Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

чей ход тот первый =) хотя тут тоже следующая ситуация - когда ход вражеского дреда - планка не работает, когда ход орка планка по идее бьет первой(интересно как выжил трукк), даже если дред в базовом контакте с машиной.

2 Estienne: нет тут комбата (и что за термин абордаж - укажи стр. в рульбуке где на "абордаж" надо отвечать), это просто одна из фишек орков. Еще раз спрашиваю: за удар шаром дред должен ответить трукку ??

А давайте еще когда дред будет в хтх чарджить трукк, то орк вылезет на планке и даст ему по голове ? Почему бы и нет... (просто продолжение маразма - не обращайте внимания =) )

Изменено пользователем ZumBurZum

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

За удар шаром дред труку не пинает.

Но шар можно и в свою и в чужую хтх фазу так?

Абордаж? что тоже?

но веть в описание "как будто орк высадился и прочарджил..."

Изменено пользователем Estienne

там написано, что "орк наносит атаки, как будто прочарджил" :)

о том,как ему в ответку бьют - ничего не сказано

Да вопрос не про ответку, а про то что получается не льзя в чужую фазу ХтХ, всёже тотже шар просто в фазу ХтХ (что свою, что чужую)

За удар шаром дред труку не пинает.

Но шар можно и в свою и в чужую хтх фазу так?

Абордаж? что тоже?

да сколько можно троллить-то ??

"как будто орк высадился и прочарджил..." - всего лишь определение количества и силы атак планки, а не орка. Почитай плз мой предыдущий пост !!!

В фазу ХтХ противника планка НЕ РАБОТАЕТ. К тому же подобный прецедент был на ЕТЦ-10.

Заканчивайте уже придираться к фразе, которая к пешим оркам никакого отношения не имеет - это навеска машины !!!

Возник вопрос. ЧТо если ноб на планке бьет шагателя, и проигрывает ему и валит лидак. Бежит только он или весь отряд?

ИМХО ни первое, ни второе.

Не первое, так как он - не индеп, Не второе - так как только он делал ХТХ. Тогда что делать?

Не первое, так как он - не индеп, Не второе - так как только он делал ХТХ. Тогда что делать?

как можно проиграть дреду, который тебя не бьет? :)

мало того, с которым ты не находишься в бтб, не залочен в комбате и т.д.

что делать? нанести атаки нобом в дреда и все. дреду остается только превозмогать :)

Этот вопрос направлен сторонникам того, что дред отвечает нобу.

Ибо возникает небольшая проблема, если дред отвечает. А так я сам то ничего не имею против молчания волкера

Этот вопрос направлен сторонникам того, что дред отвечает нобу.

Ибо возникает небольшая проблема, если дред отвечает. А так я сам то ничего не имею против молчания волкера

ну в таком направлении возникают следующие вопросы:

1 если лидак провален:

а ) отряд высаживается и бежит 2д6

б ) машина "убегает" на 2д6

в ) машина "убегает" на крейсерской скорости

г ) отряд высаживается и толкает машину на 2д6, при чем выбирая больший кубик, т.к. машина - трудный ландшафт. А если в отряде Газя, то на 3д6.

2 если лидак провален и орков догоняют на свипинг адванс:

а ) со стола удаляется отряд орков

б ) со стола удаляется машина

в ) со стола удаляются отряд орков и машина

г ) со стола удаляются отряд орков и машина, а над абордажной планкой совершают акт надругательства, которому бы позавидовал Слаанеш. После чего игрок за орков обязан сдаться, ибо после такого осквернения продолжение игры невозможно.

3 если орк на планке убил дреда и на консолидации прокинул 1'', а планка, всем известно, 2"

а ) можно стрелять по орку на планке, ибо "этот лузер не успел спрятаться", а количество ран уходит целиком в отряд (мы же чтим рульбук !! )

б ) в орка постреляли и, если ран достаточно, чтобы отряд проходил лидак, смотрим вопрос №1

Английский приоритетней, правильно?

да-да, именно приоритетней. Это было признано на специальной конференции ГВ от 06/12/2005, когда толпы фанатов из не-Англии задали вопрос, чей кодекс приоритетней - местного алегриса или же официальный родной ГВ. В ГВ долго ломали над этим голову, но все же решили, что английский. Хоть и с трудом.

дред из АоБР ростом с банку-убиванку. Родной орочий, разумеется, выше. Но мне в лом тратить деньги, я делаю конверсию... насколько это правильно и насколько негативно оппонент и судьи к этому будут относиться ??? По WYSIWYG все в норме - клешни в нужном количестве !

ZumBurZum

Проблема в том.... что ты воспользовался законным правом орковода - Я его лепила из того что было.

Выкладывай конверисю, у нас на турниру к тебе не придрались бы, у нас и термоса ультрамаринские за эльдарасов пойдут :D

И эта... насчёт планки круто ты завернул ;)

Warbikes have noisy twin-linked dakkaguns mounted on their bikes. Как то так.

46 страница англ. кодекса.

он еще также имеет 3 выстрела в профиле

Доброго времени суток.

Как отрабатывается выстрел Биг мека с ШАГом? Выбор цели, бросок на силу и бросок на отклонение, так? Если при броске на силу выпадает куш 5 он летит к цели и атакует её. Так а куда он летит? Туда, куда он назначал цель, или туда, куда сместился шаблон посте броска на смещение? А если у выпадает куш 6

то удаляются именно модели под шаблоном, или как обычно идет распределение ран по отряду?

Где написано что деффрола делает д6 атак при рамминге? Ни в кодексе ни в факе я не нашёл такой информации. Можете дать пруфлинк или пруфпикчу.

В Errata у штормбоев забрали Waaagh! кто нибудь знает почему?

Изменено пользователем Axet Nord

Шаг:

На 5:5 помещаеш модель БМ в базовый контакт с моделями на которые клался шаболн, никаких смещений. Помещаем в базовый контакт с любой моделью из подразделения.

На 6:6 Убираются модели(не техника) из под шаблона, смещения на двух кубах так же не происходит.

По дефф ролле фак поможет орочий.

Изменено пользователем Mongork

Где написано что деффрола делает д6 атак при рамминге? Ни в кодексе ни в факе я не нашёл такой информации. Можете дать пруфлинк или пруфпикчу.

Пару страниц назад я то же самое спрашивал)))

В факе ищи лучше, там не на первой странице.

c5cbadc3bc676a5a6dc022f55556efb4.jpg

Изменено пользователем ged0n

А где взять этот фак? у меня фак 2008, а этот смотрю 2010.

Вопрос снят, Ответ http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=2

Изменено пользователем Axet Nord

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...