Iory Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Извиняюсь, что вклиниваюсь. Но есть манчкинский вопрос. Допустим у меня есть имеются две орочьи тачилы, и перед началом игры я в одну из них сажаю босса. Должен ли я сообщать противнику где он сидит? да. по хорошему, всё идёт без махинаций. в самом рул буке и вовсе советуют по возможности ставить на крышу техники модель, обозначающую кто же сидит внутри :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Тут вот какое дело, играем мы по 4 человека, 2 на 2 и формат у нас по 1000, некоторые расы по разному сильны в разных диапазонах, например эльдары на 750, вот я и попросил знающих подсказать, как бороться с иг и эльдарами 1000 армией орков и есть ли в этом резон. Да и потом сложно мне как то сразу и много, я бы хотел постепенно повышать формат). В любом случае советы принял к рассмотрению, вообще пока склоняюсь к вариантам маньяков скорости, зацепили меня орки байкеры. Орки байкеры на 1000 играют хреновастенько, ибо дороги они, дорог вазздакка и мало очков остается на суппорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ясно, бум думать о других вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 То есть вазздакка и 2 отряда байков у тебя отожрут 700 очков сразу. На оставшиеся 300 надо попробовать впихнуть антитанк, какой нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Rjak По твоему совету у меня хорошо играет 8 байкеров с нобом + босс. Как правило 4-5 + Босс доезжают ).... И устраивают веселье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 А дефкопты, отдельно продаются или они только в стартере есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 отдельно продаются старые металлические с бигшутами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Созрели еще вопросы, по сколько байков на отряд желательно и бывают ли hq на байках, тут все пишут, мол, байки и босс(я так понимаю надо конвертить), и сложно ли это сделать. Тоесть если маленько гринстафом поработать это одно, а если полмодели переделывать это для меня сложновато. Да и это нормально если модели на байке нет, а ты ее делаешь она же получает бонусы или как. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 по сколько байков на отряд желательно простобякеров - от 7. нобобякеров - от 5. бывают ли hq на байках полезно иногда читать кодекс. да, бывают. учитывая, что тут все пишут, мол, байки и босс =) я так понимаю надо конвертить вовсе нет. если есть свободных 37 фунтов(~2000 рублей) + доставка - покупай на фордже, он красивый. сложно ли это сделать не очень. Да и это нормально если модели на байке нет, а ты ее делаешь она же получает бонусы или как. байк есть, босс есть. совместил - вот тебе твой босс на байке, лови плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот кстати вопрос, который давно не даёт мне покоя. Работает ли правило Exhaused Cloud (4+ кавер) на нобобайкеров и босса на байке или же это правило только для отдельного отряда байкеров, которые находятся в Fast Attack? Я склоняюсь к тому, что только для фасты, но хотелось бы услышать чужое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Да, работает. Логика очень проста. Нобобайкеров мы получаем путем посадки нобов на варбайки. А 4+ ковер - это как раз спец правило варбайка которое распространяется на любые модели, сидящие на нём (см стр 46) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 На странице 46 я вижу отдельно описание байка (wargear) и отдельно описание правила exhaust cloud (special rules). При чем второе написано раньше первого. В арми листе в разделе fast attack я вижу это самое правило у варбайкеров в special rules. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Страница 46. Any model moounted on Warbike .... gains a 4+ save and the Exhaust Cloud special rule. Почему нобы и босс не должны его получать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Просмотрел эту строчку, мой косяк. Тогда всё однозначно, неудивительно, почему нобов байкеров все так боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1tr0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Пара вопросов: 1. Есть ли смысл давать дескоптам разное оружие, чтобы развешивать на них вунды, по аналогии со всеми другими отрядами? Или на коптах это не работает? 2. Какой смысл в Взз-пилах? С 6(7)й силой много не напилишь, вроде. А 25 поинтов за пилу, это все таки 25 поинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) 1. Есть ли смысл давать дескоптам разное оружие, чтобы развешивать на них вунды, по аналогии со всеми другими отрядами? Или на коптах это не работает? почему нет? работает, просто при их точности стрельбы они и вовсе станут "рандомным" отрядом. что их всего этого попадёт, будет большим вопросом, потому, по кому стрелять, сложным решением. 2. Какой смысл в Взз-пилах? С 6(7)й силой много не напилишь, вроде. А 25 поинтов за пилу, это все таки 25 поинтов. им хорошо выдавать силовое оружие, чтобы быстро налетать и пилить всяких обли, бродсайдов и прочую 2+, 6(7) сила хорша чтобы нарезать по задней броне какую-нибудь технику, если отстрелить так и не вышло. релентлес в этом плане на твоей стороне Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А причем тут релентлес? У копт все оружие ассолтное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А причем тут релентлес? У копт все оружие ассолтное :) тогда совсем хорошо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1tr0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 почему нет? работает, просто при их точности стрельбы они и вовсе станут "рандомным" отрядом. что их всего этого попадёт, будет большим вопросом, потому, по кому стрелять, сложным решением. им хорошо выдавать силовое оружие, чтобы быстро налетать и пилить всяких обли, бродсайдов и прочую 2+, 6(7) сила хорша чтобы нарезать по задней броне какую-нибудь технику, если отстрелить так и не вышло. релентлес в этом плане на твоей стороне Спасибо за информацию. Приму к сведению. А в дредов впиливаться, пожалуй смысла нет при таком раскладе? Особенно в Айронкладов с 13 броником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А в дредов впиливаться, пожалуй смысла нет при таком раскладе? Особенно в Айронкладов с 13 броником? эм... даже седьмой силой ты будешь лупить шагателя в 13 лоб только лишь на 6, да и то глансом. ты вот как сам думаешь, оно тебе надо? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Если впиливаться в дреда то только отрядом от 3х копт, иначе они не доживут до своих атак. Лучше с расстояния ракетами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 угу. гениально. 2 атаки нами - минус копта (2 вунды). Предположим у у нас 2 пилы в отряде. 6 атак наших - 3 попало, 50% что пробили глансом. проигрыш в минус 1 а то и минус 2. кидай 6(5) лидак, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZumBurZum Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 угу. гениально. 2 атаки нами - минус копта (2 вунды). Предположим у у нас 2 пилы в отряде. 6 атак наших - 3 попало, 50% что пробили глансом. проигрыш в минус 1 а то и минус 2. кидай 6(5) лидак, удачи чем хуже лутед вагоны в качестве транспорта? очки те же, вместимость та же... броня выше трукковских.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Не ездят на 18. Могут поехать не туда на 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) чем хуже лутед вагоны в качестве транспорта? очки те же, вместимость та же... броня выше трукковских.... Занимают ХС слот, не имеют спецправила Рамшакл Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения