общем спасибо, затестим как оно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Можно же не только отрядом ФВ отряду ФВ светить. Можно и кризисам каким помочь, и хаммеру удачно стрельнуть. Мультик+светилка у него выходит на 3 очка дороже, чем у паса, но чтобы стрельнуть, ФВ не должны двигаться. А им это вроде как нежелательно. Так что по-моему лучше взять лишнего 1 и 1/4 пасфайндера :crazy: Хотяяя... Изменено 10 января, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Если я в команде из трёх Кризисов, одному Кризаку беру дрон-контролёра и двух шилдовых дронов, то дроны становятся единым целым с отрядом и я могу спокойно развешивать на них вунды, несмотря на то, что у оставшихся двоих Кризисов этой системы нет? Также вопрос. Какие существуют варианты оптимальных закачек комманд Кризисов? Для антипеха, против хорошо бронированной пехоты, анти-монстры и так далее? Изменено 10 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Туда же. Что делают уи в кризисах с флеймерами / ТЛ флеймерами? Ведь шаблон короткий, то, что остается от противника добегает и чарджит. И как вообще хорошо поджечь? Высадить из дипстрайка рискованно.. перелет - проишествие. Недалет - не достанет. Или огнемет в вариант с ТЛ подами и флеймером берут только из-за дешевизны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Да. В 99,99% случаев о шасси ты можешь забыть. Даже скорее в 100% Посадка считается движением? Если нет, можно станенной машинкой прикрыть пехоту, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) До трёх ночи вчера сидел, почти голову поломал, но толкового ничего не придумал. Есть в наличии: Фаер варриоры - 2 коробки Кризисы - 2 коробки Коммандер - 1 коробка Девилфиш - 1 коробка Хаммерхэд - 1 коробка Реально ли закачать всё выше перечисленное на 1500 очков, чтобы оно ещё и поиграло более-менее? Если на 1500 никак, то хотя бы на 1000. Учитывая, что располагаю двумя пачками фаеров по 12 штук, то из одной пачки мог бы наконвертить штук 6-7 пасфайндеров. Как временную меру, пока не приедут заказанные родные следопыты. Докупить если и смогу что-то в ближайшее время, то максимум ещё одного Кризиса и пачку Стелсов. Посоветуйте пожалуйста толковый ростер. Метагейм: Орки, Волки, Хаос Изменено 11 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 максимум из этого 750 Tau Empire HQ Commander with Bodyguard Team (3) 200p. Shas el 107p. Missile Pod, Plasma Rifle, Targeting Array, Hard-wired Multi-tracker, Stimulant Injector Shas vre 78p. Plasma Rifle, Twin-linked Missile Pod, Hard-wired Drone Controller, Hard-wired Multi-tracker Shield Drone 15p. TROOPS x2 Fire Warrior Team (6) 60p. ELITES XV8 Crisis Battlesuit Team (2) 124p. Shas ui Team Leader 69p. Fusion Blaster, Missile Pod, Targeting Array, Hard-wired Multi-tracker Shas ui 55p. Fusion Blaster, Twin-linked Missile Pod FAST ATTACK Pathfinder Team (4) 153p. Devilfish 105p. Marker Beacon Smart Missile System, Disruption Pod HEAVY SUPPORT Hammerhead 150p. 2 Burst Cannons, Railgun Total cost: 747 Models: 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Неужели на 1000 закачать никак? Взять ещё одну трупсу на 6 лиц, пасов взять побольше. Хотя бы штук 6-7. Натолкать им всем допников из армори. Ножи, системы и т.д. Закачать Кризисов помощнее. Ну там ... инжекторы всем, иридиум армор и прочие ништяки. Кстати вопрос. Обычная Фиша - 80 очей и Пасовая Фиша - 80 очей. Получается, что у Пасовой Фишки маячок бесплатный, который позволяет Кризисов без скаттера сажать. И могу ли я закачать Пасовую Фишку как Варфиш и до кучи катать на ней обычных фаеров? Изменено 11 января, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Иридиум ни в коем случае, он отпрыгивать мешает. Если надо очки забить, лучше дронов. Но это на 750 максимум. Всякая фигня типа ножей и т. д. - это ещё очков 50 максимум. На 1000 ещё пару кризов и коробку крутов. За маяк ты расплачиваешься обязанностью брать оный фиш, даже если он тебе не нужен. А катать лучше именно обычных ФВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
49er Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 если кризаки сделали дип страйк......в етот ход я могу прыгнуть в фазу ближнего боя на 6дюймов???? если мои броды стреляют по Лендаку СМ и бахнули его......могу я продолжыть стрелят с бродов по отряду кторой вышел с него с СМС которые на бродах в тодже ход??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 1) нет (стр. 27 англ. кодекса, в описании костюма) 2) нет, вся стрельба с одного отряда идёт одновременно. Отсюда вывод: мультитрекер бродам - излишество, слишком разноспециальное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Иридиум ни в коем случае, он отпрыгивать мешает. Если надо очки забить, лучше дронов. Но это на 750 максимум. Всякая фигня типа ножей и т. д. - это ещё очков 50 максимум. На 1000 ещё пару кризов и коробку крутов. За маяк ты расплачиваешься обязанностью брать оный фиш, даже если он тебе не нужен. А катать лучше именно обычных ФВ. Увеличить число фаеров в трупсе? Хаммер обвешать по полной, в том числе и дизрапшен подом, так как у противника есть Мек с шок ганом и Дефайлер. Трупсу закачать лидерами, дронами, ножиками и прочим обвесом. Кризаков вкачать по полной и чем надо и тем, что может пригодится при случае. Увеличить число пасов. Докупить стелсов и попробовать сыграть ими. Нежели не наберётся? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Дисрапшн под - не "в том числе", а в первую очередь. Если очки девать некуда, можно взять СМС и дисчарджер. Со стелсами и всякой фигнёй ровно 1000. 5 силы ведро, антитанка очень мало - чем ЛР останавливать будешь? Нужно много кризисов. Нужны круты. Нужны броды. Короче - наскреби пока 750 и жди ещё кризов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Неужели на 1000 закачать никак? Взять ещё одну трупсу на 6 лиц, пасов взять побольше. Хотя бы штук 6-7. Натолкать им всем допников из армори. Ножи, системы и т.д. И могу ли я закачать Пасовую Фишку как Варфиш и до кучи катать на ней обычных фаеров? 1) а зачем закачивать на 1к армию, которая реально 750? купи себе бродсайдов (первое, что пришло в голову написал) получишь нормальную армию на 1к, а не 750ку искуственно притянутую за уши, в которой 750 очков играют, а 250 просто так. 2) фаеров можно катать в фише пасов, но нельзя их туда садить на деплое. ставишь их просто рядом с пустой фишей и садишься на первом ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Если я в команде из трёх Кризисов, одному Кризаку беру дрон-контролёра и двух шилдовых дронов, то дроны становятся единым целым с отрядом и я могу спокойно развешивать на них вунды, несмотря на то, что у оставшихся двоих Кризисов этой системы нет?Да, можешь развешивать. Но кризисам шилд-дронов давать дороговато. Только если батьке с бодигардами. Но обычно разумнее дать обычных гандронов, лазки всякие на них вешать. Надеяться на 4++ инвуль шилддрона можно, но под фокусом он обычно себя не оправдывает. А если играть аккуратно, то и двух гандронов хватит. Шилддроны полезней для бродов. Там они реально спасают и 2+ сейвом, и 4++ инвулем. Какие существуют варианты оптимальных закачек комманд Кризисов?Профильные. Эффективных универсальных отрядов кризисов не получится. Единственное, что нигде не будет лишним — мисла. Плохого оружия у кризисов нет. Выбирай по вкусу и средствам. Очень многое в эффективности оружия будет решать БС. С маркерами вся твоя армия в разы эффективней. Высадить из дипстрайка рискованноСогласен, но без дипстрайка кризисы с огнеметами просто не дойдут до цели. Получается, что у Пасовой Фишки маячок бесплатный, который позволяет Кризисов без скаттера сажать.Это к предыдущему вопросу. Шансы выжить повышаются. Натолкать им всем допников из армори. Ножи, системы и т.д.Неэффективный слив средств. И так все дорогое очень. Фаерпавер это не увеличит. А фаерпавер — единственное, что позволяет остаться в живых. И могу ли я закачать Пасовую Фишку как Варфиш и до кучи катать на ней обычных фаеров?В целом обычно ФВ в пасовских фишах и ездят (если ездят). фаеров можно катать в фише пасов, но нельзя их туда садить на деплое.Я щас немного туплю. Напомни почему, а то под рукой ничего нет. Да будут прокляты ночные смены :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Но кризисам шилд-дронов давать дороговато. Только если батьке с бодигардами. Но обычно разумнее дать обычных гандронов, лазки всякие на них вешать. Надеяться на 4++ инвуль шилддрона можно, но под фокусом он обычно себя не оправдывает. А если играть аккуратно, то и двух гандронов хватит. Шилддроны полезней для бродов. Там они реально спасают и 2+ сейвом, и 4++ инвулем. Откуда у Тау лазки? Или ты просто так карабины дроновые обозвал? :) Профильные. Эффективных универсальных отрядов кризисов не получится. Единственное, что нигде не будет лишним — мисла. Плохого оружия у кризисов нет. Выбирай по вкусу и средствам. Очень многое в эффективности оружия будет решать БС. С маркерами вся твоя армия в разы эффективней. Убивает, что нет ничего с Рендингом и нет ничего аналогичного Мультимельте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Откуда у Тау лазки? Или ты просто так карабины дроновые обозвал? :) Имеется ввиду распределение ран. В данном случае рана наносящая инсту кризису идет на дрона. Изменено 12 января, 2010 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Убивает, что нет ничего с Рендингом и нет ничего аналогичного Мультимельте.Это было бы жирновато, наверное. Тем более, что суслобластер имеет недо-рендинг, и нет ничего такого, с чем справится мультимельта и не справится рельса :) Я бы предпочел наличие хэвифлэймера. Хотя бы одного на армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения