Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

... Поэтому мне видится что-то типа орков с шутами на машинках, меки, флэшгитсы.

...Обязательно буду использовать Бадрука (для больших форматов), флэшгитов...

Я извеняюсь, что не в тему, но как использовать Flash Gitzов? Я когда смотрю их профиль, меня аж клинит... Зачем оно? O_o Пусть это 4ый сейв, две вунды и ФНП, в их живучести сомнений нет... Но Штурмовое 1(!), 24 дюйма и 2 БС(!!!)... И стоимость...Может на практике они как-то особо себя проявляют?

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я извеняюсь, что не в тему, но как использовать Flash Gitzов? Я когда смотрю их профиль, меня аж клинит... Зачем оно? Пусть это 4ый сейв, две вунды и ФНП, в их живучести сомнений нет... Но Штурмовое 1(!), 24 дюйма и 2 БС(!!!)... И стоимость...Может на практике они как-то особо себя проявляют?

Именно поэтому я и прошу помощи. Отряд хочу использовать по любому, ибо супер-бэково для моей армии. Но я не знаю как ими играть (на практике не использовал за отсутствием моделей).

Мне видится так. Транспорт, флэшгиты. Сначала быстро едем, за ход до чарджа едем и стреляем. Чарджим. Цель для такого отряда лучше выбирать бронированную, вдруг ап 2-3 выпадет.

Именно поэтому я и прошу помощи. Отряд хочу использовать по любому, ибо супер-бэково для моей армии. Но я не знаю как ими играть (на практике не использовал за отсутствием моделей).

Мне видится так. Транспорт, флэшгиты. Сначала быстро едем, за ход до чарджа едем и стреляем. Чарджим. Цель для такого отряда лучше выбирать бронированную, вдруг ап 2-3 выпадет.

Чарджить? Отрядом стоимостью минимум 250 очков (в полной закачке они до 600 дотягивают) у которго нет ни клешней, ни силового, ни рендинга? Меня эта перспектива пугает...

Вроде бы они должны быть стрелковым отрядом. Но повторюсь, если брать отряд в 7 рыл+Док+Кибербоди+Бадрукк - это 405. С чего мы имеем 7 выстрелов 5-ой силы, и 3 седьмой (все по 2 БС)... Не впечатляет.

Но Штурмовое 1(!), 24 дюйма и 2 БС(!!!)...

Я в орках не силён, но разве они не могут за доп очки сделать себе ассолт 2 с6 пушки с -1 к кубу на ап?

Я в орках не силён, но разве они не могут за доп очки сделать себе ассолт 2 с6 пушки с -1 к кубу на ап?

Могут, но это еще 15 очков за каждого Гитца. То есть еще 105 на семерых. Если брать то ассалт 2, остальное под вопросом.

П.С. Представляю как в этом отряде оторвется любой Дред...

Единственная идея, это совать их в вагон с катком, меком и полем. Но это уже не боинг, это уже МКС.

Изменено пользователем Grishnak

Да чисто фановый отряд, я их даже в расписках любителей сочинять абстрактные ростеры не видел ни разу :)

То есть еще 105 на семерых. Если брать то ассалт 2, остальное под вопросом.

Единственная идея, это совать их в вагон с катком, меком и полем. Но это уже не боинг, это уже МКС.

А почему 7? Ну поле-то можно не лично им, а катить рядом (всё равно, если от вагонов играть, поле нужно), а вагон для такого отряда не жалко, но самое неприятное, конечно, 2 бс.

А Бодрука вообще юзть можно?

Да чисто фановый отряд, я их даже в расписках любителей сочинять абстрактные ростеры не видел ни разу :)

Хех, у меня знакомый начинающий орковод всё пытается их в ростер пихнуть, при чём с бодруком и макс апгрейдами, а я его всё отговариваю.

Хех, у меня знакомый начинающий орковод всё пытается их в ростер пихнуть, при чём с бодруком и макс апгрейдами, а я его всё отговариваю.

Сназзганы: 2 выстрела S6 AP пусть 2 (поперло).

Плазма на рапидфайере: 2 выстрела S7 AP2.

Потом покажи ему стоимость как-нибудь плазмаветеранов и их БС. Пусть порыдает и успокоится =)

У Гитсов проблема даже не во 2ом БС(кстати не забываем про таргетер!) Вся их проблема в том, что они висят в ХэвиСуппорте, который у орков и так забит дредо-банками и вагонами. Плюс у них нету опции на транспорт. Были бы эти перцы элитой, то раз через два они в ростерах проскакивали бы.

2 по 10 Бойзов с нобом (стартер, что поделать =) )

10 Бойзов с шутами, биг шутой, нобом с биг чопой

Гхм-гхм-гхм. Вместо 2 по 10, лучше 1 по 20. Ноб с бигчоппой? А смысл с него такого грустного? Не жадничай на клешни.

Изменено пользователем Zirakaji

У Гитсов проблема даже не во 2ом БС(кстати не забываем про таргетер!) Вся их проблема в том, что они висят в ХэвиСуппорте, который у орков и так забит дредо-банками и вагонами. Плюс у них нету опции на транспорт. Были бы эти перцы элитой, то раз через два они в ростерах проскакивали бы.

Гхм-гхм-гхм. Вместо 2 по 10, лучше 1 по 20. Ноб с бигчоппой? А смысл с него такого грустного? Не жадничай на клешни.

Ноб с бигчоппой? А смысл с него такого грустного?

Красивая моделька ;) . Ну и то что он уже склеен и покрашен в отличии от моих сферических флэшгитзов.

Впервые составлял ростер орков и возникли вопросы:

1) КФФ дайт кавере при эксплоуде транспорта сидящим внутри, в числе кторых сам мек? А тем, кто сидит внутри, но до них/их транспорта кфф достаёт?

2) Получат ли дефкопты кавер за турбобуст на скаутмуве?

3) Что решили поповоду танкшока (раминга) дефроллой, а не самим корпусом?

4) Может ли мек чинить транспорт, в котором сам едет? (считаю, что да, но вдруг...)

Как не решили? ГВ в факе последнем орочьем сказали, что можно технике выписывать Д6 пинков 10 силой.

Да с роллой другая фигня. Она не является хулом, а все замеры (и для рамминга в том числе) ведутся от хула. Вот и возникают некотры неудобства в процессе из-за этого. По мне дак проще роллу хулом считать :D.

1. Да.

2. Да.

3. Не решили.

4. Да, чётко написано в описании мек'с тулз.

Спасибо, а 4 пункт... видимо я криво просмотрел кодекс.

В тему флеш-гитзов. Так как их нима - любой орк-меканик(мазатель краской) мечтает себе забахать мега-дакка отряд. Но пусть он греет у тебя ВАГХ! на полке - ему просто НЕ МЕСТО на столе. С левым АП которым не пойми по кому стрелять, с нулевым количеством атак и со вторым БС это чистейший слив.

Теперь вопрос в тему. Снарядил вагоны бойзов, сдуру взял газзи с меганобами в одном из вагонов(формат 1000+) и смертолётов как танк-кил. Сбил дред, прогнал тактичку, даже кое-как сломал ЛР. Но как вообще рубить отряд АТермосни с Термочаппи?!. Они просто всех пошинковали никому не дав ударить(конечно же с дланью Императора на дайсах и неудачей Горка или Морка)

20-30 орков входят и превозмогают. Можно еще лутасами попробовать размягчить.

Пару раз пробовал, орки кончались быстрее:)

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Самое плохое, что тут лутасы тоже не помошники, 2+ это зло :(

КФФ дайт кавере при эксплоуде транспорта сидящим внутри to Walrus

Извини, а на основе чего ты сделал такое заявление? Я ничего не имею против, но нужны аргументы =)

А флэш гитцы..ну как сказать..они красивые,интересные..но слишком ДОРОГИ и слишком специализированы в стрельбе. А у орков, чем меньше выстрелов - тем меньше эффективность.а у флэшей она страдает. ибо им становится грустно от ХтХ, в котором обычные нобы чувствуют себя уверенно. Ну и Хеви Саппорт обычно у меня требуется для другого

КФФ дайт кавере при эксплоуде транспорта сидящим внутри to Walrus

Для повреждений от взрыва указано AP-, рассматриваемые точно как попадания от стрельбы. Так что кавер применим.

Теперь вопрос в тему. Снарядил вагоны бойзов, сдуру взял газзи с меганобами в одном из вагонов(формат 1000+) и смертолётов как танк-кил. Сбил дред, прогнал тактичку, даже кое-как сломал ЛР. Но как вообще рубить отряд АТермосни с Термочаппи?!. Они просто всех пошинковали никому не дав ударить(конечно же с дланью Императора на дайсах и неудачей Горка или Морка)

попробуй отряд Бурнашей в трукке причем пользуйся огнеметами( 10 рыл допустим) 6 асолтников 60 попаданий, итого 30 сейвов

Бурнаши тут не очень помощники как мне кажется. Во первых жрут слот элиты,где должны быть луты или коммандос, во вторых дороги и хрупки :( .

Отряд АТерми (Молот и Щит) спокойно выносится 30рыльником с чарджа. Клешня ноба и шквал ударов чоппой это главный орочий хлеб.

а бурнаши, как ни странно, гораздо лучше как стрельба из трукка или из вагона. По марам - самое оно. по терми конечно хуже.. парни - это да, они универсальней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...