Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Тау

Рекомендуемые сообщения

Если я буду играть от кризисов в трупсе, я буду играть не за тупого имбицила ренегатского, просто по другому это опишу по бэку))) Тем более мой перс - ХТХшник чистой воды и меч на костюме будет, да)))

да, это будет совсем не ошовах :rolleyes:

но в целом да, зависит от баланса внутри кодекса

Изменено пользователем Утка

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дарог, поверь мне, не каждый пост на этом форуме о тебе. смысл в том, что все реалии бэка утвердит новый кодекс. каким он будет - увидим, когда купим в магазинах. а переливать из пустого в порожнее в очередной раз смысла нет, каждый уже сто раз понял что переубеждать тебя - лишь тратить ресурсы впустую

уже сам факт, что ты признаешь, что тау не дампают а даже кое-где усиливают, уже много чего говорит. молчу про коммунитау - в этот момент в лесу сдохло все, включая микроорганизмы и простейшие

Реали бека уже утвердило ГВ ;) Уже сейчас, и до 2012 они не радужные, ни разу, а после 2012 будут еще хуже.

В оффе написал, какую-то бню, таю где-то понерфят, где-то поднимут - это норма для ГВ, я в отличие от дивных, это понимаю. Все равно кодекс не будет сильным.

Насчет ленотау - спроси у американцев насчет тау ;) Не я это придумал)

В оффе написал, какую-то бню, таю где-то понерфят, где-то поднимут - это норма для ГВ, я в отличие от дивных, это понимаю. Все равно кодекс не будет сильным.

он и сейчас не сильный, но играется по нему очень хорошо. Если его шу-шуть под пятерку адаптируют, будет только найс)

Реали бека уже утвердило ГВ wink.gif Уже сейчас, и до 2012 они не радужные, ни разу, а после 2012 будут еще хуже.

кто-то, не будем показывать пальцем, совсем недавно говорил, что бэк можно переписать за неделю. Вспомним бэк демонов, который радикально изменился не так уж и давно. так что - что будет - неизвестно. что есть.. каждый остался при своем. только не надо опять вопить, что все несогласные с тобой - флаффбанни и идиоты. скучно.

если кодекс сделают в соответствии с текущими нормами ГВ - я буду весьма рад.

Изменено пользователем Guns Linger

4 бс и дешевле, и попа не треснет. Стрелковая армия с бс 3 это смех. А А2 у карабина это вполне адекватное требование,ибо его очень сложно сравнивать по эффективности с винтовкой.

если кодекс сделают в соответствии с текущими нормами ГВ - я буду весьма рад.

У ГВ, похоже, есть негласное деление армий на категории. И Тау попадают в категорию «армии-для-плюшевых-кроликов-которые-всё-равно-будут-покупать-эти-неспособия-и-больше-ни-для-кого». Так что рассчитывать особо не на что. Кроме того, ГВ сейчас ориентируется на тот рынок (да, да, именно на тот), на котором Тау по определению не могут быть сильно популярны – со всеми вытекающими.

Хотя у Воркшопов и семь пятниц на неделе – но тенденции просматриваются четкие.

он и сейчас не сильный, но играется по нему очень хорошо. Если его шу-шуть под пятерку адаптируют, будет только найс)

Учитывая отнесение кодекса на 2012 год – играть по нему в «пятёрке» придётся не то, чтобы долго. ;)

Реали бека уже утвердило ГВ ;) Уже сейчас, и до 2012 они не радужные, ни разу, а после 2012 будут еще хуже.

Единственный вопрос меня гложет: а какой смысл прописывать для фракции откровенно сливной бэк? В чем фишка? Хотелось бы понять резоны.

Изменено пользователем Maxim

У ГВ, похоже, есть негласное деление армий на категории. И Тау попадают в категорию «армии-для-плюшевых-кроликов-которые-всё-равно-будут-покупать-эти-неспособия-и-больше-ни-для-кого». Так что рассчитывать особо не на что. Кроме того, ГВ сейчас ориентируется на тот рынок (да, да, именно на тот), на котором Тау по определению не могут быть сильно популярны – со всеми вытекающими.

Единственный вопрос меня гложет: а какой смысл прописывать для фракции откровенно сливной бэк? В чем фишка? Хотелось бы понять резоны.

1. +1 Хоть один реалист :rolleyes: Ура!

2. А кто сказал, что бек сливной? Он реалистичный. ГВ опомнилось и поняло, что не может быть "плюшево-гламурно-добрых" ксеносов. У всех дарк и грим фьяер, панимаешь, а тут такое... в ГВ пришли очень хорошие специалисты, а тут такое диссонанс в стилистике. Для флафбани таусята так и останутся пациками, а для всех остальных - злобными ксеносами. Просто теперь "превозмогание" добралось и до них ;)

Что тут плохого, я не понимаю. Это дух вселенной, не нравится идите играйте в другие игры. ГВ молоды в этом плане. Славься Каваторе (el tiene cojones, ему нравятся мары, хсм и все брутальное... тау не брутальны, так что сорри)

Изменено пользователем Darog

Что тут плохого, я не понимаю. Это дух вселенной, не нравится идите играйте в другие игры. ГВ молоды в этом плане. Славься Каваторе (el tiene cojones, ему нравятся мары, хсм и все брутальное... тау не брутальны, так что сорри)

Мы здесь чтобы сделать тау металомбрутал... Мы все сделаем металомбрутал... Чернее черной пустоты бесконечности!

Мы здесь чтобы сделать тау металомбрутал... Мы все сделаем металомбрутал... Чернее черной пустоты бесконечности!

э?

ну дарк та дарк футур. ибо за подобным дарк футуром следует или вывод армии из игры или пафосное превозмогание (приход созванных аунши парней батьки с первыми лучами солнца и всякое такое)

зато у нас есть наша честь (с) Habilis

Изменено пользователем Утка

2. А кто сказал, что бек сливной? Он реалистичный. ГВ опомнилось и поняло, что не может быть "плюшево-гламурно-добрых" ксеносов. У всех дарк и грим фьяер, панимаешь, а тут такое... в ГВ пришли очень хорошие специалисты, а тут такое диссонанс в стилистике. Для флафбани таусята так и останутся пациками, а для всех остальных - злобными ксеносами. Просто теперь "превозмогание" добралось и до них ;)

При наличии у Тау до Третьей экспансии 24 населенных систем различной степени развития, «бои на территории Тау» – это сливной бэк. Ни от одной фракции отстоять такую «империю» невозможно – если нет доминирования в технической области и пары тузов в рукаве. Я-то как раз думал, что пресловутая 3-я фаза задумана ГВ для того, что хоть немного выровнять Тау по потенциалу с остальными: иначе их гарантированно сжирает любой орочий Ваагх / тиранидский сплинтер-флот / крузейд Темпларов и т.п. Создать что-то вроде буфера. Если этот буфер ликвидирован, то существование Тау выглядит откровенной нелепостью во вселенной, где зачистка десятков и сотен планет за одну кампанию – норма.

ИМХО, и в базовой редакции Тау – ни разу не пацифисты. По жёсткости, циничности и расчетливости они могут 100 очков форы дать кому угодно, включая воинов Засоа и Инквизицию. То, что они не обвешивают себя черепами и не вымачивают портки в крови девственниц – не делает их белыми и пушистыми. Они ловко шифруются, в бэке это четко прописано – но, видимо, такой подход слишком тонок для сегодняшнего контингента. Сейчас принято, чтобы плохие парни называли себя Силами Зла и Бесконечно Жестокими Палачами из Вековечной Тьмы и ходили с трупиками невинноубиенных младенцев на поясе – иначе непонятно, что они плохие.

А сделать их еще злее и брутальнее можно десятком разных способов. С лёгкостью могу описать несколько кардинально отличающихся концептов. Но у ГВ сейчас в почете лобовой подход, насколько я могу видеть. Во всяком случае, бэк новых кодексов предельно прямолинеен и построен на одних и тех же шаблонах. ИМХО, ИМХО, каюсь, каюсь, mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa!

Дарог, а про пацификов - вспомни хотя бы что на нимбозе Блайтсворд чудил... Этот пацифист всех их убил... Да и вообще, пацифисты с ВиорЛа почему-то не знают пощады и не дают второго шанса тем кто отказался сразу принять Greater Good

А сделать их еще злее и брутальнее можно десятком разных способов. С лёгкостью могу описать несколько кардинально отличающихся концептов. Но у ГВ сейчас в почете лобовой подход, насколько я могу видеть. Во всяком случае, бэк новых кодексов предельно прямолинеен и построен на одних и тех же шаблонах. ИМХО, ИМХО, каюсь, каюсь, mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa!

Нам сойдёт любой, лижбы за беспомощных лягушат не держали. А мы им всем ещё покажем что такое хеви метал))

Нам сойдёт любой, лижбы за беспомощных лягушат не держали. А мы им всем ещё покажем что такое хеви метал))

Ну, поживём – увидим. До 2012 года у нас времени более, чем достаточно. За это время мы увидим много новых интересных кодексов. Будет, с чем сравнивать.

есть предложение закрыть тему "как поимели третью сферу тау" до нового кодекса. думаю если ты прав то там будет подтверждение

Да с удовольствием. Спорить с человеком, который не читает кодексов и не понимает английского языка мне лично надоело.

Хотя не гарантирую рецидивов в случае повторения подобных необоснованных заявлений.

Да с удовольствием. Спорить с человеком, который не читает кодексов и не понимает английского языка мне лично надоело.

Хотя не гарантирую рецидивов в случае повторения подобных необоснованных заявлений.

Да забей, у Дарога как всегда плохое настроение в адрес Тау ;) Я вот до последнего сидел и молчал что "Вор оф Дакка" было во время 2ой экспансии, после чего Тау победили и назвали эту систему Фи'Риос, я до последнего молчал что БЛ - не есть бэк насущный, понимая что Дарог живет в своем 40к, где Тау самые убогие неудачники... Ну чтож, пусть у каждого будет свое представление о Тау ;) но мы то знаем правду))

Да забей, у Дарога как всегда плохое настроение в адрес Тау ;) Я вот до последнего сидел и молчал что "Вор оф Дакка" было во время 2ой экспансии, после чего Тау победили и назвали эту систему Фи'Риос, я до последнего молчал что БЛ - не есть бэк насущный, понимая что Дарог живет в своем 40к, где Тау самые убогие неудачники... Ну чтож, пусть у каждого будет свое представление о Тау ;) но мы то знаем правду))

Сейчас кто-нибудь напишет про то, что решать всё будут парни из ГВ – как они они скажут, так и будет. Это их вселенная, они тут боги, не нравится – выбирайте другую игру и т.п. :)

Дружно призвали бога Дива?)))

Посмотри таймлайн Дакки ;) и ПС. Тау войну не выигрывали. БЛ - бек. Так считает ГВ, так считают администраторы этого форума.

Я не виноват, что ГВ считает так же, как я. =)

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

Спорить с человеком, который не читает кодексов и не понимает английского языка мне лично надоело.

=Протягивает зеркало=

Изменено пользователем Darog

Дружно призвали бога Дива?)))

Посмотри таймлайн Дакки ;) и ПС. Тау войну не выигрывали. БЛ - бек. Так считает ГВ, так считают администраторы этого форума.

Я и посмотрел время Вор оф Дакка! 815.M41 А после чего в 998.M41 "Империя Тау начала свою бесчестную третью фазу экспансии, отточив тактику в двух предыдущих кампаниях. Их эффективная и натасканная военная машина казалась почти неудержимой." И нигде нет даты "закрытия" экспансии, эт ток в твоем мире Тау были уничтожены ;)

И нигде нет даты "закрытия" экспансии,

Кодекс СМ -2008 - последний бек. ;)

ПС - война Дакки продолжается.

Я и посмотрел время Вор оф Дакка! 815.M41 А после чего в 998.M41

Кодекс СМ -2008 - последний бек.

*в который раз повторяет* дождитесь кодекса. там будет бэк. флудить против модератора бес пер спек тив но

Однако нам это не помешает доказать нашу правоту. 3 экспансия разнесена в клочки не была, это не сказано нигде.

=Протягивает зеркало=

(улыбаясь)

Камрад.

Мне не в лом разобрать твои ошибки.

а) В кодексе СМ хорошим английским два раза сказано, что задача по освобождению миров, захваченных Тау, не была закончена. Одну из цитат я даже специально привел - наиболее однозначную. Говорить после этого "всё они закончили! Тау выкинули со всех миров" - это признаваться в том, что кодекс ты не читал. Или не понял. Или (что более вероятно) решил не упоминать.

