Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Тау

Рекомендуемые сообщения

То есть опять нет ни одного свидетельства о том, что Империум предпринимает хоть что-нибудь кроме обороны от Тау.

Угу, да. Есть такое.

Но обрати внимание: Тау неудачно наступают. А Империум только удерживает позиции и не может перейти в наступление.

Это собственно всё, что я хотел сказать. Нет никакого "плохо", есть "движение вперед в сторону Имперуима остановлено". Что характерно, это даже не главное направление удара было.

Читать до просветления

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Угу. Читать то, что пишет оппонент, сейчас немодно.

Назови пожалуйста хотя бы один мир Тау, принадлежавший им до начала третьей экспансии и сейчас отбитый Империумом. Потом поговорим, насколько плохо обстоят дела у Тау.

Назови пожалуйста хотя бы один мир Тау, принадлежавший им до начала третьей экспансии и сейчас отбитый Империумом. Потом поговорим, насколько плохо обстоят дела у Тау.

У тау дела с трупсой обстоят плохо((((( 32ухрыльники крутов - дорогие, ибо собаки - металл, а ФВ по 10 пойтов - дороговизна по очкам, я уже не говорю про фиши которые по цене догоняют эльдарские танки :P

Всем миры Зейста, Квариар Альфа.

Быгыгыгы... А как они нормально называються? Что бы можно было взять кодекс, посмотреть карту - и осознать, что и правда колонии 2ого основания это. А не форпосты невнятные.

Быгыгыгы... А как они нормально называються? Что бы можно было взять кодекс, посмотреть карту - и осознать, что и правда колонии 2ого основания это. А не форпосты невнятные.

Да, лана? Ваще-то Зейст и Квариар - колонии 3-ей фазы. правда, если не придумывать, смотря на карту.

То есть отбили миры Зейста и почему-то закончилась 3-я фаза экспании... по такой логики, Сикарий еще и 2-ую прикрыл, раз они были мирами 2-ого основания. =)

Ок, я согласен, 2 и 3-я фазы были остановлены Laie_48%20.gif =)

Да, лана? Ваще-то Зейст и Квариар - колонии 3-ей фазы. правда, если не придумывать, смотря на карту.

То есть отбили миры Зейста и почему-то закончилась 3-я фаза экспании... по такой логики, Сикарий еще и 2-ую прикрыл, раз они были мирами 2-ого основания. =)

Ок, я согласен, 2 и 3-я фазы были остановлены Laie_48%20.gif =)

А, так то что ты написал - это миры третьей фазы? Тогда с чего мысль про что у нас все плохо? Миры третьей фазы в количестве еще не обжиты. Более того, что обжито - явно не отбивали. А потеря пары форпостов - ну и фиг с ним. Прогнивший Империум теряет старые планеты, а Тау - всякое новье.. и как я мог не догодаться, что это грандиозная победа Империума.

Про законченную фазу экспансии, я уже говорил, что немцы в 41 тоже закончили фазу экспансии. Здесь ровно таже картина.

ну блин... Ну вы гении. Чётко и недвусмысленно написано: экспансия остановлена. При чём тут "про кого, тот и превозмогает". Она остановлена по самому последнему бэку. Тчк.

ну блин... Ну вы гении. Чётко и недвусмысленно написано: экспансия остановлена. При чём тут "про кого, тот и превозмогает". Она остановлена по самому последнему бэку. Тчк.

Просто дальше уже некуда :)

Безотносительно. ГВ особо сильно в массовом применении двоемыслия (причем на поражение). И Darog, в силу полученного образования (среди его коллег оно тоже массово применяется (я искренне надеюсь, что не среди его лично, но судя по тому, что читаю, грешат)), хорошо это чуствует (и от-того - неплохо трактует).

Уничтожено несколько форпостов, не нужно разбираться - что произошло, хорошо это или плохо, как и почему. Правильный вопрос - Чьи это были форпосты? Имприума или НЕ Империума?

Если Империума - повод для организации КП и вообще свидетельствует об укреплении.

Не Империума - пипец не избежен, все умрут.

Еще ко всему этому примешивается "тайм оф эндинг" - и бэк превращается в кашу (а чего я хочу, от написанного за неделю, кучкой великовозростных балбесов, собственно?).

Изменено пользователем beptuxboct

Безотносительно. ГВ особо сильно в массовом применении двоемыслия (причем на поражение).

Еще ко всему этому примешивается "тайм оф эндинг" - и бэк превращается в кашу (а чего я хочу, от написанного за неделю, кучкой великовозростных балбесов, собственно?).

Уфффф! Наконец-то. И не я ведь это сказал.

А то ведь мы всё рассуждаем так, будто бы ГВ есть четкая и последовательная линия в отношении бэка. И что ребята из ГВ будто бы координируют свои писания. И что написанное в последнем кодексе – будто бы действительно актуальный бэк, которому мы должны верить, как Святому Писанию (если, конечно, хотим играть в эту замечательную игру – WH40K).

ИМХО, последние пару лет в 40К сколько-нибудь последовательного, связного и целостного бэка просто нет. Есть набор колоритных зарисовок, не более того.

И на том спасибо ^_~

Это точно. В конце концов, вариативность и неопределённость бэкграунда предоставляют широкий простор для творчества. Чему мы, плюшевые кролики, искренне рады.

Изменено пользователем Maxim

Так. Мой коллега Фокадан таки прав, кодексы ты не читаешь. Или не понимаешь прочитанное. В кодексе СМ четко и однозначно сказано, что отбиты НЕ ВСЕ миры, захваченные Тау в ходе этой кампании (дословно сказано, кстати).

Квариар Альфа а) был до экспансии и б) не принадлежал Тау. Это был Имперский мир, откуда Тау минимум 10 лет цинично вывозили ресурсы. И который оставили, как только заводы были уничтожены, потому что больше он им низмачем не сдался.

И это, касательно Павониса. Единственной причиной отступления Тау по книге является то, что Уриэль (настоящий герой) клятвенно пообещал спалить планету со всеми жителями, ести тау не уйдут. И Тау обещали вернуться и еще раз надрать всем задницы (не на пустом месте, как следует из контекста).

Хотя книга - прикольнейшая. Кодекс Тау Макнил если и читал, то очень специфически.

Дивнота

Не удивлюсь, если у тебя вообще ни одного печатного кодекса нет. Советую перечитать кодекс СМ и СВ, а потом постить такую ерунду. ;)

2дахалан. единственный способ как я однажды урезонил Дарога - пачки цитат желательно скринами из пдф кодекса(что все равно проще чем сканить вручную купленный). со ссылками на издание, страницу, абзац. иные методы не помогут.

2дахалан. единственный способ как я однажды урезонил Дарога - пачки цитат желательно скринами из пдф кодекса(что все равно проще чем сканить вручную купленный). со ссылками на издание, страницу, абзац. иные методы не помогут.

Не знаю, кого ты там урезонил, явно не меня =) Это даже смешно)

Бек и ГВ на нашей стороне :P

Не удивлюсь, если у тебя вообще ни одного печатного кодекса нет.

Это называется "возразить мне нечего, поэтому буду заниматься личным оскорблением".

Обрадую: у меня лично нет английских кодексов СМ и СВ (так как я ими не играю). Пользуюсь клубными. Счастье наступило? Рулбук (родной английский) и кодексы тех армий, которыми я играю, у меня есть.

Теперь по просьбе Guns Linger-а специально выкладываю кусочек из кодекса, стр. 48 кодекса СМ (в приложенном файле). Прошу обратить внимание на слова:

"Sicarius was fully-prepared to carry the assault deeper into the Tau Empire, and reclaim those worlds captured at the very start of the campaign, but it was not to be."

Четким английским языком сказано, что миры, захваченные Тау в начале кампании, захватить не удалось.

Что теперь?

В ответ прошу дать ссылку на источник о том, что миры Дамокла возвращены. С указанием страницы и цитатой, если можно, потому что на слово я уже не верю.

Вот, кстати, нашел на ТауОнлайн:

http://forums.tauonline.org/index.php/topic,89604.0.html

HI guys,

just got back to computer after an amazing GD (did someone see a gold?;-P) and here is the low down on the DATASHEET, yes that's datasheet from the upcoming imperial armour APOC book:

The suits will actually be 75pts

There are 3 NEW WEAPON TYPES!: fusion cascade blaster (3" blast template), ion pulse cannon and one other!!

While some of the points costs may change, the datasheet is written and 'locked' now.

You will have to forgive me, as I was not able to get a photo of the sheet due to protection, but Alan Bligh, the author and Darren Parrwood (sculptor) were very helpful about the future of the suit from their point of view and this is my best memory of what was a very exciting 10 mins!;

The XV-9 Is designed to be the ultimate rig for getting in and out of dense troop situations and therefore are equipped accordingly, and with some new weapon variants that are suit only types for the time being. These weapons are all relatively short range (no more than 24") and are dynamic in their play. While it doesn't exist there was talk of a 'shock weapon' type that when the suit came into land, a template would be based on the suit and all enemies would be knocked on their asses, while the suit jumps away (I mentioned my idea for 'seismic hammers' and this was greeted with applause;-P! Great for disruption, and def the way 'HAVOC' suits should work in my mind;-P

Darren is also working is also playing with another weight class of suit- the XV-6!!! This will be slightly more akin to what we currently know as the XV-22, and weaponry will be decided later- by the sounds of it, it will be out by Christmas!

The XV-9 AND the new weapon variants will be out by christmas, but no word on the book I am afraid (although one would presume it is due soon, as only images and place holders are to be filled on the book).

My mate also saw a datasheet for 'extraction squads'- these are Orca mounted squads that allow special rules for insertion, supporting fire and then extraction- nothing more on this I am afraid.

So there you have it- and totally hot off the press!

cheers

W

Не исключено, что "Хавок" будет в кодексе, и это будет весьма хорошо.

У тебя плохо с английским? Синтаксис не проходил? Ок, будем знать.

Половина слуха с тауонлайн - фейк.

Про орку - правда.

Про хавок и сейсмик хамер - ложь.

У тебя плохо с английским? Синтаксис не проходил? Ок, будем знать.

«Sicarius was fully-prepared to carry the assault deeper into the Tau Empire, and reclaim those worlds captured at the very start of the campaign, but it was not to be.»

Если не трудно – мог бы дать свою версию перевода этой фразы?

У меня получается что-то вроде: «Сикарийус был полностью готов наступать, провигаясь вглубь Империи Тау, и отбить миры, захваченные в самом начале кампании – но этого не случилось.» Я неправ?

У тебя плохо с английским?

А у тебя? Ты регулярно радуешь нас неумением понимать текст. Хочешь дословный перевод? Пожалуйста.

"Сикарий был полностью готов/подготовлен перенести штурмовую операцию глубже в Империю Тау и вернуть миры, занятые в самом начале кампании, но этому не суждено было случиться".

Что теперь? Какие еще будут аргументы? Да, и это, ссылку на информацию о возврате Дамокла мы так и не дождемся?

Про хавок и сейсмик хамер - ложь.

Про сейсмик хаммер точно ложь. Про Хавок - не уверен. Кодекса пока нет, его не начали писать, и что точно в нем будет вряд ли знают даже сами ГВ-шники.

The Tau expansion slowed, and then stopped completely. With the Tau onslaught blunted and most of the invaded worlds liberated, Sicarius' task was almost complete - only the staging post on Augura remained.

Sicarius was fully-prepared to carry the assault deeper into the Tau Empire, and reclaim those worlds captured at the

very start of the campaign, but it was not to be. The Imperial Tarot was predicting dire times ahead for the Imperium and the might of the Adeptus Astartes was needed elsewhere.

Reluctantly surrendering the defence of the Tau border to local governors, Sicarius dispersed his armies and returned to Macragge to rearm and replace his losses.

Если не вырывать цитаты из контекста, внимательно читать и знать о синтаксисе в английском языке, то сразу становится ясно, что в 997.M41 году тов. Сикарий отбил почти все людские миры в системе Ультрамар, которые были захвачены в течение 3-ей фазы, ПОЛНОСТЬЮ остановив ее. Все миры отбитые у тау в ходе этой кампании были отданы губернаторам. Исходя из самого последнего бека от БЛ по тау - "Честь и отвага" - все эти миры были превращены в гарнизонные (цитаты я уже много раз преводил), то есть в крепости ИГ, установив таким образом военную границу с тау. Да, Сикарию не удалось начать вторжение в Империю Тау, потому что возникли БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ проблемы, чем не представляющая угрозы ксено-империя.

Хавок - фейк 100%.

The Tau expansion slowed, and then stopped completely. With the Tau onslaught blunted and most of the invaded worlds liberated, Sicarius' task was almost complete - only the staging post on Augura remained.

Sicarius was fully-prepared to carry the assault deeper into the Tau Empire, and reclaim those worlds captured at the

very start of the campaign, but it was not to be. The Imperial Tarot was predicting dire times ahead for the Imperium and the might of the Adeptus Astartes was needed elsewhere.

Reluctantly surrendering the defence of the Tau border to local governors, Sicarius dispersed his armies and returned to Macragge to rearm and replace his losses.

Если не вырывать цитаты из контекста, внимательно читать и знать о синтаксисе в английском языке, то сразу становится ясно, что в 997.M41 году тов. Сикарий отбил почти все людские миры в системе Ультрамар, которые были захвачены в течение 3-ей фазы, ПОЛНОСТЬЮ остановив ее. Все миры отбитые у тау в ходе этой кампании были отданы губернаторам. Исходя из самого последнего бека от БЛ по тау - "Честь и отвага" - все эти миры были превращены в гарнизонные (цитаты я уже много раз преводил), то есть в крепости ИГ, установив таким образом военную границу с тау. Да, Сикарию не удалось начать вторжение в Империю Тау, потому что возникли БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ проблемы, чем не представляющая угрозы ксено-империя.

Хавок - фейк 100%.

У меня выходит примерно так: «Экспансия Тау замедлилась, а затем и полностью остановилась. Когда порыв Тау выдохся, а большинство подвергшихся вторжению миров освобождено, задача Сикариуса была в основном выполнена – оставался только форпост на Авгуре. Сикариус был в полной готовности нанести удар вглубь Империи Тау и отвоевать миры, захваченные в самом начале кампании, но этому не суждено было случиться. Имперское Таро предсказывало наступление суровых времён для Империума, и мощь Адептус Астартес требовалась в ином месте. Неохотно уступив оборону границы с Тау местным губернаторам, Сикариус распустил свои войска и вернулся на Макрейдж, чтобы перевооружиться и восполнить потери.»

Т.е. так: напор Тау ослаб; их сбросили с атакуемых планет, собирались продолжить контратаку, чтобы отбить и ранее захваченные миры – но неотложные дела потребовали отказаться от этого. Оборону отдали местным, СМ отошли на перегруппировку. По итогам равновесие секторе Ультрамар всё еще несколько смещено в пользу Тау.

Никакой драмы, обычные военные будни.

P.S. Тонкий момент – разница между понятиями «invaded» и «captured», ЕВПОЧЯ.

По итогам равновесие секторе Ультрамар всё еще несколько смещено в пользу Тау.

Вот где это тут написано? Ни слова, про то, что у Тау хоть какой-то паритет.

Авгуру, между прочим, тоже отбили.

Тау загнали на границы 2-ой фазы и остановили ОКОНЧАТЕЛЬНО их экспансию. Это называется - война в системе Ультрамара выиграна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...