Armoriel Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Большое спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Есть ли смысл в дреде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Есть ли смысл в дреде? Конечно. Мек с КФФ есть в каждой первой турнирной расписке, 12 броня, 4 дццв убивают всё и вся и могут служить альтернативой боингу, к тому же мек переводит его из конкурентного ХС слота в малоконкурентный трупс (не позволяя, конечно, скорить, т.к. техника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Есть ли смысл в дреде? Смотря какая расписка. В 9-ти баночных играет неплохо. Он служит либо хорошим фаермагнитом. Либо, если таки доходит до ХтХ то может весьма неплохо нарезать. Единственно хочу заметить 2 доп ЦЦВ не всегда стоит ставить. Получается дорого, а до рукопашки нормальный противник как правило не даст ему добраться. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 На счет доп рук - согласен, потому как привлечет к себе дополнительное внимание. Мои мысли - навешать огнемётов и бязать к врагу вместе с банками. Или всеж биг шуту поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 На счет доп рук - согласен, потому как привлечет к себе дополнительное внимание. Мои мысли - навешать огнемётов и бязать к врагу вместе с банками. Или всеж биг шуту поставить? У меня есть дреды один в закачке Бигшута+Скорча, другой ДопЦЦВ+Бигшута. Первый вариант как не странно играбельный. Дешевый, оба оружия периодически пригождаются. Второй больше для контрчарджа. В общем выбирай сам - однозначных решений тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос ,имеет ли смысл давать меку shock attack gun или это чисто фан вариант? Ибо здается что стрелять он туда куда нужно с таким скилом на стредльбу будет не туда куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос ,имеет ли смысл давать меку shock attack gun или это чисто фан вариант? Ибо здается что стрелять он туда куда нужно с таким скилом на стредльбу будет не туда куда надо. Как бы БС на бласт не особо важен. ШАГ берётся в "стрелковом" орочьем ростере: толпа лутасов, мек, байки (можно боинг, но я предпочитаю Ваздакку), копты, шутабои. Так что сноса особо бояться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Как по вашему, бойзы дают банкам ковёр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Как по вашему, бойзы дают банкам ковёр? а зачем, если есть КФФ, но вроде давать должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 а зачем, если есть КФФ, но вроде давать должны КФФ один а банок 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 КФФ один а банок 9. вроде если одна банка накрывается, то и весь сквад получает кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 мек с ШАГом стоит в трукке, где кроме него еще 11 бойзов. стреляет и получает 1-1 (бум). убирается только трукк или трукк и бойзы? :) Тракка, мек, бойзы и всё, повторяю - ВСЁ, что стоит в шести дюймах от хулла машинки. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] вроде если одна банка накрывается, то и весь сквад получает кавер Нет, в сквадроне техники, кавер опряделяется для каждой модели отдельно, тоесть в отряде банок может быть три разных ковра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Нет, в сквадроне техники, кавер опряделяется для каждой модели отдельно, тоесть в отряде банок может быть три разных ковра. Вроде рульбук говорит, что если >50% машинок в ковре, то весь сквадрон в ковре. Меня больше интересует мнения на тему дают ли бойзы кавер банкам. Пока два мнения "за" - моё и Мерруса. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем ged0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Вроде рульбук говорит, что если >50% машинок в ковре, то весь сквадрон в ковре. Меня больше интересует мнения на тему дают ли бойзы кавер банкам. Пока два мнения "за" - моё и Мерруса. Then he takes any cover saves available to the squadron – use the rules for vehicles to determine if each squadron member is in cover (ignoring other members of the squadron, as if they were not there), and then the rules for normal units to work out if the entire squadron is in cover or not. Для каждой отдельно. А ты поставь бойзов кружочком вокруг банки, сфоткай и выложи, таи и посудим. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Then he takes any cover saves available to the squadron – use the rules for vehicles to determine if each squadron member is in cover (ignoring other members of the squadron, as if they were not there), and then the rules for normal units to work out if the entire squadron is in cover or not. Для каждой отдельно. Твоя правда, страница 62 второй абзац слева англ. рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimjou Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Как по вашему, бойзы дают банкам ковёр? На мой взгляд не дают... особенно если клешни подняты. Хотя если специально задатся целью прижать ее как можно ниже, то возможно что-то и получится. Нет, в сквадроне техники, кавер опряделяется для каждой модели отдельно, тоесть в отряде банок может быть три разных ковра. Здрасте, приехали... Не надо тут путать кислое и с длинным. При чем тут кавер у сквадона? Тут правило КФФ Мека, где сказано, что кавер получает unit. Три банки это один юнит? Тогда если поле цепляет одну, то и укрытие у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) На мой взгляд не дают... особенно если клешни подняты. Хотя если специально задатся целью прижать ее как можно ниже, то возможно что-то и получится. Здрасте, приехали... Не надо тут путать кислое и с длинным. При чем тут кавер у сквадона? Тут правило КФФ Мека, где сказано, что кавер получает unit. Чукча не читать, чукча доедать соседа за углом. Умник, "клешни" у банки или любого другого дреда это дредноут CCV, это оружие, а оружие по правилам Руль бука не является частю хулла и игнорируется при лосе. Здрасте, приехали.... вот и не путай, хуми Vehicles wisthin 6 are treated as beging obscured targets. Три банки это один юнит? Тогда если поле цепляет одну, то и укрытие у всех. Оригинал, ты даже на посты выше посмотреть не можешь. Учи матчасть. Кстате, что приятно, теперь я понял, что тау с помощъю маркеров не отбирают кавер у всего сквадрона целиком, а у каждой модели отдельно. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Добрый день. Так как я в 40к совсем ничего не понимаю пока что, спрошу здесь. Ваздакка сколько все-таки отрядов байков может делать трупс-чойсом? Один или больше? Потому как я видел ростеры на мелкие форматы, где кроме него, байкеров и копт ничего не бралось(то есть обязательные 2 отряда трупсы - байкеры), армибилдер говорит вроде что можно только один отряд байков брать в трупсу, а в книге вообще не нашел у него спецправила про то, что он может брать байки в трупс-чойс. :) Где правда?) Хотелось бы, конечно, очков на 750 собрать орков на одних байках, без пешеходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Добрый день. Так как я в 40к совсем ничего не понимаю пока что, спрошу здесь. Ваздакка сколько все-таки отрядов байков может делать трупс-чойсом? Один или больше? Потому как я видел ростеры на мелкие форматы, где кроме него, байкеров и копт ничего не бралось(то есть обязательные 2 отряда трупсы - байкеры), армибилдер говорит вроде что можно только один отряд байков брать в трупсу, а в книге вообще не нашел у него спецправила про то, что он может брать байки в трупс-чойс. :) Где правда?) Хотелось бы, конечно, очков на 750 собрать орков на одних байках, без пешеходов. Если в арми билдере так, то выкинь его к сквиггам собачъим. Ваззя может брать ЛЮБОЕ количество слотов байкеров как трупсу. Более того, он может брать байкеров и как фасту, тоесть может быть девять отрядов байкеров, только вот зачем? На такой малый формат зашкерится оппонент на вторых этажах и будет тебе бубукой махать отттуда. Запомни - Ваздакка не берёт нобо бяков как трупсу, кто говорит противное тот... противный и надлежит наказиню канделябрусом. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ваздакка сколько все-таки отрядов байков может делать трупс-чойсом? Один или больше? Сколько угодно, причём можно брать их и как трупс, и как фасту (а не только как трупс, как, например Логан и гварды). Стр. 96. Вообще, в большинстве рульбуков вопросы изменения выборов FOC'а идут в армлисте, а не в теле кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Спасибо за ответы. Еще небольшой вопрос - насколько важна подставка, точнее ее размер? Ваздакку в любом случае самому делать, - нужно его сажать на обычную байкерскую или можно взять больше, например законверсив ФВшного босса(он жирнее раза в полтора вроде, чем обычные байкеры)? Изменено 15 ноября, 2010 пользователем ХуррДурр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо за ответы. Еще небольшой вопрос - насколько важна подставка, точнее ее размер? Ваздакку в любом случае самому делать, - можно его сажать на обычную байкерскую или можно взять больше, например законверсив ФВшного босса(он жирнее раза в полтора вроде, чем обычные байкеры)? Базу лучше бы байкерскую, тогда вопросов не возникнет у оппонента, но я бы попробовал поставить на 40 мм. Ведь у босса идёт большая подставка 40мм и модели оригинальной ГВшной на байке нету, значит ставим либо на байкерскую, либо на 40 мм, но первое предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Влезу немного, с орками дел не имел никогда, по тому не вкурсе, вопрос таков: Можно ли собрать армию, только на гретчинах, последнее время что-то много моделек форж выпускает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Можно в ИА8 есть правила, но без БигМека не обойтись :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения