Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый кодекс Тау

Рекомендуемые сообщения

Ну точто подешевеет с выходом обновлённого кодекса это уже КО, к массовости ВАХА40к идёт.

Но вот точто изменятся какиенибудь Характеристики таки немаловажные как Скилы... это наврятли и зачем?

Акуноко чан ну скосячил возможно.

Изменено пользователем Estienne

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И линкнутой не понацеей на 3 рыла...

Ты очень смешной. Сами по себе броды не очень здорово работают из за поголовного ковера, хотя без б рэйлган отличная пушка. Им очень нужны пасфайндеры, а связка пасы + броды это как бы миниммум 400 очков.

Недавно начал таки играть тавями по 5ке. В принципе меня всё устраивает кроме цен. Что бы армия заиграла в топе надо сделать дешевле варриоров, патфайндеров и фишы. Всё остальное сейчас имхо более чем адекватно за свои очки.

я плачу армия заиграла в топе...

Кстати насчт цены ФВ скорее всего Гранаты будут на халяву, а так цена скорее останется тойже...

А Вот Разная техника действительно скореевсего подешивеет (ппо опыту того что стало с зелёнными темиже) на 1\4 гдето сможет дойти...

Недавно начал таки играть тавями по 5ке. В принципе меня всё устраивает кроме цен. Что бы армия заиграла в топе надо сделать дешевле варриоров, патфайндеров и фишы. Всё остальное сейчас имхо более чем адекватно за свои очки.

Вариорам скорее дать по базе гранаты фотонные. Фиша - очень дорогая. А у пасфайндеров меня лично парит то, что им обязательна фиша. И никакой плюшки на кавер нет.

Я плачу, армия заиграла в топе...

Кстати, насчёт цены ФВ: скорее всего, гранаты будут нахаляву (лучше сказать бесплатно), а так цена скорее останется той же...

А вот разная техника, действительно, скорее всего, подешевеет (по опыту того, что стало с зелёными теми же) до 1\4 где-то может дойти...

Дивный?

Смысл ГВ издавать неиграбельный кодекс, его покупать никто не будет, а значит и мини тоже.

Никто не будет работать себе в убыток.

Я смотрю, тема снова скатывается в разборки между тафобами и тауфагами.

p.S. Теперь можете меня минусовать. )

Изменено пользователем wax

Плохих парней, вместе с ХСМ и Нидами.

Извени что?... как? Может просто всмысле под шумок пока Империум отвлечён на ЧКП и Нидов продолжили окупировать миры человечьи?... это конечно говорит об их наглости и безпренцыпности но с чего вдруг "Плохие парни"...

Это имеется в виду?

Сылку не кинеш подробно читать?

Так говоришь ак будто я имбу толкаю. Сам же должен понимать что стрелковая армия с БС3 - ИДИОТИЗМ! Ладно мы не были бы элитной армией с батлсютами и прочим... Ладно мы бы стоили как ИГшники... Кстати, у ИГ БС4 тоже есть - ветераны по 8 очков же... Но недоспейсмарин - тофна меньше, бс меньше, ВС меньше, разве что прыгает и увидеть по найтфайту надо... Но ведь это не стоит 2ух ХСМов ни разу!!!

Да не имбу, конечно. Кто бы спорил? Просто у ГВ своё видение Тау: там, похоже, действительно верят, что синемордикам и так неплохо живётся. Сообразно отведённого им места во вселенной 40К. На мой взгляд Тау сейчас – самая нелепая армия в «пятёрке». Но исправлять это положение вряд ли будут.

Извени что?... как? Может просто всмысле под шумок пока Империум отвлечён на ЧКП и Нидов продолжили окупировать миры человечьи?... это конечно говорит об их наглости и безпренцыпности но с чего вдруг "Плохие парни"...

Это имеется в виду?

Сылку не кинеш подробно читать?

Один из последних «Вайт Дварфов». Под рукой нет, извини. Но там четко напечатано: Good Guys (SM, IG, Inqusition, Eldar) & Bad Guys (CSM, Tyranids, Necron, Orks, Tau). Такие дела.

я думаю так

армия Тау позиционируется как армия сугубо стрелковая. огромный файерпауэр на больших растояниях. и абсолютно никакой ХТХ.

Увы. Она так только в бэке кодекса позиционируется. На самом деле файрпауэр у Тау просто жалкий по сравнению почти с любой армией из новых кодексов. Чисто объективно – тотальный оверпрайс и крайне неудачное для новой редакции распределение огневых систем по ФОСу. Что интересно – в ГВ это никого особо не смущает, если судить по их статьям и по планам переизданий.

имхи - Тау армия не просто стрелковая. А стрелково-маневренная. Т.е. все или почти все у них должно стрелять (из всего) и при этом двигаться.

Изначально так и было. Но в «пятёрке» возможности маневренного огня для Тау резко упали, а новых возможностей не появилось. В отличие от других армий, у которых и цены стали ниже, и новые фишки появились, и рульбук открыл дополнительные возможности (для Тау в массе бесполезные). При этом я не уверен, что ситуацию можно выправить без очень масштабной переработки кодекса Тау – на что у ГВ нет сейчас особого желания.

Изменено пользователем Maxim

Good Guys (SM, IG, Inqusition, Eldar) :thumbup: :boyan: не просто повеселило Инквизиция Хорошие парни... не непоспориш но почемуто смешно...

... страно что орки плохие им какбы всёравно... ну да ладно.

Эге а извени один из летних? (что на обложке не вспомниш? я тогда повнемательней полистаю...)

Кстати об Таусятских танках, о том что они могут летать Эскадроном не задумывались? об такой перспективе?

Изменено пользователем Estienne

Чем вам не угодила инквизиция? Они ж человечество оберегают от всех, даже от самого себя...Да иногда перегибают палку :)

А танки Тау эскадронами - почему нет, особенно в свете последнего ИГ - кодекса..

Изменено пользователем хемуль

Чем вам не угодила инквизиция? Они ж человечество оберегают от всех, даже от самого себя...Да иногда перегибают палку :)

А танки Тау эскадронами - почему нет, особенно в свете последнего ИГ - кодекса..

Ну если тока поиздеваться на Тау если, то да - идея зачетная. Хаммерхед в закачке - это очков 200. Нафиг ему сквадроны?

Ой да ладно 200 очков

ИГ с её 150 минимум и без спонсонов всётоки сделали.

Отчего вы нет?

[ Добавлено спустя 6 минут 45 секунд ]

Кстати некого не смусчает что первый кодекс назывался Tau ,а дальше уже стал Tau Empire...

ИГ с её 150 минимум и без спонсонов всётоки сделали.

У иг бэк несколько другой. Леман рассы это стальной каток. Тау они про другое, и идея сквадронов хэдов для тавей очень странно выглядит.

Ой да ладно 200 очков

Ну вобще рэилхэд 195 стоит.

Эге а извени один из летних? (что на обложке не вспомниш? я тогда повнемательней полистаю...)

Кстати об Таусятских танках, о том что они могут летать Эскадроном не задумывались? об такой перспективе?

У Namor'а проще спросить – он мне показывал этот номер. Вроде бы какой-то летний, да.

Сквадроны Хаммерхедов – это, ИМХО, ересь. С игровой точки зрения – бессмысленно, поскольку плюсов реальных не даёт, одни только минусы. И дорого запредельно. Хаммер для своих статов сильно оверпрайснутый танк, куда ему еще и сквадроны.

А с точки зрения бэка – согласен с TauVictor'ом: у Тау принципиально иная концепция бронесил, чем у ИГ. У Тау танки – мобильные средства качественного усиления либо основа ударных групп. Поэскадронное использование ограничивает тактическую гибкость и сковывает маневренность. Так что...

сквадроны танков вкупе с таргетлоками это будет слишком жутко, бо главный минус сквадрона - 1 цель

бо главный минус сквадрона - 1 цель

Главный минус сквадронов это что на иммобилайзе ты умер ;)

Да и при нынешних правилах на хэды целей для сквадронов нету. По технике лучше пару бродов взять. По пехоте это какой то жуткий оверпрайс.

Изменено пользователем TauVictor

ну и это то же.10(15) очков решают проблемы, и будет жутковато

10(15) очков решают проблемы

Таблицы глансов больше нету, а в просто рерол иммобиля я не верю, слишком шоколадно.

сквадроны танков вкупе с таргетлоками это будет слишком жутко, бо главный минус сквадрона - 1 цель

Ну да... каждое орудие в свою цель... до первого залпа противника. Дальше начинаем распределять попадания и молиться, что наш тауситский бронекартон выдержит. Не, при цене танка под 200 пойнтов эскадрон – сомнительная плюшка. Черствоватая.

Да и при нынешних правилах на хэды целей для сквадронов нету. По технике лучше пару бродов взять. По пехоте это какой то жуткий оверпрайс.

Во-во.

Изменено пользователем Maxim

Таблицы глансов больше нету, а в просто рерол иммобиля я не верю, слишком шоколадно.

в факе это пофиксено :)

З.Ы. а у остальных такие вещи не фиксили.. гв любят тау, кеке

Изменено пользователем Утка

Утк, против Оллбайка - может повести с террейном и будет второй этаж без лестницы наверх, куда байкам просто нельзя, а можно воспользоваться операцией "живой щит" или подставь попугая...

Сквадроны танков у тау... Лично у меня такая мысль почему-то вызывает моральное отвращение, хотя с бэковой стороны это вполне нормально... Просто не люблю танки в сквадронах, наверное 8)

Изменено пользователем Stranger

Утк, против Оллбайка - может повести с террейном и будет второй этаж без лестницы наверх, куда байкам просто нельзя, а можно воспользоваться операцией "живой щит" или подставь попугая...

Не всё так просто - с первого этажа можно денаить. Кроме того, вся армия на 2-ом этаже не поместится, кто-то будет в поле. Да и смести трупсу с этажа даже после залегания - вполне реально стрельбой. Круутов, кстати, лучше не поставлять - в них байки как раз сидят 2 фазы хтх в основном, чего хватает. Вырезают только полные отряды, но что-то мне подсказывает, что приедут они как раз сильно прореженными.

Не всё так просто - с первого этажа можно денаить. Кроме того, вся армия на 2-ом этаже не поместится, кто-то будет в поле. Да и смести трупсу с этажа даже после залегания - вполне реально стрельбой. Круутов, кстати, лучше не поставлять - в них байки как раз сидят 2 фазы хтх в основном, чего хватает. Вырезают только полные отряды, но что-то мне подсказывает, что приедут они как раз сильно прореженными.

А шейпера брать не надо, круты тогда убегут как миленькие))))

+ круты - инфильтра, и я скосячил что не воспользовался этим, закрывая тебе потенциальное укрытие от основной стрельбы, да))))

+Некоторым орудиям пофигу - что 3+ арморсейв, что 3+ кавер

Да, и если Андреас согласится, я бы второй тур с тобой сгамал в это вск в Вирте))) Первый - за Грейвом, хотя если он дропнется, то кину челлендж тебе ^^

Изменено пользователем Stranger

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...