Litherdhennael Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Вот такое вот родилось детище. Обосновываю: Slann Mage-Priest #Bane Head #Disciplines of the Ancients *Terror *Discard 6s #BSB, Warbanner [390] После кидания кучи кубов поздним вечером, я понял, что знать цельную лору не обязательно, все равно приходят хорошие спеллы. Важнее определить, какую именно лору должна знать гипножаба. Также, отошел от +1 куба на каст - в среднем сливал 5-6 кубов за фазу - конечно, это мало, но... Кому надо (читай, 100500 хорроров) поломают и 12, а кому не надо - не поломают. К тому же, жаба умеет наводить ужас и сливать вражьих магов. (Знамя на тупость мне принципиально не нравится.) Skink Priest #Level 2 Wizard #Diadem of Power #Dispel Scroll #Engine of the Gods [440] В целом, неотменяемый мотор древних внушает больше стабильности, чем касты, поэтому и взят. Пуляться молниями либо давать 5+ вард - нормальные абилки, надо потестить, конечно, но сдается, что могут. К тому же, террорная тварюга с ЮС10, которая может прописать д6+1 импактов силой 6 грелкой не выглядит, разве что для пушек ;) Вопрос: если стег в ХтХ, работает ли ЕотГ? Saurus Scar-Veteran #Mirror Shield #Spear, Light Armour, CO [144] Взят, чтобы кататься с колдванами, прикрывать и контрчаржить. К тому же, если надо, можно прикрываться от магии, сливая кубы скинка не в диадему, а во врага. 15xSaurus Warriors #Spears, SB, Musician [198] Брутал. 20xSaurus Warriors #Spears, SB, Musician [258] Ивил энд Брутал. 10xSkinks [50] Нот соу мач ивил нор брутал. Но чем-то надо занять 3 слот коры. 16xTemple Guard #FCG [291] Коробчонка для лягушонки. Очень нравятся модели, очень нравится думстар и возможность колдовать в то, что ест оную коробчонку. 5xCold One Cavalry #FCG [225] Контрчарж, фланги и т.п. 1996 pts 9 to cast / 6 dispel ЗЫ: Можно конечно вторую коробку ящеров сделать тоже 15 и вставить кроксигора в скинков. Надо ли? Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) книжку ящеров вчера только пробежался по диагонали - выводы могут быть неверными но: 1) уходя в магию - уходи полностью. т.е. и все спелы и тем более куб на каст. поверь - так гораздо будет легче вскрыть маг защиту. 2) уходя в магию... еще скинка приста. 3) самыми полезными корами мне показались скинки скирмишеры, и скинки с кроксами. Это на первое прочтение. 4) колдваны имеют очень сильного конкурента в лице стегадона. он лучшее. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Ну вот на самом деле, совсем-то уходить и не хочется. Конечно прикольно, когда 3 кометы за ход и противник не знает, где Vault 13, но хотелось именно альтернативную жабу для игры с друзьями. Насчет стега - ну я ОЧЕНЬ боюсь пушек, у меня параноя :) А эти кабаны отлично ловят ядра... Хотя, вариант +1 стег с баллистой я очень сильно курил. Можно конечно уйти в что-то вроде Жаба с +1ПД/каст, полная лора, реролл мискаста, 2 енжина, 2 коры крокс+10 скинков, ТГ. Будет около 18 дайсов на каст и 6 на диспел, почти вся армия фир/террор, жаба будет ломать об себя почти все - но круто ли это? Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 1) ужас жабе [ну уж нет] не сдался. 2) ну да.. можно в принципе жабу брать просто как непрошибаемого бсб-генерала с лд9 на колдблад. но имхо она не окупится. 3) еотг классический, у меня такой же. говорят еще им хороши барабаны - можешь тогда выдать диадему и скролл жабсу, благо он у тебя голый, а скинку взять барабан. это тактическое преимущество даст. абилки его в хтх работают. очень и очень клево сделать нюку в хтх. одна грустная проблема - скинка в хтх могут очень быстро пришибить. 15xSaurus Warriors #Spears, SB, Musician [198]Брутал. мое глубокое имхо что 1) это не такой уж брутал ибо дойти сложно а спас не айс. 2) ничего кроме копий им не надо. 20 штук лучше сильно, но я вожу по 6 в ряду. ибо копья. завровские суперкопья поэтому я бы слил 20+15 и сделал 18+17. или вообще нарыл очки на 2 по 18 скинкам не жидься и сделай скирмиш-трубки. они так куда более рулят. хотя и за 50 круты ибо коробка и могут развернуть врага. 16xTemple Guard #FCG [291]Коробчонка для лягушонки. Очень нравятся модели, очень нравится думстар и возможность колдовать в то, что ест оную коробчонку. очень бы советовал туда вместо жаботеррора всей коробке фир. если уж он тебе так нужен. будешь ломать по кр всяких утырков 5xCold One Cavalry #FCG [225]Контрчарж, фланги и т.п. хз, не юзал бо мне колдованница не нравится эстетически ЗЫ: Можно конечно вторую коробку ящеров сделать тоже 15 и вставить кроксигора в скинков. Надо ли? имхо найн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 кстати - главжаб генерал с предметами на антимаджик (диадемка, скрулы) - вполне себе вариант. во всяком случае лучше чем в прошлом амибуке окупался бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 кстати - главжаб генерал с предметами на антимаджик (диадемка, скрулы) - вполне себе вариант. во всяком случае лучше чем в прошлом амибуке окупался бы. при этом может взять супорт лору(всякий там свет, или бист, или тень) и ближе к концу игры отжечь и да, предметы на антимеджик это отнюдь не диадема со скроллами, а тыр шестерок и переброс мискаста. и знамя тупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 супорт лору(всякий там свет, или бист, или тень) Я именно на это и рассчитывал. Просто поистине дамажных школ в РБ металл да небеса разве что, ну огонь, но нафиг он сдался жабе в ТГ - непонятно, т.к. 2 закла кастовать нельзя, еще один - 11+ рандома и все остальное тоже сомнительное удовольствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ну огонь, но нафиг он сдался жабе в ТГ - непонятно, т.к. 2 закла кастовать нельзя, еще один - 11+ рандома и все остальное тоже сомнительное удовольствие... ? ну скастуешь ты ту же бурнинг хэд через завров завры с жабой иммун к панике. поди еще завунди его. с остальным что не таК? тьма кстати вроде неплоха в плане дамага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Э народ, не измывайтесь над жабкой. > Он же почти самый лучший маг в игре. А по теме, можно и взять её, на маг дефенс, но надо сильно думать как закачать, скорее всего знамя тупки, и минуса 6. Единственное что, это остальное наполнение армии, уж очень дорогая выходит жабка. Один отряд колдванов, как то не смотрится, наверно это таки коробочная армия будет. значит желательно 3 коробки, скинка с машиной, так как армия пыхотная, варда просто необходима от стрельбы, думаю надо либо терадонов, либо хамелиончиков. Ещё вопрос, брать ли 3 героя как бы на всё не хватит. Смотрелся бы скинк на терадоне, для отлова всяких пушек, и диверсий. тьма кстати вроде неплоха в плане дамага МЕТАЛ, МЕТАЛ. Скандировали скинки видя бретонские клины. :) Изменено 2 апреля, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 уж очень дорогая выходит жабка. в таком случае возможно удобнее жабу брать ваще без ТГ, а с инвулем 2+ от стрел и регеном. оно дешевле. насчет дороговизны - у кого другого есть такой мощный лидершип-бустер? не кинуть на зд6-выбрось-больший 9 достаточно непросто. особливо с рероллом. МЕТАЛ, МЕТАЛ.Скандировали скинки видя бретонские клины. видя эльфийские клины они будут скандировать "тьму!" или биста. потому что как бэ драгон армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 дорогая жаба выходит когда ударяешься в хэвимаджик. когда в генерала может выйти достаточно бюджетно. хотя окупаемость такого генерала под вопросом конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Slann Mage-Priest #BSB, Warbanner #Bane Head #Cupped Hands #Disciplines *+1 PD *Lore *Soul of Stone [485] Тут какбэ затаилась хитрая к-к-к-комба!! Можно зарероллить мискаст на 1+1 и отправить его в вражьего мага или еще что гадостное сделать ;) Представляете, какая русская рулетка? Выпадает 1-1 - и как положено, 1 из 6 патронов не холостой ^___^ Skink Priest #Level 2 #Plaque of Tepok #Rod of Storm #EotG [430] Saurus Scar-Veteran #GW, LA, Shield #CotJW, Carno pendant [144] 18xSaurus Warriors #Spears, Banner [228] 18xSaurus Warriors #Spears, Banner [228] 10xSkink Skirmishers [70] 16xTemple Guard #FCG [291] 4xTerradons [120] 1996 pts Потенциально 15 кубов на каст и баунды, на диспел 6 и возможно 2 в диадеме. Но мне больше нравится тот вариант, который выще. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 вероятность 1-1 слишком мала. даже с перебросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ну скастуешь ты ту же бурнинг хэд через завров завры с жабой иммун к панике. поди еще завунди его. Возможность кастовать спеллы через своих под большим сомнением - так только скейвены умеют. По ростеру: в принципе можно отказаться от EotG - тогда например пушкам в ростере станет практически не в кого стрелять. вариант закачать жаба на террор, призрачность, знать школу (хотя исли слот арканы есть можно ограничится тепоком), и +1 куб и ходить в одиночку (соответственно экономятся очки на гардах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Возможность кастовать спеллы через своих под большим сомнением - так только скейвены умеют. т.е. типа она некастовабельна? (хотя исли слот арканы есть можно ограничится тепоком) лично моя жаба без лапки ОлдВана на улицу не выходит. Мискасты знаете ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти