Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Всё ровно что бы Ты не брал, стреляет то только главный калибр ... или Ты стоишь на месте... и тогда можно и пальнуть из всех стволов, но это немного не мобильно. ;)
Мультитрекер берётся всегда, при любом раскладе.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я на хаммер беру бурсты по причинам:

- дешевле, а хаммер и так дорогущий;

- больше выстрелов, хоть и меньше дальность;

- если вдруг оторвут 2 пушки, танк еще сможет что-то делать.

В принципе, это уже и так сказал Maxim.

Акулу, говорят, лучше не брать. Сам играть от нее не пробовал, но говорят, не окупается и забивает драгоценный слот хевисаппорта.

Всё ровно что бы Ты не брал, стреляет то только главный калибр ... или Ты стоишь на месте... и тогда можно и пальнуть из всех стволов, но это немного не мобильно.

...или брать на технику мультик и стрелять из всего до 6", как фастовая техника. Я, кстати, беру мультик даже на фиши, потому что верю, что лишние 4 выстрела за 10 очков лишними не будут)

В ростере, который выкладывался пару страниц назад нехватает бродов - мощного антитанка.

Я бы тоже взял рельсы, не могу без них) Но рельсы скорее ультимативное оружие против 13-14 брони. Вероятность того, что найдется противник, который возьмет на такой формат лендрейдер, мала.

Изменено пользователем Anvis

Я бы тоже взял рельсы, не могу без них) Но рельсы скорее ультимативное оружие против 13-14 брони. Вероятность того, что найдется противник, который возьмет на такой формат лендрейдер, мала.

Но вероятность есть и перестраховаться стоит + ковырять другую технику бродом прятнее и проще, чем нашими любимыми ракетами с 7 силой.

Пинать 12 лоб химеры мислами долго и нудно. Так что броды всё равно нужны, даже без учёта 14 лба. А 13 броня - это ещё предаторы и айронклады, встречающиеся даже в малых форматах.

вопрос, ведь дроны имеют спас, идентичный спасу хозяина => если кризис с щитовым генератором, то ган дроны будут иметь 3+/4++?

вопрос, ведь дроны имеют спас, идентичный спасу хозяина => если кризис с щитовым генератором, то ган дроны будут иметь 3+/4++?

Это касается только шилд дронов, у ган дронов спасы свои.

Это касается только шилд дронов, у ган дронов спасы свои.

не усмотрел, вопрос возник спонтанно)

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Я дико извиняюсь. Может я и перебрал пивка, но по моему вы различаете "Акулу" и "Хаммер". Но ведь это одно и тоже. O_o

Нет. Сказанное верно для щитовых дронов.

Сорри, не заметил еще одной страницы O_o

Изменено пользователем pesa

Вроде как Акулой танк называют Тау. Хаммерхед - название, дарованное ему Имперцами.

Вроде как Акулой танк называют в России с подачи переводчиков. Хаммерхед - название, дарованное ему ГВ. ;)

Hammerhead = акула-молот, чё не так?

Раскрывающийся текст
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B

Акулу, говорят, лучше не брать. Сам играть от нее не пробовал, но говорят, не окупается и забивает драгоценный слот хевисаппорта.
По-моему, тут имелся в виду Sky Ray, который вообще-то скат:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rajidae

Сорь, привык к хаммеру, а про скайрей вообще долго не вспоминал) Да и русский перевод кодекса уже не помню, когда в руках держал. Как-то автоматически подумалось, что под акулой имели ввиду скайрея.

Изменено пользователем Anvis

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%83%D0%BB%D1%8B

По-моему, тут имелся в виду Sky Ray, который вообще-то скат:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rajidae

Скат = Devilfish

Изменено пользователем Santyagass

А это как? Что оторвать ведь выбирает оппонент.

а разве не противник выбирает какое оружие оторвать?..

Затупил. Вот, что бывает, когда переходишь от танков к бродам. Да, все верно, оппонент выбирает. Но с точки зрения живучести танка в целом - три пушки все равно полезнее двух.

Изменено пользователем Maxim

Скат = Devilfish

Раскрывающийся текст
Мультитран утверждает, что

devilfish сущ.

общ. каракатица

австрал. скат; морской дьявол (Manta alfredi; распространён в северных водах Австралии; тж. devil ray, manta ray)

биол. скат-рогач (Mobula); мобула (Mobula); каракатица (Sepia); серый кит (Eschrichtius gibbosus)

ихт. морской дьявол (Manta); манта (Manta); бородавчатка (Synanceia); бородавчатковые (Synanceidae)

Поскольку названия "скат" - ray и "манта" - manta уже забиты, остаётся вариант "каракатица". К тому же это название подчёркивает назначение машины - скрытное безопасное перемещение.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Позвольте вопрос.

Правильно ли я понимаю, что в чистом поле веспиды бестолковые весьма существа, а в городах - совсем наоборот? всё ж мини у них имхо классные, а если и применение им найти... :)

Позвольте вопрос.

Правильно ли я понимаю, что в чистом поле веспиды бестолковые весьма существа, а в городах - совсем наоборот? всё ж мини у них имхо классные, а если и применение им найти... :)

Джамп инфантри, пятый сейв и двенадцатый рейндж не оставляют нам выбора...:D

Бронька и дальность да, зато АП3, так-таки прыжковость (это ж вроде хорошо? :) ), 4 тафна, да и 5 иня - не так и плохо :) там где много лосблокеров - разве они не пригодятся?

Мультитран утверждает, что

devilfish сущ.

общ. каракатица

австрал. скат; морской дьявол (Manta alfredi; распространён в северных водах Австралии; тж. devil ray, manta ray)

биол. скат-рогач (Mobula); мобула (Mobula); каракатица (Sepia); серый кит (Eschrichtius gibbosus)

ихт. морской дьявол (Manta); манта (Manta); бородавчатка (Synanceia); бородавчатковые (Synanceidae)

Поскольку названия "скат" - ray и "манта" - manta уже забиты, остаётся вариант "каракатица". К тому же это название подчёркивает назначение машины - скрытное безопасное перемещение.

ну ладно спорить бессмысленно да и не за чем, просто ray чаще означает луч = Небесный луч вполне устоявшееся название.

ИМХО

Бронька и дальность да, зато АП3, так-таки прыжковость (это ж вроде хорошо? :) ), 4 тафна, да и 5 иня - не так и плохо :) там где много лосблокеров - разве они не пригодятся?

Я жуков одно время гонял довольно активно. Забавны, но не более того. В голом поле бессмысленны, на пересеченной местности иногда радуют. Могут что-то мелкое поджарить, остатки - съесть. А могут и сдуться. ИМХО - не турнирный выбор, но по фану в тематических rapid deployment force смотрятся уместно.

PS: у меня они были неожиданно хороши против вражеских кризисов. :D

devilfish сущ. общ. Каракатица

Одобряю каракатицу. Правильное животное, уважаемое. Кстати, видел съемки прохода стайки каракатиц вдоль дна - вылитые тауситские скиммеры из DoW'а.

Изменено пользователем Maxim

Если юзать только в кавере сидеть. Хеви оружие с 3 ап? Лучше уж кризис с плазмой и даже 2 может почарджить в отличии от 1. 5 иня с 2 обычными атаками по 3вс не кого не убьют.

Почему хэви? :) у них штурмовые бластеры, что чудно должно сочетаться с их мобильностью. А насчёт убьют/не убьют - как отметил Maxim, остатки могут и зохавать, на всякую мелочь 3 ВС и 2 атак с каждого хватит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...