Капитан Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Лично меня пока впринципе все устраивает, я до сих пор считаю Тау имбой, выигрываю ими и они занимают топы турниров. Но нужны прямые руки, да. Новый кодекс жду в оснвном из-за бэка и новых минь - кризы самый полезный юнит тау, а минька убога как... трансформеры. Ну и конечно маркеров маловато в армии... Хочу чтоб они были везде (в апоке есть формация - на 24д диаметром все юниты подсвечены). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Конечно же всё ИМХО. Ни о какой обязаловке речи то не шло, понятно что можно и без них, но с ними имхо лучше. Хотя повторюсь, это разность подходов. Кому то лучше побольше и подешевле, кому то понадёжней, повариативней и подороже. Хотя вот блэк сан фильтр всё таки на турнире, где хотя бы две игры дов, нужен Блексан - тру вещь. Я ее всегда сержантам бродов сую. Потому что стрельба в первый ход - это архиважно. Вообщем мой Хед - закачен как правило точно так же. Иногда на дисчарджеры очков не хватает тока. А они полезны. Очень было смешно, когда набежавший сквад лишился сержанта с кулаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Блексан - тру вещь. Я ее всегда сержантам бродов сую. Потому что стрельба в первый ход - это архиважно. Вообщем мой Хед - закачен как правило точно так же. Иногда на дисчарджеры очков не хватает тока. А они полезны. Очень было смешно, когда набежавший сквад лишился сержанта с кулаком. сколько помню ДоВ, обычно целей для бродов на столе нету. А один выстрел рельсой не решает. Можно взять XV84 по ИА с блексаном и подсветить дабы стреляли все броды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Всётоки воины тау не могут быть дешовыми (Мобилизационных ресурсов нет, как не крути для галактических воин...) Цена юнита в пойнтах определяется его усредненной эффективностью на столе в рамках конкретной армии – и не более того. Редкость, элитность, позолоченность головогруди и брюшка – не в счет. Зато как прикольно наблюдать реакцию твёрдо уверенных в том, что "Тау сосут в ручнике" товарищей, когда ты им заявляешь: "А теперь мои ФВ ассолтят твоего ДемонПринца", а немного спустя, пока он ещё не совсем отошёл от случившегося - "А теперь - чардж в Дефайлера!". Мммм.... :rolleyes: А Дефайлер-то они чем разбрают? EMP-гранатами? А у меня 195, и мне нравится. :rolleyes: На самом деле сколько он там стоит? 160 сам рельса+смс, дальше мульти трэкер ему дать надо, значит 170, дизрапшн под что бы в меньшей степени зависить от террейна(когда машинок 4+ это важно) 175, блэк сан фильтр что бы не сливать шутинг фазу в дове 180, дальше раз уж мы взяли смс то как то стрёмно их не использовать в 50% случаев(а именно так наверное распределяеться стрельба между техникой и пехотой), значит нужен таргет лок 185, ну и дальше оружие хтх возмездия если до нас дошли(хотя зачастую правильнее говорить не если, а когда) - флечет дисчарджер вот и 195. И что наиболе интерестно на мой взгляд, в плане разных взглядов на армию среди игроков, это то что люди у которых хэд 170-175 считают что это дорого, а по мне так за 195 это всё ещё танк на все очки, как правило окупающии себя. Именно так. А дисчарджер – а'хиполезная шняга. С учетом количества желающих подержать хрупкие танки за их уязвимое подбрюшье – маст хэв и море фана. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Именно так. А дисчарджер – а'хиполезная шняга. С учетом количества желающих подержать хрупкие танки за их уязвимое подбрюшье – маст хэв и море фана. хм..хаммер за 170 вс хаммер за 185.. дисчарджер опционально. а говорят "шаблоны""клише""одна закачка" а мы живем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А дисчарджер – а'хиполезная шняга. С учетом количества желающих подержать хрупкие танки за их уязвимое подбрюшье – маст хэв и море фана. Ну... очень специфичная это штука. То есть вунды найтбрингеру и хайв-тирану вешает как с пинка, но убить хоть одного из десятка маров почему-то не сподобится. Десять очков конечно не так много. Но их всегда не хватает... Вот смс я точно предпочитаю бурсты, поскольку шесть выстрелов больше четырех, а цели в 24" меня обычно не так заботят - на следующий ход чарджа еще не будет. Впрочем, это конечно вопрос вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 в метагейме масс волков приидется юзать сенсоры :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Ну... очень