б) нападение Волков на подводные шахты Тау. Парадоксально, но оно было по новому бэку аж до Дамоклова Крестового и глубоко на территории Империума Людей. Об этом однозначно сказано в кодексе СВ.

В) Тау вернули себе миры, отбитые Империумом в Дамокловом Крестовом. Об этом говорится на стр. 14 словами "The Crusade was allowed to withdraw, allowing the Fire caste to swiftly reclaim thowe worlds it had lost to the Imperium's counter-attack at the outset of the conflict", а на странице 44 говорится, что Фарсайт возглавлял один из флотов, осуществлявших операцию по возвращению миров. То есть кодекст Тау ты тоже не очень читал, получается. Или опять-таки, решил не упоминать об этом факте.

Про Войну Дакка надо много сверять даты, потому что сейчас там полный бред. Если судить по Планетстрайку, она началась более 100 лет назад и Фарсайт в ней участвовать никак не мог. Если судить по старому кодексу Тау, то она началась через 100 лет после Дамоклова Крестового, и к тому моменту Фарсайт уже давно ушел в свой анклав. То есть не вырисовывается картинка никак.

г) Тау по своему старому кодексу - циничные и меркантильные личности. А любимый ученик Фарсайта - отморозок, отгеноцидивший Нимбозу (за что его свои же и подставили под пулю имперского спецназа).

Вот с Паваниусом да, признаю свою ошибку.

Может закончим?

Однако нам это не помешает доказать нашу правоту. 3 экспансия разнесена в клочки не была, это не сказано нигде.

СМ - 2008, четко написано, что экспансия ЗАКОНЧЕНА.

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

(улыбаясь)

Камрад.

Мне не в лом разобрать твои ошибки.

а) В кодексе СМ хорошим английским два раза сказано, что задача по освобождению миров, захваченных Тау, не была закончена. Одну из цитат я даже специально привел - наиболее однозначную. Говорить после этого "всё они закончили! Тау выкинули со всех миров" - это признаваться в том, что кодекс ты не читал. Или не понял. Или (что более вероятно) решил не упоминать.

б) нападение Волков на подводные шахты Тау. Парадоксально, но оно было по новому бэку аж до Дамоклова Крестового и глубоко на территории Империума Людей. Об этом однозначно сказано в кодексе СВ.

В) Тау вернули себе миры, отбитые Империумом в Дамокловом Крестовом. Об этом говорится на стр. 14 словами "The Crusade was allowed to withdraw, allowing the Fire caste to swiftly reclaim thowe worlds it had lost to the Imperium's counter-attack at the outset of the conflict", а на странице 44 говорится, что Фарсайт возглавлял один из флотов, осуществлявших операцию по возвращению миров. То есть кодекст Тау ты тоже не очень читал, получается. Или опять-таки, решил не упоминать об этом факте.

Про Войну Дакка надо много сверять даты, потому что сейчас там полный бред. Если судить по Планетстрайку, она началась более 100 лет назад и Фарсайт в ней участвовать никак не мог. Если судить по старому кодексу Тау, то она началась через 100 лет после Дамоклова Крестового, и к тому моменту Фарсайт уже давно ушел в свой анклав. То есть не вырисовывается картинка никак.

г) Тау по своему старому кодексу - циничные и меркантильные личности. А любимый ученик Фарсайта - отморозок, отгеноцидивший Нимбозу (за что его свои же и подставили под пулю имперского спецназа).

Вот с Паваниусом да, признаю свою ошибку.

Может закончим?

Ой, как мне не в лом разобрать твою упертые ошибки:

1. Сикарий отбил 2 системы, Дамокл был отбит, что были отбиты другие КЛЮЧЕВЫЕ миры сказано в книгах БЛ. Это последний бек, причем по таймлайну последней книги про Юру, Фарсайт уже ничего не мог возвратить.

2. Верен последний бек - по нему (Кодекс орков и Планестрайк) война Даки не завершена, тау навешали люлей. Ваш кодекс за древностью никому не сдался ;)

г - с этим согласен, еще надо добавить, что они лицемерные и подвержены вне поля аунов вспышка гнева как настоящие кхорнитики, то есть еще и неуравновешенные.

Блэк-павер метал с элементами треш-детха.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...