Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант в Хтх

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А у меня один раз комбат сквад в пять рыл при сержанте без фиста за одну фазу запинал демонпринца, который их вчарджил. Это был настоящий парад единиц у ДП и 5-6 у тактикалов, три вунды они с него сняли прикладами, а последней ДП расплатился за фирлес В). Но я все равно считаю тактикалов тряпками в хтх :D.

Изменено пользователем Umbra

Мне что, тогда единственному ДАшнику везет на сейвы? Я даже умудрялся подряд 4 инвуля прокинуть им O_o O_o O_o

Не. Не единственному. Но могут и не выжить. Бывали случаи... Хотя мои в основном от взрывов техники уходили, которую сами же и рванули.

А мары в хтх могут... Но все же больше не для них... Специализированые хтх отряды явно лучше. А 2+/3+ отлично уходит от 10 орков, аналогичного колличества берсаков или арлекинов. Видел не раз..

Ну против баньшей и прочих ХтХ спецов конечно тряпки, но вот как сказал вульф, за свои очки грамотные для них цели они нормально вносят.

Трукачи, гаунты,мары, а то и хсм портивника, сестры, дайры, гвардианы, некроны воиныэто все то далеко не полное множество целей, которое может и должно покорятся марами в ХтХ.

А стилеров, баньшей, термосов тиранов и порчих врайслордов, будьте добры оставьте терминаторам и почетной гвардии. :)

Короче нада цели выбирать грамотно и маринов поддерживать.

к сожалению маринковское хтх, кроме бронетерми убивает отсутствие фуриосчарджа, хотя бы докупаемого =(( имхо. но вот именно его иногда и не хватает, прихордится с отрядом корсару водить )

А стилеров, баньшей, термосов тиранов и порчих врайслордов, будьте добры оставьте терминаторам и почетной гвардии. :)

проще все же растрелять. или хотя бы подранить настолько - когда и тактичка им шею свернет.

ну Хэвисаппорт не зря придуман)) а в хтх - ассолттерми, оноры, персы, кст командник неплохо могет (относительно тактички)...

\Механика рукопашной схватки так устроена, что ребяты с 3+ сейвом всегда будут в выигрыше если дерутся против ребят с плохим сейвом. Может, по очкам они и будут проигрывать в плане того, что у них дороже сами потери, но для подсчета результата рукопашной важнее не то, что два марина стоят дороже трех орков, а то что две модели это меньше трех и орки проиграли...

У ребят с плохим сейвом мало игнорящего бронь вепона или вообще его нету, так что 3++ не сильно поможет (всеравно будет 2+)...И асолт терми сделаны против ребят с хорошим сейвом (читай хороших ребят :P )

Изменено пользователем Zаqq

Может, по очкам они и будут проигрывать в плане того, что у них дороже сами потери, но для подсчета результата рукопашной важнее не то, что два марина стоят дороже трех орков, а то что две модели это меньше трех и орки проиграли...
Ну да. Только орки, как правило, фирлессные.

Ну да. Только орки, как правило, фирлессные.

Ага, это еще лучше. Шестерых убил, пятеро провалили сейвы:)

11 орков на полку:)

Это не спасает маров. Даже если 10 маров чаржат 20 орков. В реале - чаржат орки и мары выносятся со свистом.

Любой может сделать простейшие расчеты.

Изменено пользователем Nit

Под Кантором с чарджа маров - 6 орков. Еще 2 с фиста. Орки в ответ 2 обычными и 1-2 с фиста. Проигрыш в -4. Они еще фирлесс. Еще минус 3. На след ход 9 орков против 6 маров.

Вопчем тут нужны определенные условия: чардж маров и Кантор :)

я б не был так категоричен =)

последний раз когда было хтх на столе 9 вангардов с корсарой погнали\убили 40 ребят и 2 боса. один отряд погнали, 1 отряд убился об фирлесность. потерял всего 2 марина, мультичардж маринов, вынесли около 15 орков и 1 боса. формат - тыща. не спас даже рерол)

1 - случай как всегда решает и комбат сквад месит 10 терми 0_o

2 - что вообше значит 'могет в хтх' ? без грамотной аксиоматической базы каждый будет иметь в виду свое и типа все правы

3 - имхо ультимативных отрядов нет (или не должно быть?) надо играть с мозгом и каждый отряд должен выполнять свою задачу.

Ну мое понимание "может в хтх" - доказывает эффективность применения себя как хтх-юнита. Т.е. например полной тактичкой имеет смысл атаковать моб орков, отряд вичей, отряд КСМ, карнифекса. Конечно, при этом сравнения с ультимативными хтх-шниками не выдерживает. Но мы то знаем, кто у нас есть для этого :D

Ну мое понимание "может в хтх" - доказывает эффективность применения себя как хтх-юнита. Т.е. например полной тактичкой имеет смысл атаковать моб орков, отряд вичей, отряд КСМ, карнифекса. Конечно, при этом сравнения с ультимативными хтх-шниками не выдерживает. Но мы то знаем, кто у нас есть для этого :D

На вичей бы не советовал, если правильно разкачены... марам придется драпать. Вот если это сильно прореженые вичи...

8-9 вичей с агонайзером неоднократно сносил. Пару раз плохо бывало когда у них ре-роллы или 4 сила. А так главное их чарджить.

8-9 вичей с агонайзером неоднократно сносил. Пару раз плохо бывало когда у них ре-роллы или 4 сила. А так главное их чарджить.

Ну, да, можно) Но я стараюсь прореживать) себе спокойнее)) А марская рапида - всем рапидам рапида)

Очевидно, что тактичка, при правильной закачке может перестраиваться прямо на поле боя: скорить, постреливая из хеви,сидючи в рине, при наступлении рапидить, флеймить, имея шансы после прорежения выиграть хтх. Может с фистом и мельтой ковырять технику, легковооружившись, сев в рину, снимать вражеский саппорт и еще много чего, но не все.

в мой огород камешек

3 Command Squad (HQ) @ 170 Pts

Chainsword (x3); Combi-melta (x1); Flamer (x1); Meltagun (x1); Frag

grenades; Krak grenades; Company Standart

1 Apothecary @ [23] Pts

Bolt pistol; Chainsword; Frag grenades; Krak grenades; Narthecium

1 Company Champion @ [38] Pts

Bolt pistol; Power weapon; Combat Shield; Frag grenades; Krak

с папиком и разором в районе 350 очей

Это не спасает маров. Даже если 10 маров чаржат 20 орков. В реале - чаржат орки и мары выносятся со свистом.

Любой может сделать простейшие расчеты.

Чардж 10-12 Орков в 8-10 простых СМ = Эпик Фейл.

А как сделать так чтобы тебя чарджило не 20, а 10... Вот тут мосК и начинает рулить. Не забывайте его брать. когда составляете ростер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...