Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

слушай, меряй откуда хочешь. буду я тратить время на вас.

Да ради бога, если ты не можеш нормально ответить, то лучше жевать чем говорить.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А при чём тут правила ПОСАДКИ в транспорт?
Ты бы хоть перевел сначала нормально. :) где ты там про посадку то узрел? Цитата как раз про твой случай. Плюс я не припомню чтобы в технику натурально напихивали отряд который она везет. Затолкай 20 парней в вагон :) да так чтобы потом ну них еще что то померять можно было. :)

Наверно я туплю....Но я не вижу где это там описывается...Там сказанно про фаир поинты и про стрельбу , механик не стреляет своим полем.

Ещё раз.

Мереется от механика.механик в опен-топед машине, т.е модель прекрасно видна, так почему мы мереем от машины, а не от модели как это написанно в правиле поля?

Слишком толсто.

Перевод строчки из правил: "если игрокам нужно измерить расстояние до погруженного юнита, кроме расстояния для стрельбы, измерение проводится до или от корпуса техники".

Потихоньку собираю свою зеленую орду на 1500 очков. Основной ударный кулак у меня планируются кибер-байкеры, а именно босс и нобы в следующей закачке:

Босс 135

Мотоцикл

Киборочье тело

Большая чоппа

Палка босса

Боевой сквиг

Нобы 7 475

Сквиговал

Мотоциклы

Знамя Вааагх!

Киборочьи тела

Силовая клешня*2

Большая чоппа*4

Грот-медбрат

Подскажите, стоит ли обвешивать нобов и босса еще больше (тяжелая броня и комби-шуты) или все же не стоит закачивать много очков в один отряд который и так станет целью №1? Нужно ли отряд нобов увеличить до полного комплекта в 10 рыл или сократить до 5? Какой оптимальный размер?

PS. Боссу силовую клешню не дам! Я не хочу терять 4 инициативу (5 с Яростной атакой) у босса. Поковырять танки и монстров могут и пар-тройка нобов. Босс же со своими 5-6 атаками может успеть положить треть взвода десантников, прежде чем те ответят. Да и борт «Химере» босс спокойно вскрывал без клешни.

Вопщим мои пять копеек.

Босс. Без клавсы - ниочем. Инвуль - да, еще скорчу ему и клавсу. Заботиться об ине парня с шестой тафней и тремя вундами - зачем? А вот 10я сила решает. Так же как скорча (не, ну пять очков за столько радости!). Далее сквиг. Это 15 очков за сомнительное удовольствие. Я не беру, причем давно уже. Хотя бывало таскал рядом с боссом миньку злобного сквига. Мы даже, помню, отыгрывали его попадания кубами другого цвета и он как-то раз прогрыз ЛР насквозь ) Но объективно он нафиг не нужен за такие деньги (это по сути цена одного лутаса, который за игру сделает выстрелов 5 в среднем - цена взорванной рины или сломанного дефайлера). Теперь палка. Вот ее лучше давать не боссу, а одному из нобов из отряда, ибо зачастую так практичнее.

Нопы. Все круто, но реролл фнп означает, что тебе просто некуда девать очки. Я бы выкинул. Далее бигчоппы. Их на мой субъективный взгляд вполне хватит и в количестве двух штук. А вот пару скорчей дать отряду просто необходимо. И главное - делай модели с разной закачкой: типа один голый ноп, один голый ноп со скорчей, один ноп с клавсой и баннером, один с клавсой и палкой, один с бигчоппой и скорчей и т.д.

Насчет количества. Чаще всего я брал именно столько нопоф. Больше тоже бывало, но, к сожалению, слишком дорого и в миг убиваемо любой распиской хсм с лешем. А меньшее количество зачастую не позволяет проехать по полю боя, сея смерть, разрушение и орочьи споры, да еще и выжить к концу игры (все же не стоит забывать о том, что наш чудо-боинг - это скоринг юнит).

Плюс я не припомню чтобы в технику натурально напихивали отряд который она везет. Затолкай 20 парней в вагон :) да так чтобы потом ну них еще что то померять можно было. :)
Гы, в Горкаморке все как раз именно так ))) Изменено пользователем Холиварриор

Парочка вопрросов:

На какую подставку нужно сажать Ваздакку?

В наборе нобов идут киборочьи головы. Если кроме этих голов в нобах не будетникаких изменений, будет считаться, что у них киборочье тело?

Изменено пользователем Rolz

1. Если конвертишь из обычного нобобайкера - то на стандартную. Если берешь форжевского ваздакку (мегазачетная миня), то на ту, что с ним в базе (она вроде побольше будет).

2. Будет считаться.

читаю тему и все больше узнаю про орков

а ссылочку тогда можно на форжевого ваздаку?

1. Если конвертишь из обычного нобобайкера - то на стандартную. Если берешь форжевского ваздакку (мегазачетная миня), то на ту, что с ним в базе (она вроде побольше будет).

2. Будет считаться.

Ясно, спасибо.

читаю тему и все больше узнаю про орков

а ссылочку тогда можно на форжевого ваздаку?

У ФВ нет модели ваздакки, есть только варбосс на байке. Поправьте, если не прав.

У ФВ нет модели ваздакки, есть только варбосс на байке. Поправьте, если не прав.

Да, просто варбосс

http://www.forgeworld.co.uk/orkwbbike.htm

Хм... Рожа похожа на ту, что в кодексе, клава с пилой вместо левой руки идентична, байк вполне катит в качестве "Байка Апоркалипсиса", два больших и злых даккагана - по сути, единственное, чего ему не хватает, чтобы быть сферическим Ваздаккой в варпе - это трех болтающихся сзади черепов: принцепса и двух... кхм... модераторов. Но их вполне можно выковырять из коробки то ли нобов, то ли нобобайкеров.

Хм... Рожа похожа на ту, что в кодексе, клава с пилой вместо левой руки идентична, байк вполне катит в качестве "Байка Апоркалипсиса", два больших и злых даккагана - по сути, единственное, чего ему не хватает, чтобы быть сферическим Ваздаккой в варпе - это трех болтающихся сзади черепов: принцепса и двух... кхм... модераторов. Но их вполне можно выковырять из коробки то ли нобов, то ли нобобайкеров.

Не вопрос, но это Конверсия, а не оф. модель Ваздакки.

Ну если уж вообще словоблудить, то Ваздакка мек, а не боссс.

Очень сильно не хватает мековского обвеса.

Изменено пользователем porcupine

Да блин, понятно, что законверсить не проблема, просто говорилось именно об офф. модели.

Изменено пользователем Rolz

Ну, значит, товарищ Тур ввел меня в заблуждение. Потому как на мой вопросительный "тыц" он сказал, что это - форжевский Ваздакка, и я не видел причин ему не верить. Хотя по сути это не отменяет обоснованного выше мнения, что эта модель ближе всего к Ваздакке, как он описывается в кодексе.

Такой вопрос. будет ли считаться если знамя Вааагх у ноба байкера будет не в руке а прикреплено к мотоциклу?

Да, конечно, но длжно быть именно знамя, а не палка какая то.

коль ты такой умный то скажи пожалуйста:

В каком орочьем наборе есть знамя?

вариант один старые нобы, но и там это была очень очень очень большая трофейная палка, ах да есть еще колекторская минька с клешней и знаменем

Уважайте мою власть ибо я КРАСНЫЙ ВЛАСТЕЛИН

Изменено пользователем Красный властелин

коль ты такой умный то скажи пожалуйста:

вариант один старые нобы, но и там это была очень очень очень большая трофейная палка, ах да есть еще колекторская минька с клешней и знаменем

Уважайте мою власть ибо я КРАСНЫЙ ВЛАСТЕЛИН

Нет, я такой же, как и ты, а что?

Можно большую палку с большим колв-ом трафеев, почитай кодекс, где описывается что такое вааагх знамя, а чтобы не путать с босс полом, которое и является палкой.

И в общем, ты орками играешь, или кем?

Руки есть, берёшь знамя от ФБ орков, и будет тебе счастье.

В коробке пластиковых чорков ("черные орки" из ФБ). Очень рекомендую прикупить себе такую пачку.

Если не забуду, сфоткаю завтра ноба с таким знаменем. Щас темновато для кошмарной камеры моего тела.

Изменено пользователем Холиварриор

У меня знакомый начинает заниматся Вахой 40к.Понравились ему орки.Можете набросать ростер на 750?Техника орочья ему не нравится, брать её он не будет.Разве что дреды и банки.

Если без техники,то по идее надо собирать ГринТайд или есть что-то другое?

Собираться армия будет на основе стартера 5 редакции.

Заранее спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...