специфичная это штука. То есть вунды найтбрингеру и хайв-тирану вешает как с пинка, но убить хоть одного из десятка маров почему-то не сподобится. Десять очков конечно не так много. Но их всегда не хватает... ИМХО с уходом в прошлое массовых файрнайфов – есть, откуда брать пойнты. И верить в Высшее Благо, ага. Всё равно сильнее танка с дисчарджером у Тау ХтХ юнита нет. ;) Вот смс я точно предпочитаю бурсты, поскольку шесть выстрелов больше четырех, а цели в 24" меня обычно не так заботят - на следующий ход чарджа еще не будет. Впрочем, это конечно вопрос вкуса. Ну да, ну да... а ещё – бёрста эстетнее. Но у СМС тариф выгодный... тьфу! в смысле – с выбором цели проблем меньше. А для фишек всё одно альтернативы СМС нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) ИМХО с уходом в прошлое массовых файрнайфов – есть, откуда брать пойнты. И верить в Высшее Благо, ага. Всё равно сильнее танка с дисчарджером у Тау ХтХ юнита нет. ;) скажи это самураям, улыбнутся :) Ну да, ну да... а ещё – бёрста эстетнее. Но у СМС тариф выгодный... тьфу! в смысле – с выбором цели проблем меньше. А для фишек всё одно альтернативы СМС нет. бурста как минимум два оружия, т.е. как минимум это на целый "вепон дестройд" дальше от имоболайзда и врека Изменено 12 октября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ИМХО с уходом в прошлое массовых файрнайфов – есть, откуда брать пойнты. И верить в Высшее Благо, ага. Всё равно сильнее танка с дисчарджером у Тау ХтХ юнита нет. Я пользуюсь командником с бодигардами-гелиосами ))) они стоят столько же ))) Впрочем, мне нравится, что они делают с марами в упор. ХтХ-юнита действительно нет, но чем такое хтх, лучше я все же постреляю )) в метагейме масс волков приидется юзать сенсоры Это кстати да. Посмотрим, впрочем, насколько распространится джедайская команда "Ниал + 3 ученика". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 скажи это самураям, улыбнутся :) Это каким таким самураям? O_o бурста как имнимум два оружия, т.е. как минимум это на целый "вепон дестройд" дальше от имоболайзда и врека Угу. Согласен. А еще – бёрсты дешевле. У них много плюсов. Вопрос в стиле игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Это каким таким самураям? Фарсайт & компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А ящитаю, кризисы могут в ХТХ творить. То что они тряпки, скажите убитым канонессам, генокрадам, берсакам, оркам, ассассинам, и прочей мерзости которых кризисы на моей памяти отпинали, при том вероятность того что кризисы победят у меня 66%. Шут должен помнить как мои кризаки не добив врейсов пошли в ассаулт и победили там :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Это кстати да. Посмотрим, впрочем, насколько распространится джедайская команда "Ниал + 3 ученика". достаточно одного :) Это каким таким самураям? O_o 7 друзей оушена батьки ошоваха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 7 друзей оушена батьки ошоваха стоит почти как 7 друзей байкобосса ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Это всё мило, но сложилось впечатление что токо с Маринами да Тиранидами встречались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Дороже, насколько я понимаю. Те же по 55 идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Это всё мило, но сложилось впечатление что токо с Маринами да Тиранидами встречались... или что кто то тау в имперских листовках встречал :rolleyes: стоит почти как 7 друзей байкобосса ;) ~880. а что делать, они зарывают все что угодно, включая друзей байкобосса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 возвращаясь к теме 5Т и увеличение BS и прочие. тупое накачивание профайла в армии не делает ее интересным. Интересны спецправила. Интересны специфические вещи. Фли и стэнд-энд-шут в 40к было бы интересно. в армии которая не может фактически воевать в рукопашке (и к слову которая не может стрелять как хорошая стрелковая армия). Или например более массовое использование хит-энд-рана. Так же может быть интересен задел в плане более широкого использования стелс полей. Маркеры на мой взгляд и так интересны. Но ведь можно расширить и углубить (мистер 3Х абсолютно прав). И что то надо делать с транспортами. Когда транспорта у противников начинаю стоить 35-50 очков фишка смотриться идиотичным анахронизмом с такой то ценой. Особенно если учесть что и химера и рино несут куда более смертоносные начинки. Вообщем я давно хочу тау собрать. Но я хочу собрать чтобы интересно играть было. И необычно. По существующему кодексу - мне не интересно. 