tilindir Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) После просмотра и под впечатлением от новостей о новой системе определения победителя Формулы-1, в моей голове созрела задумка в виде следующего проекта - Кубка России по Wh40k. Среди моих коллег из ОВТИ данная идея не вызвала поддержки, поэтому я бы хотел опубликовать основные положения для всеобщего обсуждения, для того, чтобы выяснить - имеется ли потребность в таком у нашего игрового сообщества, доросло ли оно до формирования Федерации и, соотвественно, проведения "официальных" рейтинговых мероприятий и годовых зачетов. Для того, чтобы не претендовать на пафосность "засталбливания" за собой права выдавать Кубок, я дополняю название самого проекта фразой "по версии", как в боксе, где тоже разных ассоциаций в количестве. Соотв., тут - некая вымышленная "Российская Федерация Вархаммера" =) Кубок России по Warhammer 40.000 (по версии РФВ ). Проект свода правил. 1. Общая информация. Warhammer 40.000 в нашей стране развивается все больше и больше. Открываются новые клубы, проводятся крупные мероприятия, собирающие десятки участников с просторов всей страны, популярность настольной игры поднимают компьютерные игры, благодаря которым множество новых людей начинает интересоваться этим замечательным хобби. Множество людей из разных игровых сообществ и ассоциаций делает все возможное для того, чтобы игрокам было комфортнее встречаться за любимым развлечением. Однако, как любая игра, имеющая вид соперничества в той или иной форме, Warhammer 40.000 является не только и не столько способом активного отдыха и коммуникации, но и своеобразным спортом. Многие мероприятия изначально нацелены на соревновательный характер, и победы оказывают куда более существенное влияние на итоговую турнирную сетку, нежели степень оформления армии или корректность за игровым столом. Признавая этот очевидный факт, РФВ утверждает ежегодное соревнование – Кубок России по Warhammer 40.000 для того, чтобы определить лучшего игрока России, отметить его выдающиеся заслуги и вклад в развитие и популяризацию игры в стране и за рубежом. 2. Проведение. Кубок России (далее – К.Р.) проводится в течение всего календарного года. Принять участие в КР может любой желающий гражданин любой из республик бывшего СССР. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте (подходящий домен), указав свою фамилию, имя, при желании – игровой никнейм и армию. После этого данные игрока вносятся в базу данных, и будут корректироваться по мере поступления информации. 3. Регламент КР. 3.1.Турниры. В зачет КР идут любые турниры, проводящиеся на территории России, при учете следующих факторов: 1) Турнир должен проводиться по 5 редакции Правил Warhammer 40.000. 2) Турнир должен проводиться на формат 1000 очков и более. 3) Турнир должен включать в себя не менее 8 участников. 4) Турнир не должен носить наименование «новичкового», «обучающего» и т.д. 5) Турнир не должен носить характер «Апокалипсического», т.е. использовать правила книги «Апокалипсис» и подобным ей. Кроме того, в зачет КР идет выступление игрока на зарубежных турнирах при соблюдении вышеизложенных факторов. Турниры делятся на 4 основные категории: 1) «Большие турниры». Те мероприятия, которые имеют определенный авторитет и вес, собирающие большое количество участников, известные вне отдельного клуба. Для того, чтобы мероприятие подходило под эту категорию, оно должно проводиться как минимум во второй раз, то есть иметь характер ежегодного. Оно должно проводиться среди не менее чем 22 участников. Оно должно исключать допуск на турнир непокрашенных армий. В нем обязательно должны принимать участие 2 и более участника из других городов. Примерами таких турниров могут служить все крупные ежегодные мероприятия ОВТИ – «Зимний штурм», «День Победы», «Братья по Оружию», ежегодные турниры серии «Генералы», ежегодные турниры серии «Icehammer» и т.д. и т.п. 2) «Локальные турниры». Те мероприятия, которые пока еще не стали традиционными, и потому не столь известные, но собирающие достаточное количество игроков. Для того, чтобы мероприятие подходило под эту категорию, оно должно проводиться среди не менее чем 16 участников. Оно должно исключать допуск на турнир непокрашенных армий. В нем не должны принимать участие исключительно члены одного игрового сообщества (клуба). 3) «Клубные турниры». Остальные мероприятия, удовлетворяющие требованиям к турнирам. 4) «Зарубежные турниры». Те мероприятия, которые проводятся за пределами России и всех бывших республик СССР, и удовлетворяют требованиям категорий 1-2 данного параграфа. 3.2. Рейтинг. Каждый участник КР имеет личный рейтинг. Этот рейтинг складывается на протяжении всего года на основании результатов выступления игрока на различных турнирах. Ниже будет рассмотрено, каким образом калькулируется рейтинг игрока. На формирование рейтинга оказывают влияние следующие факторы: 1) Победа на турнире (получение звания «Победитель турнира» или его аналога), т.е. занятие 1 места в категории «оверолл» турнира (или согласно той системе, по которой осуществляется итоговый подсчет очков). 2) Занятие 2 места в категории «оверолл» турнира (или согласно той системе, по которой осуществляется итоговый подсчет очков). 3) Занятие 2 места в категории «оверолл» турнира (или согласно той системе, по которой осуществляется итоговый подсчет очков). 4) Получение звания «Лучший генерал» или его аналога (при учете того, что условия получения этого звания и система подсчета не совпадали с получением звания «Победителя турнира»). Никакие другие факторы не оказывают влияние на рейтинг. 3.3. Система баллов. Рейтинг представляет собой сумму баллов. Баллы для рейтинга игрок может набрать следующим образом. 1) За выполнение п.1 раздела 3.2. на турнирах 1-ой категории игрок получает 60 баллов. 2) За выполнение п.1 раздела 3.2. на турнирах 2-ой категории игрок получает 30 баллов. 3) За выполнение п.1 раздела 3.2. на турнирах 3-ой категории игрок получает 15 баллов. 4) За выполнение п.1 раздела 3.2. на турнирах 4-ой категории игрок получает 100 баллов. 5) За выполнение п.2 раздела 3.2. на турнирах 1-ой категории игрок получает 30 баллов. 6) За выполнение п.2 раздела 3.2. на турнирах 2-ой категории игрок получает 15 баллов. 7) За выполнение п.2 раздела 3.2. на турнирах 3-ой категории игрок получает 7 баллов. 8) За выполнение п.2 раздела 3.2. на турнирах 4-ой категории игрок получает 50 баллов. 9) За выполнение п.3 раздела 3.2. на турнирах 1-ой категории игрок получает 10 баллов. 10) За выполнение п.3 раздела 3.2. на турнирах 2-ой категории игрок получает 7 баллов. 11) За выполнение п.3 раздела 3.2. на турнирах 3-ой категории игрок получает 3 балла. 12) За выполнение п.3 раздела 3.2. на турнирах 4-ой категории игрок получает 25 баллов. 13) За выполнение п.4 раздела 3.2. на турнирах 1-ой категории игрок получает 40 баллов. 14) За выполнение п.4 раздела 3.2. на турнирах 2-ой категории игрок получает 20 баллов. 15) За выполнение п.4 раздела 3.2. на турнирах 3-ой категории игрок получает 10 баллов. 16) За выполнение п.4 раздела 3.2. на турнирах 4-ой категории игрок получает 75 баллов. Для турниров 1-3 категории вводится следующее дополнение. Для иногородних игроков, принимающих участие в мероприятии, при том условии, что их город проживания располагается в 300 или более км. от места проведения турнира, при наборе ими любого количества баллов рейтинга дополнительно они получают 20 очков. Это сделано для поощрения коммуникации и обмена опытом между игроками всей страны. 3.4. Подведение итогов и награждение. После подсчета результатов всех турниров, подпадающих под регламент КР, осуществляется подведение итогов. Победителем КР является игрок, набравший наибольшее количество баллов рейтинга. Победитель КР награждается специальным почетным Кубком и медалью с именной гравировкой, а также существенным денежным вознаграждением. Как видите, от игроков не требуется практически ничего сверхъестественного - просто как можно чаще и продуктивнее выступать на разного рода мероприятиях, и побеждать в них. Не требуется и никаких особенных телодвижений, просто регистрация на сайте, остальное - дело организаторов Кубка. Естественно, со всеми устроителями турниров договариваться о согласии использования данных в рейтинге нужно будет в личном порядке, но мне кажется, что особенных проблем в предоставлении данных не возникнет )) Также Кубок поощряет междугородные и международные выступления - что логично, т.к. это требует больших затрат по времени и финансам, а, кроме того, играть в непривычном месте (а уж тем более за границей) и выступить удачно - это явно заслуживает большей награды, нежели победа в локальном турнире в клубе в 5 минутах от вашего дома. Думаю, не так уж сложно договориться с Администрацией форума, для того, чтобы у обладателя Кубка России был в профиле соответствующий символ, как у объективно наиболее успешного игрока страны за год. Такие вот мысли. Что вы по этому поводу думаете? Оно надо? Не надо? Если да\нет, то почему? Возможно, что-то нужно изменить? Добавить? Убрать вообще? В общем, высказывайтесь, товарищи. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Что-то тут никто ничего так и не высказал. Скажу я. Я только за, чёрт побери. Давно пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Помоему какойто развод. Чтобы люди больше посещали овти турниры как самые частые :) Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ваха =/= спорт. Не за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 я и так хожу на большую часть этих турниров. Если в конце года буду иметь шанс получить кубок и денежку - да почему бы и нет?))))) Только одно но. никаких бонусов иногородним. в новосибе москвичам-питерцам никаких бонусов не полагается. так какого ж ...?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 идея итересная, но для сногих неосуществимая... 90% того, что кубок будет у москвичей... без обид, ребта, у вас возможностей больше...мне например не с руки ездить на каждый турнир в москве или россии... я и раз в год-то не могу выбраться...поэтомы мне = Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У нас вполне себе 16+ участников на турнире в формате 1500 очков было перед Новым Годом, ЕМНИП. Если скооперируемся с Владивостоком и Биробиджаном, будем подходить под первую категорию. Но разве это позволит занять нашим игрокам хоть в ТОП-10 места? Вряд ли. Вся выборка, увы, - Москва + Санкт-Петербург. Думаю надо начать разрабатывать Кубок России именно с этого направления. Прорабатывать правила и регламент. А то, что ОВТИ не поддержало - жаль =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) мммм.... боюсь на практике не выйдет как лучше... =) Тиль а что тебе мешает тогда провести разбор полетов на основании 2008 года. Все результаты крупных турниров сохранились здесь на вырфордже, а турниры 3-ей категории на форумах: ОВТИ, питерском, екатеринбургском и АйсХамеровском. Правда это конечно нудный труд по перелопачиванию 3-4 форумов для достоверности... Но мы получим уже реальную картинку "как бы это работало" - что позволит уже понять ее достоверность и надобность.... п.с. инициатива наказуема =) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Преимущественно, мы не поддержали эту идею потому, что она касается только победителей (!) турниров. А это очень узкий круг примерно известных людей. Вкладывать в это средства не вижу смысла. Тем более организаторы не ОВТИ-турниров могут быть вовсе не рады своему включению в такой проект. И вы знаете, о ком я :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 идея итересная, но для сногих неосуществимая... 90% того, что кубок будет у москвичей... без обид, ребта, у вас возможностей больше...мне например не с руки ездить на каждый турнир в москве или россии... я и раз в год-то не могу выбраться...поэтомы мне = +1 Манчкинов и так все знают,так они ещё и Кубками и Регалиями трясти за всю Россию начнут... Делайте Кубок Москвы Кстати да, для России более приемлема другая система: Каждый город проводит свой Кубок,ТОП-3 которого даёт регистрацию на Финальный Турнир, проходящий в....Самаре(неожиданно :)?),зато ближе к территориальной середине РФ. ИМХО на данном этапе развития Вахи-только эта система имеет шанс на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Только одно но. никаких бонусов иногородним. в новосибе москвичам-питерцам никаких бонусов не полагается. так какого ж ...?! Почему?? Если ты поедешь в Новосиб, разумеется, имеешь возможность получить этот бонус, т.к. проехал более 300 км )) У нас вполне себе 16+ участников на турнире в формате 1500 очков было перед Новым Годом, ЕМНИП. Если скооперируемся с Владивостоком и Биробиджаном, будем подходить под первую категорию. Но разве это позволит занять нашим игрокам хоть в ТОП-10 места? Вряд ли. Вся выборка, увы, - Москва + Санкт-Петербург. Думаю надо начать разрабатывать Кубок России именно с этого направления. Прорабатывать правила и регламент. А то, что ОВТИ не поддержало - жаль =( Что вам мешает проводить турниры часто? Что вам мешает проводить турниры совместно? Что мешает отдельным игрокам ездить на любые крупные турниры в окрестностях, необязательно в Москве? п.с. инициатива наказуема =) Ага, Миш, см. ПМ. =)=) +1 Манчкинов и так все знают,так они ещё и Кубками и Регалиями трясти за всю Россию начнут... Делайте Кубок Москвы Кстати да, для России более приемлема другая система: Каждый город проводит свой Кубок,ТОП-3 которого даёт регистрацию на Финальный Турнир, проходящий в....Самаре(неожиданно :)?),зато ближе к территориальной середине РФ. ИМХО на данном этапе развития Вахи-только эта система имеет шанс на жизнь. Гм, а, собственно, в чем проблема, я никак не могу понять? В том, что самые крупные ивенты проводятся в Москве? Ну, дык на то она и столица. Тут больше всего игроков. Если игорк из какого-нить Свердловска\Новосибирска будет регулярно ездить и занимать высокие места на московский турнирах, а потом выступит в Европе ударно - он обойдет даже занимавших лучшие места москвичей, которые сидели сиднем в Москве! В этом вся идея ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Почему?? Если ты поедешь в Новосиб, разумеется, имеешь возможность получить этот бонус, т.к. проехал более 300 км )) а ведь верно. ну тогда все норм - будем чаще друг к другу ездить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Warhammer != Sport Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) почему всех так возмущает желание некоторых превратить ваху в спорт? никого ж не возмущает существование кампейнов для флафф-любителей)))))))) не нравится - не участвуй) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Очень интересная идея. Только я бы упростил, слишком много лишнего (:)) 1) Каждый игрок имеет свой личный рейтинг. 2) Турниры определяются не "спецназваниями", а рейтингом. Это средний рейтинг всех участвующих игроков. Тогда не надо никаких искусственных понятий типа "новичковый" и т.д. (Надо полагать, что умение играть у Степы, например, не зависит от количества участников турнира) 3) За КАЖДУЮ победу на турнире, одержанную над игроком с большим личным рейтингом дается одно количество очков, с меньшим - другое. 4) После турнира личные рейтинги пересчитываются. Добавляются заранее определенные бонусы конкретного турнира: покрас и т.д. 5) Зарубежные турниры ПОКА не учитываются. Да это и Кубок России. Что-то вроде этого, если очень грубо. Разумеется, профессионал определил бы эту схему значительно точнее. Но, ИМХО, убирается много ненужных понятий. Да и мы уходим цирка типа "Лучший игрок года". Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 почему всех так возмущает желание некоторых превратить ваху в спорт? никого ж не возмущает существование кампейнов для флафф-любителей)))))))) не нравится - не участвуй) фигею услышав это от тебя. + адназначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Если подумать, в этом что-то есть :) Проработаем на сорании в среду. Но если Тилиндир немедленно не сделает всё по ОЧР, ничего не будет. Бу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Можно попытаться избавиться от дроп-игроков: рейтинг за победу над ними будет повышаться, а у них самих останется неизменным. Сами турниры, чтобы попасть в зачет Кубка, должны отвечать определенным требованиям(террейн сразу приходит в голову) И т.д. и т.п. Я думаю, что если бы Тилиндир взялся за это, у него бы получилось что-нибудь вполне приличное и интересное. Главное - при наличии более-менее объективных показателей, пустых споров было бы значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Чушь какая-то. Кубок по сбору спичечных коробков? Или кубок филателистов может быть? Что за идиотская идея пытаться превратить ваху в спорт? С её-то рендомом? Вообще интересно за пока что высказались преимущественно те, когона турнирах вообще не встретишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Это типа можно щас.:) А ты просто флаффбанниевый отсталый хоббист.:D Изменено 13 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Не нравится - не участвуйте. Дайте каждому получить удовольствие по своему. Мы вам не навязываем. Играйте в неспортивную ваху на здоровье, больше счастья и улыбок для всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) 2 Степан: Что ты каждой бочке-то затычка, а?:) Я с Вульфом говорил вообще-то... P.S. Не "вам", а "тебе", кстати. Я не представляю клуб или какую-либо организацию. У меня есть привилегия говорить исключительно от своего лица и не считаться воплощением коллективного бессознательного.:D Изменено 13 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Вообще интересно за пока что высказались преимущественно те, когона турнирах вообще не встретишь...Тык Вульф, зато и те, кто не боится за свой авторитет как игрока, вроде не спешат высказываться против :P . А это на порядок важнее мнения всех болтунов(и меня в том числе :)). 2 Сов: да хватит вам по пустякам ругаться. Ты ж вроде серьезный человек. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ругаться - процесс двусторонний. Я в нем не участвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Я повторюсь - от игроков не требуется ничего, дабы участовать в кубке. Максимум - зарегистрироваться в табличке на сайте. Остальное - ваше хобби! Ходите, играйте, на здоровье! Вот только так как вархаммер - это игра между двумя или более людьми, в которой всегда есть победители или побежденные, - всегда можно определить лучшего игрока. Нет никаких проблем - кто выиграл больше всего крупных эвентов, того и тапки. Крутые хоббийщики и так на турниры не ходят, они красят и конвертят, им играть ни к чему. Я бы просил не высказываться "за всю Одессу", если бы вархаммер не был спортом, не было бы турниров как класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти