Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ну косит, сильно сказано.

420 это 9 морд

ну например 18 выстрелов это 6 попало по марам 5 пробило

кинуть на пробивание брони, тут пятьдесят на пятьдесят либо каинут броню это 1-2 убито либо 5 убито если не в кавере. Грубо говоря 7 маров за 2 хода итого очков 100 за 2 хода, если будут стрелять все 6 ходов, тогда очков 300.

тобишь на них просто забьют..............

Сильно их балистик портит.........

З.Ы. Это конечно сферизм, но подтверждён практикой, сам ими играл. У меня они один раз отожгли, по старой редакции правил, они втроём убегая со стола завалили фалкон кинув 6 на пробивание и две 6 на результат.

Легкое подтверждение моего мнения, это отсутствие их в турнирных расписках.

Ну, я тебе тоже со своего личного примера привел. Возможно, конечно, что тут фактор везения сыграл, не могу точно сказать - мало играл ими. Однако соглашусь лишь в одном - за их стоимость у орков можно купить кучу всего интересного. Очень уж дороговаты парни.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос.

Биг тракк вот отседа http://www.forgeworld.co.uk/downloads40k.htm был мной взят проксей на игру. У противников возникли подозрения, что я не могу его использовать, так как либо он левый, либо его нельзя брать на малые форматы, либо его нельзя использовать с распечатанными правилами на принтере.

Прошу высказаться по этому поводу. :)

Смотри надо за целые 10.

Есть хит берёшь 29 и 2 погонщика, экономишь 13 поинтов.

[ Добавлено спустя 13 минуты ]

Ну косит, сильно сказано.

420 это 9 морд

ну например 18 выстрелов это 6 попало по марам 5 пробило

кинуть на пробивание брони, тут пятьдесят на пятьдесят либо каинут броню это 1-2 убито либо 5 убито если не в кавере. Грубо говоря 7 маров за 2 хода итого очков 100 за 2 хода, если будут стрелять все 6 ходов, тогда очков 300.

тобишь на них просто забьют..............

Сильно их балистик портит.........

З.Ы. Это конечно сферизм, но подтверждён практикой, сам ими играл. У меня они один раз отожгли, по старой редакции правил, они втроём убегая со стола завалили фалкон кинув 6 на пробивание и две 6 на результат.

Легкое подтверждение моего мнения, это отсутствие их в турнирных расписках.

Откуда у вас такие цифры?

25 очков за Гитза. 5 очков за "много дакка". 300 за 10 морд. Даже с доком и киборком 380.

Вы нничего не забыли в сферических расчетах?

Я напомню.

Это орки! Они не должны просто стрелять. Это не тау!

Отстрелялись и в чардж. Парни с 4-ой силой, фьюриос чарджем и двумя атаками с носа могут укатать тактичку, даже если стрельба её не сильно покоцает. У самих 4-й тафнесс и две вунды. Самое оно против тактички без фиста.

Кмк минус гитзов - отсутствие транспорта. Если лученный тракк или батлвагон, то 2 слота ХС.

Не во все армии такая роскошь ляжет.

Откуда у вас такие цифры?

25 очков за Гитза. 5 очков за "много дакка". 300 за 10 морд. Даже с доком и киборком 380.

Вы нничего не забыли в сферических расчетах?

Я напомню.

Это орки! Они не должны просто стрелять. Это не тау!

Отстрелялись и в чардж. Парни с 4-ой силой, фьюриос чарджем и двумя атаками с носа могут укатать тактичку, даже если стрельба её не сильно покоцает. У самих 4-й тафнесс и две вунды. Самое оно против тактички без фиста.

Кмк минус гитзов - отсутствие транспорта. Если лученный тракк или батлвагон, то 2 слота ХС.

Не во все армии такая роскошь ляжет.

25 плюс 5 за выстрел, 5 за силу, 5 за 5+ = 360

Медик 60 итого 420.

Прелестно, но отряд без кулака, без переброса лидака, без знамени +1ВС, стоимостью в 420 будет выносить тактички 100 150 монет, не кажется как то...........

Банально, нобы лучше в рукопашной, так зачем мне отряд, который хреново стреляет, средне дерётся в рукопашной.

Когда есть отряд который немного хуже стреляет, но значительно лучше в рукопашной, который не простоит с дредом до конца игры, а потеряв пару моделей разберёт его. Взяв комбискорчи, пожгёт толпу с бронёй 4+.

И будет в слоте трупсы скорить.

Отсутствие транспорта решается банально, 12 бойзов отдают трук и сидят на точке. Гитсы катаются.

3 меганоба в трук бойзов, гитсы в их вагон, и слоты не забиты. Вариантов много, но зачем?????

25 плюс 5 за выстрел, 5 за силу, 5 за 5+ = 360

Медик 60 итого 420.

Прелестно, но отряд без кулака, без переброса лидака, без знамени +1ВС, стоимостью в 420 будет выносить тактички 100 150 монет, не кажется как то...........

Банально, нобы лучше в рукопашной, так зачем мне отряд, который хреново стреляет, средне дерётся в рукопашной.

Когда есть отряд который немного хуже стреляет, но значительно лучше в рукопашной, который не простоит с дредом до конца игры, а потеряв пару моделей разберёт его. Взяв комбискорчи, пожгёт толпу с бронёй 4+.

И будет в слоте трупсы скорить.

Отсутствие транспорта решается банально, 12 бойзов отдают трук и сидят на точке. Гитсы катаются.

3 меганоба в трук бойзов, гитсы в их вагон, и слоты не забиты. Вариантов много, но зачем?????

Мдя... А там разве не "один из" апгрейдов? Все сразу вроде нельзя взять.

Да и нафига перекачивать? -1 к армор сейву, оно конечно хорошо, но стабильности особой не добавит.

Больше дакка. Может быть 6 сила (если кодекс позволяет). В-общем-то больше ничего и не надо.

Странный вопрос. Вы в Ваху играть начали, чтобы всех рвать? Или потому что нравится вселенная?

Эта тема уже обсуждалась не раз и не два. Если вам нравятся орки, вы любите "Бэд Мунзов" и хотите собрать мега-бэковую армию именно этого клана - вы сами ответите зачем вам гитзы.

Я вот замечал странные вещи - если нравится отряд и ты специально под него пишешь армию, то каким-бы он убогим не был - он сыграет.

В турнирной расписке понятное дело - деффкопты лучше багги, лутазы лучше гитзов, а нобы лучше всех.

Изменено пользователем Detain

Вопрос.

Биг тракк вот отседа http://www.forgeworld.co.uk/downloads40k.htm был мной взят проксей на игру. У противников возникли подозрения, что я не могу его использовать, так как либо он левый, либо его нельзя брать на малые форматы, либо его нельзя использовать с распечатанными правилами на принтере.

Прошу высказаться по этому поводу. :)

zZappad, а с ИА всегда такая тема, использовать его можеш также как и Мегадредкстати в обчных играх... но вот распечатка веса не имеет впринцыпе.

Надо заранее обсуждать об ИА технике играет\нет?

Мдя... А там разве не "один из" апгрейдов? Все сразу вроде нельзя взять.

Да и нафига перекачивать? -1 к армор сейву, оно конечно хорошо, но стабильности особой не добавит.

Больше дакка. Может быть 6 сила (если кодекс позволяет). В-общем-то больше ничего и не надо.

Странный вопрос. Вы в Ваху играть начали, чтобы всех рвать? Или потому что нравится вселенная?

Эта тема уже обсуждалась не раз и не два. Если вам нравятся орки, вы любите "Бэд Мунзов" и хотите собрать мега-бэковую армию именно этого клана - вы сами ответите зачем вам гитзы.

Я вот замечал странные вещи - если нравится отряд и ты специально под него пишешь армию, то каким-бы он убогим не был - он сыграет.

В турнирной расписке понятное дело - деффкопты лучше багги, лутазы лучше гитзов, а нобы лучше всех.

Нет, можно брать хоть всё сразу.

-1 к сейву страшен получением на 1 вунду.

Стоп стоп, я не говорю про бек, как я уже сказал мегабековый отряд для бед мунзов, я говорю про его эффективность, а она невелика, за такие деньги. Если разговор, про игры для фана без вопросов, мне например нравятся ребята в мегаарморе, и я их беру вместо просто нобов.

Я имел в виду игры для победы. Там им путь заказан

Стоп стоп, я не говорю про бек, как я уже сказал мегабековый отряд для бед мунзов, я говорю про его эффективность, а она невелика, за такие деньги. Если разговор, про игры для фана без вопросов, мне например нравятся ребята в мегаарморе, и я их беру вместо просто нобов.

Ребята в мега-арморе - самое оно для взятия комби-скорч. За 40 очков получается ноб с 2+ и клешней, а за 45 он ещё и с комби-скорчей.

Обычный ноб в закачке "клешня и комбискорча" будет дороже и без 2+.

Поэтому мой знакомый любит катать именно мега-нобов в трукке или вагоне.

Просто нобы поуниверсальней, конечно. Можно взять клешни, биг чоппы, байки.

Но мега-нобы в количестве 3-х бойцов с комби-скорчами на трукке стоят 170 очков, кажись. И могут скорить (Если босс есть), могут завязать тактичку в ХтХ и злобно отпинать её (Особенно после трех шаблонов из скорчи). Мелкую трупсень могут вообще выжечь, не сходя с трукка.

В-общем, неплохой отряд за свои деньги и незаслуженно забыт на фоне просто нобов.

Но мега-нобы в количестве 3-х бойцов с комби-скорчами на трукке стоят 170 очков, кажись.

Венгр их на ЕТС использовал. Весьма неприятны были.

Вопрос.

Прошу высказаться по этому поводу. ;)

Вопрос.

Стоп. Он был взят проксёй вместо обычного трука и играл по правилам обычного трука или по своим правилам?

Если первое - то единственные претензии могут быть к размерам.

Если второе - то использовать альтернативные правила (а т.к. в кодексе такого трука нет, то правила уже альтернативные) можно только по договорённости с оппонентом/организаторами турнира.

Изменено пользователем DenisV

Вопрос.

Пока его не издадут в каком-нибудь ИА - превозмогать.

Распечатка с собой, посылать на форж сомневающихся.

Ну и поскольку правила экспериментальны - договариваться и быть готовым, что на какие-либо мероприятия могут не пустить.

И лучше не прокси такие вещи. И без того вопросов много ;)

Купи для полки/коллекции. Народ намного охотней соглашается играть, если видит, что Форж действительно это выпустил. Это я тебе говорю как неоднократно игравший дредом-капелланом.

Изменено пользователем Detain

Ок, придется превозмогать.

Вопросы возникали не по поводу размеров, а из-за слишком большого возможного обвеса. Ибо Деф ролла за +10 очков вещь очень хорошая.

А так думал брать или не брать модель. от одной прока мало, а две брать, если никто не согллавится со мной играть - трата денег. Все еж они недешевые.

Ок, придется превозмогать.

Вопросы возникали не по поводу размеров, а из-за слишком большого возможного обвеса. Ибо Деф ролла за +10 очков вещь очень хорошая.

А так думал брать или не брать модель. от одной прока мало, а две брать, если никто не согллавится со мной играть - трата денег. Все еж они недешевые.

"не все" вовсе не значит "никто". турнир в котором я принимал участие в эти выходные вполне допускал IA, а дружеские игры тем более. ну и, как уже сказал Detain, когда есть модель вопросов становится куда как меньше. как правило остаётся только просьба подробно рассказать "а что оно умеет?" ;)

Уважаемые зеленокожие бойзы. Безуспешно пытаюсь выяснить следующий вопрос: кфф даёт кавер технике и пехоте в 6" при условии, если эта самая техника или отряд находятся больше чем наполовину под этим полем? Или просто достаточно касаться его? В этом обсуждении уже поднимался такой вопрос, но на него было дано два противоположных ответа. А то хотелось бы определённости.

Уважаемые зеленокожие бойзы. Безуспешно пытаюсь выяснить следующий вопрос: кфф даёт кавер технике и пехоте в 6" при условии, если эта самая техника или отряд находятся больше чем наполовину под этим полем? Или просто достаточно касаться его? В этом обсуждении уже поднимался такой вопрос, но на него было дано два противоположных ответа. А то хотелось бы определённости.

Достаточно касаться, попробуй например весь вагон загнать под 6 дюймов.

Фуражки + Командос + Лученые Рины/Химеры.

Значит преимущественно техника? Байки тоже тематичны? Конечно не в сильно большом количестве.

Преимущественно имперская техника.

Я вот, у примеру, понаменял гвардейские шлемы, собираюсь на орков напяливать. Потом, наверное, Лученые леман-рассы для дальнего расстрела тоже должны быть к месту.

А вот где взять фуражки - это тот еще вопрос. Отпиливать от голов мордианских офицеров?..

вылепить

Ну, блин. Если бы я умел вылепливать фуражки из гринстафа у меня бы вообще никаких проблем не было. Потому как от фуражки, до комбинезона один шаг. :)

Вопрос в том, что вылепить вряд ли получится - руки кривые. Видимо все же вариант с мордианскими офицерами более реален.

Вопрос в том, что вылепить вряд ли получится - руки кривые. Видимо все же вариант с мордианскими офицерами более реален.

Набрать нужное количество офицеров, отпилить фуражки, приладить к голове каждого орка O_o Мсье знает толк в извращениях.

Всё-таки реальнее почитать статьи по лепке и с двадцатой попытки слепить таки фуражку, а дальше всё пойдёт по накатанной :)

Ну, блин. Если бы я умел вылепливать фуражки из гринстафа у меня бы вообще никаких проблем не было. Потому как от фуражки, до комбинезона один шаг. :)

http://www.microartstudio.com/

А конкретно: http://www.shop.microartstudio.com/captains-heads-p-239.html , http://www.shop.microartstudio.com/heads-helmets-p-240.html , http://www.shop.microartstudio.com/heads-helmets-p-240.html , http://www.shop.microartstudio.com/orcs-ca...body-p-288.html , http://www.shop.microartstudio.com/orcs-ge...eads-p-238.html и http://www.shop.microartstudio.com/orcs-he...mask-p-208.html

И для гротов http://www.shop.microartstudio.com/goblin-...eads-p-242.html и http://www.shop.microartstudio.com/goblin-...eads-p-241.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...