2Habilis Ниче не понял про оружие фишки. Как там получается 6 выстрелов? Как 4 ре? С бурстой и дронами 5 выстрелов. С СМС и бурстой - 7 выстрелов. СМС не заменяет бурсту. Они заменяют дрнов. Или я где то туплю под вечер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Вообще я бы не сказал что фаернайфы ушли. У них оружие - самое нужное по текущему метагейму. Ракеты рины ковырять - их щас море. А плазма валит 2+ которого тоже не мало. У меня в армии один отряд в такой закачке как правило есть. Ну или плазмы у сержантов Бродов ставлю. Насчет бурст на Хед - это имхо фигня. Дальность маловата. А нам, чем дальше держаться от врага - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 2Habilis Ниче не понял про оружие фишки. Как там получается 6 выстрелов? Как 4 ре? С бурстой и дронами 5 выстрелов. С СМС и бурстой - 7 выстрелов. СМС не заменяет бурсту. Они заменяют дрнов. Или я где то туплю под вечер? речь о хаммере :) [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Вообще я бы не сказал что фаернайфы ушли. У них оружие - самое нужное по текущему метагейму. Ракеты рины ковырять - их щас море. А плазма валит 2+ которого тоже не мало. У меня в армии один отряд в такой закачке как правило есть. Ну или плазмы у сержантов Бродов ставлю. Насчет бурст на Хед - это имхо фигня. Дальность маловата. А нам, чем дальше держаться от врага - тем лучше. 24 дюйма это нормальная дальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Утка ты забываеш об том что у орков есть великое правило ВедроКубов... да и тотже байк бос в силу того что ран делать не может будет стрелять да недалеко и косо зато много... Из опыта могу сказать могут кризисы достать... и то если по какойто причине моб без ноба. АнтиЧарджилка техники от нобов не спасает... ДрузьяОушена это я так догадываюсь Аун`Ва... ну на БольшиеЧопы у них алергия... Вот кто дествительно ХтХ шник у вас это Маскировочные доспехи... вот они могут дать перца. ХтХ маскировочные сильно сказано но вот они дествительно могут это позвролить. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) 24 дюйма это нормальная дальность А где там 24? Едем на 6 и жарим, типа так? Вообще я бы не сказал что фаернайфы ушли. У них оружие - самое нужное по текущему метагейму. Ракеты рины ковырять - их щас море. А плазма валит 2+ которого тоже не мало. У меня в армии один отряд в такой закачке как правило есть. Ну или плазмы у сержантов Бродов ставлю. Насчет бурст на Хед - это имхо фигня. Дальность маловата. А нам, чем дальше держаться от врага - тем лучше. Ну, не то, чтобы ушли, хорошо... скажем так: потеряли эксклюзивность. А бёрсты я так и так не жалую. Видимо, дело привычки. Я консервативен. Фарсайт & компания. Да ну на фиг эту банду ренегатов! *внимательно разглядывает конверчёного Фарсайта на полочке* Изменено 12 октября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 24 дюйма это нормальная дальность Неа.. ты забываешь, что тебе надо отъезжать от врага, а не подъезжать. Если на турнире предвидяться орки в большом количестве - то береться пачка дронов, и ими закрываешься. А потом кризаки с огнеметами объясняют зеленым уродцам... Ваще играл тау с орками както.. Показалось странным. Снимаешь с нобов кавер, и бродсайды делают из них решето. А все остальное перемалываеться огнем. Но орков на турнирах исчезающе мало. Основной противник - хаос да маринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Утка ты забываеш об том что у орков есть великое правило ВедроКубов... да и тотже байк бос в силу того что ран делать не может будет стрелять да недалеко и косо зато много... не поможет ,веришь-нет. тем более босс бустнет как бы. самураи это 5-7 плазм, пара фузей, пара фламеров, штуки 4 мислы.. ДрузьяОушена это я так догадываюсь Аун`Ва... ну на БольшиеЧопы у них алергия... неправильно, дядя федов. друзья оушена это батька ошвоах и 7 самураев Вот кто дествительно ХтХ шник у вас это Маскировочные доспехи... вот они могут дать перца. ХтХ маскировочные сильно сказано но вот они дествительно могут это позвролить. стесняюсь спросить - чем?серьезно, даже интересно узнать о своей армии что то новое Изменено 12 октября, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения