Томас Эдисон Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я начинающий игрок, играюсь за Тау. Ну и как у любого нуба возникли неоторые вопросы: 1- управляемые ракеты сколько их вылетает 4 или 8 ? 2- когда ведёться стрельба по отряду где есть шитовой дрон, и инвуль провален, подыхает дрон или я могу убрать кого захочу? 3- Целеуказательный дрон, если он мувался он может сделать подсветку или нет, просто как бы целеуказатель - тяжёлый а как быть с дроном? 4- если собирать армию Соколиного глаза, то акула берёться только 1 ? 5- Непонимаю в арсенале машин - Хаммерхеду окромя пушки, упр ракет, можно довесить ещё 2 ракеты искателя? 6 - отряд фаервоенов из 6 человек присоеденены 3 арт дрона их убивают, бросать ли лидерство за потери от стрельбы. Считаеться ли дрон как потеря в отношении теста на мораль? 7- какая высота - хаммерхед? Просто я считаю что поскольку он летает то являеться второй высотой, я дурак? 8- Бродсайд заменяет упр ракеты на - СПАРЕННЫЕ ПЛАЗМОПУШКИ? это значит что у него 2 орудия и оба спаренные или одна пушка которая являеться спаренной? 9- Посадочные шасси в арсенале техники, какой смысл отказываться от правила скиммер? 10- В чём отличие сетевого целеуказателеля от обычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 7- какая высота - хаммерхед? Просто я считаю что поскольку он летает то являеться второй высотой, я дурак? высоты нет в новом рулбуке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 1- управляемые ракеты сколько их вылетает 4 или 8 ? 4 две фигни с двух сторон это одна система управляемых ракет(смс) 2 - дохнет дрон. если ты кидал его инвуль. 3. по факу дрон движется как отряд. т.е. если он с костюмами то может, если с фв то нет. 4. в кодексе тау написано. вроде да. 5. да. всем можно. ему тоже. 6. каким образом ты присоединил 3 арт дрона если максимум 2? да, дрон вроде бы считается(непомню чтобы в его правилах было сказано иначе) 7. нет высот. есть трулос. читай рульбук пятерки) 8. если где-то написано что орудие спаренное - это обычно значит что у него один профиль (в данном случае S6 AP2 rapid fire) но дополнительно оно имеет правильно twin-linked(спаренный) - перброс броска на попадание 9. когда-то тау были несколько более быстрыми. тогда это имело смысл. потому что скиммер если он получает результат "обездвижен" и двигался более 12" - разбивается. раньше тау могли двигаться больше 12", им это было надо. сейчас это условно бесполезные остатки прошлой редакции. 10. если он сетевой - то он стреляет как бы "перед" стрельбой своего отряда=> отряд в котором находится владелец сетевого указателя может пользоваться его бонусом. в случае обычного целеуказателя, владелец стреляет "одновременно" со своим отрядом и его отряд этим бонусом пользоваться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Спасибо - стало понятней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 сетевой целеуказатель - и целеуказатель - это помоему путаница русского кодекса. Не очень удачный перевод. целеуказатель - маркетлайт. подсвечивает цели и дает соответствующие бонусы. сетевой целеуказатель - это суть тарджет лок. Дает возможность войну в отряде стрелять в другую цель чем отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) сетевой целеуказатель - и целеуказатель - это помоему путаница русского кодекса. Не очень удачный перевод. целеуказатель - маркетлайт. подсвечивает цели и дает соответствующие бонусы. сетевой целеуказатель - это суть тарджет лок. Дает возможность войну в отряде стрелять в другую цель чем отряд. Не путай человека! Сетевой целеуказатель есть (Networked markerlight) и делает он именно то, что сказал Guns Linger Изменено 3 апреля, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 я не про network markerlight. я про то , что помоему в кодексе в русском была какая то путаница. Я там долго врубался что есть что. Помоему как раз там в одном месте целеуказателем назван target lock. Или какая то такая шняга есть - которая в свое время меня в ступор загнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 да, там таргет лок перевели как целеуказатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ещё один вопрос касательно, неведимок: я делаю следущее в фазу мува прыгаю на 12 или на мув стою а на ассалт прыгаю на 12 или на мув прыгаю на 6 и в ассалт на 6 - можно ли так делать? и могут ли дивгаться хотябы на 6 неведимки когда делают дип страйк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 после дипстрайка курят, и двигаются всегд только 6+6, никаких 0+12 или 12+0... ЗЫ почитай кодекс. множество вопросов отпадут сами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Читаю, там иногда хитро сказано - хрен поймёш, а некоторые вещи вобше пережитки старой редакции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 и могут ли двигаться хотя бы на 6 невидимки когда делают дип страйк только в фазу ассолта за счет джетпаков емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 только в фазу ассолта за счет джетпаков емнип не могут, есть приписка в кодексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Оу, нашел, каюсь. Это ж не просто джет паки, это ж стелсармор :) значит единственный их шанс подвигаться - это ран ^^ абсолютно бессмысленный такой шанс :) кстати, начал знакомиться с кодексом тау - я правильно понимаю что в отряде из двух броадсайдов для стрельбы в разные мишени нужен только один таргет аррай? Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 не таргетинг аррей а трагет лок. и муваться после дипа не мог и кризисы и дроны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 оууу, дадада, совсем запутался в новом для себя кодексе. Таргет лок. На двух броадов чтобы в разные цели - нужен один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 5. да. всем можно. ему тоже. Уточняю на всякий случай - скайрею нельзя. 8 ракет было бы приятней шести, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 да, там таргет лок перевели как целеуказатель Хватит все друг друга путать. В кодексе таргет лок перевели как сопроводитель цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Хватит все друг друга путать. В кодексе таргет лок перевели как сопроводитель цели. 28 страница русс кодекса. Первый абзац слева. Целеуказатель. бла-бла-бла.... Модель с этой системой....могут вести огонь по разным целям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вопрос такой возник бековый: играю обычно в союзе с Эльдарами, под каким предлогом Тау могут обьединиться с Эльдарами против космодесанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Скорей уж эльдар могут прилететь на планету, где в очередной раз месятся тау и марины, и по своим любимым причинам класса "иначе через триста лет умрет лишний эльдар" помочь той или иной стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 бились, бились эльдары с тау, а тут хлаааабысь им на голову дроппод... эльдары с тау покумекали, покумекали, да и давай вместе дроппод бить... :) а оно тебе зачем мил человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Незнаю...интересно стало, очень уж часто в союзе С Эльдарами против ненавистного мара играем. Ездил сегодня покупать себе хаммерхед в магозинчек в Москву там чиловек играющий 5 лет за Тау заявил, что дроны неучитываються как потери и мораль за то что дронов поубивали ненадо бросать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А в кодексе сказано совсем иное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения