Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1. Могут ли Коммандос ездить на транспорте?

2. Если Коммандос могут ездить в транспорте, могут ли они делать Фланговый обход?

По ходу игры могут сесть, никаких ограничений.

Могут, но эти два факта никак не связаны.

Если же тебя интересует, могут ли они делать outflank, находясь в транспорте, то рекомендую прочитать стр. 94 рулбука.

Там написано что могут, только если делают это в приписанном транспорте. У командосов такого транспорта нет.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гринтайд+байки+банки на 750 - O_o.

Не,меня не так поняли.При расширени будут добавлятся байки,копты,банки,коммандосы,дреды.Но основное-грин тайд,всё остальное-чисто поддержка.

Кроме стартера 5 редакции как ещё лучше закупится,чтоб идти в большие форматы?

Не,меня не так поняли.При расширени будут добавлятся байки,копты,банки,коммандосы,дреды.Но основное-грин тайд,всё остальное-чисто поддержка.

Кроме стартера 5 редакции как ещё лучше закупится,чтоб идти в большие форматы?

орковский мегабокс за 4500 рублей...

По ходу игры могут сесть, никаких ограничений.

Могут, но эти два факта никак не связаны.

Если же тебя интересует, могут ли они делать outflank, находясь в транспорте, то рекомендую прочитать стр. 94 рулбука.

Там написано что могут, только если делают это в приписанном транспорте. У командосов такого транспорта нет.

Должны сесть во время первого хода со всеми вытекающими?

Или могут быть посажены в тот же Трук во время деплоя, а бойза к которой этот Трук приписан поставлена отдельно?

Или Трук в этой ситуации должен быть поставлен на стол изначально пустым или с борзотой внутри?

Трукк бывает только как дедикейтед и только бойзам и нобам. У коммандосов своего транспорта нет, но они могут сесть в пустой чужой по ходу игру (после деплоя) или же во взятый как ХС баттл/лутед вагон. Если садятся до деплоя, то не могут делать аутфланк.

Вроде всё понятно написано в рулбуке и кодексе - что за вопросы.

но они могут сесть в пустой чужой по ходу игру (после деплоя)

Вот именно этот момент интересовал.

Значит Трук выставляем пустым на стол, а коммандосов рядом и в первый ход они в него грузятся.

орковский мегабокс за 4500 рублей...

Вообще наверное это самый экономичный вариант в конечном итоге, одни байкеры 3к стоят, бойзы нужны, лутасы нужны, часть байкеров и трук можно будет продать, в пол цены так точно заберут.

Начал собирать настолку, начали возникать вопросы.

Купил пачку нобов. 5 нобов, на них 13 наборов рук. И чем дальше читаю кодекс, тем больше путаюсь.

В чём радость двуручного топора, комбо шуты клешни и т.д.? Я нашёл только то, что за них повышается стоимость единицы. а в чем собственно радость?

Есть ещё один вопрос, но от общий. В основных правилах написано что пехота может использовать наступательные и оборонительные гранаты. Но я так и не нашёл когда, как и с каким эффектом? Нашёл только гранаты против техники.

Есть ещё вопрос. Хочу купить Стомпу. Но нигде не могу найти её описание. Она вообще относится к обычной вахе40к или она из эпики?

Ещё вопрос. Есть у меня штормбои, на них есть руки в которых гранаты. и есть хряпы с чопами без рук, но зато с привязанной гратаной. В кодексе по этому вопросу вообще ничего не увидел. Что они дают? Кроме красоты...

Помогите пожалуйста.

Начинать надо со штудирования кодекса.

В чём радость двуручного топора, комбо шуты клешни и т.д.? Я нашёл только то, что за них повышается стоимость единицы. а в чем собственно радость?

Двуручный топор дает +2 к силе.

Комбо оружие - возможность использования другого профиля (оркам лучше огнемет брать из-за плохого БСа).

Клешня - читай в правилах описание силового кулака, это он и есть. Удваивает силу носителя до максимума в 10, силовое оружие (игнорит армор сейв), но бьет по первой ине.

Есть ещё один вопрос, но от общий. В основных правилах написано что пехота может использовать наступательные и оборонительные гранаты. Но я так и не нашёл когда, как и с каким эффектом? Нашёл только гранаты против техники.

Гранаты влияют на штрафы в первый ход ближнего боя.

Имея наступательные - не получишь штрафа в инициативе при нападении через диф терейн, имея оборонительные - враг не получит +1 атаку.

Есть ещё вопрос. Хочу купить Стомпу. Но нигде не могу найти её описание. Она вообще относится к обычной вахе40к или она из эпики?

Это апокалипсис вроде.

Ещё вопрос. Есть у меня штормбои, на них есть руки в которых гранаты. и есть хряпы с чопами без рук, но зато с привязанной гратаной. В кодексе по этому вопросу вообще ничего не увидел. Что они дают? Кроме красоты...

Визивиг. Если бы берешь им гранаты - то как минимум на половине минек они лдолжны присутствовать (а лучше не менее чем на 75%), в идеале - на всех. Тоже относится к другому вооружению - гранаты не обязательно в руке держать, можешь отрезать и на пояс повесить и т.д.

Давно мучает вопрос: у нобобайкеров (нобо-) даккаганы твин-линкед или нет? И есть ли у них 4+ армор сразу (за байк) или надо докупать?

Давно мучает вопрос: у нобобайкеров (нобо-) даккаганы твин-линкед или нет? И есть ли у них 4+ армор сразу (за байк) или надо докупать?

Нобобайкеры используют правила байков. Правила на байки смотреть в кодексе. :)

Броня есть, и даккаганы твин линкед.

обязательно ли отображать на моделях Нобов киборочье тело?
Да, на всех моделях у которых оно есть

а как бы металлические детали не обязательно должны быть видны, да и рожи с железом всего две штуки и выглядят они не комильфо

Изменено пользователем Красный властелин

да и рожи с железом всего две штуки и выглядят они не комильфо

Это отменяет необходимость соблюдения правил визивига?

Красный властелин Орки ребята такие что если им кишки заменить на гафрированные шланги считают себя киборгами.

Можеш без фанатизма главное чтоб в отряде был Док(похожий на Дока) и проплатить стоимость киборгизации.

Не нашёл, хотя может и плохо искал - есть у врага стомпа. На ней супа-гатлер. Он чо прям один ход берёт и всё расстреливает пока дубль не выпадет?...он мне убил всю пехоту, снёс одну валькирию и туда сюда ходил ещё минут 20 между ЛР и Бейнблейдом :-/

Изменено пользователем Neldor

Не нашёл, хотя может и плохо искал - есть у врага стомпа. На ней супа-гатлер. Он чо прям один ход берёт и всё расстреливает пока дубль не выпадет?...он не убил всю пехоту, снёс одну валькирию и туда сюда ходил ещё минут 20 между ЛР и Бейнблейдом :-/

В игре не сталкивался, но по описанию все именно так и происходит...

Neldor ну смотри, после отработки стрельбы по первому подразделению можеш выбрать любое в пределах 12"(не дальше) и отробатываеш по ней (кстати говоря скажем если между отрядами пехоты скажем 20" но между ними стоит какойнить ЛР которому эта СупаГетлер нечего не сделает но всеравно можеш отработать стрельбу не выбрасить дубли и выбрать следусчее подразделение) притом это спаренное с главным калибром и по последнему подразделению есчё летит блин (притом если цель была унечтожена скажем валкирия блин всеравно отрабатывается по ней, точнее по тому месту где она была).

Проблема как раз в том, что примерно так и было - было проблематично расставить всё далеко, да и не знал тогда о гатлере, а формат крупный. Так вот - он вообщем-то всё что мог - всё в первый раунд и убил! А главное после этого ещё долго определял кто же из тяжелобронированной техники получит блин. Броской наверное 25 было без дублей - мы уже стали кидать - кто же получит блин и всё, потомучто задолбались. Реальная вероятность 1/6 дубля? Ато что-то статистика с вероятностью не сходится O_o

Статистика с вероятностью не сходятся потомучто Орки) это надо учитывать...

А Блин получает последняя цель даже если она уничтожена Гатлингом всеравно отробатываем (притом если по этой цели был хотябы одино попадение то можем перекинуть кубик направления)

Реальная вероятность 1/6 дубля? Ато что-то статистика с вероятностью не сходится O_o

Если речь про дубль на двух кубиках, то вероятность 1/36 :)

Если речь про дубль на двух кубиках, то вероятность 1/36 :)

1/36 - это две шестёрки.

Просто дубль - 1/6 (6 исходов из 36 возможных)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...