dikii_kot Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 to Anvis Тоже все еще облизываюсь на суслик) Уж больно вкусно звучат 5 выстрелов) А так, хочу сформировать командник из 3-х фаирнайфов. Вообще, исходя из легкого теста, связать кризисы можно только байками. В большинстве ситуаций они могут эффективно пострелять и уйти от ответной атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) В большинстве ситуаций они могут эффективно пострелять и уйти от ответной атаки. Байки, джампы, кавалерия, лэш и тд. Дофига кто Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Байки, джампы, кавалерия, лэш и тд. Дофига кто Ну, это мне еще предстоит прочувствовать :D Пока мне кризисы очень импонируют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброго вечерка! А подскажите, пожалуйста, правда ли, что оружие веспидов тау игнорит спасброски за броню маринов и некронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну да, а что тут странного? :) в английском кодексе АП 3, значит, это правда :D тем более согласно Книге Правил всё тоже верно :) А у меня, кстати, тут тоже вопрос. Правильно ли я понимаю, что оптимально ставить на Кризисы два ствола и систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) А у меня, кстати, тут тоже вопрос. Правильно ли я понимаю, что оптимально ставить на Кризисы два ствола и систему? Ну.. как бы да... почти все кризисы такие) Например, ТЛ ракеты и дрон-контроллер; или плазма, бурста и мультитрекер; или плазма, мисл под и мультитрекер - наверное, самые распространенные закачки. Наоборот, я не вижу смысла перевешивать кризис оружием, половина из которого за игру так ничего и не сделает. Приветствую новое Высшее Благо из Таганрога! :) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну да, а что тут странного? :) в английском кодексе АП 3, значит, это правда :D тем более согласно Книге Правил всё тоже верно :) сорри за нубский вопрос, только недавно начал разбирать кодекс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А у меня, кстати, тут тоже вопрос. Правильно ли я понимаю, что оптимально ставить на Кризисы два ствола и систему? Даже скорее жизненно необходимо :D Иначе больше, чем из одного ствола, за фазу пальнуть не получится :D Закачиваются кризисы, как правило, под конкретные цели. Т.е. если смертник-антитех, то линканутые фузионки. Если что либо расковыривать, то плазма+ракеты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Кстати, понесло меня от этих вопросов на раздумья. Я возьму 2 кризиса с абсолютно одинаковым обвесом, одинаковыми дрон-контроллерами, но возьму одному щитового дрона, а другому - обычного. И на игре я заявлю, что кризисы разные. Я буду прав? Если да - то я выкину у одного из десрейнов таргет-лок, перераспределю дронов и сэкономлю 5 очков, которые мне как раз негде было взять :) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Разные. Дроны-варгир=>кризисы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Даже скорее жизненно необходимо :D Иначе больше, чем из одного ствола, за фазу пальнуть не получится :D Закачиваются кризисы, как правило, под конкретные цели. Т.е. если смертник-антитех, то линканутые фузионки. Если что либо расковыривать, то плазма+ракеты и т.д. Как бы есть ещё вариант линкованные огнемёты+ракеты (или наоборот, линкованные ракеты+огнемёт), то есть когда по сути система не берётся ;) Мне кстати, весьма нравитсяя слух, что Кризисы будут иметь по дефолту всё оружие и выбирать перед боем. Мечты, мечты... :rolleyes: Изменено 7 апреля, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Как бы есть ещё вариант линкованные огнемёты+ракеты (или наоборот, линкованные ракеты+огнемёт), то есть когда по сути система не берётся ;) Мне кстати, весьма нравитсяя слух, что Кризисы будут иметь по дефолту всё оружие и выбирать перед боем. Мечты, мечты... :rolleyes: ну, по сути, все равно получится, что ты стреляешь с одного оружия, но с рероллом=> более, чем с одного ствола не выстрелишь))) там, вроде как, не перед боем, а перед фазой стрельбы. там еще ругались, что нафиг не нужно новых облишей. да, меня эти слухи тоже греют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ..если это не фейк) Определенно что-то будет через год с лишним. Как по мне - поднять бы им тафну до 5, чтоб вендетты не обижали, дать пару видов нового вооружения, интересного и вкусного, дать павершашку шас'вре (пусть даже за дополнительные очки) - и оставить в таком виде. А потом приложить усилия для того, чтобы дать Тау шанс отражать оллбайк и прочих блад ангелов с волками. Ну и сделать всяких пираний и скайреев играющими... В общем, затыкаюсь, опять понесло =) Десрейн шас'уи с огнеметом скорее исключение. Действительно, огнемет дешевый и иногда лучше пожарить, чем пустить ракеты, да и баллистик ему не нужен. Но закачки вроде ТЛ ракет и плазмы; ракеты, плазмы и бурсты у обычных кризисов - определенно маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Мда, тема "хочу вот эту блестяшку кризису" у нас определенно больная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Т.е. если смертник-антитех, то линканутые фузионки. У меня другая конфигурация камикадзе любимая: апгрейд до тимлидера, фьюжн, мисла, ТА, вшитый мультик. Не так стабильно в плане стрельбы по броне, но менее критично к точности дропа и гибче по ситуации. Хотя это мои личные тараканы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 апгрейд до тимлидера, фьюжн, мисла, ТА, вшитый мультик +1, только вместо мельты беру плазму. Не верю я в мельты.. Зато верю в броадов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) там, вроде как, не перед боем, а перед фазой стрельбы. там еще ругались, что нафиг не нужно новых облишей. да, меня эти слухи тоже греют) Как раз перед фазой стрельбы - это маразм и пресловутые обли. А вот выбирать перед началом игры - было бы весьма бэково. Только вот боюсь представить себе их стоимость, если это окажется правдой :rolleyes: Изменено 7 апреля, 2011 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 +1, только вместо мельты беру плазму. Не верю я в мельты.. Зато верю в броадов =) Я пробовал и файрнайф-моната бросать, да. Но два выстрела 6-й силой не всегда заменяют один 8-й с мельтаэффектом. 14-я броня огорчает при таком раскладе. А броды... Ну да. Но для них работа так и так будет. А падать они умеют только с террейна - ну и со стола иногда. ,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) У меня другая конфигурация камикадзе любимая: апгрейд до тимлидера, фьюжн, мисла, ТА, вшитый мультик. Не так стабильно в плане стрельбы по броне, но менее критично к точности дропа и гибче по ситуации. Хотя это мои личные тараканы. ;) Меня жаба задушит на такого камикадзе) Меня больше греет возможность всадить с мельтаэффектом и перебросом на тухит/тувунд) Кстати, о птичках. Вчера занялся размышлизмами на тему малого ростера (750 pts.) и не закончил. Не могу определится, что допихивать на оставшиеся 109 очков. Пока незаконченный ростер выглядит так: ХаКу 276 pts. Шас'О (плазма, ракеты, вшитый мультик) - 112 pts. Бодигард Шас'Вре (ракеты, плазма, вшитый мультик, прицельная матрица) - 82 pts. Бодигард Шас'Вре (ракеты, плазма, вшитый мультик, прицельная матрица) - 82 pts. Трупса 365 pts. ФВ х12 - 120 pts Фиша (СМС, постановшик помех) - 105 pts. Крууты х20 - 140 pts. Дальше тупик. Думаю, что взять. Можно сбросить часть круутов и добрать, на выбор, Акулу, брод или кризисов. Либо добрать чего либо на оставшиеся очки (как вариант, снайпер-дронов или стелстиму). Блин, кто может знать, почему у меня плюсомет не пашет? :? Изменено 8 апреля, 2011 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я бы понизил Вре до Уи и убрал ТА, но повысил бы их количество до 3. и на 60 поинтов взял бы 5 пасов. Если 2 из них попадут - командный отряд получит значительный фаерпавер. Если будет лишний маркер, можно скормить его ФВ или понизить кавер. Нет времени посчитать, но должно получиться где-то впритык. И фиши у меня все по 120 очков с мультиком и ТА, но на такой формат это наверное не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я бы понизил Вре до Уи и убрал ТА, но повысил бы их количество до 3. и на 60 поинтов взял бы 5 пасов. Если 2 из них попадут - командный отряд получит значительный фаерпавер. Если будет лишний маркер, можно скормить его ФВ или понизить кавер. Нет времени посчитать, но должно получиться где-то впритык. И фиши у меня все по 120 очков с мультиком и ТА, но на такой формат это наверное не актуально. Разве бодигард может быть Уи? Вчера, когда мозговал на ростером, смотрел, но вроде как бодигард - это всегда Вре и их 1-2 в комскваде. У меня специально перекаченный комсквад, чтобы иметь возможность весь свой фаерпавер вбивать с высокой долей вероятности. Т.е., чтобы была возможность за фазу отулюлюкать ту же тактичку. Круутов либо ФВ на фише планирую уводить в аутфланг (тут все зависит от террейна и противника). ФВ на фише вполне могут удачно выйти и посадить кого либо на рапиду (для пущей эффективности им можно дать Вре с вшитым варгиром и маркером). Что касается пасов, то комсквад и так имеет 4-5 БС. А основная ставка именно на него. Можно добрать брод, но есть сомнения, что он будет играть на таком формате. Посему склоняюсь скорее к сбросу нескольких круутов (они всре равно игру не сделают) и взять акулу с блином и вшитым кавером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я бы понизил Вре до Уи и убрал ТА, но повысил бы их количество до 3. Но тогда не будет бадигвардов, а если не ошибаюсь все задумывалось именно с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Блин, кто может знать, почему у меня плюсомет не пашет? :? потому что он активируется только при 300+ сообщениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) to Чебурашка Да, ставка делается именно на огневую мощь и живучесть комсквада. to Комсомол Спасибо) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Разве бодигард может быть Уи? Вчера, когда мозговал на ростером, смотрел, но вроде как бодигард - это всегда Вре и их 1-2 в комскваде. Можно взять обычных кризисов и присоединять к ним командера. Круутов либо ФВ на фише планирую уводить в аутфланг (тут все зависит от террейна и противника). ФВ на фише вполне могут удачно выйти и посадить кого либо на рапиду (для пущей эффективности им можно дать Вре с вшитым варгиром и маркером). Это как? ФВ не имеют скаута или инфильтры=>не могут по аутфлангам шастать, а крууты на могут в чужом транспорте начинать игру. Маркер кстати хеви и из него нельзя стрелять после высадки, да и подсветку с него фв использовать не смогут, ибо этот маркер не сетевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения