Beast_Therion Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 нет Так и думал. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Товарищи орководы, подскажите. Вот есть у меня отряд танкбустазов, в нем 3 бомб сквига. К отряду присоединен индеп (например биг мек) и на постоянку присоединен маленький мек. Могут ли эти модели (не танк бустазы, но часть их юнита) использовать сквигов при стрельбе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Товарищи орководы, подскажите. Вот есть у меня отряд танкбустазов, в нем 3 бомб сквига. К отряду присоединен индеп (например биг мек) и на постоянку присоединен маленький мек. Могут ли эти модели (не танк бустазы, но часть их юнита) использовать сквигов при стрельбе? Гретчин может пострелять из шутты варбосса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Ну я в кодексе не увидел надписи что сквиг берется именно для модели танкбастаза В разделе описания юнита написано «May include up to three bomb squigs…5 pts/model», ни слова про model, и чего логично следует что стреляет им может любая модель юнита (а иначе как определить какой бастаз может им стрелять, а какой нет?) Но на грот ойлеров например прямо прописан запрет использования кем нибудь кроме меков, на бомб сквигов я такого не нашел, поэтому и спрашиваю. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Blindman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Ну я в кодексе не увидел надписи что сквиг берется именно для модели танкбастаза Прочитайте описание бомб сквига. Там написано, что атаку может делать "A model with a bomb squig". Модель, не отряд. А так как это варгир отряда такбастазов, в котором меков нет, то и берется он одному из них. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blindman Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Да, атаку проводит модель со сквигом. Но тогда получается что их вообще никто использовать не может. «OPTIONS: • May include up to ten additional Tankbustas…13 pts/model • May include up to three bomb squigs…5 pts/model» Формулировка добавления новых танкбазстазов идентична формулировке добавления новых сквигов, следовательно они набираются как часть отряда, а не имеют конкретного владельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Можно ли стрелять из стомпы, [ну уж нет]одящейся в хтх? (очевидно нет, но все-таки) Чуть более тонко: можно ли чинить стомпу, [ну уж нет]одящуюся в хтх, меками изнутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Можно ли стрелять из стомпы, [ну уж нет]одящейся в хтх? (очевидно нет, но все-таки) Встречный вопрос - считается ли юнит, эмбаркнутый в залоченный в бою волкер, тоже залоченным? В рульбуке об этом ничего не сказано, так что по RAW ты можешь и стрелять и дизембаркаться и вообще делать что хочешь теми, кто сидит внутри. Чуть более тонко: можно ли чинить стомпу, [ну уж нет]одящуюся в хтх, меками изнутри? А тут проще - залоченным нельзя стрелять или бегать, но ничего не запрещает предпринимать другие действия в шутинг фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 и то и то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyxomoR Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я начинающий орковод. Нужен ростер на 250 очков для килтима по такому листу https://www.dropbox.com/s/rxpc7axdax35s04/K...20v3.0.pdf?dl=0 Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я начинающий орковод. Нужен ростер на 250 очков для килтима по такому листу https://www.dropbox.com/s/rxpc7axdax35s04/K...20v3.0.pdf?dl=0 Заранее благодарен Если нужен ростер - составь. В чем проблема то? Как ты собрался в ваху играть, если не можешь ростер составить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyxomoR Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Если нужен ростер - составь. В чем проблема то? Как ты собрался в ваху играть, если не можешь ростер составить? так я и составил. Но поскольку не играл ещё, то хотелось бы узнать мнение более опытных коллег. Если на то пошло, мой ростер таков: Босс ноб пять бойзов пять бойзов с шуттами + биг шутта три лутаза три ноба две копты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Это вообще килл тим с хоумрулами какой-то, тут тебе вряд ли что-то посоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyxomoR Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 плохо. Буду тогда пробовать этот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProLechat Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Да, атаку проводит модель со сквигом. Но тогда получается что их вообще никто использовать не может. «OPTIONS: • May include up to ten additional Tankbustas…13 pts/model • May include up to three bomb squigs…5 pts/model» Формулировка добавления новых танкбазстазов идентична формулировке добавления новых сквигов, следовательно они набираются как часть отряда, а не имеют конкретного владельца. никогда не задумывался над этим вопросом ,т.к. не играл бастерами, но сибираюсь! поэтому задумаюсь... в описании сквигов сказано, что они сами бегут, а бастеры просто их бомбами начиняют...значи по RAI, кто угодно из отряда бастеров может с цепи отпустить сквига... скажем если будут рандомно раны распределяться, вы сквигов по моделям распределите и будете бастеров со сквигами убирать? ведь нигде не сказано что у одного бастера не может быть больше одного сквига, только что модель стреяет им как оружием...а сами сквиги на отряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Ребят, Сквиги с бомбами просто маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stnl Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Составляю ростер в проге Poster Editor: есть стомпы с готовым обвесом (стомпа) или (бигмек стомпа) а есть (кастом стомпа) - где весь обвес выбираешь сам. первый вопрос Так вот, в моей закачке у меня кастом стомпа, а внутри сидит БигМек, У стомпы взято (Power Field), Это одноразовое поле с бронёй 12, в прваилах силового поля написано, что если это "бигмек стомпа", то количество оболочек поля расчитывается по д6 Считается ли моя стомпа "биг мек стомпой" ? Описание поля: (Each hit scored against a Stompa with this upgrade will instead hit a power field (whilst they remain). Close combat attacks come from inside the field and therefore are not stopped. Power fields have an Armour Value of 12. A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a power field causes it to collapse. After all the power fields have collapsed, further hits strike the Stompa instead. Power fields that have collapsed cannot be repaired. Big Mek Stompas are protected by a number of power fields. Roll a D6 when the Big Mek Stompa is deployed to see how many power fields it starts with.) Второй вопрос: Есть биг мек с шокатак ган У него взят артефакт "лаки стик" (All models in the bearer’s unit add +1 to the Weapon Skill characteristic on their profile (this is not cumulative with the bonus from a Waaagh! banner). In addition, the bearer can choose to re-roll any failed To Hit or To Wound rolls or saving throws that they make. However, should three or more of the re-rolls generate failed results in the same turn, the model is immediately removed as a casualty with no saving throws of any kind allowed.) Какие кубы относящиеся к шокАтак Ган он может перебрасывать? Третий вопрос про того же мека: У него ещё есть одноразовый "Ammo Runt" - переброс куба на хит (Re-roll on to hit roll when shooting. One use only.) - будет ли работать с ШокАтак ГАН? Четвёртый вопрос Мой бигмек посреди ночи устроил ВАААААААААГХ!!! и собрали вот такую стомпу за 6 часов Как вам? :) А вообще блин не играл по новому кодексу, вопросов куча... БОССЫЫЫ!! кому не лень пообщаться, обсудить мой ростер, дайте координаты , спишемся пообщаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 "многабукав"Составляю ростер в проге Poster Editor: есть стомпы с готовым обвесом (стомпа) или (бигмек стомпа) а есть (кастом стомпа) - где весь обвес выбираешь сам. первый вопрос Так вот, в моей закачке у меня кастом стомпа, а внутри сидит БигМек, У стомпы взято (Power Field), Это одноразовое поле с бронёй 12, в прваилах силового поля написано, что если это "бигмек стомпа", то количество оболочек поля расчитывается по д6 Считается ли моя стомпа "биг мек стомпой" ? Описание поля: (Each hit scored against a Stompa with this upgrade will instead hit a power field (whilst they remain). Close combat attacks come from inside the field and therefore are not stopped. Power fields have an Armour Value of 12. A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a power field causes it to collapse. After all the power fields have collapsed, further hits strike the Stompa instead. Power fields that have collapsed cannot be repaired. Big Mek Stompas are protected by a number of power fields. Roll a D6 when the Big Mek Stompa is deployed to see how many power fields it starts with.) Второй вопрос: Есть биг мек с шокатак ган У него взят артефакт "лаки стик" (All models in the bearer’s unit add +1 to the Weapon Skill characteristic on their profile (this is not cumulative with the bonus from a Waaagh! banner). In addition, the bearer can choose to re-roll any failed To Hit or To Wound rolls or saving throws that they make. However, should three or more of the re-rolls generate failed results in the same turn, the model is immediately removed as a casualty with no saving throws of any kind allowed.) Какие кубы относящиеся к шокАтак Ган он может перебрасывать? Третий вопрос про того же мека: У него ещё есть одноразовый "Ammo Runt" - переброс куба на хит (Re-roll on to hit roll when shooting. One use only.) - будет ли работать с ШокАтак ГАН? Четвёртый вопрос Мой бигмек посреди ночи устроил ВАААААААААГХ!!! и собрали вот такую стомпу за 6 часов Как вам? :) А вообще блин не играл по новому кодексу, вопросов куча... БОССЫЫЫ!! кому не лень пообщаться, обсудить мой ростер, дайте координаты , спишемся пообщаемся 1) Нет, биг мек стомпа - это модель, а не любая стомпа, в которую биг мек залез. 2) Ту вунды. 3) Да. 4) На форуме есть специальный раздел про моделирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stnl Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 1) Нет, биг мек стомпа - это модель, а не любая стомпа, в которую биг мек залез. 2) Ту вунды. 3) Да. 4) На форуме есть специальный раздел про моделирование. спасибо! На счёт Лаки стик уточни ещё раз плиз, ты только "ту вунды" написал, то есть куб смещения я не могу реролить? Вот цитата из описания лаки стик: "re-roll any failed To Hit or To Wound rolls" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 На счёт Лаки стик уточни ещё раз плиз, ты только "ту вунды" написал, то есть куб смещения я не могу реролить? Вот цитата из описания лаки стик: "re-roll any failed To Hit or To Wound rolls" По лаки стик и рероллы скаттера можно почитать в этой теме. "спойлер"Ничего не решили - все остались при своем мнении, так что спрашивай, можно или нельзя там, где собираешься играть. А ту вунды перебрасывать точно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Коллеги, приветствую! Несколько лет не трогал ваху, оказалось что столько всего напроисходило...хочется немного разобраться в новых правилах/веяниях. Раньше у меня КоС был. Дайте свои комментарии, кому не лениво, на мои вопросы. перелопачивать десятки страниц как-то грустно очень. В новом кодексе у отряда нобов пропала возможность в отряд пейнбоя брать, он теперь индеп в хаку. Мотоцикл брать ему можно, но как я понял боинг мотонобов с варбоссом на байке свое отжил, и мотонобов можно смело переклеивать в обычных байкеров снова. Или юнит все еще что-то может? Бурнабойз и танкбустаз теперь могут брать дедикейтед трукки, так их теперь и надо катать, да? По отряду хорошо смотреться будут, как я понял Копты с рокитами теперь столько же сколько и с пулеметами стоят, теперь вообще выбор не стоит - только с тл-рокитами? Как вообще сейчас КоС выглядеть может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Как вообще сейчас КоС выглядеть может? Ну, где-то я видал пару ростеров по культу. Там за основу берется байкер босс из ИА8. Байки в трупсе, босс с мотонобами, пейнбои на байке. Нобятник на байках всё еще злобный... всяко лучше, чем пеший. Копты с ТЛ рокитами дешевые и злые. За остальное не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Усаживая пехоту в Open Topped технику, нужно помнить, что теперь огнемёты жарят начинку при попадании в неё [технику]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Составляю ростер в проге Poster Editor: есть стомпы с готовым обвесом (стомпа) или (бигмек стомпа) а есть (кастом стомпа) - где весь обвес выбираешь сам. Я чтото пропустил помойму, а разве эти правила на кастум стомпы ещё актуально? Поросто ониж из довольно старого WD? По крайней мере у меня они там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я чтото пропустил помойму, а разве эти правила на кастум стомпы ещё актуально? Поросто ониж из довольно старого WD? По крайней мере у меня они там. Последние правила на кастом стомпу были в ИА8. Не актуально уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения