Berserk_Gosha Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Собственно вашему вниманию предлагается Репорт о битве между Легионом Тысячи Сынов и Легионом Пожирателей Миров, прошедший в нашем местном клубе. Сразу скажу, что это мой первый опыт по написанию Репорта, поэтому все мотивированные замечания и коррективы приветствуются. Отдельное примечание по Террейну: 1. Гараж высотой с Врейс Лорда (Входом обращен к Сынам) 2. Стена, высотой с ЛР 3. , 4 – мусор и баррикады в рост пехотинца 5 Руины Храма(2 уровня) 6 Пирамида Эпиграф: Големы Тысячи Сынов медленно шли по руинам разрушенного имперского города. ДП Калгар вел их вперед без остановок уже 4 сутки. Безмолвные, бесчувственные автоматы не ведали усталости и боли. А Принцу отдых был не нужен. Калгар торопился. Ему неведомы были планы Архитектора Судеб, но последние 3 недели он чувствовал нарастающее напряжение Варпа. Что-то великое шло на эту планету, прорываясь через Имматериум. ДП должен был выяснить источник этой силы, и, если сможет, поглотить его. Времени было ничтожно мало. Вдруг он почувствовал опасность. Через мгновение он укрылся за остатками какого-то гаража. А затем раздался свист снаряда и грохот взрыва. Враг был рядом, и Демон чувствовал его. Аура из сплетенная из ярости, злобы, гнева и жажды бойни! А затем раздался знакомый клич: «Кровь Богу Крови!!!» Ростера Мой ростер на игру включал: 1.Кхарн 2. 2 ЛР с одержимостью 3.отряд берсерков из 9 моделей (чемп+фист) 4.отряд берсерков из 10 моделей (чемп) 5.Великий демон 6.Defiler в базовой закачке, (в тексте – Деф) (т.е. орданка, риппер и фламер) 7.12 младших демонов Идея ростера проста – доехать до врага и ввязаться в ХтХ. Отряд с «голым» чемп - для выхода Демона. Деф осуществляет огневую поддержку орданкой и попутно мешает скорить точку. Ростер оппонента: 1.ДП крылья, варптайм, дыхание Хаоса(Wind of Chaos), метка Тзинча 2. големы Тысячи сынов 8 моделей, перс. Икона Колдун с мельтабомб. и Wind of Chaos 3. големы Тысячи сынов 8 моделей, перс. Икона Колдун с мельтабомб. и Bolt of Change 4. 2 предатора(3 лазки на каждом) 5.Терминаторы 9 моделей: (пилокулак, сил. кулак, огнемет, 3 комбимельты, 4 линк. Болтера) Чемпион с пилокулаком и комбимельтой Терминатор с силовым кулаком и комбимельтой Терминатор с тяж. Огнеметом. Ост. Терми были вооружены по базовому профилю+ была 1 комби мельта Миссия и расстановка Играли мы миссию Capture and Control Расстановка - четверти. Первый ход у ТС Т.к прикрепить схемы у меня не получается, придется описать поле боя вручную.( кто может рассказать подсказать порядок приклепления файлов из PAINTA прошу напишите в личку.ПЛЗ. Тогда я выложу норм. схемы, а не это куцое описание)) В центре карты был гараж, обраценный входом к ТС. Слева от него у края карты расположилась конструкция, похожая на пирамиду.( на ней я расположил свою точку и Деф) Справа от гаража , на краю карты был руины Храма( 2 этажа) Ниже и левее гаража расположилась стенка, высотой с ЛР и длинной в 2 ЛР( за этой стенкой оппонент и расположил свой каунтер.+ пара баррикад на севере и юге от гаража( но они на игру не повлияли. Схема расстановки Планы сторон: А.«Пожиратели миров» Быстрым ударом 2-х ЛР войти в контакт с оппонентом. Используя их огневую мощь и таранный удар разбить «Рины» после чего перебить Сыновей в ХтХ. Одновременно Кхарном уничтожить ДП, после чего закрепиться на позиции и ждать выхода Терми из ДС. Затем уничтожить их, используя огонь ЛР и чардж берсерков. Деф. в это время должен был разбить Предаторы, и не допустить войска врага до нашей точки. В «Тысяча Сынов»( передаю слово их командиру) «При расстановке - все очень просто, по возможности укрыть свои рины с трупсой от ЛР и дефа, максимально близко поставить ДП, который мог бы вскрыть ЛР, двумя предами по другому флангу попробовать раcчекрыжить второй ЛР и дефа. Планировалось ДП связать твой ЛР на подходе, и предами по возможности имобилайзить (а если можно взорвать) твой второй ЛР, чтобы иметь возможность безбоязненно уничтожать твою пехоту своей трупсой. Термосов хотел скинуть на другой стороне стола, возле дефа и вскрыть его. А потом оставив один отряд трупсы скорить точку, а второй на ринке заскорить точку оппонента. Предполагалось, что на тот момент, берсаков уже не будет за счет болтердрила с дальних дистанций, предов и ДП» Игра 1Ход ТС: Движения не было. Предатор попытался подбить ЛР, но не достиг особого успеха. ПМ: ЛР на полном ходу идут к противнику. ( Здесь, возможно, первая моя ошибка – разделил ЛР. Стоило, пожалуй, потерять 2 дюйма, но затем было-бы легче жить) Конечно-же я включил дымы на обоих ЛР. Деф прицельным выстрелом разбил предатор. 2 Ход ТС: Терминаторы вышли из ДС. Причем благодаря иконе големов скатер не бросался (а жаль, там столько препятствий было.) (Как видно мои успехи в наступлении заставили оппонента пересмотреть планы.) Этот факт сильно меня огорчил, ибо я ожидал их прибытия к 3-4 ходу. ДП подпрыгнул поближе к ЛР. Рины отошли из под удара. Предатор вновь попытался остановить одержимую машину, но 14 броня с игнором шейкена и стана - опасное сочетание. Терминаторы разряжают 3 заряда мельты в ЛР. Два заряда попали, один пробил, но тут коварный дым спутал все карты, и заряд прошел мимо. ДП под варптаймом атакует ЛР, но эффект нулевой. ПМ: А вот наши демоны из варпа выходить не захотели. Ну и правильно, чего там им делать. Кхарн и отряд берсерков вылезли из ЛР, чтобы узнать текущее местоположение Кузькиной матери, и продемонстрировать его ДП и термосам. ( На самом деле это, возможно, одна из самых грубых ошибок игры: Я переоценил Кхарна и недооценил 4+ инвуль) Второй ЛР идет к предатору, с целью на след. ход высадить Великого Демона. (ВД) Залп Деф уходит мимо ринок. А вот ЛР убивает 2 терми, причем болтером. Мультипл чардж ДП и терми проходит неплохо: Кхарн и чемп убивают ДП, а берсаки зарубили 2-х терми, потеряв при этом 5 воинов. Удары фистов ушли в землю, т.к. при броске на пробитие выпали 2 единицы из двух. Терми дрогнули, но не побежали (а счастье было так близко! 3 Ход ТС: Безуспешные попытки предатора в убийстве ЛР продолжаются. Бой в ХтХ Кхарн со свитой проиграл, причем живым не ушел никто. (Кхарн самолично зарубил 2 терми и 2 берсерка) Термоса передвигаются к ЛР на юге. ПМ: Вышли и Великий, и младшие демоны. Вот только 2-ые пропали, не найдя иконы для выхода. Обидно, потерять 156 очков. Великий Демон решительно прет на танк., а ЛР дает залп из всех орудий по ближней Рине. (Иммобилайз) Следом туда-же прилетает снаряд Деф. В рез-те взрыва выжило 5 големов и колдун. В ХтХ Демон рвет танк на клочки. Анализируя этот ход я вижу, что стоило проехать ЛР хоть пару дюймов. Это будет стоить мне ЛР и экипажа. Ход 4. ТС: Термоса подбираются к ЛР на дистанцию атаки. При них чемп. с пилокулаком, так-что итог их будущей встречи более чем закономерен. Выжившие големы проходят к краю кратера, и рапидом сносят Демону 2 раны. При чардже Терми ЛР ловит 2 пенентрейта, и взрывается, унося с собой 1 берсерка. ПМ: Демон идет уничтожать ненавистных големов., а Берсерки готовятся к атаке на терми. Залп ЛР и Деф. сносит оставшуюся Рину. Погиб только 1 голем Чардж Демона закончился смертью всего 1-го отряда големов. При консолидации Демон проходит к точке оппонента. А вот берсерки без Кхарна обленились. С 32 АТАК по теории вер-ти они наносят 18 ран. Так вот, они убили всего 1 терми. В дальнейшем они просто гибли под клинками оппонента. Ход 5 ТС: Големы идут на юг, к точке, попутно рапидом паля по Демону. Сносят 1 рану. ПМ: Демон Кхорна просто озверел. Опять эти колдуны дырявят его! Нужно напомнить им, чьи в лесу шишки! Деф. и ЛР бьют из всех орудий по сынам. Выживают 3 и колдун. В ХтХ Кровожад убивает 2 голема и колдуна, но проклятый колдун успевает вонзить свой меч в горло Демона. Выжил ОДИН голем. Он и победит меня. А пока он медленно ползет к точке. Ход 6 ТС: Терминаторы в кол-ве 2 чел. Победили берсерков, и отходят на перегруппировку. Голлем кидает тест на «Медленный и неотвратимый» на 6.При любом ином броске он бы не смог скорить точку, а так, он доходит, и становится вплотную к стене. ПМ: ЛР испепеляет терминаторов. А вот Деф. не имеет ЛОС-а до голем, и стрелять не может. 7 Хода нет. Победа Сынов. Подводя итоги этой игры, я могу сказать следующее: 1. Деф. просто чудесно сыграл свою роль. Из 6 выстрелов 5 легли на HIT, а дистанция стрельбы не позволила оппоненту быстро его нейтрализовать. Это стоило ему гибели 1 танка, 1 Рины и 10 големов. Вообще Деф - чудесная машинка, способная при аккуратном использовании поганить жизнь оппонента долго и со вкусом. А уж 2- так просто песня. В нашем Клубе даже ДЭ с 15 копьями в ростере их ненавидят лютой ненавистью. 2. Кхарн зарубил ДП и 4 терми. Вообще способен на большее, но в этот раз я его слил. Кстати насчет его привычки рубить своих, так некоторые зря этого боятся. Я играю Кхарном с сентября 2008 года. За это время он убил от силы 30 Берсерков, а вот врагов нарубил - до кучи. Причем в послужном списке были и Венерик Дреды, и Тираны, и Боссы Орков, не говоря уже про маринад. 3.ЛР. Так много в этом слове для сердца Хаоса слилось. Писать про него - бессмысленно. Все итак уже известно. 4. Берсерки Кхорна. Слова тоже излишни. Волшебники ХтХ (Правда заклинание забавное - удар топора между глаз! Зато никаких ударов из Варпа) 5. ВД. По сравнению с Демон. Кодексом - слаб и немощен. Такое ощущение, что я его на поле боя вызвал прямо из душа: ни брони, ни плетки. Но эта зверюшка способна окупить свои очки, а подчас, и склонить чашу весов в нашу сторону. (А еще он прекрасно ловит в себя лазган дрилл и сам по себе – Магнит для стрелков) 6. Мл. демоны - просто мясо. Хотя иногда можно взять отряд в 20 рыл, и ввязаться в мультиплай с неск. отрядами врага, до подхода берсов. На этом все. Приношу благодарности моему оппоненту ZEROCOOL DARK-у за интересную игру, а камраду Михаилу – за идейное вдохновение, дельные советы, статью про написание Репортов. А, кстати, иконы на схемах – тоже его работа. Всем спасибо за внимание. До новых встреч. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Berserk- Gosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну демон неплох и вот как раз к дрилам всех масетй он слабоустойчив.4++ не панацея. А так парень вполне себе не плох. ))) Гоша, а почему ты своего демона от ринки не скатерил?У тебя тоже икона была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) У меня такое впечатление что в скатеры отправляемые на Дальний Восток заливают свинец. У меня 9 хитов подряд. Тут 5 хитов из 6-и :) Игра была жаркая судя по звукам из-за соседнего стола :) Репорт понравился, тем более, что я видел террейн и отлично представляю как это было :) Вообще Деф - чудесная машинка, способная при аккуратном использовании поганить жизнь оппонента долго и со вкусом. А уж 2- так просто песня. В нашем Клубе даже ДЭ с 15 копьями в ростере их ненавидят лютой ненавистью. У меня 10 копий (десять). И больше 13 их никогда не было. Я вообще не понимаю откуда это - про 15 копий? И я не боюсь дефа :P Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Хороший репорт. Так держать! :) Я вообще не понимаю откуда это - про 15 копий? У страха глаза велики. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) У тя помоему в статусе на картоне 15 копий и шит хаппенс. В) А звуки со стола где играет Гоша всегда впечатляют. :image097: :ork-censored: Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Гоха маладца! :image110: 2 Mikhail: ДП Калгар - это оскобление твоей ультре, которое может быть смыто только кровью :image194: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я уже устал смывать Гошины оскорбления кровью...Ну кем тебя еще уничтожить Еретик? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Хороший репорт, Гоха)) последняя сцена, когда голем уползает за стену, была самой забавной. Стена была как раз с него ростом :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Класное художественное вступление, и репорт тоже хорош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 :) Реп улыбнул. Гоша, ну сколько в тебе пафоса... И ЛРы твои ложились. Парой. и дефлеры не панацея - под лазками имеют свойство дохнуть при средней удаче на кубах. Слов нет, твоя армия - неплохие противники, но не тянут на супермегазло. Даже берсы твои возлюбленные хороши только в чардже, а вот если чарджат их... печальное зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Визард, а никто и неговорил, что я- МЕГА ЗЛО. И пафоса особого за собой я не замечал. Про чардж на берсерков, так ведь ты чарджил толпой Терми, или 15 когтями+ РП+ чертисколько силовиков.( Ито ушли вживых только 6 минек.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Голлем кидает тест на «Медленный и неотвратимый» на 6.При любом ином броске он бы не смог скорить точку, а так, он доходит, и становится вплотную к стене. У него есть же ещё бег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти