Zirakaji Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну пилу еще можно юзать как клавсу. Но думаю замысел ГВ было другой, что бы эти руки использовать при конверсии ноба в пейнбоя. Или таким образом отображать киборг боди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 мне кажется это только для отображения клавсы в киборкбади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Всё-таки пила-клавса - это для копт, а тут действительно атрибут пейнбоя. Гарпун, ИМХО - просто слагга или слагга+ццв (ср. с болтерами у ХСМ - они все там с ножиками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 тут можно спорить до бесконечности, но на турнирах, я думаю, будет нетрудно договорится с оппонентом о том что это клавса. или слагга =) по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Вы ничего не можете взять, кроме того, что есть по базе. Сперва меняете его на пейн боя, а потом уже вооружаете, а не наоборот. С чего такая радость? Это в кодексе такое? Или ты туда сам дописал? У нас есть прецендент, сначала апгрейд вооружения, а потом апгрейд в ноба. Те же бойзы тому пример. И с апгрейдом в дока оснащение никуда не денется. Тому пример байкеры, у которых апгрейд байкера в ноба не отбирает сам байк, рокит лянчу у танк бустазов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Дело ясное, что дело - тёмное. К единому мнению похоже снова не придём. В общем в дружеских и фановых играх можно или обговорить заранее или решить броском на 4+, что док имеет 4+ :) А на турнирах, как судья скажет, так и будет. По большому счёту не велика разница. 4+ или 6+. Особенно если играем на киллпойнты ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) а по моему все довольно логично. нобам ты можешь дать еви армор. ноба ты можешь сделать доком, но тогда он все потеряет и приобретет свои характеристики и возможные апгрейды доступные только для дока. доку можно взять только гротов. вот как то так. еще аргумент - в кодексе написано: док меняет свою глуггу и чоппу на инструменты дока и грязный баян. отсюда вывод что ты только голого ноба можешь сделать доком. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) 1 -ноба ты можешь сделать доком, но тогда он все потеряет и приобретет свои характеристики и возможные апгрейды доступные только для дока. доку можно взять только гротов. 2 - отсюда вывод что ты только голого ноба можешь сделать доком. 1 - Где написано, что док теряет? Тогда, по твоей, весьма сомнительной, логике, ноб у ард бойзов теряет хеви армор при апгрейде в себя. 2 - С чего бы это? С какой стороны кодекса это написано? У дока написано, что заменяет слаггу и чоппу на то-то и это-то, тоесть ноб, может получить степень херурга только при наличии этих двух вещиц, а хеви армор, Waaagh баннер и остальное никуда не деваются. У меня даже примеры не иссякают.... у дока флешь гитсов написано: Меняет ВСЁ своё вооружение на ..... ВСЁ своё вооружение, если бы было по твоей логике, то и у нобов была такая же надпись, а у нас скромное - Слаггу и чоппу. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 2Mongork Тебе привели обоснования, авторитетные люди высказали свое мнение, но тебе все не достаточно. Ноб и Док это разные юниты. У них разные профили и апгрейды. И если четкая буква правил тебя не убеждает, то перечитай бэковою часть кодекса. Ноб со степенью хирурга - это полный бред. Ноб и Док это разные существа на биологическом уровне. Док является Доком с самого рождения и остается им всю жизнь. Этому не обучаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Авторитетные люди обсираются через каждые полтора месяца с трактовкой орочъего кодекса. Тому пример: ролла, планка, красная краска и продолжать этот список фейлов можно долго. Так что авторитеные люди в этом вопросе уже как то не авторитет. Если уж начал тыкать пальчиком в бековую часть, то у дока должен быть вшитый киборг боди, иначе он просто заигравшийся с чоппой бойз, маны должны давить массой без помощи когтей, а флешь гитсы должны подбивать монолиты своими пушками. Ты вообще орочий кодекс в ручках держал? А в фак заглядывал? Нет? А вот я и то и другое перечитывал много раз. То что привели "авторитетные" люди, это: типа, ну вроде, мне кажется, по логике. Ни одной вменяемой цитаты из кодекса или фака так и не привели. Как ты опровергнешь то, что у шута бойзов может быть ноб с когтями? Если ты орочий кодекс и их же FAQ читал, то ты поймёшь о чём я. Вот и я о то же опираюсь, мы сначала обвешиваем ноба, а уж потом делаем апргейд в дока. Ах да профиль у ноба и дока один и тот же, это ещё один фейл, твой персоональный. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) 2Mongork/ во первых: ну со флешгитсами у тебя пример не подходящий. в описании флешгитсов сказано что пейнбой меняет то и то на доктулс и грязный баян, да? так и у нобов слуггу и чоппу на то и то. они меняют дефолтовый варгир на варгир дока, в этом весь смысл. ДЕФОЛТОВЫЙ. это не опции. поэтому у нобов так "скромно". Про шутабойзов - там тоже все понятно. там написано один бойз может быть ПОВЫШЕН до ноба. дефолтового ноба с дефолтовым вооружением. в чем вопрос то? дефолтовое вооружение дефолтового ноба - слугга и чоппа. потом он меняет чоппу на биг чоппу или клешню. все ок. а в отношении того, чтобы нобу выдать, допустим вааргх баннер (ну или все то что не меняется на слуггу и чоппу) и сделать потом его доком - согласен, ни в кодексе ни в рульбуке четкая последовательность покупки опций (а и то и другое именно опции для юнита) не указана, увы (ну по крайней мере я не нашел). но могу сказать с полной уверенностью, что если ты придешь на турнир с доком на котором висит вах баннер - тебя просто засмеют. а судья не допустит. начнешь пытаться доказывать - не послушают, а потом выгонят и все. Да и помыслив логически - правила должны иметь обратную силу так? то есть на выходе у тебя должен получаться юнит с опциями, компановка которых не противоречит правилам. Но на выходе у тебя получится док с вахбаннером, а док вахбаннера взять не может по опциям. понял суть? проверяй юниты на выходе, применяй логику и все у тебя получится. во вторых - сбавь тон, не приятно читать твои пылкие язвительные посты, здесь тебе не базар Изменено 3 июня, 2010 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Пылкие и язвительные посты ты сам выдумал, я абсолютно спокоен. Вот так же с пол годика назад, при трактовке правил планки применили логику, Шут же применил правила и доводы. Шут оказался прав, а оппоненты нет. У Шута были правила, у оппонетов логика. Похоже на наш случай. И зачем делать обратную закачку, точнее выкачку? Это новое правило? Не знал о таком, буду листать рулль бук. Ладно на секунду сделаем терпеливое лицо и будем думать логикой, а не правилами: Как там ты писал? Нам нужен исходный юнит, тоесть голый ноб. Берём дока со всевозможными апгрейдами, убираем тридцать очей, он становится нобом, а там раздеваем ноба как хотим. Логично? И последовательность действий не нарушаем. А по поводу засмеют или нет, ну есть форум такой Waaagh.ru загляни на досуге и задай вопрос по поводу закачки дока. Ну и да если ты так поступаешь: приходишь на турнир и начинаешь доказывать своё, то я постараюсь утрясти вопросы заранее, оно понадёжнее будет. Вот пришло на ум, разреши этот вопрос и будет тебе почёт: Может ли в отряде нобов, снаряжённых байками, быть док? Изменено 3 июня, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вот пришло на ум, разреши этот вопрос и будет тебе почёт: Может ли в отряде нобов, снаряжённых байками, быть док? Может. Потому что про байки и гранаты написано, что их может взять не ноб, а вся толпа. Этот аргумент уже приводили и он не убедителен. Ибо в кодексе вординг чёткий entire MOB, а не entire NOB :) Потом идут опции нобов. А потом почему-то (интересно почему) отдельной группой текста опции пэйнбоев. Я сначала считал, что у дока 4+, потом меня переубедили, что 6+. Сейчас я снова начал сомневаться. А потому решил просто забить. В игре с друзьями мы всегда сможем договориться или решить какой там сейв. На турнире подчинюсь решению судьи ибо иного не дано. Все остальное - топтание клавы и накручивание счетчика постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Может. Потому что про байки и гранаты написано, что их может взять не ноб, а вся толпа. Этот аргумент уже приводили и он не убедителен. Ибо в кодексе вординг чёткий entire MOB, а не entire NOB :) Там прописано, что весь отряд может стать нобами байкерами, НОБАМИ. Значит мы сначала садим ноба на байк, и потом делаем апгрейд до дока, док теряет байк? Не думаю что это так. Док байк не теряет, хотя байк был приобретён ещё до апгрейда в дока, а что нам мешает так же поступить и с хеви армором, босс полом и Waaagh baner'ом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Сейчас такими темпами договоримся до того, что нобы с пейнбоем не могут брать байки :) Так как пейнбой вынужден топать пешком :) Мне вот интересно точку зрения Сова выслушать по этому поводу теперь. С байками действительно вопрос интересный. Изменено 3 июня, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Сейчас такими темпами договоримся до того, что нобы с пейнбоем не могут брать байки :) Так как пейнбой вынужден топать пешком :) Сдесь всё давят турнирным авторитетеом, на турнирах часто мелькают нобо байкеры и их всегда сопровождает док. Значит док на байке быть может :=_) Значит и остальные опиции ему доступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Сдесь всё давят турнирным авторитетеом, на турнирах часто мелькают нобо байкеры и их всегда сопровождает док. Значит док на байке быть может :=_) Значит и остальные опиции ему доступны. С чего вдруг остальные опции доступны? Точно так же, как сержант маров не может брать специальное оружие, т.к. он space marine sergeant, а не space marine. Или разницы между фразами "весь отряд берет" и "ноб берет" не видно? Всё, что покупается отряду - покупается и пэйнбою, т.к. он часть отряда. Изменено 3 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Давай не будем приплетать другие кодексы. Ты на ринку поставить роллу можешь? А красная крска на ленд рейдерах у маров есть? Нет? Ну и при чём сдесь мары? Сержант это вообще отдельная тема, сержант делается из юнита в отряде? Нет, он идёт так сказать вшитый в отряд. А док у орчуков это дополнительные тридцать очков в рыло нобу, тебе не кажется что твой пример не уместен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Давай не будем приплетать другие кодексы. Ты на ринку поставить роллу можешь? А красная крска на ленд рейдерах у маров есть? Нет? Ну и при чём сдесь мары? Сержант это вообще отдельная тема, сержант делается из юнита в отряде? Нет, он идёт так сказать вшитый в отряд. А док у орчуков это дополнительные тридцать очков в рыло нобу, тебе не кажется что твой пример не уместен? Есть Nob, есть Painboy, есть отряд. Есть апгрейды отряда, есть апгрейды нобов, есть апгрейды пэйнбоя в отряде нобов. С чего вдруг пэйнбою стали доступны апгрейды нобов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А я писал про апгрейд дока? Я писал про то, что мы сначала обряживаем ноба, аки барби, в хеви армор к примеру, а потом делаем из него дока. Или ты отрицаешь очевидное? Что мне мешает купить нобу хеви армор, а потом за тридцать очков и обмен чоппы и слагги сделать доком, куда денется хеви армор? Никуда не денется, и хватит тупо талдычить что доку нельзя покупать вооружение, мы не покупаем его доку, мы приобретаем его для ноба, которого апгрейдим в дока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Раз для вас имена юнитов и профили настолько принципиальны, в таком случае нобы с доком ходят только пешком. Ведь если им выдать байки они становятся Nob Bikers (так гласит кодекс). Опредения Painboy biker я в арми-листе не вижу нигде. Есть апгрейды отряда, есть апгрейды нобов, есть апгрейды пэйнбоя в отряде нобов. Бинго! Появление пэйнбоя в отряде нобов является ни чем иным, как апгрейдом ноба! Он не существует в отряде изначально, как тот же марский сардж. Мы апгрейдим ноба. А до того как мы его заапргейдили мы как нобу вольны ему дать все что угодно. Только оружие менять не могем, так как для апгрейда в ноба есть условие: слагга и чоппа. Изменено 3 июня, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну вот первый наконец то догнал, респект Алефу, до остальных столько же доходить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ответь тогда на следующее а нафига вообще доку нужны вах баннер и босспол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А сами не догадываетесь? По-моему очевиднее некуда. Как правило доктор живёт намного дольше чем все остальные. Его печальный финал оттягивают на сколько это возможно. И пока баннер будет находиться у доктора, это означает, что ватага будет махаться с пятым WS. Даже несмотря на то, что все остальные носители баннеров могут благополучно полечь на поле брани. Тоже самое и в отношении палки. Док может заюзать палку, а потом ещё и отлечить вунду от её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ответь тогда на следующее а нафига вообще доку нужны вах баннер и босспол? Вообще-то речь идёт о хеви-арморе для пешего дока ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения