Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я начинающий игрок, играюсь за Тау. Ну и как у любого нуба возникли неоторые вопросы:

1- управляемые ракеты сколько их вылетает 4 или 8 ?

2- когда ведёться стрельба по отряду где есть шитовой дрон, и инвуль провален, подыхает дрон или я могу убрать кого захочу?

3- Целеуказательный дрон, если он мувался он может сделать подсветку или нет, просто как бы целеуказатель - тяжёлый а как быть с дроном?

4- если собирать армию Соколиного глаза, то акула берёться только 1 ?

5- Непонимаю в арсенале машин - Хаммерхеду окромя пушки, упр ракет, можно довесить ещё 2 ракеты искателя?

6 - отряд фаервоенов из 6 человек присоеденены 3 арт дрона их убивают, бросать ли лидерство за потери от стрельбы. Считаеться ли дрон как потеря в отношении теста на мораль?

7- какая высота - хаммерхед? Просто я считаю что поскольку он летает то являеться второй высотой, я дурак?

8- Бродсайд заменяет упр ракеты на - СПАРЕННЫЕ ПЛАЗМОПУШКИ? это значит что у него 2 орудия и оба спаренные или одна пушка которая являеться спаренной?

9- Посадочные шасси в арсенале техники, какой смысл отказываться от правила скиммер?

10- В чём отличие сетевого целеуказателеля от обычного?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7- какая высота - хаммерхед? Просто я считаю что поскольку он летает то являеться второй высотой, я дурак?

высоты нет в новом рулбуке =)

1- управляемые ракеты сколько их вылетает 4 или 8 ?

4

две фигни с двух сторон это одна система управляемых ракет(смс)

2 - дохнет дрон. если ты кидал его инвуль.

3. по факу дрон движется как отряд. т.е. если он с костюмами то может, если с фв то нет.

4. в кодексе тау написано. вроде да.

5. да. всем можно. ему тоже.

6. каким образом ты присоединил 3 арт дрона если максимум 2? да, дрон вроде бы считается(непомню чтобы в его правилах было сказано иначе)

7. нет высот. есть трулос. читай рульбук пятерки)

8. если где-то написано что орудие спаренное - это обычно значит что у него один профиль (в данном случае S6 AP2 rapid fire) но дополнительно оно имеет правильно twin-linked(спаренный) - перброс броска на попадание

9. когда-то тау были несколько более быстрыми. тогда это имело смысл. потому что скиммер если он получает результат "обездвижен" и двигался более 12" - разбивается. раньше тау могли двигаться больше 12", им это было надо. сейчас это условно бесполезные остатки прошлой редакции.

10. если он сетевой - то он стреляет как бы "перед" стрельбой своего отряда=> отряд в котором находится владелец сетевого указателя может пользоваться его бонусом. в случае обычного целеуказателя, владелец стреляет "одновременно" со своим отрядом и его отряд этим бонусом пользоваться не может.

сетевой целеуказатель - и целеуказатель - это помоему путаница русского кодекса. Не очень удачный перевод.

целеуказатель - маркетлайт. подсвечивает цели и дает соответствующие бонусы.

сетевой целеуказатель - это суть тарджет лок. Дает возможность войну в отряде стрелять в другую цель чем отряд.

сетевой целеуказатель - и целеуказатель - это помоему путаница русского кодекса. Не очень удачный перевод.

целеуказатель - маркетлайт. подсвечивает цели и дает соответствующие бонусы.

сетевой целеуказатель - это суть тарджет лок. Дает возможность войну в отряде стрелять в другую цель чем отряд.

Не путай человека!

Сетевой целеуказатель есть (Networked markerlight) и делает он именно то, что сказал Guns Linger

Изменено пользователем WilhelmErbauer

я не про network markerlight.

я про то , что помоему в кодексе в русском была какая то путаница. Я там долго врубался что есть что. Помоему как раз там в одном месте целеуказателем назван target lock. Или какая то такая шняга есть - которая в свое время меня в ступор загнала.

Ещё один вопрос касательно, неведимок: я делаю следущее в фазу мува прыгаю на 12 или на мув стою а на ассалт прыгаю на 12 или на мув прыгаю на 6 и в ассалт на 6 - можно ли так делать? и могут ли дивгаться хотябы на 6 неведимки когда делают дип страйк?

после дипстрайка курят, и двигаются всегд только 6+6, никаких 0+12 или 12+0...

ЗЫ почитай кодекс. множество вопросов отпадут сами ;)

Читаю, там иногда хитро сказано - хрен поймёш, а некоторые вещи вобше пережитки старой редакции...

и могут ли двигаться хотя бы на 6 невидимки когда делают дип страйк

только в фазу ассолта за счет джетпаков емнип

Оу, нашел, каюсь. Это ж не просто джет паки, это ж стелсармор :)

значит единственный их шанс подвигаться - это ран ^^ абсолютно бессмысленный такой шанс :)

кстати, начал знакомиться с кодексом тау - я правильно понимаю что в отряде из двух броадсайдов для стрельбы в разные мишени нужен только один таргет аррай?

Изменено пользователем Kimver

оууу, дадада, совсем запутался в новом для себя кодексе. Таргет лок. На двух броадов чтобы в разные цели - нужен один?

да, там таргет лок перевели как целеуказатель

Хватит все друг друга путать. В кодексе таргет лок перевели как сопроводитель цели.

Хватит все друг друга путать. В кодексе таргет лок перевели как сопроводитель цели.

28 страница русс кодекса. Первый абзац слева.

Целеуказатель.

бла-бла-бла.... Модель с этой системой....могут вести огонь по разным целям....

Вопрос такой возник бековый: играю обычно в союзе с Эльдарами, под каким предлогом Тау могут обьединиться с Эльдарами против космодесанта?

Скорей уж эльдар могут прилететь на планету, где в очередной раз месятся тау и марины, и по своим любимым причинам класса "иначе через триста лет умрет лишний эльдар" помочь той или иной стороне.

бились, бились эльдары с тау, а тут хлаааабысь им на голову дроппод... эльдары с тау покумекали, покумекали, да и давай вместе дроппод бить...

:) а оно тебе зачем мил человек?

Незнаю...интересно стало, очень уж часто в союзе С Эльдарами против ненавистного мара играем.

Ездил сегодня покупать себе хаммерхед в магозинчек в Москву там чиловек играющий 5 лет за Тау заявил, что дроны неучитываються как потери и мораль за то что дронов поубивали ненадо бросать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...