Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Холиварриор, а разве можно вести стрельбу частью отряда? Если мне не изменяет память, то в рульбуке сказано, что если отряд ведёт стрельбу, то стреляют все.

Неправильно кажется. Это в рукопашке все бить обязаны.

стр. 16

WHICH MODELS CAN FIRE?

All models in the firing unit that have line of sight to at least one model in the target unit can fire.

A player may choose not to fire with certain models if he prefers (as some models may have one-shot weapons, for example). This must be declared before checking range, as all of the models in the unit fire at the same time.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бурнашами, лучше даже не бить, дорого выходит.

Самый цымес, это жечь из вагона, мой рекорд 72 хита по марам. :)

а что мешает и пострелять и побить-то ??

бойзы после стрельбы из слагг вполне используют их как ЦЦВ... или по вашему у них после стрельбы -1 атака в рукопашке ? =)

Изменено пользователем ZumBurZum

бойзы после стрельбы из слагг вполне используют их как ЦЦВ... или по вашему у них после стрельбы -1 атака в рукопашке ? =)

Мешает кодекс орков. Бурна в течение одного хода может либо стрелять, либо бить. А другого оружия у бурнашей нет.

Ну, в смысле после отжига огнеметным шаблоном бурна превращается в ццвшку вульгарис безо всяких там автогенов.

Упс) не так понял))

Изменено пользователем Холиварриор

Очень дорого, когда я теряю одного орка за 6 зубов, из 20-30 орков, мне плевать.

Но терять одного орка стоимостью 15, и он даже не ударит, мне жалко.

Нет конечно, при необходимости пойдут в чардж, но как крайний случай.

Или например в комбичардж, когда вся толпа лочится бойзами, а бурнаши, аккуратно с краю.

Камраден, Мек с полем,сидящий в транспорте, ведь не даёт кавер сейв этому транспорту?

Камраден, Мек с полем,сидящий в транспорте, ведь не даёт кавер сейв этому транспорту?

Почему нет? Этот транспорт ведь является "юнитом, находящимся в пределах 6" от мека".

Больше скажу, он даже даёт кавер транспортам и юнитам, находящимся в 6 от данного транспорта.

Подскажите пожалуйста.

Если заявляется Ваагх!, а у орков уже есть драпающие юниты?

Эти юниты восстанавливают порядок (если могут) и присоединяются к Ваагх?

А если восстановить порядок не могут, то продолжают драпать?

И второй вопрос. Орки во время Ваагх! начинают драку между собой, если в Шутинг фазу вместо стрельбы на беге я выкидываю "1"?

Изменено пользователем ALEF

Если заявляется Ваагх!, а у орков уже есть драпающие юниты?

Эти юниты восстанавливают порядок (если могут) и присоединяются к Ваагх?

Почему бы это? Вааагх заявляется в шутинг фазу, ралли делается в мувмент. У Газкулла в суперваагхе чётко сказано, что все небегущие юниты становятся фирлессными.

И второй вопрос. Орки во время Ваагх! начинают драку между собой, если в Шутинг фазу вместо стрельбы на беге я выкидываю "1"?
Да, именно так. В факе написано, что получают одну рану как от обычного ццв.

Некоторые орки-читеры (ясень пень - Бладаксы поганые) сначала кидают ран, а потом объявляют ваагх, если единичек не было. Вроде бы это по RAW, но за такое дают канделябром.

Снова вопрос по результатам игры с орками. Противник первый раз использовал Баттл Вагон.

У вагона был докуплен панцирь и 4 ракетомёта. Спор возник из-за типа установки этого оружия.

Каким оно считается? Спонсонным или башенным или каким?

В общем каков сектор обстрела этими ракетомётами?

Тот же самый вопрос, если ракетница докуплена к Лутед вагону.

Вагон отображается Риной. А ракетомёт - хавоком от ХСМ установленным в один из люков.

Изменено пользователем ALEF

У орочьих машин, которые собраны/стырены из левых деталей оружие крепится любым образом, определяется по визивигу (см. FAQ).

У вагона был докуплен панцирь и 4 ракетомёта. Спор возник из-за типа установки этого оружия.

Каким оно считается? Спонсонным или башенным или каким?

Смотрим на офф. модель и видим, что 4 роккита могут быть установлены следующим образом: 2 в башенки, 2 в проломы в бортах (можно считать как спонсоны).

А вообще, даже 3 роккита можно в башенки воткнуть...

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Смотрим на офф. модель и видим, что 4 роккита могут быть установлены следующим образом: 2 в башенки, 2 в проломы в бортах (можно считать как спонсоны).

А вообще, даже 3 роккита можно в башенки воткнуть...

А куда третий то? Вместо пушки разве что.

Но если сама пушка также докуплена то на крышу вагона только два походу влезет.

Потихоньку собираю свою зеленую орду на 1500 очков. Основной ударный кулак у меня планируются кибер-байкеры, а именно босс и нобы в следующей закачке:

Босс 135

Мотоцикл

Киборочье тело

Большая чоппа

Палка босса

Боевой сквиг

Нобы 7 475

Сквиговал

Мотоциклы

Знамя Вааагх!

Киборочьи тела

Силовая клешня*2

Большая чоппа*4

Грот-медбрат

Подскажите, стоит ли обвешивать нобов и босса еще больше (тяжелая броня и комби-шуты) или все же не стоит закачивать много очков в один отряд который и так станет целью №1? Нужно ли отряд нобов увеличить до полного комплекта в 10 рыл или сократить до 5? Какой оптимальный размер?

PS. Боссу силовую клешню не дам! Я не хочу терять 4 инициативу (5 с Яростной атакой) у босса. Поковырять танки и монстров могут и пар-тройка нобов. Босс же со своими 5-6 атаками может успеть положить треть взвода десантников, прежде чем те ответят. Да и борт «Химере» босс спокойно вскрывал без клешни.

Потихоньку собираю свою зеленую орду на 1500 очков. Основной ударный кулак у меня планируются кибер-байкеры, а именно босс и нобы в следующей закачке:

Босс 135

Мотоцикл

Киборочье тело

Большая чоппа

Палка босса

Боевой сквиг

Нобы 7 475

Сквиговал

Мотоциклы

Знамя Вааагх!

Киборочьи тела

Силовая клешня*2

Большая чоппа*4

Грот-медбрат

Подскажите, стоит ли обвешивать нобов и босса еще больше (тяжелая броня и комби-шуты) или все же не стоит закачивать много очков в один отряд который и так станет целью №1? Нужно ли отряд нобов увеличить до полного комплекта в 10 рыл или сократить до 5? Какой оптимальный размер?

PS. Боссу силовую клешню не дам! Я не хочу терять 4 инициативу (5 с Яростной атакой) у босса. Поковырять танки и монстров могут и пар-тройка нобов. Босс же со своими 5-6 атаками может успеть положить треть взвода десантников, прежде чем те ответят. Да и борт «Химере» босс спокойно вскрывал без клешни.

Броня по желанию, коммби скорчи очень желательны. 10 нобов на байках перебор 6-7 и хватит. Как ты положешь треть взвода?????

из 5-6 4-5 попало 4 скорее всего провундило, при 3+ броне 1 примерно труп. Бросатся на дред не желательно от 10 силы инста, а по тазикам клешня по барабану когда бить, но сила больше, в общем лучше клешня, а во нобам как раз двурч, полезен.

уголок капитана очевидность:

а зачем давать нобам тяжелую броню если они и так уже на байке?

уголок капитана очевидность:

а зачем давать нобам тяжелую броню если они и так уже на байке?

Твоя правда, привык я к обычным пешим нобам................

День добрый господа Орки, есть 1 вопрос.

У MekBoyza написанно что поле мереется от него самого , он сидит в опен-топед машине, т.е от него самого померить - не составляет никаких проблем.Так с какого перепуга мереется от края техники?Буду очень признателен если покажете на какой странице РулБука или Кодекса это описанно.

День добрый господа Орки, есть 1 вопрос.

на какой странице РулБука или Кодекса это описанно.

руль стр 66

Изменено пользователем Grim_Reaper

руль стр 66

Наверно я туплю....Но я не вижу где это там описывается...Там сказанно про фаир поинты и про стрельбу , механик не стреляет своим полем.

Ещё раз.

Мереется от механика.механик в опен-топед машине, т.е модель прекрасно видна, так почему мы мереем от машины, а не от модели как это написанно в правиле поля?

Наверно я туплю....Но я не вижу где это там описывается...Там сказанно про фаир поинты и про стрельбу , механик не стреляет своим полем.

Ещё раз.

Мереется от механика.механик в опен-топед машине, т.е модель прекрасно видна, так почему мы мереем от машины, а не от модели как это написанно в правиле поля?

if the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), the range is measured to or from the vehicle's hull.

if the players need to measure a range involving the embarked unit (except for its shooting), the range is measured to or from the vehicle's hull.

А при чём тут правила ПОСАДКИ в транспорт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...