Jhork Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 а, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 у загструка написано, что отряд не может стрелять, а только ассолтить. тоесть мы не обязаны прилетать в 6ти дюймах, а можно чуть подальше для подстраховки, побежать на д6 и зачарджить? Ровно в 6 дюймах и не надо падать. Надо учитывать еще и парней, которые ты будешь выставлять кружочком вокруг центральной модели. Пятно в итоге получается немаленькое. Именно по этой причине Загструка зачастую берут с 5-10 парнями, не больше. (Пробежать и зачарджить не получится, да). [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Но если что, у самого Заггструка Waagh! никто не отбирал, так что если вдруг так случится, что вы объвит Ваагх! в ход выпадения Заггструка и за счёт потерь при приземлении, на Ваагхе! и т.п. он останется один, то можно зачарджить после бега. Это никак не возможно, ни в теории, ни тем более на практике. Моб штормбойзов 5-20 (по кодексу). По правилу ассолта Загструка убирается D3 (т.е. максимум 3 модели). Так что при приземлении Загги всегда (абсолютно всегда) он будет не один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 20 штормбойзов с Загструком или 12 байков? Это совершенно разные отряды, выполныющие совершенно разные цели на столе. Как их можно вообще сравнивать? В целом - Штормбойзы: одноразовый, сильно рандонмый (если с Загги) отряд. - Байкобойзы: относительно неплохая живучесть от стрельбы. Хороший стрелковый потенциал. Вот и выбирай. 3 банки или дред? По КПД и живучести 3 банки однозначно лучше Дреда. Собственно по этой причине очень часто встречаются ростеры с 9 банками, и очень редко с 5 Дредами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Как отрабатываются атаки дэфролой при славе или смерти? Я накатываю на отряд, даю д6 атак, потом слава или смерть, а потом ещё д6 атак? Или я даю 2д6 атак и потом, если есть выжившие отрабатывается слава или смерть? Или слава или смерть, а потом 2д6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Как отрабатываются атаки дэфролой при славе или смерти? Сначала DoG, потом при любом исходе 2D6: Q. Does a unit that successfully stops a Deff Rolla-equipped Battlewagon’s Tank Shock suffer any hits? A. Yes, it does. In fact, it suffers 2D6 S10 hits! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 как думаете ФБ чорки, на роль флешгитзов подойдут? ониже вроде как там крупнее обычных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Сначала DoG, потом при любом исходе 2D6: Q. Does a unit that successfully stops a Deff Rolla-equipped Battlewagon’s Tank Shock suffer any hits? A. Yes, it does. In fact, it suffers 2D6 S10 hits! Хм, ничего подобного, 2D6 hits 10 str и DOG происходят одновременно. Насчёт дредов и банок, предыдущий оратор несколько погорячился. Возъмём среднестатистическую хтх со среднестатистическими марами с фистом. Чарджить будут скорее всего волкеров и что же мы имееем: Банки => попадаем по ним на 3+(2 Ws) => пробиваем на 3+( 11 бронька) => дохнут на 4+ (сквадрон) при пне, при гленсе на 6+ если не AP 1 При всём при том, нашу баночку могут снести даже на гленсе, к примеру от бронебойных гранат. Дред => попадаем на 4+(4 Ws) => пробиваем на 4+ (12 бронька) = Дохнет на 5 + и то только при пне(гленсе от AP 1 на 6+) При всём при том наличие грот риггерса позволит после иммобилайза снова давать пендаля врагу. А если дать ему две скорчи, то он ещё и станет на 30 очков дешевле своих сквадронных собратьев. Ах да, дреда ещё и в трупсу можно взять. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 по своему опыту могу сказать, что 3 банки всю дорогу делали гораздо больше, чем дред со скорчей и 3 ццв. и живучее. и вообще - мне понравились гораздо больше :) возможность взять дреда в трупсу разве что радует... потому что в хэви хочется вагонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Используя варбайкеров как трупсу и скоря ими точку, я могу в фазу движения прокатиться 12 вперёд 12 назад ради турбобуста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Неа. Почитай правило на Турбо в РБ, там чтобы иметь бонус кавер 3+ по прямой надо не менее 18" проехать насколько помню. А тоб у нас байкеры круги нарязали ради ковра 3 на маркерах, да теже эльдар)... Так что нащёт идеи Чорков рекрутировать в Флешгитзы? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Используя варбайкеров как трупсу и скоря ими точку, я могу в фазу движения прокатиться 12 вперёд 12 назад ради турбобуста? что бы получить 3++ от турбобуста ты должен проехать расстояние 18"+ от точки А до точки В. то есть тупо покататься на месте нельзя, после движения отряд должен быть в 18"+ от места старта движения. [ Добавлено спустя 39 секунд ] Так что нащёт идеи Чорков рекрутировать в Флешгитзы? под 4 тафну прокатит думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 что бы получить 3++ от турбобуста ты должен проехать расстояние 18"+ от точки А до точки В. то есть тупо покататься на месте нельзя, после движения отряд должен быть в 18"+ от места старта движения. В рулбуке этого не написано. Не написано так-же, что ты должен двигаться по прямой. Написано, что нельза двигаться через опасный ландшафт и нужно проехать 18+. можно проехать по эллипсу, можно туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 нужно проехать 18+. можно проехать по эллипсу, можно туда-сюда. а если почитать рулбук внимательно, то там будет сказано, что таки от начальной точки до конечной должно быть больше 18 дюймов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Хм, ничего подобного, 2D6 hits 10 str и DOG происходят одновременно. Одновременно конечно. Но в данном конкретном случае это ничего не меняет. Объявил DoG - делай его и получай свои 2D6. Я это имел ввиду. Насчёт дредов и банок, предыдущий оратор несколько погорячился. Возъмём среднестатистическую хтх со среднестатистическими марами с фистом. Не спорю, что погорячился. Я ведь про них писал в целом. Про их КПД в игре, а не только про средне-статитистический случай в среднестатистическом вакууме и именно с марами. Чарджить будут скорее всего волкеров и что же мы имееем: Опять таки не факт. Как играть будешь. Мне очень часто удавалось самому чарджить. "что же мы имееем"? Посчитай. Если даже чарджат нас - 6 атак на 4+ (до того как фист успеет ударить) vs 4 атаки на 4+. И кто же убъет больше маров в вакууме? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 а если почитать рулбук внимательно, то там будет сказано, что таки от начальной точки до конечной должно быть больше 18 дюймов smile.gif Воистину! Косяки русского рулбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 На сколько оправданно давать бурну меку с кфф, если он на вагоне едет с бойзами? или лучше потратить эти 20 очков на лишнего ноба или еще куда нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 На сколько оправданно давать бурну меку с кфф, если он на вагоне едет с бойзами? или лучше потратить эти 20 очков на лишнего ноба или еще куда нибудь? если берешь бурну - значит готовишься к хтх. значит берешь еще и армор и киборк. а это еще 15 птс. сам парюсь с этим вопросом, но все же считаю, что эти 35 птс можно влить с бОльшим толком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну не знаю, я не заморачиваюсь с бронёй мека, он у меня в вагоне и сидит при случае поджаривая кого то, или впивается в чардж... а что тебе некто не запрещает разделить подразделение отсоединив персонажа в вагоне, и высадится спокойно парнями. выбы ещё сквига ему выделили ради ещё одной павервепен атаки по иницыативе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну не знаю, я не заморачиваюсь с бронёй мека, он у меня в вагоне и сидит при случае поджаривая кого то, или впивается в чардж... а что тебе некто не запрещает разделить подразделение отсоединив персонажа в вагоне, и высадится спокойно парнями. выбы ещё сквига ему выделили ради ещё одной павервепен атаки по иницыативе) я считаю фишка бурны не в шаблоне, а в том, что она павер вепон. тут без бординк планки из фагона поворешкой не помашешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Если бы после такн шока можно было бы стрелять шаблоном в ней бы был смысл Можно попробовать давать ему клавсу и на этот вагон планку поставить, но слишком много очков [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] я считаю фишка бурны не в шаблоне, а в том, что она павер вепон. тут без бординк планки из фагона поворешкой не помашешь)) а смысл этой поварешки, если планкой можно только технику атаковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 а смысл этой поварешки, если планкой можно только технику атаковать точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Про DoG и роллу легко решается на примере шагателя: если шагатель успешно остановил на DoG'е вагон, то таранного удара не будет, будет только 2д6 с10. Так что сначала всё-таки DoG, потом удары. Если что, разница могла бы быть в количестве возможных потерь от взрыва вагона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 В скиммерах написано, что они должны быть на подставках. А про джетбайки такого я не нашёл. Просто по школьному курсу геометрии мы видим что то подставки стрелка до дэфкопты на подставке дальше чем до копты без подставки. Как мерять? Трук проехал 18 (19) получил повреждение на 5-6. Команда выгрузится не может за флэт аут. Никто не выжил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Трук проехал 18 (19) получил повреждение на 5-6. Команда выгрузится не может за флэт аут. Никто не выжил? Заведи себе Codex Ork 5 ed и почитай описание единственной фастовой транспортной машинки. Нет, они не погибнут, тракка проедет на 19ть дюймов, непонятным образом была сбита кулаком, может проехать расстояние до 19ти дюймов по кубу направлений и высадить начинку. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) В скиммерах написано, что они должны быть на подставках. А про джетбайки такого я не нашёл. Просто по школьному курсу геометрии мы видим что то подставки стрелка до дэфкопты на подставке дальше чем до копты без подставки. Как мерять? Трук проехал 18 (19) получил повреждение на 5-6. Команда выгрузится не может за флэт аут. Никто не выжил? подобный вопрос уже был в вопросах по рулбуку, там ответ был : У трукка свои правила на совсем другое. Не надо путать теплое с мягким. Разрешения на высадку после флетаута в орочьем кодексе нет. здесь ответ такой: Заведи себе Codex Ork 5 ed и почитай описание единственной фастовой транспортной машинки. Нет, они не погибнут, тракка проедет на 19ть дюймов, непонятным образом была сбита кулаком, может проехать расстояние до 19ти дюймов по кубу направлений и высадить начинку. теперь я совсем в растерянности Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Evil_CUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения