Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Тау

Рекомендуемые сообщения

Вот где это тут написано? Ни слова, про то, что у Тау хоть какой-то паритет.

Авгуру, между прочим, тоже отбили.

Тау загнали на границы 2-ой фазы и остановили ОКОНЧАТЕЛЬНО их экспансию. Это называется - война в системе Ультрамара выиграна.

Написано, что захваченные в начале кампании миры не отбиты. Сикариус только нацелился на них, но был отозван. Про достижение границы 2-й сферы нет ни слова. В начале кампании – это не несколько сотен лет назад, когда проходила Вторая фаза.

Далее. Губернаторам поручена оборона границы, а не дальнейшее контрнаступление. Это разве не равновесие, не паритет как минимум?

P.S. Про ничтожность Тау по сравнению с мощью Империума, который стёр бы в пыль, если бы не более важные задачи и ничтожность Тау как таковая, которая не позволяет воспринимать их всерьёз – все уже в курсе, etc, etc.

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Написано, что захваченные в начале кампании миры не отбиты. Сикариус только нацелился на них, но был отозван. Про достижение границы 2-й сферы нет ни слова. В начале кампании – это не несколько сотен лет назад, когда проходила Вторая фаза.

Далее. Губернаторам поручена оборона границы, а не дальнейшее контрнаступление. Это разве не равновесие, не паритет как минимум?

P.S. Про ничтожность Тау по сравнению с мощью Империума, который стёр бы в пыль, если бы не более важные задачи и ничтожность Тау как таковая, которая не позволяет воспринимать их всерьёз – все уже в курсе, etc, etc.

Прочитай, пожалуйста, всю статью про Зейст. В ходе кампании были возврщены в лоно Империума все миры Зейста. Не вернули миры, захваченные тау в начале их кампании, то есть 2-ой фазы. Граница с империей тау пролегалда по мирам 2-ой фазы, читай Дамокл.

Это не паритет, это позиционная война. Причем, "всё еще несколько смещено в пользу Тау" - явно уже ты сам домыслил.

Итог: в конце 41М все войны Тау или проигрывает или уже проиграло.

Прочитай, пожалуйста, всю статью про Зейст. В ходе кампании были возврщены в лоно Империума все миры Зейста. Не вернули миры, захваченные тау в начале их кампании, то есть 2-ой фазы. Граница с империей тау пролегалда по мирам 2-ой фазы, читай Дамокл.

Это не паритет, это позиционная война. Причем, "всё еще несколько смещено в пользу Тау" - явно уже ты сам домыслил.

Итог: в конце 41М все войны Тау или проигрывает или уже проиграло.

Мне кажется, что про несколько произвольно трактуешь «начало кампании» как «Вторую фазу расширения» Тау. И несколько преувеличиваешь масштабы побед Империума – тем более, что используемые тобой источники не только «свежие», но и «имперские» (кодексы СМ, ИГ)... Впрочем, спорить не буду. Это не очень продуктивно. Мы оба, так или иначе, не вполне объективны – хоть и стараемся такими быть.

Впрочем, в умеренной необъективности нет ничего страшного. Так или иначе – ждём новостей. Благо от тебя они приходят регулярно, хоть и не всегда радостные для таувода. ;)

но и «имперские» (кодексы СМ, ИГ)...

Это большое заблуждение, что есть "имперские" и "не имперские" источники бека. Я не знаю, кто это придумал, но это был знатный идиот. С точки зрения лит. теории есть только один повествователь ГВ-БЛ, и в плане кодексов этот повествователь никак не отличается, он отстранен и объективен. Стилизованные "документы" всегда выделены отдельно и графически, как например куски бека СМ и ИГ, или тау. Но о них в данном случае не идет речи.

И так, у кризисов появится 2 новых оружия:

а) что-то вроде плазмы, но будут свои минусы.

б) что-вроде разновидности ионной пушки широко спектра.

Появится оружие с 2 типами стрельбы.

За все плюшки придется заплатить, прчием прилично.

Броды могут получить 4(5), 5 - если не двигались - последняя инфа, это счс тестят.

И так, у кризисов появится 2 новых оружия:

а) что-то вроде плазмы, но будут свои минусы.

б) что-вроде разновидности ионной пушки широко спектра.

Появится оружие с 2 типами стрельбы.

За все плюшки придется заплатить, прчием прилично.

Броды могут получить 4(5), 5 - если не двигались - последняя инфа, это счс тестят.

Это про их новый кодекс, или в ИА выйдет?

все людские миры в системе Ультрамар,

В секторе Зейст, для начала. За его пределы Сикарий не выходил.

Не вернули миры, захваченные тау в начале их кампании, то есть 2-ой фазы.

и

Граница с империей тау пролегалда по мирам 2-ой фазы, читай Дамокл.

Из твоего текста однозначно следует, что миры Дамокла принадлежат Тау. Это уже хорошо, да.

Но вот далее начинается какая-то пурга. Простой, несложный текст, где сказано строго то, что сказано, но ты из него делаешь какие-то фантастические выводы.

Объясняю.

Покажи пожалуйста, где сказано, что возвращены миры, захваченные Тау во время 2-й фазы? Кампания Тау, о которой идет речь, началась в 997.М41, о чем четко и однозначно сказано в начале раздела "THE ZEIST CAMPAIGN" (что совпадает с началом 3-й фазы). Перед Сикариусом была поставлена задача остановить Тау "To this end, he despatched Captain Sicarius and the 2 n d Company to the Zeist sector where they would draw a line in space and halt the Tau advance." Именно это он и сделал: "The Tau expansion slowed, and then stopped completely. With the Tau onslaught blunted and most of the invaded worlds liberated, Sicarius' task was almost complete - only the staging post on Augura remained."

Аугуру он освободил. После этого дальнейшее продвижение ему запретили приказом, а силы отозвали для выполнения насущных задач: "Sicarius was fully-prepared to carry the assault deeper into the Tau Empire, and reclaim those worlds captured at the very start of the campaign, but it was not to be.". Где ты здесь увидел возвращение каких-то других миров? Речь идет только и исключительно об остановке Тау. Речь идет только и единственно о секторе Зейст, куда Тау вторглись. Более того, в тексте речь идет только о той кампании, которая началась в 997.М41.

Если ты настаиваешь на своем понимании - найди пожалуйста хоть одной упоминание о 2-й фазе, о мирах, захваченных Тау в предыдущей кампании (фазы четко разделены между собой)и об их возвращении в лоно Империума.

И еще. О позиционной войне. Да, позиционная война. Но если Тау залетают черт знает куда в глубь Империума (Павонис ОЧЕНЬ далеко) и единственным способом их остановить является угроза применения Экстерминатуса (т.е. уничтожение собственных же миров) - значит дела Тау обстоят не так плохо, как ты тут пытаешься представить.

Исходя из самого последнего бека от БЛ по тау - "Честь и отвага" - все эти миры были превращены в гарнизонные (цитаты я уже много раз преводил)

Посмотрю сегодня.

В секторе Зейст, для начала. За его пределы Сикарий не выходил.

Но если Тау залетают черт знает куда в глубь Империума (Павонис ОЧЕНЬ далеко) и единственным способом их остановить является угроза применения Экстерминатуса (т.е. уничтожение собственных же миров) - значит дела Тау обстоят не так плохо, как ты тут пытаешься представить.

Посмотрю сегодня.

Посмотри, где находится сектор Зейст, а потом пиши.

Павонис - глубь империума? Ты хоть карту-то видел? И прилететь они смогли только экспедиционным корпусом, что свидетельствует о нехватке ресурсов флота, что прямым текстом сказано в книге.

Ты ваще книгу читал? Юра угрозой Эстерминатуса остановил взятие города, чтобы люди не погибли, а так имперцы еще годы бы держали Павонис, только вот на след. день, как тау сбежали, пришел флот маров, который с легкостью уничтожил бы их, это тоже прямым текстом сказано.

Читай книги, а не пости имхи.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Как я понимаю, все больше интересует бек тау, чем новый кодекс? Ок, пусть вам тогда товарищи далахан и фокадан, ни разу не игравшие в Ваху, будут рассказывать, что да как)

Может действительно, перестанем тут флудометрией заниматься, и начнём новый кодекс/апдейт обсуждать? Мне лично интересно, что будет новенького у Синемордых и как это будет работать :)

Изменено пользователем VipeR

Да, давайте уже кодекс обсуждать, все равно в вопросах бэка все останутся при своем мнении.

Вообще говоря попытка спорить с модером видится мне актом суицида, но да ладно, проехали

Про орку - правда.

Про хавок и сейсмик хамер - ложь.

А вот про Орку можно поподробней, это то, о чем я думаю(то есть TAU ORCA DROPSHIP)????!!!!

Она появится в кодексе????!!!

Или я чего-то недопонял, ткните носом в цитату плиз.

P.S. Я так понимаю, переиздавать планируют коммандера(ренегата два-в-одном) и пасов в пластик?

Чего-то еще перепадет?

Изменено пользователем wax

А вот про Орку можно поподробней, это то, о чем я думаю(то есть TAU ORCA DROPSHIP)????!!!!

Она появится в кодексе????!!!

Или я чего-то недопонял, ткните носом в цитату плиз.

P.S. Я так понимаю, переиздавать планируют коммандера(ренегата два-в-одном) и пасов в пластик?

Чего-то еще перепадет?

Да, орку могут ввести в кодекс. Фиша будет дорогой, эта дешевой, но типа рины, только хуже и дороже.

Но это скорее фейк.

Да, новый командник, пасы, дроны, кризаки - все это новые коробки с пластиком.

Да, орку могут ввести в кодекс. Фиша будет дорогой, эта дешевой, но типа рины, только хуже и дороже.

Но это скорее фейк.

Просто в чем смысл?

Дадут возить в ней кризисы или можно будет ныкать НЕСКОЛЬКО отрядов пехоты?

И она как бэ флаер? если можно флаеры, то логичней ввести барракуду(ИМХО)

и

Фиша будет дорогой

Куда дороже то? =)

А в чем сакральный смысл? Разве цена в пойнтах уже не отражает усредненной полезности на столе? Исходя из чего транспорт должен быть дороже другого при худших характеристиках? «Орка» хуже и дороже «Рины» как-то непонятна мне. Объясни, а?

Да, новый командник, пасы, дроны, кризаки - все это новые коробки с пластиком.

Да, это хорошо. Это радует. Хотя жаба-жаба, давит-давит. Но придётся покупать, однозначно.

P.S. Фиша сейчас реальный претендент на первое место в номинации «самый бесполезный и дорогой транспорт». Единственное, что её спасает от награждения – абсолютное отсутствие альтернатив.

Изменено пользователем Maxim

Просто в чем смысл?

Дадут возить в ней кризисы или можно будет ныкать НЕСКОЛЬКО отрядов пехоты?

И она как бэ флаер? если можно флаеры, то логичней ввести барракуду(ИМХО)

Куда дороже то? =)

Про фишу - очпятка - Фишка.

Нет кризисы не дадут возить. Только макс. кол-во фаер варьоров. Флаеров в 40к нет, только скимеры.

А в чем сакральный смысл? Разве цена в пойнтах уже не отражает усредненной полезности на столе? Исходя из чего транспорт должен быть дороже другого при худших характеристиках? Объясни, а?

Из-за того, что это типа скиммер =) (вы же все типа такие продвинутые, ну вот и платите сверх прайз за овно машинку) как я понял, это будет опентопед скимер с капасити 15, возможно с фаерпоинтом. СТоить будет 50+ Броня 10.

Изменено пользователем Darog

Из-за того, что это типа скиммер =) (вы же все типа такие продвинутые, ну вот и платите сверх прайз за овно машинку) как я понял, это будет опентопед скимер с капасити 15, возможно с фаерпоинтом. СТоить будет 50+ Броня 10.

Хм... я понимаю, в «четвёрке» за скиммеры переплата была более чем обоснована. Такие бонусы, как у скиммеров, реально дорогого стоили. А в «пятёрке» как-то непонятно, что эти продвинутые технологии дают на практике за дополнительную цену.

Вместимость 15?

как бэ намекает, что отряд пехоты у нас будет 15 чел или может быть даже больше? Тогда озможны 3 варианта:

-увеличение числа фв в отряде

-увеличение числа дронов на дрон-контроллер(но бредово выглядит, зачем?????)

-реальной надобностью присоединять к ФВ индепа(Эфирного????)

Тогда если пункт 2 отметаем и остается 1 и 3 и если в первом все понятно, то третий вызывает вопросы, если так нужно иметь пехотного индепа в отряде ФВ, то похоже, что он будет очень вкусен и его плюсы перевешивают минусы, тогда видимо изментся правила этого самого эфирного.

Фв нужны для того, чтобы ехать делать рапид, но эфирный не участвует на передовой, тогда он должен быть у себя в деплое и раздавать плюшки, а если так, то зачем присоединять к эфирному такой большой отряд???

Где логическая ошибка?

В общем много вопросов сразу по этой Орке, мб и правда фейк?

Или дадут какого-то еще индепа?(Хочу пехотного командира :crazy: )

А в «пятёрке» как-то непонятно, что эти продвинутые технологии дают на практике за дополнительную цену.

Скажите это эльдарам =)

ФВ могут дать брать по 15, хотя чую все это фейк.

Ок, пусть вам тогда товарищи далахан и фокадан, ни разу не игравшие в Ваху, будут рассказывать, что да как)

То есть твой слив засчитан, раз единственным аргументом становится хамство.

Хотя, если ты больше не будешь писать ерунду о текущем бэке Тау - можем спокойно поговорить о кодексе.

То есть твой слив засчитан, раз единственным аргументом становится хамство.

Хотя, если ты больше не будешь писать ерунду о текущем бэке Тау - можем спокойно поговорить о кодексе.

Я ответил тебе по твоему топику, так что тсвой слив засчитан, очредной эпик фейл дивнюков.

Прошу удалиться из темы и не мешать обсуждать ее.

Чет я не вижу изменений в теме xDDDD Все те же лица, все те же разборки)))

Ну, что ты будешь делать с дивными, все никак не могут утихомириться.

обсуждать кодекс который минимум год ждать и то в он даже только в планах....странно

блады, некроны, дэ, 2 кодекса хсм имхо явно против тау и куда круче\важнее для гв чем исправить пару моментов в кодексе т*АУ...армия ау вообще сферична для гв а тут такие споры

Скажите это эльдарам =)

ФВ могут дать брать по 15, хотя чую все это фейк.

У эльдар тоже машинки несколько переоценены, ИМХО. Но они при этом позлее будут, чем таусячьи рыбсы.

А толку особого от 15 ФВ в отряде, в общем-то, нет. При отсутствии внятных опций такие большие отряды представляются контрпродуктивными.

[ Добавлено спустя 9 минут 52 секунды ]

обсуждать кодекс который минимум год ждать и то в он даже только в планах....странно

блады, некроны, дэ, 2 кодекса хсм имхо явно против тау и куда круче\важнее для гв чем исправить пару моментов в кодексе т*АУ...армия ау вообще сферична для гв а тут такие споры

Некроны – да. За роботов я сам кулаки держу. Насчет остального... приоритеты ГВ – вещь смутная. Я вот не могу с такой уверенностью говорить, что у них на первом месте, что на последнем. Да и меняются эти приоритеты, по ходу, довольно часто. Сравнить известные нам планы годичной давности относительно порядка обновления кодексов с тем, что мы видим сейчас – не сказал бы, что соответствие такое уж полное. А ведь тогда тоже были «достоверные слухи их проверенных источников внутри компании». Темна вода во облацех.

А по поводу «пары моментов»... если апдейт кодекса Тау и вправду сведётся к «паре моментов» – то толку не будет. Там не в паре моментов дело, в отличие от тех же БА. Там надо концепт серьезно перерабатывать. И да, у меня нет уверенности в том, что ГВ это сейчас надо. Но вот желание продавать новый пластик, если он появится, может сдвинуть дело с мёртвой точки. Пластик окупается при массовых продажах. А при слабом кодексе даже упёртые фаны этих продаж не обеспечат.

В общем, поглядим.

Хотя от дальнейшего развития темы ХСМ я бы не отказался. Мне их текущий кодекс не очень нравится. Скучноватый. Так что выход легионных кодексов буду только приветствовать.

А толку особого от 15 ФВ в отряде, в общем-то, нет. При отсутствии внятных опций такие большие отряды представляются контрпродуктивными.

с чего бы им менять количество рыл в отряде? 11фв + шасуй с 2мя дронами и индеп - вот уже и отряд в 15 моделей.

Я ответил тебе по твоему топику, так что тсвой слив засчитан, очредной эпик фейл дивнюков.

Если считать хамство ответом - да, ответил. Если всё остальное - мне просто уже лень разбирать все фактические ошибки и и отсебятину, что ты написал. Если есть желание разобраться до конца - пошли на форум переводчиков, там детально разберем написанное в кодексе СМ с людьми, знающими и английский, и ВХ40к. Если не хочешь разводить еще десять страниц дискуссии, в которой ты в одностороннем порядке оскорбляешь оппонентов - то давай на этом завяжем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...